ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо вот вам вопрос что означает выражение Ветхий завет ?Комментарий
-
Как же вам не хочется признавать свою теорию заблудшей я понимаю, однако, Христос пришел, поприветствовал их, дунул и сказал,- примите Духа Святого. Вы говорите как почтальон Печкин,- я вам принес посылку, но я вам её не отдам потому что у вас документов нету.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Уверовавший
Дима, если оно написано к подзаконным, то возникает вопрос. Мы все читаем Писание где говорится, что закон если что говорит, то говорит к состоящим под законом так, что заграждаются любые уста и весь мир делается виноват пред Богом. То есть проще говоря, те кто под законом те по любому будут виноваты что бы они не делали и как бы не старались поступать правильно. А посему, они в любом случае грешники, то есть те кто под законом. Так вот и возникает вопрос,- как может официально один грешник казнить смертью другого грешника за несоблюдение закона, если закон любого сделает виноватым??? Неувязочка получается или в справедливости Божьей, или в твоем понимании сути.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дан праведникам , а положен беззаконникам .
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных 1Тим.1:8,9
Красным выделено для праведников , а синим для беззаконных .
PS
Извиняюсь что ответил за Диму , но он чё то подвис после моего вопроса .Комментарий
-
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- Вам не хочется признавать сие написанное - вы прямо отрицаете здесь написанное. А я нет.
- Вот обетование Отца -
49
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
14
дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
- Еще раз вам говорю - Иисус послал, но приняли они Святого Духа - крещение Святым Духом - в Иерусалиме в день Пятидесятницы. Факт.
- - - Добавлено - - -
- Беззаконник, ибо нарушает заповедь закона о субботе - грешит.Последний раз редактировалось proxrista; 22 July 2016, 01:35 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дима ты не ответил на выделенный вопрос,---Ответь без лукавства; раз постановление побивать камнями нарушителей закона по твоим словам относится к подзаконным а Писание говорит что закон положен не для праведника а для беззаконников и любого закон сделает виноватым как бы он не пыжился его исполнить, то КАК ПО ЗАКОНУ ОДИН ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА МОЖЕТ КАЗНИТЬ СМЕРТЬЮ ДРУГОГО ПРЕСТУПНИКА ЗАКОНА??? Хочется твое понимание этого вопроса увидеть, и не надо запинать своими ДА И НЕТ, ибо ты заведомо поставил ошибочно вопрос, не разумея что такое закон.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3
которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
- Вам не хочется признавать сие написанное - вы прямо отрицаете здесь написанное. А я нет.
- - - Добавлено - - -
По сути что нибудь есть?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
соблюдающий субботу (как нечто особенно-духовное в новозаветное время) занимается самовольным служением ... и не знает Бога.
- - - Добавлено - - -
Ветхий завет - это свод уставов, заповедей и правил предназначенных для исполнения человеку в ветхозаветное время... чтобы обрести благововоление Божие.
- - - Добавлено - - -
Дима ты не ответил на выделенный вопрос,---Ответь без лукавства; раз постановление побивать камнями нарушителей закона по твоим словам относится к подзаконным а Писание говорит что закон положен не для праведника а для беззаконников и любого закон сделает виноватым как бы он не пыжился его исполнить, то КАК ПО ЗАКОНУ ОДИН ПРЕСТУПНИК ЗАКОНА МОЖЕТ КАЗНИТЬ СМЕРТЬЮ ДРУГОГО ПРЕСТУПНИКА ЗАКОНА??? Хочется твое понимание этого вопроса увидеть, и не надо запинать своими ДА И НЕТ, ибо ты заведомо поставил ошибочно вопрос, не разумея что такое закон.
ради немощи вашей я вам отвечу - но вы... прекращайте лукавить... тотчас ответьте на мои вопросы.
итак отвечаю на ваш вопрос:
жду ответы на мои вопросы:
Вы..
- субботу соблюдаете?
да? нет?
- нарушающих субботу побиваете камнями?
да? нет?
без демагогии... ответьте нелукаво.Комментарий
-
Богом НЕ назначено в новозаветное время ...НИ соблюдать субботу... НИ побивать камнями за несоблюдение субботы.
соблюдающий субботу (как нечто особенно-духовное в новозаветное время) занимается самовольным служением ... и не знает Бога.
- - - Добавлено - - -
Ветхий завет - это свод уставов, заповедей и правил предназначенных для исполнения человеку в ветхозаветное время... чтобы обрести благововоление Божие.
- - - Добавлено - - -
зачем вы отвечаете вопросом на вопрос?
ради немощи вашей я вам отвечу - но вы... прекращайте лукавить... тотчас ответьте на мои вопросы.
-по заповеди Божьей, данной через Моисея... что и делали в ветхом завете.
Вы..
- субботу соблюдаете?
да? нет?
да? нет?
без демагогии... ответьте нелукаво.
А о тех кто говорит сам себе: В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
(Пс.9:25)
Вот что Слово Божие отвечает на ваш лукавй вопрос:
Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
(Пс.118:53)
Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
(Прит.28:4)
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Затем Дима, что ты неправильно спрашиваешь. Твои вопросы похожи на футбол с одними воротами. Ты просишь отвечать не лукаво, а сам ставишь лукавые вопросы. Слова Бога о суде за нарушение закона не могут входить в состав закона, ибо Христос получается нарушил закон не истребив зло из среды Израиля как заповедовал Бог. Ты задаешь вопросы мне так же лукаво, как те люди задавали Христу по поводу прелюбодейной женщины.
-по заповеди Божьей, данной через Моисея... что и делали в ветхом завете.
Вы..
- субботу соблюдаете?
да? нет?
да? нет?
без демагогии... ответьте нелукаво.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог заповедал побивать камнями - как мера наказания и как прообраз будущего, - а людям исполнять, - а вы говорите, мол, зачем им подчиняться - исполнять повеление Бога - какое право они имеют это делать?
Этот вопрос вам надо задавать Богу, а не подчиняющимся Ему человека.
А ваша суть вопроса в том - зачем исполнять волю Бога, мол, по причине на ваш взгляд такой - то и вы пытаетесь доказать, что такое неподчинение правомерно. То есть, волю Бога потому исполнять не надо, ведь так?
А если надо было исполнять, то и вопрос ваш надуманный - на пустом месте.
- Вы так говорите, будто то, что вам привёл я не из Слова Бога, - а я написал что своё и заставляю вас уразуметь это нечто - а вы так смотрите на меня удивленными глазами...
Бог это так написал и заставляет вас уразуметь все это и не отвергать написанное и не говорить что вопреки написанному.
В Евангелие от Иоанна написано - Иисус сказал им - примите Духа - но не написано, что они приняли Духа тут же и не написано, что они начали тут же прощать и оставлять грехи на ком - то, - это была предтеча - изложение воли Бога для их будущего, - и в начале Деяний это все кратко пересказывается, а в Евангелие от Луки - это же самое по смыслу - дополняет Евангелие от Иоанна - что Иисус пошлет обетованное Отцом - Духа Святого -
От Луки 24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
- И совместно с Деяниями это все и объясняет, что Иисус говорил им это - но принять до дня Пятидесятницы Святого Духа они не смогли - не приняли - не написано нигде, что приняли.
Я не отрицаю, что Иисус им говорил - примите Святого Духа и о прощении грехов для людей - но привожу вам Слово Бога, что все сие возымело силу лишь после дня Пятидесятницы.
Вы отрицаете все остальное написанное - остальные Евангелия и Деяния об этом.
То есть, вам так хочется - а так не написано.
У вас противоречия - с одной стороны вы тут доказывает, что Духа Святого принять нельзя - до очищения человека - с другой стороны говорите, что Апостолы приняли, и что вы, раз говорите Иисус Господь - то и вы крещены Святым Духом - но тут же подтверждаете, что это для вас не так, ибо вы грешны... Вот такая ваша логика противоречивая.
Смотрите не на себя - смотрите на Слово Бога, - или вы думаете, что язычники в доме Корнилия, например, имели ещё плотское мышление и не могли потому принять крещение Святым Духом?
То есть, у вас дилемма - что вначале - соединение с Духом Господа, а затем оставление грехов или наоборот?
Дух Господа соединяется тут же с духом человека при крещении его Святым Духом и человек переходит в образ Христа - при принятии им водного крещения во имя Иисуса Христа, - и это все с ним уже происходит - уже он рожден свыше, а далее человек обновляется мышлением своим по Слову Бога - подавляя верой греховность плоти - достигает Христа, как Христос достиг его.
Но достигает он Христа - лишь тогда и благодаря тому, что уже принял рождение свыше - живёт уже потому Христом и во Христе - и это уже отчасти сразу же в нем и начинает проявляться - и во оставлении грехов, и в желании читать слово Божие.
Иисус многое и разъясняет в притче о сеятеле - что да как и почему - чтобы приносить плод праведности.Последний раз редактировалось proxrista; 23 July 2016, 12:33 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;4524815]
Затем Дима, что ты неправильно спрашиваешь. Твои вопросы похожи на футбол с одними воротами. Ты просишь отвечать не лукаво, а сам ставишь лукавые вопросы. Слова Бога о суде за нарушение закона не могут входить в состав закона, ибо Христос получается нарушил закон не истребив зло из среды Израиля как заповедовал Бог. Ты задаешь вопросы мне так же лукаво, как те люди задавали Христу по поводу прелюбодейной женщины.
Дима, так по заповеди или по закону? Ты вообще эту разницу понимаешь? Если заповедь не скреплена условием обязательного соблюдения, то она не является законом, она носит рекомендательный характер и за нарушение её ничего не бывает. Но если заповедь о побивании камнями носила обязательный характер и являлась законом, то почему Христос её не исполнил? Почему Он не приговорил блудницу к смертной казни? Он что поощрял блуд?
Давай в начале разберемся с неувязкой по постановлению твоих вопросов.
Нет конечно, но скажите - Иисус сразу же проповедывал учение в Нагорной проповеди, где и говорил о законе и о том, что как Он говорит, то надо делать уже так - ну что, например, закон во исполнении лишь одной заповеди - то Иисус нарушал при этом закон или нет?
По - вашему получается, что Иисус учил против закона, ведь так? Следующий вопрос ваш мог быть такой?
А Иисус преподавал уже учение Отца и говорил, что здесь Тот, Кто больше жертвенника - Бог это говорил и это Его закон - потому Иисус и научал уже учению Отца - но закон при этом не нарушал - Он не искал Своей воли, но воли Пославшего Его - а закон и провозглашает - исполнять волю Бога - и слушаться - внимание - Христа во всем - что Он не скажет.
То есть, говоря нечто и делая нечто - Иисус и исполнял закон - говорить в послушании Ему всем людям - закон сам так и говорит - вы это понимаете??Последний раз редактировалось proxrista; 23 July 2016, 01:02 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий