ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от koshak
    Но это слова Павла, а не Христа! На основании чего Павел делает эти заключения, если не из Ветхого Завета?

Но вот же на Западе есть масса "либеральных" христиан, которые одобряют гомосексуальные браки, и даже гомосексуальных священников.
    - Это слова Иисуса Христа - учения Иисуса Христа Нового Завета прописанные Духом Святым чрез пророка Божия Апостола Павла - обязательные к исполнению всем, кто состоит в Новом Завете с Богом.
    Все Писание и Новый Завет - прописаны чрез пророков Божиих - 1 - е Иоанна: 4 / 6.

- Вы же читаете в Слове Божием - что таковые Царства Божия не наследуют.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от koshak
      ...

Но вот же на Западе есть масса "либеральных" христиан, которые одобряют гомосексуальные браки, и даже гомосексуальных священников.

- Что такое - делать непотребство? Вот почитайте - к Римлянам: 1 / 18 - 32 -

18
      Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19
      Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20
      Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21
      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22
      называя себя мудрыми, обезумели,

23
      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24
      то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25
      Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26
      Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      27
      подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      28
      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29

так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30
      злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      31
      безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32
      Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- Ну вот скажите сами - если вы знаете что здесь написано - и разумеете это - как вы можете говорить другим людям, что это не так?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Вы делаете преступление - вы не желаете знать что написано в Писании, не признаете Писание - что декалог есть действующий и поныне Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13, - так кто закон разорил по Писанию? Давайте, начинайте признавать написанное.
        Вот мы как утверждаем закон верою - Деяния: 13 / 38 - 39 - независимо от дел закона - к Римлянам: 3 / 28.

- Вы и обо мне лжете, будто бы я говорю, что закон отменен - к Галатам: 3 / 12 - не отменен - вот и спасайтесь законом - прежним заветом на скрижалях, - но причем здесь Христос, Который сказал - исполните заповеди Мои??

- Вы приводите слова Христа юноше - так мы эти слова Христа и исполняем в Новом Завете - это отчасти заповеди из закона - но это не закон. Закон есть совокупность всех заповедей закона - от Иакова: 2 / 10 - 15 - нарушил одно и виновен во всем. христос все заповеди закона юноше не называл.
        Но написано - к Галатам: 3 / 12 - исполняйте закон сами - и не обманывайте людей - Второзаконие: 4 / 13 - это не Новый Завет.
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

А вот это лично вам: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)
        (Пс.118:163-166)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
          (1Иоан.5:3)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Матф.19:17-19)

А вот это лично вам: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Пс.118:163-166)
          - Правильно тут Иисус говорит, что не знал их - не познал их - не приняли они рождение свыше - не крестились в смерть Христа и не приняли крещения Божиим Духом - и потому остались под законом -
          на словах говорят о Христе - а принимать Дух Христа внутрь себя - в дух свой не желают, -
          потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
          И чтобы вы знали - говорить о себе, что изгоняли бесов и на самом деле изгонять бесов - во имя Иисуса Христа - две большие разницы.
          Поэтому и прописан пример в Деяниях - о неких семи сыновьях законника - почитайте - очень поучительно.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от koshak
            а с чего Вы решили что они христиане?
            Господь Иисус не знает их (как Своих)

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
              (Ис.24:5)

И все это продолжается лжепророками,лжеапостолами и лжеучителями,проповедующими гибельные заблуждения беззакония!:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
              (2Пет.3:17)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Tajar
                И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

И все это продолжается лжепророками,лжеапостолами и лжеучителями,проповедующими гибельные заблуждения беззакония!:

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                Вам сначала нужно научиться разуметь закон законно, чтобы потом законно проповедовать о беззаконии.
                "8. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его" (1-е к Тимофею 1:8)
                На сегодняшний день вы незаконно употребляете закон, соображая его с вещественными началами мира.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar

- Ну так кто такие беззаконники - по Писанию? Это суть нарушающие закон - не могущие потому законом оправдаться.
                  Вы же сами оправдаться законом не можете? Вы сами и есть тот беззаконник - находящийся в заблуждении.
                  Вот и не изменяйте устав закона - в котором издревле и было прописано, что когда придет Иисус Христос - слушаться Его во всем - вы понимаете эту фразу - слушаться Его во всем?
                  Написано же - Деяния: 3 / 22 - 23 - по уставу закона -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы понимаете, что это есть устав закона - что - и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А что заповедал Иисус Христос?
                  Да вот что - от Матфея: 28 / 18 - 20 -

18
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                  и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Ко исполнению и послушанию - Апостолам Христовым научать все народы земли - а нам - всем народам земли - научаться чрез них всему, что Иисус им повелел соблюдать.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    - Ну так кто такие беззаконники - по Писанию? Это суть нарушающие закон - не могущие потому законом оправдаться.
                    Вы же сами оправдаться законом не можете? Вы сами и есть тот беззаконник - находящийся в заблуждении.
                    Нарушающие Закон - грешники,а беззаконники - это отвергающие Закон под разными предлогами.А ваших инсинуаций я не боюсь!

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Tajar
                      беззаконники - это отвергающие Закон под разными предлогами.
                      Жаль что вы не смогли это довести до сознания Апостолу Павлу, хоть и писал что готовится мне венец правды, который даст мне Господь; но как видно ваше утверждение о беззаконии перебороло.
                      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      (Евр.8:7)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Нарушающие Закон - грешники,а беззаконники - это отвергающие Закон под разными предлогами.А ваших инсинуаций я не боюсь!

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- Иезекииль: 28 / 18 - 29 -

18
                        Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19
                        Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

- В том - то все и дело, что вы не желаете изучать Писание и знать потому, что беззаконники - это суть подзаконные делающие беззаконие потому - и что Бог обращался прежде всего к делающим беззаконие - к народу Израильскому - как содержателю Слова Божия о законе и знающему потому закон с детства - вот как и вы о себе говорите.
                        А закон и велит - всем подзаконным - слушаться Христа и Его учения во всем - когда Он придет, и вы, нарушая эту заповедь закона - как и те, к кому обращается Христос и по сей день - беззаконие и делаете - не покаряясь учению Отца - согласно заповеди закона.
                        Ничего сложного в этом нет.
                        Вот непокорившихся учению Иисуса Христа - Иисус и не знает Лично - о чем и речь была - что некоторые даже говорят о Христе, а принимать рождение свыше и подчиняться Новому Завету с Богом - не желают.
                        Все ваше научение в финале всегда заканчивается тем, что вы провозглашаете - что принявшие Новый Завет в вере во Христа и крестившиеся в смерть Христа для закона - опять якобы будут судимы по декалогу.
                        Вот и получается, что таковые отпали от Христа и Его благодати - во искуплении их из закона - декалога - завета на скрижалях - потому и написано -

К Римлянам 6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Прямым текстом написано, что кто под благодатью, тот не под законом.
                        А соблюдающие субботу будут отвечать пред Богом - в своё время как вы пишите - по декалогу.
                        Так говорят и все исполняющие декалог - вместо заповедей учения Отца Нового Завета.
                        О чем и речь идёт в этой теме.
                        О чем и Апостол Павел предупреждает, что омывшиеся Христом - Кровью Иисуса Христа, смертью Иисуса Христа во искуплении их из закона - из декалога - из завета на скрижалях, - и опять возвращающихся к оправданию себя декалогом - остаются без Христа и отпадают от благодати - и отвечать будут пред Богом один на один по заповедям смертоносным декалога -

21
                        Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- То есть, для таковых уже не действует эта благодать Иисуса Христа -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Или по - вашему - декалог это не закон Моисеев и Христос Собою декалог не исполнял?
                        А вера во Христа как раз и начинается с утверждения, что во имя Иисуса Христа мы искуплены смертью Иисуса Христа из закона Ветхого Завета на скрижалях завета - это же и есть Евангелие - благая весть для всех человеков на земле.
                        А тут вдруг приходят такие как вы - желающие быть под законом - под декалогом и заявляют всем людям, принявшим искупление Иисуса Христа из закона, - что это не так.
                        Разумеете что происходит?
                        А именно судом по декалогу и заканчивается назидание всех соблюдающих заповедь закона субботу.
                        А христиане искуплены Христом из завета скрижалей и исполняют заповеди Нового Завета, в ко котором дни не наблюдают - нет заповеди соблюдения дня, но есть соблюдение заповеди послушания Христу - Духу Христову - служение духа Духу Господу в послушании Ему - во всем -

6
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Желаете вы лично быть под законом? То так и говорите, - но причём здесь тогда Христос и вера во Христа для вас, если вы от Него отказываетесь - отказываетесь от Его благодати для вас - о искуплении вас из декалога скрижалей завета смертью Иисуса Христа на кресте вместо вас?

12
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Или не будет им жив...

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Матф.22:36-40)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:31)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Матф.22:36-40)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)
                            - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45
                            Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46
                            Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47
                            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Утверждайте верою закон - в послушании Иисусу Христу во всем - во исполнении заповеди закона - кто мешает?
                            И две наибольшие заповеди христиане исполняют в Новом Завете - вместо всего закона - по учению Иисуса Христа. В законе такого нет.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от proxrista
                              - Правильно тут Иисус говорит, что не знал их - не познал их - не приняли они рождение свыше - не крестились в смерть Христа и не приняли крещения Божиим Духом - и потому остались под законом -
                              на словах говорят о Христе - а принимать Дух Христа внутрь себя - в дух свой не желают, -
                              потому и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
                              И чтобы вы знали - говорить о себе, что изгоняли бесов и на самом деле изгонять бесов - во имя Иисуса Христа - две большие разницы.
                              Поэтому и прописан пример в Деяниях - о неких семи сыновьях законника - почитайте - очень поучительно.
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.0 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.0 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоан.1:8-10)
                                - Ну так это вы все приводите постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - то так и есть.
                                А в завете на скрижалях этого нет - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 12 - нет здесь имени Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...