ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
-
В христианстве есть две крайности неприемлемые Богом Отцом и Христом - законничество,используемое как средство самооправдания и беззаконнчество как неверное и извращенное применения понятия благодати.
В тоже время приверженцы этих крайностей "не замечают" простых и понятных даже ребенку слов Христовых: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
В которых четко и определенно Он указывает на принципы веры своего народа в послушании Закону Бога Отца и веры в Евангелие,учение Иисуса Христа.
И эти два принципа НЕРАЗДЕЛИМЫ! И они явственно прослеживаются в том чему учит Бог через всё Писание от начала грехопадения и до Пришествия Христова.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:13,14)
В Новом Завете - что приводите вы постоянно - из Нового Завета - по словам Иисуса Христа - это есть заповеди Бога Нового Завета.
Не надо подменять один завет другим.
Почему речь в Новом Завете идет о заповедях Бога Нового Завета?
Да потому что сам Новый Завет и провозглашает - что по пришествии веры во Иисуса Христа - которую и надо далее соблюдать - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета прежнего - к Галатам: 3 / 23 - 29 -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, вы когда постоянно приводите - о соблюдающих веру во Иисуса Христа и заповеди Божии - и провозглашаете - о соблюдении заповедей Бога Нового Завета - прописанных в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
А вы берете - и беспардонно переделываете Новый Завет - подменяя тут же послушание Новому Завету - на послушание закону - завету прежнему - служению смертоносным буквам на скрижалях завета прежнего - из которого Иисус уже один раз искупил каждого человека - 2 - е Коринфянам: 3 / 7, к Евреям: 9 / 15, 10 / 28 - 29.
А в Новом Завете Бог и провозглашает - что христиане умерли для закона телом Христовым.
Вот эта ваша позиция - и есть пример хитросплетенной ереси - вопреки воле Бога. Факт.Последний раз редактировалось proxrista; 24 March 2018, 01:39 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Однако, тогда и вынесение приговора для Адама оставьте Богу.
Не спешите, а прочтите внимательно, что имел в виду. А "вам" - это к alexey957.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
- Есть два завета - и в обоих заветах - прописаны заповеди Божии.
В Новом Завете - что приводите вы постоянно - из Нового Завета - по словам Иисуса Христа - это есть заповеди Бога Нового Завета.
Не надо подменять один завет другим.
Почему речь в Новом Завете идет о заповедях Бога Нового Завета?
Да потому что сам Новый Завет и провозглашает - что по пришествии веры во Иисуса Христа - которую и надо далее соблюдать - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета прежнего - к Галатам: 3 / 23 - 29 -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- То есть, вы когда постоянно приводите - о соблюдающих веру во Иисуса Христа и заповеди Божии - и провозглашаете - о соблюдении заповедей Бога Нового Завета - прописанных в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета.
А вы берете - и беспардонно переделываете Новый Завет - подменяя тут же послушание Новому Завету - на послушание закону - завету прежнему - служению смертоносным буквам на скрижалях завета прежнего - из которого Иисус уже один раз искупил каждого человека - 2 - е Коринфянам: 3 / 7, к Евреям: 9 / 15, 10 / 28 - 29.
А в Новом Завете Бог и провозглашает - что христиане умерли для закона телом Христовым.
Вот эта ваша позиция - и есть пример хитросплетенной ереси - вопреки воле Бога. Факт.
Вы сознательно путаете понятия Закона и Завета?! Закон не может по своей божественной сути быть "ветхим",потому что написано: Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
Они не делают беззакония, ходят путями Его.
Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
(Пс.118:1-6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Там "хитрость" более тонкая. Не пишут "ветхий закон" и "новый закон", а "закон ветхого завета" и "закон нового завета". Мол закон остался, но для ветхозаветных, а новозаветным имеется иной "закон нового завета". Но упускают из виду, что отличие нового от старого не в улучшении или замене (или чего-то подобного) закона, а в способе восприятия и донесения его (закона) до сознания. То есть, чтобы мы его видели ни в буквах, а в сердце.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39
К тому же...
Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)
Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
Почему Он так говорил?
Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...
- - - Добавлено - - -
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....Комментарий
-
- ваше толкование такой простой заповеди - лишь ваше человеческое понимание - оно неконкретно, изменчиво ,нетвердо и далеко от толкования Моисея
надеюсь, Вы это увидели и поняли.
ведь... начав с того, что
- заповедь "НЕ УБИВАЙ" надо толковать как - не убивай никого.. никак... даже муравья...
- праведники ветхого завета НЕ ИМЕЛИ желания убивать...
1. Вы наконец теперь признали, что человек все-таки ИМЕЛ обязаннность убивать других людей по повелению Бога - во исполнение Его законов.
2. Вы наконец теперь понимаете, что Давид (праведник ветхого завета) имел желание убивать врагов не просто отнимая их жизнь, а иногда по-садистски жестоко.
3. Вы наконец теперь признали, что животные убивались тысячами по закону Моисея для жертв Господу.
Комментарий
-
К тому же...
Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)
Тут закон (декалог) назван "законом свободы" Иак.2:10-12
Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
Почему Он так говорил?
Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
слово Божие утверждает, что...
- христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
И кстати, это ни "слово Божие" утверждает, а вы, исходя из своего понимания этого "слова".
Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
я переключился на ваше понимание заповеди НЕ УБИВАЙ с одной целью - показать вам, что
- ваше толкование такой простой заповеди - лишь ваше человеческое понимание - оно неконкретно, изменчиво ,нетвердо и далеко от толкования Моисея
надеюсь, Вы это увидели и поняли.
ведь... начав с того, что
- заповедь "НЕ УБИВАЙ" надо толковать как - не убивай никого.. никак... даже муравья...
- праведники ветхого завета НЕ ИМЕЛИ желания убивать...
1. Вы наконец теперь признали, что человек все-таки ИМЕЛ обязаннность убивать других людей по повелению Бога - во исполнение Его законов.
2. Вы наконец теперь понимаете, что Давид (праведник ветхого завета) имел желание убивать врагов не просто отнимая их жизнь, а иногда по-садистски жестоко.
3. Вы наконец теперь признали, что животные убивались тысячами по закону Моисея для жертв Господу.
- ваше толкование такой простой заповеди - лишь ваше человеческое понимание - оно неконкретно, изменчиво ,нетвердо и далеко от толкования МоисеяПользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Комментарий
-
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Он призывал предавать смерти беззаконников без милосердия ....и убивать тысячами животных для жертвоприношений.
вы более авторитетнее Моисея?
более Моисея разбираетесь в законе заповедей в.з. и как его надо исполнять практически?
- - - Добавлено - - -
вы "от фонаря" толкуете слово Божие.... потому и не находите единства с христианами.Комментарий
-
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий