ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Уверовавший
    Прообраз какого будущего дается повеление побивать камнями???

И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? Начальник синагоги тоже думал что подчиняется Богу говоря народу когда надобно им приходить исцеляться. Он тоже наверное имел под собой основание своим словам, ибо написано не делать в субботу никакого дела, но Христос почему то по иному рассудил.

Вы хоть понимаете абсурд поступка Христа, если Он приходит к ним, делает жест дуновения сейчас, а говорит по вашему что это будет через несколько дней? Зачем делать жест дуновения сейчас если аж через пол месяца они приняли Святого Духа по вашему??? Идиотизм да и только. Я о Христе лучшего мнения чем вы.

Вот когда Христос в ходя к ним говорил - мир вам, они принимали приветствие Его, или это приветствие тоже через десять лет к ним доходило??? Чем отличается - мир вам, от жеста дуновения со словами- примите Духа Святого? Проведите принципиальное различие.

Это всего лишь ваша доктрина, пытающая оправдать свой лепечущий язык.

- - - Добавлено - - -

Ваш стиль написания оставляет желать лучшего для читателя, ибо я ничего не понял. Меня интересуют факты,- если заповедь побивать камнями преступников закона обязательна и является заповедью закона как не прелюбодействуй или не убей, то почему Христос её не исполнил? А если она не является законом, тогда другое дело. Вот что меня интересует.

- Самое главное - прообраз обязательности человеку слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа - во всем - ибо тогда уже не слушаясь этот человек обретет смерть вторую и все.
    Вы хоть понимаете, что этот человек реально умер - о побиваемом камнями за разожженный им костер в субботу речь - чтобы мы с вами на его примере научались быть послушными Богу - всегда и во всем - как гарантия нашей же безопасности?
    Вот же написано - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -

1
    Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2
    и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3
    и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4
    и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    5
    Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
    6
    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    7
    Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    8
    Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
    9
    Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

10
    Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
    11
    Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Спрошу вас еще раз - вы понимаете, что все эти люди реально погибли, чтобы нам с вами научиться чему - то на их примере?
    С ними это все реально произошло - чтобы мы с вами поняли, что в учении Иисуса Христа Нового Завета - по истине уже - с нами Бог не шутит - и очень важно слушаться каждого слова Христа - вникать в суть и смысл написанного в учении Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - чтобы не умереть смертью второй?

- Иисус в субботу не искал Своего, но того, что угодно Богу Отцу - Иисус так и говорил о Себе - что говорит и делает - как Отец Ему велит, а не от Себя что, - то есть - в этом главная суть исполнении заповеди субботы для человека - не искать своего - а исполнять прописанное в законе о субботе - но не искать своего и на своем человеческом уровне.
    Но все дело еще и в том, что по закону - все законники и должны были слушаться Христа как Пророка - во всем - по закону Бог удостоверял Его как Пророка от Бога - чудесами и Сам Бог глаголил с Небес - чтобы слушались Его Сына во всем - точно так и закон велит, - потому Иисус законникам и говорил часто - посмотрите на дела Мои творимые Отцом чрез Меня - закон же законники знали, и знали - как определить пророка от Бога - но не подчинялись закону - от Матфея: 12 / 1 - 6 -

1
    В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    2
    Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    3
    Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
    4
    как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
    5
    Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6
    Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

- А Иисус им постоянно говорил о Себе - что они должны Его слушаться - во всем - по закону - Бог глаголил с Небес о Сыне Своем - по закону необходимо слушать гласа Бога с Небе.
    То есть, с самого начала - все эти начальники - всех синагог в округе - знали - Христа и видели чудеса чрез Него - но не слушались закона, а вменяли Ему неподчинение закону.
    Вот сейчас точно так же - закон велит сулушаться учения Иисуса Христа во всем - но и поныне некоторые под предлогом послушания якобы закону - учению Иисуса Христа непослушны - нарушают закон - грешат, ибо - "о грехе, что не веруют в Меня" - о грехе как беззаконии.
    Мы воспринимаем Слово Божие учения Иисуса Христа - и Евангелия в том числе, - зная, что Иисус во всем прав - Бог не искушается злом и Сам не искушает никого - и только так мы и можем разобраться во всем Слове Божием - Который и дал нам Слово Свое, - ведь так?

- Вижу, что вы разумеете уже что крещение Святым Духом - это исполнение Духом со знамением говорения на иных языках - как было и с Апостолами Христовыми в день Пятидесятницы - все исполнились Духа - при схождении на них Духа - и тут же заговорили иными языками - Деяния: 2 / 2 - 4 -

2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- И с вами бы так было, если бы вы тогда были на их месте - если конечно вы в вере, что Бог благ и ...

- Читайте внимательно и не спеша - я вам уже отвечал - что Иисус не нарушал закон - по закону Его должны были слушаться во всем - а Иисус говорил волю Отца - учение Отца - отличное от закона - потому в Нагорной проповеди Иисус и говорил - вы слышали... , а Я говорю...
    Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 03:10 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Самое главное - прообраз обязательности человеку слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа - во всем - ибо тогда уже не слушаясь этот человек обретет смерть вторую и все.
      Вы хоть понимаете, что этот человек реально умер - о побиваемом камнями за разоженый им костер в субботу речь - чтобы мы с вами на его примере научались быть послушными Богу - всегда и во всем - как гарантия нашей же безопасности?
      Вот же написано - 1 - е Коринфянам: 10 / 1 - 11 -

1
      Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2
      и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      3
      и все ели одну и ту же духовную пищу;
      4
      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
      5
      Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
      6
      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
      7
      Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
      8
      Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
      9

10
      11
      Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
      Опыт на чужом примере не всегда нас научает, ибо грех живущий в нас не спрашивает нас как и когда ему проявится, но затуманивая наш разум и приводя нас в забвение, он производит в нас свои похоти и мы совершаем всё те же глупости что и прежние поколения. Христос сказал ясно и определенно,- всему тайному надлежит выйти наружу и обнаружиться. А посему, всё что живет в сердце от иголки до бриллианта обязательно проявиться, таково пророчество Христа. Так что опыт веков это хорошо, но он мало эффективен для избавления от зла.

- Спрошу вас еще раз - вы понимаете, что все эти люди реально погибли, чтобы нам с вами научиться чему - то на их примере?
      Скажу что это неверный вывод так считать, ибо ваш собственный опыт вам более ближе и реальнее помогает чем чужой, ибо чужой забывается а свой нет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от proxrista
        21
        Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22
        Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23
        Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
        24
        Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
        25
        Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        26
        После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

- Вы разумеете здесь написанное?

- Здесь не написано, что они приняли Святого Духа - а Фомы так и вовсе с ними не было.
        Но в Деяниях - уже и подитоживается повествование - и приводится - как именно на них сошел Дух Святой -
        Как я и говорю, вы свою идею о языках и из кучи дерьма высмотреть сумеете. Вы такие же как и Фома, ему его братья апостолы говорят, - мы видели Господа, а он - пока не увижу ран от гвоздей, не поверю. Такова его неверующая природа. Так и вы, вам Писание говорит о самом нормальном обычном событии,- Христос входит, приветствует, и набравши Свои легкие воздухом дует и говорит,- примите Духа Святого. Это всё равно как, Он зашел с сумкою еды, поприветствовал их, поставил сумку на пол и сказал,- примите от Меня угощение. Жаль что ваша доктрина не позволяет вам видеть просто и здраво.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          Опыт на чужом примере не всегда нас научает, ибо грех живущий в нас не спрашивает нас как и когда ему проявится, но затуманивая наш разум и приводя нас в забвение, он производит в нас свои похоти и мы совершаем всё те же глупости что и прежние поколения. Христос сказал ясно и определенно,- всему тайному надлежит выйти наружу и обнаружиться. А посему, всё что живет в сердце от иголки до бриллианта обязательно проявиться, таково пророчество Христа. Так что опыт веков это хорошо, но он мало эффективен для избавления от зла.

Скажу что это неверный вывод так считать, ибо ваш собственный опыт вам более ближе и реальнее помогает чем чужой, ибо чужой забывается а свой нет.

- Причем здесь мой собственный опыт?!
          Вам Бог велит это - это заповедь Божия для вас лично - ко исполнению, а не к отвержению по непониманию еще вами важности всего этого - иполняйте заповедь -

8
          9
          10
          11

- Забудьте обо мне - подумайте о себе - что это вам надо исполнять - вы лично Богу дадите ответ - почему не подчинялись и не воспринимали этого предупреждения Бога - лично вас - Бог же смотрит на вас сейчас и знает и видит - что к вам это и направлено. Имейте уже свой опыт послушания Слову Божию.
          А вы обо мне все, да обо мне... Я это итак знаю - и полностью с этим согласен - и более того, разумею, что эти люди погибли для нашего блага - достигших последних веков - к разумению нашему смертельной опасности непослушания учению Иисуса Христа.
          А вы видно еще желаете лично встретиться со змеями в пустыне - чтобы убедиться в этом лично - так на словах о их реальных страданиях вам не понятно еще сие...

- Так для избавления от зла вам и надо - быть полностью послушным учению Иисуса Христа от всего сердца - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, каждое слово учения Иисуса Христа, каждое Его наставление чрез Апостолов Христовых, каждый постулат Его учения - в сердце вашем чрез веру в истину Слова Божия - в послушании вашем - и приближает вас к этом результату - как и с этими парнями было,
          и напротив, каждое ваше непослушание и отрицание - отделяет вас от результата - и вы ходите и рассказываете всем ваши сказки потому - что Слово Божие не истинно и что Христос не так, мол, исполнил закон...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Как я и говорю, вы свою идею о языках и из кучи дерьма высмотреть сумеете. Вы такие же как и Фома, ему его братья апостолы говорят, - мы видели Господа, а он - пока не увижу ран от гвоздей, не поверю. Такова его неверующая природа. Так и вы, вам Писание говорит о самом нормальном обычном событии,- Христос входит, приветствует, и набравши Свои легкие воздухом дует и говорит,- примите Духа Святого. Это всё равно как, Он зашел с сумкою еды, поприветствовал их, поставил сумку на пол и сказал,- примите от Меня угощение. Жаль что ваша доктрина не позволяет вам видеть просто и здраво.

- Ну так и вам Слово Божие говорит - что принять Святого Духа - это не покушать, а для этого надо нечто неудобовразумительное уразуметь - в Иерусалиме в день Пятидесятницы это и было показано - а когда Иисус дунул - там не написано, что они приняли - вы не хотите признать написанное - и сразу же уходите в сторону - и другие Евангелия про это отрицаете, и Деяния.
          Ну куда уж наглядней все это на вашем примере...
          Иисус к вам и по сей день обращается - просите Святого Духа у Отца - вы просили Святого Духа у Отца?
          Получите крещение Святым Духом - и вас ничему не надо будет убеждать - я имею ввиду о говорении на языках.
          Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 03:37 AM.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            - Причем здесь мой собственный опыт?!
            А я не о вашем опыте говорил, а о чужом в принципе. Вы похоже не поняли.

- Ну так и вам Слово Божие говорит - что принять Святого Духа - это не покушать, а для этого надо нечто неудобовразумительное уразуметь
            Вот вы утверждаете что язык ваш лепечущий это от Духа Божия, однако вы этот язык неудобовразумительный понять не можете, парадокс.

- в Иерусалиме в день Пятидесятницы это и было показано - а когда Иисус дунул - там не написано, что они приняли - вы не хотите признать написанное - и сразу же уходите в сторону - и другие Евангелия про это отрицаете, и Деяния.
            Не верить словам Христа - примите Святого Духа, сопровождающееся Его дуновением, всё равно что не верить Его словам - мир вам. Писание ведь не говорит что мир Его им передался.

Ну куда уж наглядней все это на вашем примере...
            Иисус к вам и по сей день обращается - просите Святого Духа у Отца - вы просили Святого Духа у Отца?
            Получите крещение Святым Духом - и вас ничему не надо будет убеждать - я имею ввиду о говорении на языках.
            Ну вот скажите хоть вы мне, а то никто из вашей братии не может ответить мне на вопрос, зачем просить Святого Духа, если ты в молитве обращаешься к Господу уже Святым Духом? Вы что не верите словам Павла, что Иисуса Господом никто не назовет не имея Святого Духа? 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Уверовавший
              А я не о вашем опыте говорил, а о чужом в принципе. Вы похоже не поняли.

Вот вы утверждаете что язык ваш лепечущий это от Духа Божия, однако вы этот язык неудобовразумительный понять не можете, парадокс.

Не верить словам Христа - примите Святого Духа, сопровождающееся Его дуновением, всё равно что не верить Его словам - мир вам. Писание ведь не говорит что мир Его им передался.

Ну вот скажите хоть вы мне, а то никто из вашей братии не может ответить мне на вопрос, зачем просить Святого Духа, если ты в молитве обращаешься к Господу уже Святым Духом? Вы что не верите словам Павла, что Иисуса Господом никто не назовет не имея Святого Духа? 1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

- О каком принципе? Вам приведено Слово Божие - о прообразности - подчиняйтесь.

- Никакого парадокса - вы не желаете учиться по Слову Бога -

1
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3
              а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- По заповеди Христа. Вы не крещены еще Святым Духом. К Господу может человек обращаться и некрещенный Святым Духом - и Бога прославлять - не один Иудей до дня Пятидесятницы не был крещен Святым Духом - а о Господе они говорили.

- А то, что приводите вы - в подтверждении, что церковь Христова прославляет Господа и говорит иными языками - Духом Святым - для незнающих это и неверующих в это - для таких как вы -

22
              Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              23
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Вы не верите, что Апостолы приняли Святого Духа в день Пятидесятницы -

4
              И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
              5
              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              6
              Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
              7
              Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
              8
              но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

- То есть, не сошел еще на них Дух Святой - до этих слов Христа - так и написано в Евангелие от Иоанна - не приняли они еще тогда Сятого Духа.
              Не можете вы покориться Слову Божию - факт налицо. Или можете?
              Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 10:44 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Без демагогии и нелукаво:Что Господь говорит о Законе Бога Отца?: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
                в этой теме уже не раз давался ответ на этот вопрос.
                читайте внимательно сначала.

да и лукавствуете вы ссылаясь на то, во что сами не верите...

или Вы верите что Христос исполнил закон о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                и....
                ...что стало НЫНЕ с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
                они
                - прешли?
                - отменены?
                - упразднены?
                - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
                - или просто нагло игнорируются современными субботниками?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Уверовавший
                  Давай в начале разберемся с неувязкой по постановлению твоих вопросов.
                  а какая неувязка в мох вопросах?
                  вопросы ведь просты:
                  Вы..
                  - субботу соблюдаете?
                  да? нет?

- нарушающих субботу побиваете камнями?
                  да? нет?

без демагогии... ответьте нелукаво.
                  а потом поясните что вы имеете ввиду под НЕУВЯЗКОЙ в постановке моих вопросов.
                  зачем лукавствуете уже почти неделю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Ответ неверный .
                  неудивительно такое ваше заявление.

знаете почему?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
                  Ведь Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                  тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...

.....понятно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
                  и Дух Истины никогда не придет к согласию и взаимопониманию с духом заблуждения (хоть по Библии хоть без нее)
                  2Кор 3:14-16
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Вам крайне необходимо принять Истинную Благую Весть и уверовать в Него всем сердцем!
                  и перестать утверждать, будто бы Духа Святого можно обрести в новозаветное время БЕЗ ВЕРЫ в Евангелие.

Иначе так и будете бесконечно противостоять Слову Бога и Его народу. себе на погибель.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Дмитрий брат

без демагогии... ответьте нелукаво.
                    а потом поясните что вы имеете ввиду под НЕУВЯЗКОЙ в постановке моих вопросов.
                    зачем лукавствуете уже почти неделю?
                    Я тебе описал неувязку,- если заповедь побивать камнями есть заповедь закона как ставишь вопрос ты, то Христос оказался нарушителем закона. Теперь тебе понятно? Или ты заповедь побивать камнями самовольно приписал к заповедям закона, или Христос есть нарушитель закона, ибо не осудил прелюбодейку на смерть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от vovin
                      Благодарю за отклик. Хочу узнать о Евангелистах но что то в поиске мало толку и объяснений, столкнулся случайно с представителями-честно говоря понравилось общение с ними,также хочу уточнить достаточно ли изучения Нового Завета во всяком случае в первое время.Просто Ветхий Завет очень тяжело читается да и жесток он очень, как я понял основа одна Соблюдай заповеди для спасения Души в Царстве Небесном -если не трудно подскажите или направьте в каком разделе спросить.Благодарю!
                      Мир Вам!
                      прочтите важную тему (хотя бы первые две страницы) - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      и поучаствуйте в другой (не менее важной) теме - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

благослови Вас Бог в познании Истины!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Я тебе описал неувязку,- если заповедь побивать камнями есть заповедь закона как ставишь вопрос ты, то Христос оказался нарушителем закона. Теперь тебе понятно? Или ты заповедь побивать камнями самовольно приписал к заповедям закона, или Христос есть нарушитель закона, ибо не осудил прелюбодейку на смерть.
                      это ваше сообщение я понял...
                      я не понял другого...

Вы..
                      - субботу соблюдаете?
                      да? нет?

- человеков, нарушающих субботу, побиваете камнями?
                      да? нет?

неужели Вам так трудно ответить прямо на такие простые вопросы?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

что означает выражение Ветхий завет ?
                        Ветхий завет - это свод уставов, заповедей и правил предназначенных для исполнения человеку в ветхозаветное время... чтобы обрести благововоление Божие.
                        Ответ неверный .
                        неудивительно такое ваше заявление.

знаете почему?

Всему тому виной ИНОЕ евангелие, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
                        Ведь Духа Святого Бог дает ТОЛЬКО тому, кто уверовал в Его Благую Весть...
                        тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
                        меня не интересует твоя хфилософия и твои длинные посты . Ответь на вопрос: Что такое Ветхий завет по Писанию как об этом пишет Павел? и не нужно здесь размазывать по столу свои посты .

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Мир Вам!

- - - Добавлено - -
                          Вы..
                          - субботу соблюдаете?
                          да? нет?

- человеков, нарушающих субботу, побиваете камнями?
                          да? нет?

неужели Вам так трудно ответить прямо на такие простые вопросы?
                          1 - Да!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

2 - Нет,не побиваем,потому,что суд - дело Божие: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)
                          (Иоан.5:22)

Ответьте и вы прямо и честно:почему вы не послушны учению Иисуса Христа?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Матф.19:17-19)

Почему вы не послушны учению Нового Завета?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                          (1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                          (1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                          (Иак.2:10-12)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            1 - Да!: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

2 - Нет,не побиваем,потому,что суд - дело Божие: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Ответьте и вы прямо и честно:почему вы не послушны учению Иисуса Христа?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Почему вы не послушны учению Нового Завета?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Судимы по закону свободы - это учение Иисуса Христа, ибо суд без милости... Вы не приводите далее.
                            А закон - это служение осуждения - виноваты во всем...

- Обрезание ничто - это по учению Нового Завета, ибо обрезание есть завет вечный. Вы не найдёте в Писании, чтобы там было написано - что обрезание ничто. Вы цитируете учение Нового Завета, в законе такого нет.
                            Напротив, Савл и говорит - если соблюдаешь весь закон - должен и обрезаться - тут же - в Послании к Галатам.
                            И тут же Павел и говорит - кто соблюдает закон, тот законом спасен будет - не имеет тот ничего к учению благодати Иисуса Христа Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- Судимы по закону свободы - это учение Иисуса Христа, ибо суд без милости... Вы не приводите далее.
                            А закон - это служение осуждения - виноваты во всем...

- Обрезание ничто - это по учению Нового Завета, ибо обрезание есть завет вечный. Вы не найдёте в Писании, чтобы там было написано - что обрезание ничто. Вы цитируете учение Нового Завета, в законе такого нет.
                            Напротив, Савл и говорит - если соблюдаешь весь закон - должен и обрезаться - тут же - в Послании к Галатам.
                            И тут же Павел и говорит - кто соблюдает закон, тот законом спасен будет - не имеет тот ничего к учению благодати Иисуса Христа Нового Завета.

- Делающие беззаконие - не слушающие учения Иисуса Христа - вы же сами пишите, что весь суд отдан Иисусу - тогда причём здесь закон?
                            Мы в Новом Завете закон утверждаем верою во Христа - оправдываемся Им независимо от дел закона - от всего закона - читайте и знайте -

Деяния 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

К Римлянам 3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                            28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

- То есть, в Новом Завете мы выкуплены из закона смертью Иисуса Христа -

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы не желаете быть выкуплены из закона.
                            А мы, по пришествии веры во Христа уже не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета -

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 11:41 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший

- Вам же уже отвечено на ваш вопрос - что Иисус не нарушитель закона, а исполнитель закона, ибо закон велит слушаться Христа во всем - вот как Он сказал - так и есть - по закону -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar

- Делать беззаконие - не слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - сам закон так и велит - для всех исполняющих закон -

8
                                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9
                                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10
                                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                - То есть, о чем речь? Законники говорят, что надо слушаться Бога, а сами Бога не слушаются - а закон и велит - слушаться Христа во всем и слушаться гласа Бога с Небес - Бог глаголил с Небес - слушаться Сына Его Возлюбленного.
                                Поэтому Иисус и говорит прямым текстом - что Его надо слушать - Он есть Учитель, Которого и надо слушать.
                                - Далее Иисус приводит Его заповеди - заповеди Его учения - почитайте их внимательно - это не закон -
                                17
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                18
                                19
                                20
                                Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                21
                                Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                - То есть, в законе такого нет - чтобы только соблюдением этих именно заповедей вам наследовать жизнь вечную.
                                Мы в Новом Завете все эти заповеди - перечисленные здесь Иисусом Христом - и соблюдаем - по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                                А закон - это совокупность всех заповедей закона. И если вы не исполняете одну из них - вы нарушитель всего закона.
                                Иисус Хриситос не заповедал здесь заповедь о субботе - для достижения жизни вечной. А по закону это невозможно - от Иакова: 2 / 10 - 11 -
                                10
                                11
                                - А Иисус и заповедал - вместо закона соблюдать всего лишь - от Матфея: 7 / 12 -
                                12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                - Это и исполняем. Но это не закон - в законе такого нет - чтобы во исполнении этой заповеди исполнялся и весь закон. Это только по учению Иисуса Христа Нового Завета.
                                - Нет в учении Иисуса Христа заповедей закона во всей полноте - нет заповеди субботы.
                                Это вы исполняя закон и не исполняя заповедь о субботе нарушаете закон.
                                А по пришествии веры во Христа христиане уже не под руководством закона в Новом Завете, а под руководством заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
                                22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                - Закон и прописан в законе - вот и приводите из закона цитаты. А заповеди Нового Завета по учению Отца - приведены чрез Апостолов Христовых - в книгах Нового Завета.
                                Вы пытаетесь подменить Новый Завет и его содержание - учение Христа - законом - Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - 14. Потому и скрижали завета.
                                Закон - прежний Завет - декалог - и прописан в законе Моисеевом - до Апостолов Христовых - вы это разве не знаете?

Комментарий

Обработка...