Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Так я задал вопрос .
    Ииии - это вопрос?
    Ну, тогда любой ишак задает вопросы "и-а, и-а, и-а".
    Вопрос - это выраженная в вопросительном предложении мысль, направленная на уточнение или дополнение исходного, или базисного знания.(из учебника формальной логики)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ЖеминьЖебао
      Расскажите, как если у Бога нет святого духа, он сделал так что Мария забеременела?
      Сила не может сделать женщину беременной а вот тот Кто даёт непосредственно жизнь может .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Сообщение от Николаша
      Так я задал вопрос .
      Ииии - это вопрос?
      Ну, тогда любой ишак задает вопросы "и-а, и-а, и-а".
      Вопрос - это выраженная в вопросительном предложении мысль, направленная на уточнение или дополнение исходного, или базисного знания.(из учебника формальной логики)
      Давай посмотрим а был ли мальчик ?

Сообщение от Николаша
      А не скажете кто конкретно даёт жизнь людям ?
      Сообщение от Йицхак
      Жизнь всем (в том числе и Помазаннику) дает только Бог.
      Сообщение от Николаша
      Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
      а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:13,14

Иииии ?
      Сообщение от Йицхак
      Вот и я спрашиваю: и что?
      Иииии ?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Если рассмотреть греческий текст горячо любимый нами,а именно Филиппийцам 2:6

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        ος который εν в μορφη̣ образе θεοũ Бога υπάρχων пребывающий ουχ не αρπαγμον грабежом ηγήσατο Он счёл το είναι быть ίσα равным θεω̣, Богу,
        Номер Стронга: #1722
        1722, ἐν
        предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

то увидим,что наш Господь будучи Словом,не имел образ Бога,а пребывал,находился в образе Бога,то есть в Боге,что не противоречит тексту библии.
        Номер Стронга: #3444
        3444, μορφή
        образ, форма, очертания, вид, внешность; син.2397 (ἰδέα), 4976 (σχῆμα).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Иииии ?
          Я уже сказал: Вопрос - это выраженная в вопросительном предложении мысль, направленная на уточнение или дополнение исходного, или базисного знания.(из учебника формальной логики)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          то увидим,что наш Господь будучи Словом,не имел образ Бога,а пребывал,находился в образе Бога,то есть в Боге,что не противоречит тексту библии.
          Николаша просто не в курсе, что в образе Бога до Помазанника перебывала масса народу, например, Моисей, судьи Израиля:
          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону (Исх.6), 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исх,21)

И вообще, любой человек - в принципе образ Бога: ибо человек создан по образу Божию (Быт,9:6)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Я уже сказал: Вопрос - это выраженная в вопросительном предложении мысль, направленная на уточнение или дополнение исходного, или базисного знания.(из учебника формальной логики)
            Повторю для танкиста .
            Сообщение от Николаша
            А не скажете кто конкретно даёт жизнь людям ?
            Сообщение от Йицхак
            Жизнь всем (в том числе и Помазаннику) дает только Бог.
            Сообщение от Николаша
            Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
            а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:13,14

Иииии ?
            Значит Иисус это и есть тот Бог что даёт жизнь вечную ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Вот это уже сформулированный вопрос.
              Отвечаю: нет.
              Иисус - не есть тот Бог, который дает жизнь вечную.
              Жизнь вечную дает Бог. А через Помазанника, или через ангела, или через человека, или сам - это как Он захочет.
              Иисус - только инструмент/проводник:
              30 ...Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деян,17).

Бог будет судить через свой инструмент - Помазанника.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1 Кор,6:14)
              Бог воскресит через свой инструмент - Помазанника.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 Ин,5)
              Бог дает вечную жизнь через свой инструмент - Помазанника.

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя (Ин,8)
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя (Ин,5).

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Николаша
                Отец даёт жизнь вечную.
                Матфей
                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                Лука
                8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Вот это уже сформулированный вопрос.
                  Отвечаю: нет.
                  Иисус - не есть тот Бог, который дает жизнь вечную.
                  Жизнь вечную дает Бог. А через Помазанника, или через ангела, или через человека, или сам - это как Он захочет.
                  Иисус - только инструмент/проводник:
                  30 ...Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деян,17).

Бог будет судить через свой инструмент - Помазанника.

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1 Кор,6:14)
                  Бог воскресит через свой инструмент - Помазанника.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 Ин,5)
                  Бог дает вечную жизнь через свой инструмент - Помазанника.

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя (Ин,8)
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя (Ин,5).
                  Что за вода жизни которую даёт Иисус ?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Это фразеологизм - свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности. Из-за того, что фразеологизм (или же идиому) зачастую невозможно перевести дословно (теряется смысл), среди иностранцев могут возникать трудности перевода и понимания. С другой стороны, такие фразеологизмы придают языку яркую эмоциональную окраску. (Толковый словарь русского языка)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Отец даёт жизнь вечную.
                      Матфей
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      Лука
                      8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                      9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
                      Это нужно рассматривать только применительно к плану спасения . Закончиться суд у Великого белого престола и всё вернётся на круги своя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Это фразеологизм - свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности. Из-за того, что фразеологизм (или же идиому) зачастую невозможно перевести дословно (теряется смысл), среди иностранцев могут возникать трудности перевода и понимания. С другой стороны, такие фразеологизмы придают языку яркую эмоциональную окраску. (Толковый словарь русского языка)
                      Здесь то же фразеологизм ?

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин.7:37,38

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Николаша
                        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

дух,который имеют все верующие во Христа

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Это нужно рассматривать только применительно к плану спасения . Закончиться суд у Великого белого престола и всё вернётся на круги своя .
                        Вам известны другие планы ведущие в жизнь вечную?
                        круги своя - это творение ангелов,которые изначально бессмертны?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Здесь то же фразеологизм ?

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин.7:37,38
                          Конечно фразеологизм.
                          Или в полной святой уверенности, что из Вас реальная вода как из крана польется?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Конечно фразеологизм.
                            Или в полной святой уверенности, что из Вас реальная вода как из крана польется?
                            А здесь тогда о чём ?

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Николаша
                              А здесь тогда о чём ?

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39
                              Даю справку
                              38 ο πιστεύων Верящий εις в εμέ, Меня, καθως как είπεν сказало η γραφή, Писание, ποταμοι ре́ки εκ из της κοιλίας утробы αυτοũ его ρεύσουσιν потекут ύδατος во́ды ζωντος. живой.

39τοũτο Это δε же είπεν сказал περι о τοũ πνεύματος Духе ο который έμελλον готовились λαμβάνειν принять οι πιστεύσαντες поверившие εις в αυτόν· Него; ούπω ещё не γαρ ведь ην был πνεũμα, Дух, ότι потому что Ιησοũς Иисус ουδέπω ещё не εδοξάσθη. был прославлен.

В TR(текстус рецептус) добавлено Святой.Это текст NA.
                              Выражения "на них" в тексте нет,это фантазия переводчика.И тогда появляются 2 версии
                              1. это дух который получают все верущие
                              2.Дух Святой,но в контексте стиха может иметь место смысл,что Духа Святого не было,пока не прославился Иисус.

Большие и маленькие буквы в слове дух это симпатии и толкование авторов перевода.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Даю справку
                                38 ο πιστεύων Верящий εις в εμέ, Меня, καθως как είπεν сказало η γραφή, Писание, ποταμοι ре́ки εκ из της κοιλίας утробы αυτοũ его ρεύσουσιν потекут ύδατος во́ды ζωντος. живой.

39τοũτο Это δε же είπεν сказал περι о τοũ πνεύματος Духе ο который έμελλον готовились λαμβάνειν принять οι πιστεύσαντες поверившие εις в αυτόν· Него; ούπω ещё не γαρ ведь ην был πνεũμα, Дух, ότι потому что Ιησοũς Иисус ουδέπω ещё не εδοξάσθη. был прославлен.

В TR(текстус рецептус) добавлено Святой.Это текст NA.
                                Выражения "на них" в тексте нет,это фантазия переводчика.
                                Так это ещё даже лучше .

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16

отсюда и вытекает что Дух Святой даёт жизнь вечную и Он является Богом .

Комментарий

Обработка...