Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Река воды живой .
    Я что зря тебя так долго мурыжил вот с этими стихами ?

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39

Что вспомнил ?
    Да-да, молодец, возьмите с полки пирожок.
    А сказать-то что хотели?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      А сказать-то что хотели?
      Что хотел сказать уже сказал , но тебе лично ничего . Таким как ты только одно средство поможет, как и тем что с искривлённым позвоночником .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Что хотел сказать уже сказал , но тебе лично ничего . Таким как ты только одно средство поможет, как и тем что с искривлённым позвоночником .
        Ну, ничего не хотели сказать - значит сказать нечего.
        Общение с Вами для меня всегда именины сердца - чувствую себя просто великим знатоком Писаний в сравнении с Вами

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Николаша
          ну и куда все оппоненты пропали ? я ведь не всё ещё сказал .
          Вот здесь например тот же самый Дух Святой разговаривал с Иезекеилем и вошёл в него .

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
          И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне. Иез.2:1,2

Этот же самый Дух Святой представлен здесь .

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:8-10

Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
          пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Деян.28:25,26

И здесь .

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Деян.13:1
          В Иезекииле Дух Святой это который глас Глаголющего или который вошёл и поставил на ноги?

В Исайи говорил Господь,а не Дух Святой.Там пророк был лицом к лицу с Господом,и слышал голос серафима - или это тоже дух святой говорил? И слышал также голос Сидящего на престоле высоком.
          То что написано в Деяниях 28 для меня вторично перед пророками.

В Деяниях 13 Дух Святой говорил братьям через пророка,это общеизвестное действие,всеми понимаемое.

Предвидя возражения по поводу богодухновенности всей библии,задаю вопрос:
          Автор Деяний тот же что и Евангелия от Луки,не могли бы вы объяснить мне родословную Иисуса в 3 главе,которую запечатлел этот же автор?
          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 10 December 2016, 03:50 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от АлександрСлепов
            В Иезекииле Дух Святой это который глас Глаголющего или который вошёл и поставил на ноги?
            И то и другое .
            В Исайи говорил Господь,а не Дух Святой.Там пророк был лицом к лицу с Господом,и слышал голос серафима - или это тоже дух святой говорил?
            Я ведь приводил слова Павла где чёрным по белому написано Кто говорил ? Деян.28:25-27
            Кто вас так ослепляет или это с детства у вас такое ?
            И слышал также голос Сидящего на престоле высоком.
            Неужели ? И место это покажете в Писании, или это вы так сказали, а вдруг проскочит ?

В Деяниях 13 Дух Святой говорил братьям через пророка,это общеизвестное действие,всеми понимаемое.
            выдумать и извратить можно всё что угодно , а как в этом изобретательны то я просто молчу .
            Предвидя возражения по поводу богодухновенности всей библии,задаю вопрос:
            Автор Деяний тот же что и Евангелия от Луки,не могли бы вы объяснить мне родословную Иисуса в 3 главе,которую запечатлел этот же автор?
            А это к чему ? С какой целью вы задаёте этот вопрос ? Ответ я знаю на него , но к делу это не относиться и давать пищу чтобы вы потроллили не стану .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Общение с Вами для меня всегда именины сердца - чувствую себя просто великим знатоком Писаний в сравнении с Вами
            Я это заметил , особенно тогда когда не чего сказать и произносишь свою коронную фразу "Умы розданы свыше "
            Себя ты уже показал в дискуссии облажался по полной особенно по первым главам Бытия . Можешь и дальше тешить себя что самый вумный .

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8466

Сообщение от Йицхак
              А сказать-то что хотели?
              Его сказ повторил известный трюк очень недалекого армейского старшины, по-невежеству ляпнувшего о том что крокодилы летают....и бывши пристыженным недоумением солдат, снизив тон промямлил: ,, вот они летают, но так, низенько-низенько....,,
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от Тихий
                Его сказ повторил известный трюк очень недалекого армейского старшины, по-невежеству ляпнувшего о том что крокодилы летают....и бывши пристыженным недоумением солдат, снизив тон промямлил: ,, вот они летают, но так, низенько-низенько....,,
                Нельзя так искажать текст. Загляните в первоисточник, и Вы увидите, что товарищ прапорщик на вопрос, летают ли крокодилы, дал совершенно правильный ответ: дурак ты, что ли, конечно, нет. А когда ему солдат сообщил, что о летающих крокодилах говорил товарищ майор, он поправился, мол, они летать-то летают, но низенько-низенько.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  И вы думаете что я поведусь ?
                  После рассказа о том, как Бог лично руками одевал Адама и Еву Вам вестись некуда, Николаша, Вы уже пришли.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8466

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Нельзя так искажать текст.
                    Можно, сей род фольклора не защищен авторским правом - вполне допускает простор для творчества ! И вообще, здесь посмотри как Писание ,,творчески,, ,,переосмысливают,, .....анекдотичные майоры и прапорщики плачут...
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Тихий
                      Можно, сей род фольклора не защищен авторским правом - вполне допускает простор для творчества !
                      Просто Ваше творчество убило всю "соль анекдота".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Sleep
                        Просто Ваше творчество убило всю "соль анекдота".
                        ну так быват...шо поделать...щас в мире банальных эрудиций-не каждый индивидум может осознать банальность межконфессиональных эмоций...прошу прощение за тафтологию...

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Николаша
                          Я знаю что пришёл в палату №6 "навестить" старого "доброго" Йицхака . Ещё один тролль нарисовался . Интересно кого ещё духи пришлют ?
                          Тут надо уточнить.Пришли или привели? Согласитесь это разные вещи.
                          Последний раз редактировалось ЖеминьЖебао; 11 December 2016, 05:35 AM.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от qwertyu
                            ну так быват...шо поделать...щас в мире банальных эрудиций-не каждый индивидум может осознать банальность межконфессиональных эмоций...прошу прощение за тафтологию...
                            На клавиатуре есть такая боооольшая кнопочка, "пробел" называется.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Николаша
                              Неужели ? И место это
                              И слышал также голос Сидящего на престоле высоком.
                              покажете в Писании, или это вы так сказали, а вдруг проскочит ?
                              Вот пожалуйста,это же то место которое Вы цитировали

Исаия 6
                              1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                              4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                              5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                              6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                              7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Николаша
                                Сообщение от АлександрСлеповВ Исайи говорил Господь,а не Дух Святой.Там пророк был лицом к лицу с Господом
                                Я ведь приводил слова Павла где чёрным по белому написано Кто говорил ? Деян.28:25-27
                                Кто вас так ослепляет или это с детства у вас такое ?
                                Я же написал Вам что отвергаю стих из Деяния, так как он противоречит стиху в Исайи.Вы привели слова Луки,который ссылался на Павла,а не слова Павла.
                                Следую Вашей логике,в книге Откровение везде говорит Дух Святой,так как она сплошь видение.И у Даниила тоже не ангелы говорили,а Дух Святой.
                                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 11 December 2016, 08:40 AM.

Комментарий

Обработка...