ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Доброго дня.
а вы в курсе что Моисей совсем не так (как Вы) толковал эту заповедь Божию?
Он призывал предавать смерти беззаконников без милосердия ....и убивать тысячами животных для жертвоприношений.
вы более авторитетнее Моисея?
более Моисея разбираетесь в законе заповедей в.з. и как его надо исполнять практически?
И при этом вы утверждаете, что пятикнижие (или о каких его книгах пишите) - это толкование (= понимание) моисеево (= человеческое)?Последний раз редактировалось Иван Касап; 31 March 2018, 12:04 AM.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Только не забывайте, Бог - не студен-практикант, который совершенствуется на своих экспериментах и опытах.
Проблема была не в Боге и(или) Его методах, а в том, как воспринял человек данное Богом:
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса...
Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Zax.
Попробуйте.Только напомню, ключевые точки той беседы сохранены.
- - - Добавлено - - -
alexey957.
Во-первых, так было всегда со времён Синая. Во-вторых, "новый завет" заключён с домом Израиля.Язычники прививаются к корню маслины (Римл.11 глава)Комментарий
-
У вас есть особый прибор "измеритель духа", причём на расстоянии? А может проблема в точке зрения, которая не согласуется с вашей. Но вы не можете быть противником БОГА по определению, это же "Я- Дмитрий".Комментарий
-
достаточно узнать какое евангелие проповедует человек: ложное или истинное.
избавляйтесь
- от вашего «евангелия» требующего обязательного соблюдения субботы для спасения
- проповедующего Вам Бога несовершенного, ошибающегося и переменчивого, достаточно могущественного (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями, пишущего пальцем на камнях смертоносные буквы и творящего ЗЛО...
Это ложное евангелие, которое слово Божие давно предало АНАФЕМЕ!
.
- - - Добавлено - - -
зачем?
ведь практика убийств (народом Божьим под руководством Моисея) - самое яркое толкование Моисеем заповеди Божией "НЕ УБИВАЙ"
вы не согласны?
считаете что Моисей, Иисус Навин своевольничали в этих убийствах людей (от старика до младенца) и животных?
я так понимаю, что они никак не противоречили заповеди Божьей НЕ УБИВАЙ... когда отдавали приказы к уничтожению тысяч беззаконников и "невинных" младенцев.
вы не согласны?
проясните.Комментарий
-
достаточно узнать какое евангелие проповедует человек: ложное или истинное.
избавляйтесь
- от вашего «евангелия» требующего обязательного соблюдения субботы для спасения
- проповедующего Вам Бога несовершенного, ошибающегося и переменчивого, достаточно могущественного (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человека с крыльями, пишущего пальцем на камнях смертоносные буквы и творящего ЗЛО...
Это ложное евангелие, которое слово Божие давно предало АНАФЕМЕ!
.
разве что мне процитировать все книги Исход, Левит и Второзаконие?
зачем?
ведь практика убийств (народом Божьим под руководством Моисея) - самое яркое толкование Моисеем заповеди Божией "НЕ УБИВАЙ"
вы не согласны?
считаете что Моисей, Иисус Навин своевольничали в этих убийствах людей (от старика до младенца) и животных?
я так понимаю, что они никак не противоречили заповеди Божьей НЕ УБИВАЙ... когда отдавали приказы к уничтожению тысяч беззаконников и "невинных" младенцев.
вы не согласны?
проясните.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
разве Бог в Своем Евангелии поставил условие обязательного соблюдения субботы для спасения?
никак.
это делают духи нечистые, ложные, выдающие себя за Бога - они извращают Истинное Божье Евангелие.
более подробно об этом говорится в теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в чем "ложность" этого Евангелия?
Спасительное Божье Евангелие, возвещаемое Духом Святым во всех народах, таково:
1Корин. 15:
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
Гал. 1:11,12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Согласно этим БОГОДУХНОВЕННЫМ свидетельствам апостола Божьего..
1. Истинное спасительное Божье Евангелие апостол принял от Самого Господа
2. это Евангелие проповедовал он сам и ВСЕ другие апостолы Божии
3. в это Евангелие уверовали все истинные христиане
4. христиане спасаются именно этим Евангелием, если только ТВЕРДО держатся его.
5. это Евангелие содержит основные спасительные символы веры:
- Христос умер за грехи наши по Писанию
- Он был погребен и воскрес на третий день (по Писанию)
- Он являлся Воскресшим Своим апостолам, ученикам и самому Павлу.
6. именно этого Евангелия Павел призывал держаться и именно в это Евангелие веровать
7. именно это евангелие (а не иное) имеет силу ко спасению всякого верующего.
внимание! важно!
....в этом спасительном Божьем Евангелии НЕТ никаких дополнительных условий в виде обязательного ...соблюдения суббот, ...обрезания, ...говорения языками, .... почитания икон... и пр...!!!
Всякое ИНОЕ евангелие апостолы Божии предавали АНАФЕМЕ!
.. и не позволяли искажать и повреждать это Евангелие различными добавочными пунктами!
мало того...
Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное (извращенное, искаженное) евангелие!
Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будетанафема.
.................................................. .................................................. .................................................
Как можно спастись, не приняв Истинное спасительное Евангелие?
Никак.
Человек ДОЛЖЕН сперва услышать и уверовать всем сердцем в это спасительное Божье Евангелие для своего спасения.
Беда многих людей в том, что они никогда не слышали простое Евангелие, которое апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение....
...или может быть- слышали - но посчитали его безумием (слишком простым и бессильным)........
Беда многих людей также в том, что... им преподали ИНОЕ евангелие, которое слово Божие предает АНАФЕМЕ - эти люди уверовали в подделку и подпали под АНАФЕМУ!
ИНОЕ евангелие НЕ спасает.
ИНОЕ евангелие исходит от иного "Христа" (ложного), который ведет в погибель.
Истинное же Божье Евангелие апостолы приняли от Самого Господа и проповедовали в народах во спасение...
Суть этого спасительного евангелия Павел еще раз напомнил христианам в 1Кор. 15гл:
в чем "ложность" этого Евангелия?
- - - Добавлено - - -
примерно также клеветали и иудеи на Господа моего - от неразумения Писания и противления Духу Его.Комментарий
-
Вы явно не понимаете о чём вам писал , мне ваше общение если можно так сказать не интересует а писал том что является ересью.
- - - Добавлено - - -
Есть Тот Кто измеряет , вот только у Дмитрия Его нет и быть не может, он сам измерен и найден лёгким...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дмитрий.
В вашем искажении слов апостола Павла.Он подчёркивает "первоначально передал". Если есть начало, то есть и продолжение.А вы остановились на начальном пути евангелия и сразу объявили конечную остановку, вопреки словам апостолов.Самое прямое противоречие.Комментарий
-
Теперь из этого покажите: 1. Где здесь говорится, что водится лучший закон. 2. Что закон был дан для приближения к Богу. 3. Что является худшей надеждой.
Только не забывайте, Бог - не студен-практикант, который совершенствуется на своих экспериментах и опытах.
Проблема была не в Боге и(или) Его методах, а в том, как воспринял человек данное Богом:
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса...
Написано ведь также о законе -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- То есть, надо исполнять - а не просто разговаривать об этом и осуждать других - что, мол, они не исполняют и поэтому это нам дает право говорить им это ... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий