ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Это вот что значит: ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:14)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;5551389]Так это закон а не благодать.Дух давно всё подтвердил Евангельским учением, осталось только исполнять.
Почему же так много Евангельских учений, а именно баптистских, адвентистских, православных, католических и ещё великое множество???
Не потому ли, что нет свидетельства Духа, а говорит лишь каждый сам от себя, типа самозванец? Я и нет иного (мнения)...СотрудникКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Всех с праздником, с субботой! Слава Богу, что в Его миропорядке всё имеет своё место и своё время! Он мудр и велик! Всевышний - одним словом.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!Комментарий
-
Ещё раз, прошу, посмотрите текст мной процитированный:
Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Здесь говорится, что Бог не оставляет грех без наказания. Но и наказание зависит от наследственности (совести). Об этом говорится в последней части отрывка. На момент, когда были сказаны эти слова и поныне, каждый человек может видеть пример поведения 3-4-х поколений предков. Если, к примеру, человек видит, что все его предки воровали и воруют, то у него в совести формируется, что красть - это нормально. Он воспитан в этом, он иначе не видит жизнь. Тогда Бог уже не вменяет такому наказания за грех (за воровство, в данном случаи), без покаяния. Такой человек просто не может раскаяться, потому как и не понимает, что грешит. Но это и не означает, что Бог оправдывает его поступок.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
надеюсь... факт того, что Божий народ убивал и соплеменников и жертвенных животных и другие народы вы же не будете отвергать?
если не будете.... то вопрос к вам:
по какой причине народ Божий проливал реки крови, хотя существовала заповедь "НЕ УБИВАЙ!"?
я так понимаю, вы считаете, что евреи НЕ имели желания убивать, ....так по какой причине они все-таки убивали ...часто жестоко и "по-садистски"?
Во-первых, закон нельзя толковать (изучать) на основании чьих-то дел. Во-вторых, когда люди выполняли повеления Бога, то ответственность в таком случаи лежит на Боге.
мы рассматриваем ветхозаветную историю - ее ФАКТЫ ...и ее ПРАКТИКУ исполнения заповеди "не убивай!".
История о Давиде и Урии показывает, что Бог судит сердце.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
А вы понимаете, что Христос пришёл не для того, чтобы избавить вас от исполнения закона, а для того, чтобы дать вам возможность быть живым и не дОлжным закону (одновременно)?
расскажите обстоятельно....тогда я смогу ответить на ваш вопрос.
я так понимаю, что у нас с вами разное понимание слова "закон"...
о своем понимании я рассказал на первой странице данной темы в ответах на вопросы....
Декалог, как считаю, содержит описание основ этих свойств.
Бог есть Жизнь, как Он может желать смерти и призывать к убийствам?
никак.
Ко второму... "Призывать к убийствам" - согласен, если говорите не о частных случаях. В частных же случаях Он и убивает, и требует убить.
странные вы вопросы задаете.
такое впечатление, что вы совершенно не читали первую страницу данной темы...
а там я подробно освещал эти моменты и свою позицию по ним.
не ленитесь.
прочтите внимательно...
многие вопросы ваши отпадут сами собой.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
я ведь не собираюсь спорить с вашим мнением о том, что евреи убивали без желания.
пусть будет по-вашему - евреи убивали без желания.
но ведь факт того, что Божий народ убивал и соплеменников и жертвенных животных и другие народы вы признаете.
потому и вопрос к вам:
по какой причине народ Божий (не имея желания убивать) проливал реки крови, часто жестоко и "по-садистски"....хотя существовала заповедь "НЕ УБИВАЙ!" ?
ссылка:
(2Цар.12:31)
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.[/QUOTE]
- - - Добавлено - - -
закон Божий - это совокупность совершенства веры и любви,... и дает жизнь
все что не по вере и не по любви - грех, ....и ведет к смерти
не против такого мнения ..
единственное уточнение:
декалог, хотя и содержал описание основ этих свойств - но не выражал их в совершенстве.
в совершенстве их выразил Христос.Комментарий
-
зачем?
я ведь не собираюсь спорить с вашим мнением о том, что евреи убивали без желания.
пусть будет по-вашему - евреи убивали без желания.
но ведь факт того, что Божий народ убивал и соплеменников и жертвенных животных и другие народы вы признаете.
потому и вопрос к вам:
по какой причине народ Божий (не имея желания убивать) проливал реки крови, часто жестоко и "по-садистски"....хотя существовала заповедь "НЕ УБИВАЙ!" ?
ссылка:
(2Цар.12:31)
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
2. Как может быть от Бога, что-то несовершенное? Бог даёт по потребности, по возможности восприятия. Есть человек, который понимает, что курить не к добру. Другому, чтобы это понять, достаточно, чтобы кто-то авторитетный ему сказал "не кури". Третьему же для того чтобы понять, что курить вредно необходимо, чтобы кто-то авторитетный объяснил подробно, почему курить нехорошо, что происходит в организме при курении. Четвёртый поймёт лишь тогда, когда пострадает от курения. Какой из этих методов донесения до понимания более совершенный?
3. Человек (человечество), будучи пораженным грехом, движется в целом к совершенству или от него (фактически)?Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Вера не является частью закона сохраняющего жизнь. Вера - это крайняя (вынужденная) мера данная человеку для получения (возвращения) жизни. В неповрежденном мире её нет (не было, не будет), она там не нужна. Вера - это то, на что остался способен человек, чтобы получить жизнь. Он не может вернуть законом жизнь, хоть и будет стараться. Но от того закон не перестал сохранять своих свойств. Веру и закон нельзя (невозможно) сравнивать по совершенству, как, например, нельзя сравнивать ветер и огурец. Вера - это лекарство от болезни, закон - это профилактика болезни. Во время здравия лекарство от болезни не применяют, а во время болезни не оставляют профилактических мер.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Комментарий
-
Естественно, если бы законом не было сказано (не имел бы такого свойства жизни), что "возмездие за грех - смерть", то грех не имел бы силы.
И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
Закон - это профилактикаПоследний раз редактировалось Иван Касап; 03 March 2018, 08:30 AM.Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Так, вроде бы, ответил на этот вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t12644...ml#post5555727. Если,считаете, что нет, то уточните, что осталось без ответа.
УБИВАТЬ МОЖНО И НУЖНО (даже жестко и по-садистски мучительно) но исключительно по повелениям-заповедям Бога.... и без всякого желания убивать в своем сердце.
я вас правильно понял?
уточните.Комментарий
Комментарий