Прообраз какого будущего дается повеление побивать камнями???
И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? Начальник синагоги тоже думал что подчиняется Богу говоря народу когда надобно им приходить исцеляться. Он тоже наверное имел под собой основание своим словам, ибо написано не делать в субботу никакого дела, но Христос почему то по иному рассудил.
Вы хоть понимаете абсурд поступка Христа, если Он приходит к ним, делает жест дуновения сейчас, а говорит по вашему что это будет через несколько дней? Зачем делать жест дуновения сейчас если аж через пол месяца они приняли Святого Духа по вашему??? Идиотизм да и только. Я о Христе лучшего мнения чем вы.
Вот когда Христос в ходя к ним говорил - мир вам, они принимали приветствие Его, или это приветствие тоже через десять лет к ним доходило??? Чем отличается - мир вам, от жеста дуновения со словами- примите Духа Святого? Проведите принципиальное различие.
Это всего лишь ваша доктрина, пытающая оправдать свой лепечущий язык.
- - - Добавлено - - -
Ваш стиль написания оставляет желать лучшего для читателя, ибо я ничего не понял. Меня интересуют факты,- если заповедь побивать камнями преступников закона обязательна и является заповедью закона как не прелюбодействуй или не убей, то почему Христос её не исполнил? А если она не является законом, тогда другое дело. Вот что меня интересует.
Этот вопрос вам надо задавать Богу, а не подчиняющимся Ему человека.
- Вы так говорите, будто то, что вам привёл я не из Слова Бога, - а я написал что своё и заставляю вас уразуметь это нечто - а вы так смотрите на меня удивленными глазами...
Бог это так написал и заставляет вас уразуметь все это и не отвергать написанное и не говорить что вопреки написанному.
В Евангелие от Иоанна написано - Иисус сказал им - примите Духа - но не написано, что они приняли Духа тут же и не написано, что они начали тут же прощать и оставлять грехи на ком - то, - это была предтеча - изложение воли Бога для их будущего, - и в начале Деяний это все кратко пересказывается, а в Евангелие от Луки - это же самое по смыслу - дополняет Евангелие от Иоанна - что Иисус пошлет обетованное Отцом - Духа Святого -
Бог это так написал и заставляет вас уразуметь все это и не отвергать написанное и не говорить что вопреки написанному.
В Евангелие от Иоанна написано - Иисус сказал им - примите Духа - но не написано, что они приняли Духа тут же и не написано, что они начали тут же прощать и оставлять грехи на ком - то, - это была предтеча - изложение воли Бога для их будущего, - и в начале Деяний это все кратко пересказывается, а в Евангелие от Луки - это же самое по смыслу - дополняет Евангелие от Иоанна - что Иисус пошлет обетованное Отцом - Духа Святого -
- И совместно с Деяниями это все и объясняет, что Иисус говорил им это - но принять до дня Пятидесятницы Святого Духа они не смогли - не приняли - не написано нигде, что приняли.
Я не отрицаю, что Иисус им говорил - примите Святого Духа и о прощении грехов для людей - но привожу вам Слово Бога, что все сие возымело силу лишь после дня Пятидесятницы.
- - - Добавлено - - -
Ваш стиль написания оставляет желать лучшего для читателя, ибо я ничего не понял. Меня интересуют факты,- если заповедь побивать камнями преступников закона обязательна и является заповедью закона как не прелюбодействуй или не убей, то почему Христос её не исполнил? А если она не является законом, тогда другое дело. Вот что меня интересует.
Комментарий