ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от proxrista
    10
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Написано.

- Но и написано так же - и по сей день - к Галатам: 3 / 12 -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Кто хочет, тот и исполняет - каждый добровольно это решает.
    Какие вопросы?!
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista

12

Какие вопросы?!
      Раздвоение личности . как говорится "Люблю поговорить с умным человеком "

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Раздвоение личности .
        А почему бы и не поговорить с умным человеком если других нет ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          А почему бы и не поговорить с умным человеком если других нет ?
          Ты видать к ним то же не относишься ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от proxrista

12

Какие вопросы?!
            - Вернее, кто хочет, тот и не исполняет закон, якобы исполняя его... то есть, законом жив не будет, - ну хочет он так.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от proxrista
              - Вернее, кто хочет, тот и не исполняет закон, якобы исполняя его... то есть, законом жив не будет, - ну хочет он так.
              Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
              Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              (Иуд.1:17-19)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                Ты видать к ним то же не относишься ?
                Вообще то писал что у "proxrista "
                их нет ( умных ), поэтому и отвечает на свои же посты, судя по вашему остроумию вы сами себя обозначили.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                  Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                  - Так и написано - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

19
                  Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20
                  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

9
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  10
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  11
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  12
                  Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13
                  ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Но это есть Новый Завет, а не закон Ветхого Завета на скрижалях завета.
                  А вы хотите исполнять закон вместо заповедей Отца Нового Завета - в этом и смысл нашего спора.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Вообще то писал что у "proxrista "
                    их нет ( умных ), поэтому и отвечает на свои же посты, судя по вашему остроумию вы сами себя обозначили.
                    Как вам угодно , мне как то от ваших слов и ни холодно и ни жарко .

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Николаша
                      Как вам угодно , мне как то от ваших слов и ни холодно и ни жарко .
                      Разве только от моих? Вам и Евангелие до потолка, живёте как решили, постановили.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        - Ну, так вы поняли - о каком духе идет речь - что они его не имеют? Не умерщвляют дела плоти духом.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          (2Пет.3:15-17)
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Ну, так вы поняли - о каком духе идет речь - что они его не имеют? Не умерщвляют дела плоти духом.
                            Чтобы что то умержвлять нужно знать что это плохо , а как вы собираетесь это сделать без закона ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Николаша
                              Чтобы что то умержвлять
                              Надо просто жить по духу.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                                (2Пет.3:15-17)
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:22,23)
                                - Ну так а зачем вы закон нарушаете?

8
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9
                                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10
                                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- О чем и речь -

23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

Обработка...