ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
    ну вот...
    факты на лицо...
    ничего в вашей голове не изменилось...
    по-прежнему...
    Бог ваш есть буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО...
    Который на Синае начертал Своим пальцем смертоносные буквы закона на скрижалях и тотчас призвал убивать брата и ближнего, и обещая благословение за это кровопролитие...
    Ну вот как был клеветник Бога так им и остался .
    Пол куба земли тебе поможет, если не придёшь в себя .

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Николаша
      Ну вот как был клеветник Бога так им и остался
      так ктож Вам виноват?
      давайте, прекращайте клеветать на Бога, будто бы именно Он на Синае начертал Своим пальцем смертоносные буквы закона на скрижалях и тотчас призвал убивать брата и ближнего, и обещая благословение за это кровопролитие...

Сообщение от Николаша
      поясните:
      1. Кто (у Вас теперь) на Синае начертал буквы закона на каменных скрижалях и тотчас призвал убивать брата и ближнего, и обещая благословение за это кровопролитие?
      Иисус.
      время коротко.
      скоро будет суд за такие клеветнические слова.
      надо бы Вам покаяться ныне.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 November 2016, 10:16 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

так ктож Вам виноват?
        время коротко.
        Все ответы вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4742118

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Николаша
          Все ответы вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t12647...ml#post4742118
          а что делаете в этой теме?
          флудите от духа троллического?

напоминаю всем "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
          Обязательно отвечу от Духа Истины.
          ... но только в должном духе кротости и смирения.
          ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
          ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

а что делаете в этой теме?
            флудите от духа троллического?

напоминаю всем "блюстителям" субботы по учению Елены Уайт:

если у вас есть какие-то новые вопросы (или аргументы) по закону заповедей в.з. - задавайте!
            Обязательно отвечу от Духа Истины.
            ... но только в должном духе кротости и смирения.
            ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

если нет, то... к чему вам троллить и флудить (без конца и края) от духа лукавого....???
            ступайте в разделы, отведенные для нехристиан....и псевдохристиан
            У тебя ума не хватает ответить даже на элементарные вопросы . Чуть что в кусты или в интернет-помойку за ответом .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Николаша
              У тебя ума не хватает ответить даже на элементарные вопросы . Чуть что в кусты или в интернет-помойку за ответом .
              опять флуд и клевета от духа лукавого.
              доколе?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

опять флуд и клевета от духа лукавого.
                доколе?
                А почему свою простынь в ответ не вывесил , как ты обычно делаешь ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  А почему свою простынь в ответ не вывесил , как ты обычно делаешь ?
                  ты из прошлых ещё не выбрался.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    (Матф.13:41,42)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Tajar
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Трагедия.... Вы даже не понимаете, что это о вас и говорится...
                      ведь...
                      Именно вы и творите беззаконие:
                      Бог повелел отныне слушать Иисуса и и жить по Его заповедям и законам - а вы Его отвергаете и держитесь всеми силами за Моисея!
                      Бог учил НЕ смешивать молодое вино со старым, - а вы из чистого Евангелия сделали "бормотуху"

Вы НЕ ЖИВЁТЕ - ни по иудейскому закону... ни по совершенному ЗАКОНУ ХРИСТОВУ
                      - а потому вы и есть беззаконники - так как придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно под руководством Елены Уайт) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                      трагедия Вам!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar

12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Или нет...
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Tajar

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.(Матф.24:42)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar

- А беззаконники как делали беззаконие, так и продолжают делать - к Галатам: 5 / 4, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Евреям: 5 / 9, от Луки: 6 / 46, к Римлянам: 8 / 9, от Иоанна: 3 / 5 - 7 -

4
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

45
                            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46
                            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47
                            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

9
                            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

46
                            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

9
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                            7
                            Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              Правильно , поэтому все спасённые до Голгофы получали рождение свыше . Другого способа попасть в царствие Божье не существует .
                              Ваша теория о пятидесятнице ложь и обман .

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Николаша
                                Правильно , поэтому все спасённые до Голгофы получали рождение свыше .
                                Ересь полнейшая!
                                ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                (Иоан.1:17)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...