ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от proxrista
    - Это и есть по сути - читайте Писание сами и не переспрашивайте у тех, кто его не писал.
    Бог заповедал побивать камнями - как мера наказания и как прообраз будущего,
    Прообраз какого будущего дается повеление побивать камнями???

Этот вопрос вам надо задавать Богу, а не подчиняющимся Ему человека.
    И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. 14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. 15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? 16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? Начальник синагоги тоже думал что подчиняется Богу говоря народу когда надобно им приходить исцеляться. Он тоже наверное имел под собой основание своим словам, ибо написано не делать в субботу никакого дела, но Христос почему то по иному рассудил.

- Вы так говорите, будто то, что вам привёл я не из Слова Бога, - а я написал что своё и заставляю вас уразуметь это нечто - а вы так смотрите на меня удивленными глазами...
    Бог это так написал и заставляет вас уразуметь все это и не отвергать написанное и не говорить что вопреки написанному.
    В Евангелие от Иоанна написано - Иисус сказал им - примите Духа - но не написано, что они приняли Духа тут же и не написано, что они начали тут же прощать и оставлять грехи на ком - то, - это была предтеча - изложение воли Бога для их будущего, - и в начале Деяний это все кратко пересказывается, а в Евангелие от Луки - это же самое по смыслу - дополняет Евангелие от Иоанна - что Иисус пошлет обетованное Отцом - Духа Святого -
    Вы хоть понимаете абсурд поступка Христа, если Он приходит к ним, делает жест дуновения сейчас, а говорит по вашему что это будет через несколько дней? Зачем делать жест дуновения сейчас если аж через пол месяца они приняли Святого Духа по вашему??? Идиотизм да и только. Я о Христе лучшего мнения чем вы.

- И совместно с Деяниями это все и объясняет, что Иисус говорил им это - но принять до дня Пятидесятницы Святого Духа они не смогли - не приняли - не написано нигде, что приняли.
    Вот когда Христос в ходя к ним говорил - мир вам, они принимали приветствие Его, или это приветствие тоже через десять лет к ним доходило??? Чем отличается - мир вам, от жеста дуновения со словами- примите Духа Святого? Проведите принципиальное различие.

Я не отрицаю, что Иисус им говорил - примите Святого Духа и о прощении грехов для людей - но привожу вам Слово Бога, что все сие возымело силу лишь после дня Пятидесятницы.
    Это всего лишь ваша доктрина, пытающая оправдать свой лепечущий язык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ну вот видите, и тут вы на грани фола - вопрошаете, так что, мол, Иисус поощрял блуд?...
    Нет конечно, но скажите - Иисус сразу же проповедывал учение в Нагорной проповеди, где и говорил о законе и о том, что как Он говорит, то надо делать уже так - ну что, например, закон во исполнении лишь одной заповеди - то Иисус нарушал при этом закон или нет?
    По - вашему получается, что Иисус учил против закона, ведь так? Следующий вопрос ваш мог быть такой?
    А Иисус преподавал уже учение Отца и говорил, что здесь Тот, Кто больше жертвенника - Бог это говорил и это Его закон - потому Иисус и научал уже учению Отца - но закон при этом не нарушал - Он не искал Своей воли, но воли Пославшего Его - а закон и провозглашает - исполнять волю Бога - и слушаться - внимание - Христа во всем - что Он не скажет.
    То есть, говоря нечто и делая нечто - Иисус и исполнял закон - говорить в послушании Ему всем людям - закон сам так и говорит - вы это понимаете??
    Ваш стиль написания оставляет желать лучшего для читателя, ибо я ничего не понял. Меня интересуют факты,- если заповедь побивать камнями преступников закона обязательна и является заповедью закона как не прелюбодействуй или не убей, то почему Христос её не исполнил? А если она не является законом, тогда другое дело. Вот что меня интересует.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дмитрий брат
      ...что означает выражение Ветхий завет ?
      Ветхий завет - это свод уставов, заповедей и правил предназначенных для исполнения человеку в ветхозаветное время... чтобы обрести благововоление Божие.
      Ответ неверный .

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 2Кор.3:14-16

Моисей не только давал свод правил и заповедей , но и рассказывал о сотворении земли , о народе Божьем , о Боге и ещё много о чём . И всё эти сведения ты решил перечеркнуть и отправить в утиль , заменив всё это каким то своим новым учением ?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
        Ветхий завет - это свод уставов, заповедей и правил предназначенных для исполнения человеку в ветхозаветное время... чтобы обрести благововоление Божие.
        Ветхий завет, это договор человека с Богом что он исполнит всё что Господь повелевает ему, через что он получает вечную жизнь. А если нарушит повеления Божии, то человек погибает уходя в ад. Вот что такое Ветхий завет, или - договор человека с Богом.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vovin
          Участник

• 16 August 2010
          • 22

Сообщение от Уверовавший
          Ветхий завет, это договор человека с Богом что он исполнит всё что Господь повелевает ему, через что он получает вечную жизнь. А если нарушит повеления Божии, то человек погибает уходя в ад. Вот что такое Ветхий завет, или - договор человека с Богом.
          Здравствуйте! А можно узнать где это написано? Благодарю!
          Последний раз редактировалось vovin; 23 July 2016, 12:14 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от vovin
            Он и сам не знает . Единственный текст где упоминается Ветхий завет я привёл выше и это касается книг Ветхого завета , только их можно читать, а договор читать невозможно он заключается с человеком .

Комментарий

• vovin
              Участник

• 16 August 2010
              • 22

Благодарю за отклик. Хочу узнать о Евангелистах но что то в поиске мало толку и объяснений, столкнулся случайно с представителями-честно говоря понравилось общение с ними,также хочу уточнить достаточно ли изучения Нового Завета во всяком случае в первое время.Просто Ветхий Завет очень тяжело читается да и жесток он очень, как я понял основа одна Соблюдай заповеди для спасения Души в Царстве Небесном -если не трудно подскажите или направьте в каком разделе спросить.Благодарю!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от vovin
                Благодарю за отклик. Хочу узнать о Евангелистах но что то в поиске мало толку и объяснений, столкнулся случайно с представителями-честно говоря понравилось общение с ними,также хочу уточнить достаточно ли изучения Нового Завета во всяком случае в первое время.Просто Ветхий Завет очень тяжело читается да и жесток он очень, как я понял основа одна Соблюдай заповеди для спасения Души в Царстве Небесном -если не трудно подскажите или направьте в каком разделе спросить.Благодарю!
                Всё необходимое для спасения человека было дано ещё в книгах ветхого завета . Павел об этом так сказал .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

На тот момент кроме книг ветхого завета ничего и не было .
                Что касается Нового завета , то многие истины зазвучали с новой силой . Например праведность по вере , рождение свыше , истина о Духе Святом , истина о заместительной жертве Христа . Некоторые истины Иисус отмыл от наслоения , которые привнесли книжники и фарисеи например в Мф.23
                PS
                В личку я сброшу темы , которые может вам понравятся .

Комментарий

• vovin
                  Участник

• 16 August 2010
                  • 22

Благодарю!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от vovin
                    Вот,-Исход 24 1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь [Господу] издали; 2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним. 3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны]. 4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых; 5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу [Богу]. 6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник; 7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. 8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от vovin
                      Благодарю!
                      Следи за дискуссиями в темах , потому что не все общепринятые точки зрения являются истиной . За многие годы христиане изобрели много лжеучений которые очень похожи на правду но на самом деле ей не является .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- 1 - е Коринфянам: 2 / 6 - 10 -

6
                        Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7
                        но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8
                        которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9
                        Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        10
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

- То есть, речь идет о проповедывании Апостолами Христовыми учения Иисуса Христа.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Как же вам не хочется признавать свою теорию заблудшей я понимаю, однако, Христос пришел, поприветствовал их, дунул и сказал,- примите Духа Святого. Вы говорите как почтальон Печкин,- я вам принес посылку, но я вам её не отдам потому что у вас документов нету.
                          21
                          Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                          22
                          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          23
                          Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          24
                          Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                          25
                          Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26
                          После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

- Вы разумеете здесь написанное?

- Здесь не написано, что они приняли Святого Духа - а Фомы так и вовсе с ними не было.
                          Но в Деяниях - уже и подитоживается повествование - и приводится - как именно на них сошел Дух Святой -

1
                          При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3
                          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4
                          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,
                          как Дух давал им провещевать.
                          5
                          В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6
                          Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

- А здесь реально и написано - что они примут силу - когда сойдет на них Дух Святой - сила то от Духа Святого - нет Духа Святого и силы никакой не будет вообще -

1
                          Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                          2
                          до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                          3
                          которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                          4
                          И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5
                          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

6
                          Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                          7
                          Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                          8
                          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

- Давайте уже - хватит отрицать написанное - вы же не в детском садике круглосуточной группы, чтобы вам впадать в детство...
                          Вы уже взрослый человек - имеете мощный аппарат мышления - что же я вам тут доказываю очевидное?...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Так каким образом то что привели вы, отменяет что Христос дал Святого Духа апостолам раньше пятидесятницы??? Поясните.

- - - Добавлено - - -

По сути что нибудь есть?

- Иисус дунул - показал ученикам Своим - что Он послал - чтобы они уже начали разуметь постепенно происходящее с ними - найдите случай, когда Иисус накормил множество народа, но ученики не вразумились - не поняли - и Иисус их укорял - почему прежнего случая для них было не достаточно, чтобы они начали понимать происходящее?
                            Не вкладывалось в логику плотского мышления - да еще малограмотных рыбаков - как именно посылается Святой Дух.
                            Вот Иисус им и показал - дунул.
                            Но не произошло же ничего тут же - ибо это не просто дуновение - это целый процесс - во посмотрите как с шумом Дух Святой сошел на них в день Пятидесятницы - да со знамениями языков пламени - чтобы они не боялись и знали что сие от Бога - говорение на иных языках.
                            Представьте себя на их месте - вот не было бы ничего - ни шума ветра, ни языков пламени от Бога - и вы вдруг начали - не с того не с сего - говорить вслух иными языками - непонятными вашему плотскому разуму, - представили? Разве вы бы не испугались и страх бы не закрался к вам в ваше сердце?
                            Вы и сейчас боитесь этого на уровне животного страха - когда достаточно пойти в собрание христиан и увидеть, что они обычные люди - исповедующие Христа Господом - и ничего такого с ними не происходит при крещении их Святым Духом - кроме говорения на языках тут же.
                            А тут рыбаки малограмотные и ничего об этом не слышавшие вообще ранее.
                            Но зато - от шума ветра и языков пламени - у них выработался рефлекс доверия Богу - и когда они услышали вдруг в доме Корнилия язычников говорящих на языках - как и с ними было - вот уже без шума ветра и языков пламени - они тут же признали язычников - что и на них сошел Дух Святой - и они были этому изумлены.
                            Я понятно объясняю?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Без демагогии и нелукаво:Что Господь говорит о Законе Бога Отца?: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)

А о тех кто говорит сам себе: В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
                              (Пс.9:25)

Вот что Слово Божие отвечает на ваш лукавй вопрос:

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                              (Пс.118:53)

Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
                              (Прит.28:4)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)

- Вы понимаете, что человек приходит ко Христу потому, что не может исполнить закон - грешен?
                              Вы так пишите, будто вы сами не отступник от закона - и не грешите - а исполнили закон - и говорите другим - почему они не так делают как вы?
                              Учение Иисуса Христа провозглашает - уже в Новом Завете прописано о желающих спасаться законом - закреплено в Слове Бога навека
                              - к Галатам: 3 / 12 -

12
                              А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот же - и я вам так и говорю - исполняйте на здоровье закон - чтобы живым вам быть законом, - но вы его не исполняете сами - сами не можете исполнить и признаете вашу греховность - то сами себя и ругайте, - причем здесь другие к вашему нарушению закона? Не слушатели закон оправданы будут, а исполнители закона, - или вы не знаете еще сего? Исполнять надо закон - исполнять, а не слушать лишь, - то исполняйте и не рассказывайте никому о вашей греховности ... - "взялся за гуж," ... "назвался груздем"... Исполняйте закон - и в субботу не ищите своего ни в чем, - кто же против? Я против? Нет.
                              Вы сами против - вы не желаете исполнять субботу как должно - как закон велит, а лишь на словах такой, но не на деле...

- Потому Бог и заключил с человеками Новый Завет - как служение оправдание от закона - на Крови Иисуса Христа - чтобы человек смог поправиться и исполнять уже заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета - Иисус потому и сказал, что - как Я исполнил заповеди Отца - заповеди закона, так и вам исполнять Мои заповеди - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
                              Вот христиане потому и стали христианами, что крестились во Христа и Христом - родились свыше от воды и Духа - и стали пребывать с Богом потому в Новом Завете - который Бог утвердил еще ранее - как завет о Христе - клятвой Самим Собою.
                              А вы что говорите? Почему они не выходят из Нового Завета опять к закону Ветхого Завета?
                              Да потому что закон им не исполнить и остается только умереть - при суде вечном.
                              Бог зная это - и послал Сына Своего - чтобы искупить всех послушных Ему - Его учению.
                              Вот и все.

- Желаете исполнять закон - искать самоправедности от закона - в ваше имя - никто и не против, - но вам говорят - вы как неисполнивший закон умрете смертью второй - что вы тут другим сами же и рассказываете.

- А христиане исполняют заповеди Божии - прописанные в Новом Завете учения Иисуса Христа - если прочесть внимательно - то Новый Завет испещрен этими заповедями - их привеликое множество, - но заповеди эти Бога исполняются уже в Новом Завете - Христом и во Христе - но это не заповеди закона смертоносных букв на скрижалях завета - Ветхого Завета, - о чем и речь - о христианах Нового Завета - как о сохранивших веру во Христа и имеющих свидетельство Христа в себе - суть рождение свыше.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 01:49 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Уверовавший
                                Затем Дима, что ты неправильно спрашиваешь. Твои вопросы похожи на футбол с одними воротами. Ты просишь отвечать не лукаво, а сам ставишь лукавые вопросы. Слова Бога о суде за нарушение закона не могут входить в состав закона, ибо Христос получается нарушил закон не истребив зло из среды Израиля как заповедовал Бог. Ты задаешь вопросы мне так же лукаво, как те люди задавали Христу по поводу прелюбодейной женщины.

Дима, так по заповеди или по закону? Ты вообще эту разницу понимаешь? Если заповедь не скреплена условием обязательного соблюдения, то она не является законом, она носит рекомендательный характер и за нарушение её ничего не бывает. Но если заповедь о побивании камнями носила обязательный характер и являлась законом, то почему Христос её не исполнил? Почему Он не приговорил блудницу к смертной казни? Он что поощрял блуд?

Давай в начале разберемся с неувязкой по постановлению твоих вопросов.
                                - Христос не нарушал закон - сам закон велит слушаться Христа во всем - что Он не скажет - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Поэтому когда Христос провозглашает для послушных Его учению - от Матфея: 7 / 12 -

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- То Христос не нарушает закон - ибо не ищет Своего, а говорит по воле Отца - а по закону закон и велит всем - слушаться Его во всем - во исполнении закона.
                                То есть, Христос исполнял закон - говоря волю Отца - и что должно слушаться Его во всем - и всем.
                                Вот и с женщиной так - Иисус сказал окружающим - кто из вас не грешен? Они же сами и заставляли эту женщину с ним же и блудить - вот никто из них камень и не смог потому бросить.
                                Иисус и показал -"хочешь быть прощенным Богом - прощай и ты" - так ведь здесь написано?

12
                                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Так что не надо выискивать неправды у Бога, а надо вникать в суть и смысл написанного.

- Вы понимаете, что все Слово Бога ко исполнению, ибо всякая неправда есть грех - нарушение Слова Бога.
                                Какой же здесь рекомендательный характер? Где вы здесь увидели рекомендацию, а не строгое подчинение - под страхом смерти?

- Числа: 15 / 27 - 36 -

- 27
                                Если же один кто согрешит по неведению, то пусть принесет козу однолетнюю в жертву за грех;
                                28
                                и очистит священник душу, сделавшую по ошибке грех пред Господом, и очищена будет, и прощено будет ей;
                                29
                                один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.
                                30
                                Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,

31
                                ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                                32
                                Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                                33
                                и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                                34
                                и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                                35
                                И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                                36
                                И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

- Вот и не выдумывайте своего.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 24 July 2016, 02:17 AM.

Комментарий

Обработка...