ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Иван Касап
    2. Как может быть от Бога, что-то несовершенное?
    я уже освещал этот вопрос на первой странице данной темы...
    повторюсь:

то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

обратите внимание на данные факты:
    именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
    именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
    именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
    именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
    - и царь Саул и Закон Десятисловия был дан Израилю Богом
    о чем это говорит?
    - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-то определенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
    - Совершенное Бог дает Сам Лично. Несовершенное через посредника
    - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.

Комментарий

• Иван Касап
      Участник

• 13 January 2018
      • 310

Сообщение от Дмитрий брат
      повторюсь:

то, что Бог дал заповеди В.З. на горе Синай, - вовсе НЕ означает, что они были СОВЕРШЕННЫ (имели Божественную сущность и происхождение)

именно Бог дал Израилю царя Саула но Саул не был совершенным (об этом засвидетельствовало Само Слово Божие)
      именно Бог дал пророкам Израиля духа лживого но духи лживые несовершенны (об этом свидетельствует Само Слово Божие)
      именно Бог дал некоторым современным верующим духа заблуждения но духи заблуждения несоовершенны (об ясно говорит Само Слово Божие)
      именно Бог дал Израилю закон Моисеев закон Моисеев несовершенен (и об этом также засвидетельствовано Словом)

Писание говорит, что
      о чем это говорит?
      - Бог не всегда дает совершенное Он может давать и несовершенное для каких-то определенных целей (то ли для наказания то ли для воспитания и вразумления)
      - Десятисловный закон был дан НЕ САМИМ ОТЦОМ - а посредством Ангела ....и его цель была привести народ Божий к свершенному учению Христа к Личности Бога во плоти.
      воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны
      Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
        Участник

• 13 January 2018
        • 310

из этого вашего ответа вроде бы как выходит, что ....
        УБИВАТЬ МОЖНО И НУЖНО (даже жестко и по-садистски мучительно) но исключительно по повелениям-заповедям Бога.... и без всякого желания убивать в своем сердце.
        я вас правильно понял?
        уточните.
        1. И Авраам повиновался. Бог - Господин.
        2. Бог судья. Он имеет возможность вынести приговор к смерти.

Не думаю, что Бог велел садистки поступать.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Иван Касап
          Бог судья. Он имеет возможность вынести приговор к смерти.
          это очевидно и несомненно.
          вопрос в другом:
          имеет ли право человек убивать другого человека, опираясь на повеление Божие, Его уставы и заповеди?
          или для человека дана заповедь: НЕ УБИВАЙ (никого...никогда... даже муравья... ни при каких условиях)?
          проясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
          если не Бог надоумил Давида положить тысячи людей под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросить их в обжигательные печи...
          то очевидно это было личное желание и инициатива самого Давида?
          как вы думаете?

ссылка:
          А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.....
          (2Цар.12:31)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Иван Касап

Бог повелевал истреблять всё нечестивое( заклятое) для того , чтобы хотя из страха наказания( если не по совести ) покорялись Ему.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Иван Касап
              1. И Авраам повиновался. Бог - Господин.
              2. Бог судья. Он имеет возможность вынести приговор к смерти.

Этот всегда будет против - что бы вы не написали...
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

повторюсь:

Писание говорит, что
                о чем это говорит?

10
                о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11
                Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12
                И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14
                и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Любой человек не совершенен - хоть Саул, хоть Давид... Потому и вы лжете не смущаясь...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от proxrista
                  Потому и вы лжете не смущаясь...
                  а в чем выражается "ложь" моя?
                  факты сего есть?
                  нет.
                  есть только ваше горячее желание очернить истину бездоказательными клеветническими утверждениями.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

а в чем выражается "ложь" моя?
                    факты сего есть?
                    нет.
                    есть только ваше горячее желание очернить истину бездоказательными клеветническими утверждениями.
                    - Да вам было приведено Слово Бога - по Писанию - что Господь дал на Хориве декалог - завет прежний. Вы это отрицаете - говорите, что это, мол, не так, - это ваша ложь.

4
                    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

10
                    о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                    11
                    Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                    12
                    И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                    13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14
                    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Писание наставляет - что кто не говорит как это слово - слово Писания - то нет в том света.
                    Самое интересное в этом то, что вам было приведено Слово Бога - а вы тут же переспрашиваете - вот как бы и не видите ложь свою... Может вы и в правду не видите ложь свою, а?
                    Вам приведено Слово Бога - вы сами очерняете истину Слова Бога - говоря что Бог, мол, не давал декалог...
                    Вы тут же и говорите - что это, мол, якобы бездоказательно - вот как с гуся вода...
                    Говорите одно - приводят вам Слово Бога - где ясно сказано, что Бог дал на Хориве декалог - и вы тут же говорите, что это бездоказательно... Ложь на лжи и ложью погоняет... Ведь так?
                    Прием есть такой - говорить полуправду - вот часть вроде так и написано - и тут же вставить ложь - вот неправда в общем - ложь - и получается...
                    Несведущему человеку в Слове Божием - трудно сразу во всем этом разобраться - ибо он видит часть правды и не знает где написана неправда - вот и принимает полуправду вашу - якобы за правду - опираясь на свое незнание написанного. Вы этим и пользуетесь... Ведь так?
                    Или вы переписали Второзаконие?

10
                    11
                    12
                    13
                    14

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - Да вам было приведено Слово Бога - по Писанию - что Господь дал на Хориве декалог - завет прежний. Вы это отрицаете - говорите, что это, мол, не так, - это ваша ложь.
                      не стоит приписывать мне ваши вымыслы лукавые.
                      лучше перечитайте внимательно первую страницу данной темы.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

не стоит приписывать мне ваши вымыслы лукавые.
                        лучше перечитайте внимательно первую страницу данной темы.
                        - Причем здесь первая страница? Мое сообщение было конкретно ответом на ваше. Хватит юлить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          - Причем здесь первая страница? Мое сообщение было конкретно ответом на ваше. Хватит юлить.
                          разве это оправдывает вашу клевету и приписывание мне своих вымыслов?
                          никак.
                          не стоит извращать мои слова от духа лукавого и обвинять меня в своих бредовых вымыслах.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

разве это оправдывает вашу клевету и приписывание мне своих вымыслов?
                            никак.
                            не стоит извращать мои слова от духа лукавого и обвинять меня в своих бредовых вымыслах.
                            - Послушайте - Бог вас и меня сейчас видит - и видит ваше сообщение - и мой вам ответ - на это ваше сообщение.
                            Вы прямо отрицали - что декалог дал Бог, - я вам привел в ответ текст Слова Божия.
                            Вы вместо того, чтобы исправиться - попраправиться в заблуждении вашем - говорите о некой клевете...
                            Вас что - Бог оклеветал в Слове Своем - что Он дал на Хориве декалог - а вы говорите, что это, мол, не так?

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

это очевидно и несомненно.
                              вопрос в другом:
                              имеет ли право человек убивать другого человека, опираясь на повеление Божие, Его уставы и заповеди?
                              Опираясь на "Его уставы и заповеди", нет. А на "повеление Божие" не должен противиться.
                              или для человека дана заповедь: НЕ УБИВАЙ (никого...никогда... даже муравья... ни при каких условиях)?
                              проясните.
                              Писал вам про своё понимание этой заповеди, что она говорит не желать убивать (убить) "никого...никогда... даже муравья... ни при каких условиях". Хотя, нет, - про "ни при каких условиях" не писал. Но это тоже, считаю, верно. Приводил для примера историю о Давиде и Урии. Можно ещё глянуть (про желания, помыслы) на причину потопа. А также для примера вам задал вопрос о наличии желания убить у Бога. И согласился с вашим ответом. Последнее, наверное, нужно считать основным аргументом о том как надо понимать эту заповедь, потому как: "освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят" и "подражайте Богу, как чада возлюбленные".

если не Бог надоумил Давида положить тысячи людей под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросить их в обжигательные печи...
                              то очевидно это было личное желание и инициатива самого Давида?
                              как вы думаете?
                              Не могу знать. Но возможно. Ведь если бы Давид в чистоте сердца выполнял поручения Бога, ему, вероятно, не было бы сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим".

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Послушайте, Дмитрий брат и proxrista, есть велика вероятность, что кто-то не сосем верно понял другого, или кто-то не совсем верно высказался. Не думаю, что кто-то из вас намеренно лжет. А получается, что кто-то лжет, потому как вы оба, как понял, обвиняете (или предполагаете) во лжи друг друга. Надеюсь вы найдете способ выйти на мировую.

Комментарий

Обработка...