ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Иван Касап
    То есть, закон дан в следствии греха, после греха? Тут какая-то несостыковка или уловка.
    Давайте прочитаем.
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    (Гал.3:22-25)Видимо были устные законы
    за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    (Быт.26:5)
    было обетование но закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
      Участник

• 13 January 2018
      • 310

Сообщение от alexey957
      Видимо были устные законы
      Ну если Павел написал верно "законом
      познается грех", и мы правильно это поняли, то закон был, не только до Моисея, но и до грехопадения. Потому как сама возможность согрешить, подразумевает наличие какого-либо закона (правила, свойства, порядка). Другой момент, закон не может быть изменён никогда, на то он и закон. А иначе и смерть Христа можно было бы избежать, поправив закон. Однако, он (закон) может утратить силу, по причине исчезновения того, что он регулировал. Например, если исчезнут, вдруг, автомобили и дороги, то закон ППД утратит силу. То есть им нечего будет регулировать. Его можно будет знать, записывать, учить, передавать из поколения в поколение..., но пока вновь не появятся автомобили и дороги, он будет не нужен (даже если бы его автором был Бог), им невозможно воспользоваться. Также и в том момент, когда было образное служение прервано, соответствующий закон перестал иметь силу. Но так как служение было перенесено, то и соответствующий закон (суть, правила, свойства, порядок) был перенесен на того, кто это служение продолжил, то есть на Христа.
      Сообщение от alexey957
      было обетование но закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      А как быть с тем, что обетование дано ещё Адаму? Или это написано лишь для хронологии?
      Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Иван Касап
        закон был, не только до Моисея, но и до грехопадения.
        Хотелось бы подтверждения местом Писания или вы считаете слова
        И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:16,17)
        Законом ? И, как бы да! А вот с
        обетование дано ещё Адаму
        Такого не знаю, ведь всё что было заповедано перечеркнуло непокорность с непослушанием.Это с Ноем Бог заключил завет
        1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
        10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
        11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
        12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землею.
        14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга Моя в облаке;
        15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
        16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между землею и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
        17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
        (Быт.9:1-17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Иван Касап
          Участник

• 13 January 2018
          • 310

Сообщение от alexey957
          Хотелось бы подтверждения местом Писания или вы считаете слова "" Законом?
          Нет, так не считаю. Это повеление, поручение, заповедь (не как часть закона), что дано определённым личностям. Например, от Бога Ионе было повеление сделать определённое действие. Но оно касалось лишь Ионы. Или повеление Бога Иоасу пускать стрелы в землю. А поручение убить сыны Авраама, вообще противоположно закону, хотя ещё в случаи с Каином было ясно дано понять, что данное действие - грех. И тому подобное... В случаи с Адамом, он не просто ослушался Бога, он отверг на тот момент, Творца как Бога, и заменил Его змеем. Адам не только подверг сомнению, но и сверг авторитет Творца.
          Также, то что Адам совершил грех говорит о том, что закон уже был, потому что "где нет закона, нет и преступления ("преступление, нарушение (закона), проступок" - взято из подстрочного перевода)".

Сообщение от alexey957
          А вот с
          обетование дано ещё Адаму
          Такого не знаю, ведь всё что было заповедано перечеркнуло непокорность с непослушанием. Это с Ноем Бог заключил завет
          Если Адаму не было дано обетование о Христе (о Спасителе), то какой смысл был бы у него в жизни? Не хотите ли вы сказать, что Бог оставил всех землян до Авраама без обетования на искупление?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Иван Касап
            где нет закона, нет и преступления ......

Если Адаму не было дано обетование о Христе (о Спасителе), то какой смысл был бы у него в жизни? Не хотите ли вы сказать, что Бог оставил всех землян до Авраама без обетования на искупление?
            Давайте не будем заниматься гаданием и делать выводы по плоти. То что Адам ослушался слов Бога и есть нарушение закона ибо Бог и есть закон. Что касается
            дано обетование о Христе (о Спасителе), то какой смысл был бы у него в жизни?
            Такого вообще нет, нет никакого обетования для Адама, тем более после греха для него всё закончилось и главное жизнь вечная.Адам всегда был душевный но не духовный.
            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от alexey957
              Давайте не будем заниматься гаданием и делать выводы по плоти.
              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
              "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе"
              Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах.

Привожу это не для оскорбления или возвышения. Но из этого вижу, что Бог предпочитает, чтобы мы делали выводы, тем разумом, что он нам дал, а не были марионетками, пусть и в Его руках. А также, считаю неразумным тезис "соло скриптура", который ограничивает Создателя в использовании и других инструментов передачи информации, кроме книги. Не могу вас и принуждать изменить свое мнение по этому вопросу. Поэтому, могу лишь пожелать поступать по совести. Но и готов рассмотреть аргументы показывающие нелогичность моих высказываний и выводов.

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Иван Касап
                Но из этого вижу, что Бог предпочитает, чтобы мы делали выводы, тем разумом, что он нам дал, а не были марионетками, пусть и в Его руках.
                А как это быть марионеткой в руках Бога ? К стати , разум плотской освящён верующим Духом , Которого для того чтобы имели одни мысли, ту же любовь, были единодушны и единомысленны.

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от alexey957
                  А как это быть марионеткой в руках Бога ?
                  Неосмысленное повиновение. Он же мог создать человека, неспособного ослушаться?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Иван Касап
                    Неосмысленное повиновение. Он же мог создать человека, неспособного ослушаться?
                    Возникает вопрос, зачем Богу эта головная боль и миллионы смертей( духовно и телесно ) тех кого Он сотворил по образу и подобию ? А действие Адама , как раз и есть неосмысленное, но неповиновение. Напомню слова Бога через пророка.
                    ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство
                    Вы считаете , что Бог Сам себе враг ?

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

Сообщение от alexey957
                      Возникает вопрос, зачем Богу эта головная боль и миллионы смертей( духовно и телесно ) тех кого Он сотворил по образу и подобию ?
                      Это Ему вопрос. Но с уверенностью можно сказать, что так лучше. Иначе, действительно, зачем?
                      Сообщение от alexey957
                      А действие Адама , как раз и есть неосмысленное, но неповиновение. Напомню слова Бога через пророка. Вы считаете , что Бог Сам себе враг ?
                      Почему, вы считаете, что он неосмысленно поступил? Он же знал, что этого делать нельзя?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Аврааму даны были обетования - благословить людей в семени его - а это и есть завет о Христе - Новый Завет - к Галатам: 3/ 16 - 18, 23 - 27, 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 7, - а не декалога - Второзаконие: 4 / 13 - завета на скрижалях завета.
                        И обман людей - когда говорят, что это якобы не так.
                        А Новый Завет - содержание Нового Завета - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                        Вот и идет скрытая борьба у некоторых - прямо сказать они этого не могут - со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - дабы подменить Новый Завет - ко исполнению в с е м христианам - опять декалогом - законом смертоносных букв на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого они уже были выкуплены один раз Иисусом Христом - к Галатам: 4 / 4 -5 - и приняв это в вере - к Евреям: 9 / 15 - потому только лишь и вступили с Богом в Новый вечный Завет.
                        А и обрезание плоти на теле человека - тоже есть завет вечный - если человек сам исполняет закон.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от proxrista
                          - Аврааму даны были обетования - благословить людей в семени его - а это и есть завет о Христе - Новый Завет - к Галатам: 3/ 16 - 18, 23 - 27, 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 7, - а не декалога - Второзаконие: 4 / 13 - завета на скрижалях завета.
                          И обман людей - когда говорят, что это якобы не так.
                          А Новый Завет - содержание Нового Завета - и есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                          Вот и идет скрытая борьба у некоторых - прямо сказать они этого не могут - со Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - дабы подменить Новый Завет - ко исполнению в с е м христианам - опять декалогом - законом смертоносных букв на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - из которого они уже были выкуплены один раз Иисусом Христом - к Галатам: 4 / 4 -5 - и приняв это в вере - к Евреям: 9 / 15 - потому только лишь и вступили с Богом в Новый вечный Завет.
                          А и обрезание плоти на теле человека - тоже есть завет вечный - если человек сам исполняет закон.
                          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                          (2Пет.3:15-18)

Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
                          (Прит.12:3)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Иван Касап
                            Почему, вы считаете, что он неосмысленно поступил? Он же знал, что этого делать нельзя?
                            Вот именно что знал, что этого делать нельзя , если осмыслил , рассудил о последствии то так не поступил, поэтому и действие его неосмысленно .Словарь - Не обнаруживая наличия мысли, не придавая определённого смысла или значения чему-либо.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                              но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                              (2Пет.3:15-18)

Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен.
                              (Прит.12:3)
                              1Корин. 6: 9
                              Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
                              Откр.12:10
                              И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

когда за клевету свою на человека извинитесь?
                              или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу (в интерпретации Елены Уайт) соблюдать??

факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от Дмитрий брат
                                когда за клевету свою на человека извинитесь?
                                Неприятно, когда библию используют как бич? От чего же сами делаете это же? Бросьте...

Комментарий

Обработка...