Убедите меня поверить в Троицу.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если рассмотреть греческий текст горячо любимый нами,а именно Филиппийцам 2:6
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
ος который εν в μορφη̣ образе θεοũ Бога υπάρχων пребывающий ουχ не αρπαγμον грабежом ηγήσατο Он счёл το είναι быть ίσα равным θεω̣, Богу,
Номер Стронга: #1722
1722, ἐν
предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
то увидим,что наш Господь будучи Словом,не имел образ Бога,а пребывал,находился в образе Бога,то есть в Боге,что не противоречит тексту библии.
Номер Стронга: #3444
3444, μορφή
образ, форма, очертания, вид, внешность; син.2397 (ἰδέα), 4976 (σχῆμα).Комментарий
-
Я уже сказал: Вопрос - это выраженная в вопросительном предложении мысль, направленная на уточнение или дополнение исходного, или базисного знания.(из учебника формальной логики)
- - - Добавлено - - -
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя богом фараону (Исх.6), 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исх,21)
И вообще, любой человек - в принципе образ Бога: ибо человек создан по образу Божию (Быт,9:6)Комментарий
-
Значит Иисус это и есть тот Бог что даёт жизнь вечную ?Комментарий
-
Вот это уже сформулированный вопрос.
Отвечаю: нет.
Иисус - не есть тот Бог, который дает жизнь вечную.
Жизнь вечную дает Бог. А через Помазанника, или через ангела, или через человека, или сам - это как Он захочет.
Иисус - только инструмент/проводник:
30 ...Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деян,17).
Бог будет судить через свой инструмент - Помазанника.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1 Кор,6:14)
Бог воскресит через свой инструмент - Помазанника.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 Ин,5)
Бог дает вечную жизнь через свой инструмент - Помазанника.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя (Ин,8)
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя (Ин,5).Комментарий
-
Отец даёт жизнь вечную.
Матфей
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Лука
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.Комментарий
-
Вот это уже сформулированный вопрос.
Отвечаю: нет.
Иисус - не есть тот Бог, который дает жизнь вечную.
Жизнь вечную дает Бог. А через Помазанника, или через ангела, или через человека, или сам - это как Он захочет.
Иисус - только инструмент/проводник:
30 ...Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа (Деян,17).
Бог будет судить через свой инструмент - Помазанника.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1 Кор,6:14)
Бог воскресит через свой инструмент - Помазанника.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. (1 Ин,5)
Бог дает вечную жизнь через свой инструмент - Помазанника.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя (Ин,8)
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя (Ин,5).Комментарий
-
Это фразеологизм - свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности. Из-за того, что фразеологизм (или же идиому) зачастую невозможно перевести дословно (теряется смысл), среди иностранцев могут возникать трудности перевода и понимания. С другой стороны, такие фразеологизмы придают языку яркую эмоциональную окраску. (Толковый словарь русского языка)Комментарий
-
Отец даёт жизнь вечную.
Матфей
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Лука
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
- - - Добавлено - - -
Это фразеологизм - свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности. Из-за того, что фразеологизм (или же идиому) зачастую невозможно перевести дословно (теряется смысл), среди иностранцев могут возникать трудности перевода и понимания. С другой стороны, такие фразеологизмы придают языку яркую эмоциональную окраску. (Толковый словарь русского языка)
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин.7:37,38Комментарий
-
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
дух,который имеют все верующие во Христа
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
- - - Добавлено - - -
круги своя - это творение ангелов,которые изначально бессмертны?Комментарий
-
Или в полной святой уверенности, что из Вас реальная вода как из крана польется?Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39Комментарий
-
38 ο πιστεύων Верящий εις в εμέ, Меня, καθως как είπεν сказало η γραφή, Писание, ποταμοι ре́ки εκ из της κοιλίας утробы αυτοũ его ρεύσουσιν потекут ύδατος во́ды ζωντος. живой.
39τοũτο Это δε же είπεν сказал περι о τοũ πνεύματος Духе ο который έμελλον готовились λαμβάνειν принять οι πιστεύσαντες поверившие εις в αυτόν· Него; ούπω ещё не γαρ ведь ην был πνεũμα, Дух, ότι потому что Ιησοũς Иисус ουδέπω ещё не εδοξάσθη. был прославлен.
В TR(текстус рецептус) добавлено Святой.Это текст NA.
Выражения "на них" в тексте нет,это фантазия переводчика.И тогда появляются 2 версии
1. это дух который получают все верущие
2.Дух Святой,но в контексте стиха может иметь место смысл,что Духа Святого не было,пока не прославился Иисус.
Большие и маленькие буквы в слове дух это симпатии и толкование авторов перевода.Комментарий
-
Даю справку
38 ο πιστεύων Верящий εις в εμέ, Меня, καθως как είπεν сказало η γραφή, Писание, ποταμοι ре́ки εκ из της κοιλίας утробы αυτοũ его ρεύσουσιν потекут ύδατος во́ды ζωντος. живой.
39τοũτο Это δε же είπεν сказал περι о τοũ πνεύματος Духе ο который έμελλον готовились λαμβάνειν принять οι πιστεύσαντες поверившие εις в αυτόν· Него; ούπω ещё не γαρ ведь ην был πνεũμα, Дух, ότι потому что Ιησοũς Иисус ουδέπω ещё не εδοξάσθη. был прославлен.
В TR(текстус рецептус) добавлено Святой.Это текст NA.
Выражения "на них" в тексте нет,это фантазия переводчика.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2Кор.6:16
отсюда и вытекает что Дух Святой даёт жизнь вечную и Он является Богом .Комментарий
Комментарий