ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
    1Корин. 6: 9
    Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.
    Откр.12:10
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

когда за клевету свою на человека извинитесь?
    или для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас субботу соблюдать??

факты вашей клеветы здесь - Суббота -- для человека
    Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
    (Ис.51:7,8)
    (Откр.14:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    Сообщение от Tajar
    Откуда такая избирательная ненависть к адвентизму?!Вот откуда:
    вы перепутали цитаты. там о христианах.
    вам сюда:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)
    Не устоявший в истине - не устоял в Законе!: Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
    __________________________________________________ _____
    Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут.
    (Пс.118:155)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Tajar
    И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.[/B](Откр.12:17)
    Вы тут причём, вы имеете свидетельство Иисуса Христа , как и большинство участников форума?
    Вот причем: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Мы принимаем верой и Закон Божий и Евангелие Иисуса Христа. Это только у вас они не стыкуются,потому что напоены Вавилонским вином заблуждений: И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
    (Откр.14:8)

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    (2Пет.3:15-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Tajar
    Откуда такая избирательная ненависть к адвентизму?
    А что такое адвентизм?Мёртвая религия как и баптизм.
    Слово " адвентус" означает "ожидающий пришествия Господа"и они относятся к одним из тех, кто следует определению Господа Иисуса Христа: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
    Где совершенно очевидны принципы веры,которые Он желает видеть в своих последователях-послушание Закону Бога Отца и Евангелию Иисуса Христа.

Так что вы лучше свою религию проверьте хорошенько по Писанию,вместо того,чтобы других судить!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

напоминаю всем противникам Истины НОВОГО Завета и "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
      Обязательно отвечу от Духа Истины.
      ... но только задавайте их в должном духе кротости и смирения.
      ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
      ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от djordj
        Скажите, почему Иисус постоянно обличал фарисеев-беззаконников в том, что они не исполняли закон Божий, который Иисус исполнял и призывал их исполнять, чтобы они не были лицемерами?
        вопрос тут в другом:
        если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему не исполняете его?
        Вы меня не знаете, как и Иисуса и Павла, то почему за всех нас расписываетесь о том, что не исполняем Слово Божье?

а... слово Божие призывает христиан избегать таковых людей, и беречься их закваски...
        Вам нужно более глубже разобраться в этом вопросе ибо закваска фарисейская, это противление и не исполнение закона Божьего. А вы все смешали в кучу и не видите разницы в духовных вещах.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от djordj
          Вы меня не знаете.
          давайте познакомимся...
          я не против.

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
          Если мусульманин - не скрывайте...
          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:
          все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
          Вам нужно более глубже разобраться в этом вопросе ибо закваска фарисейская, это противление и не исполнение закона Божьего.
          давайте разберемся...
          я не против.
          Вы крайнюю плоть своего полового члена обрезали (по заповеди закона):
          да? нет?

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

давайте познакомимся...
            я не против.

Вы кто будете?
            Я тот, кто ниспровергает дуализм, гностицизм, теорию замещения, Платонизм, беззаконие, и подзаконие в Христианстве, чтобы приготовить Божий народ к добрым делам.

Если атеист - так и скажите прямо...
            Выше сказал.

Если мусульманин - не скрывайте...
            Разоблачаю мусульманского Иса, как и греко-римского Христа.

примечание:
            все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
            Посмотрю данную тему позже. Спасибо.

давайте разберемся...
            я не против.
            Вы крайнюю плоть своего полового члена обрезали (по заповеди закона):
            да? нет?
            Стараемся не переходить на личность человека. Лучше будем доказывать Писанием свои утверждения и будем смотреть их истинность проверяя так это или нет.
            Последний раз редактировалось djordj; 17 October 2017, 05:13 AM.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Tajar
              Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

А в другом месте не читали слова ?
              ...и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
              Так те кто соблюдает и имеет в себе свидетельство Иисуса и по другому быть не может.Все рождённые свыше имеют свидетельство ( знамение).
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от djordj
                Я тот, кто ниспровергает дуализм, гностицизм, теорию замещения, Платонизм, беззаконие, и подзаконие в Христианстве, чтобы приготовить Божий народ к добрым делам.
                значит Вы непонятно-во-что уверовавший?

тогда Вам рано заходить в эту тему...

читайте темы -

начинайте по-немногу узнавать Бога Истинного и Его Евангелие.
                благословений Вам в познании истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                Лучше будем доказывать Писанием свои утверждения и будем смотреть их истинность проверяя так это или нет.
                зачем?
                желаете получить корм вашему духу троллического спора....?
                или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры о законе?
                - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                спорить не намерен.
                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решает - принять, проигнорировать или распять.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Tajar

Слово " адвентус" означает "ожидающий пришествия Господа"!
                  Мало ли кто ,какие прикрепил себе ярлыки , главное их дела определяющие сущность.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от alexey957
                    А в другом месте не читали слова ? Так те кто соблюдает и имеет в себе свидетельство Иисуса и по другому быть не может.Все рождённые свыше имеют свидетельство ( знамение).
                    Свидетельство Иисуса - это Его учение,а не мистика какая-то! А имеющий его принимает его во всей полноте,а не выборочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Мало ли кто ,какие прикрепил себе ярлыки , главное их дела определяющие сущность.
                    Ярлыки другим делают люди,а имена принимают на себя практикующие веру!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Tajar
                      Свидетельство Иисуса - это Его учение
                      Ересь! Написано очень доходчиво но видно не для вас.
                      Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                      (Откр.19:10)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Tajar
                        Свидетельство Иисуса - это Его учение

Ересь! Написано очень доходчиво но видно не для вас.
                        Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        (Откр.19:10)

А разве Евангелия и Апостольские послание написаны не духом пророчества?!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Tajar
                          А разве Евангелия и Апостольские послание написаны не духом пророчества?!
                          Так и есть, только мы рассуждаем не учении Христа и Апостолов а о самом свидетельстве в учениках Христа которые писали в духе пророческом.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

значит Вы непонятно-во-что уверовавший?
                            Нет. Я тот кто верует в Писание Божье, а не в язычество в Христианстве, которое наполнило церковь Христову.
                            И по этому лучше прислушиваться к правильным людям во Христе, а не к тем, кто не так как Иисус говорит в Своем слове.

Сообщение от djordj
                            Лучше будем доказывать Писанием свои утверждения и будем смотреть их истинность проверяя так это или нет.
                            зачем?

Чтобы знать, что Писание это лучше человеческих традиций и заблуждений.

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны....
                            И по этому вы должны их знать, чтобы уйти из их влияния. И по этому нужен вам свет, чтобы тьма не влияла на образ мышления Христа.

Иез 3:27 ......кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай::
                            Посмотрите о чем в этом месте Писания, которые вы привели говорится.

20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                            (Иез.3:20)
                            Не желает слушать тот, кто противится и поступает беззаконно, за что Бог предупреждает Своих праведных людей.
                            Беззаконие это грех и мы должны слушать, что Бог говорит в Своем слове.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от djordj
                              Нет. Я тот кто верует в Писание Божье, а не в язычество в Христианстве, которое наполнило церковь Христову.
                              к чему этот ваш пафос и пустословие....???
                              ведь Вы даже толком и не знаете во что уверовали.

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                              в каких катакомбах вы его прячете?
                              не скрывайте.
                              - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                              НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
                              примечание:
                              О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              О Том, какое Евангелие я принял и проповедую - я конкретно засвидетельствовал здесь.... ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

к чему этот ваш пафос и пустословие....???
                                ведь Вы даже толком и не знаете во что уверовали.
                                Христос это не пафос и не пустословие. Вы не должны так мыслить.
                                Вам нужно более глубже познавать Христа, чтобы более правильно следовать за Ним.

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                                в каких катакомбах вы его прячете?
                                не скрывайте.
                                В Писании и посланиях апостолов все ясно и доходчиво описано.
                                Евангелие это Иисус, Который умер за наши беззакония, чтобы мы оставили свое и следовали всему что Божье.

Комментарий

Обработка...