Убедите меня поверить в Троицу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от Alek
    ну и наворотили вы тут
    Когда я впервые узнал учение о Троице, то же самое сказал. Самое "навороченное" для меня в этом учении, это предвечное рождение Сына, что означает отсутствие временного промежутка между жизнью Отца и рождением Сына.
    Неужели нам вообще дано знать это?
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Александр Ган.
      Человек, разум (дух) Которого - рождённый (неизвестно как и когда, но задолго до создания вселенной) от Бога Сын, копия Отца, получивший от Отца всю Его власть.
      не надо наворачивать
      что еще за копия?
      Дух Святой был в Сыне и потому он един с Отцом

- - - Добавлено - - -

Таким образом, природа Бога в Иисусе Христе - это разум (дух) рождённого от Отца Сына,
      Природа Бога в Иисусе Христе - это Дух Святой (который Бог есть)

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Человек, разум (дух) Которого - рождённый (неизвестно как и когда, но задолго до создания вселенной) от Бога Сын,
        (дух) не рожденный, потому как в Иисусе был Дух Святой, именно он (Дух) был до начала времен, потому как и есть Бог

- - - Добавлено - - -

это тоже люди двойственной природы: дух - сын Бога, душевное тело - дочь земли (персть),
        ну уж нет
        дух человека - это не сын Бога ("блаженны нищие духом")
        Последний раз редактировалось Alek; 30 June 2013, 08:06 AM.

Комментарий

• Alek
          Завсегдатай

• 23 April 2013
          • 603

Душевное тело представляет собой живой организм, управляемый душой - некой программой, представляющей собой набор обычных животных инстинктов.
          сомнительное определение
          это что же, вы душу и тело душевным телом называете?
          душа - должна развиваться и совершенствоваться и не стоит ее программой называть. Вы себя можете программой назвать?

- - - Добавлено - - -

Теперь выскажу своё понимание касательно Святого Духа. Мне видится, что Святой Дух - это живая действующая сила Бога, личность, некий Учитель и наставник верующих. По рангу - ниже Сына.
          Дух Святой, "по рангу" - это Бог, это то, в чем един Сын с Отцом
          Последний раз редактировалось Alek; 30 June 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• Alek
            Завсегдатай

• 23 April 2013
            • 603

Сообщение от Sleep
            Но в Библии вообще нет объяснения почему одну и ту же личность воспринимают двояко.
            потому что двоякая потому и двояко

- - - Добавлено - - -

Самое "навороченное" для меня в этом учении, это предвечное рождение Сына, что означает отсутствие временного промежутка между жизнью Отца и рождением Сына.
            Неужели нам вообще дано знать это?
            уже ответил
            в Иисусе был Дух Святой, именно он (Дух) был до начала времен, потому как и есть Бог

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Душевное тело представляет собой живой организм, управляемый душой - некой программой, представляющей собой набор обычных животных инстинктов.
              Животные инстинкты (программа) это когда тело управляет душой. Когда душа телом - примерно называется судьбой.

Alek
              Дух Святой, "по рангу" - это Бог, это то, в чем един Сын с Отцом
              очень согласен!
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Певчий
                Если бы это было возможно людям, то всех бы уже давно убедили...
                Не от людей, но от Самого Бога Познается "Троица". Потому что от людей можно научиться только превратному представлению о Боге...
                Троица Богом не признаётся, потому, что её нет в Священном Писании.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Ник Тарковский
                  Серьезное заявление,вам сам Бог сказал?

Комментарий

• VOVA5858
                    Отключен

• 16 May 2013
                    • 305

Сообщение от валерий докудин
                    Да , мне это Бог сказал.А сатана другим говорит. Наконец-то разобрался кто есть кто. Перекрестился. Окропили меня и дом мой святой водой и прочитал Иисусову молитву:

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». (Матф.6:9-13). Здоров. Чего и тебе .... ...... желаю. Сатана, ....... говорит: "А ну, крутанись м...й!", мне нужна кровь христиан понятливый .......потому-что мудрый ( любит когда скучно, речи свои пустозвонные произносить) услышав эту фразу, мигом бросился выполнять приказ.Не выполняй приказ сатаны, .......Трудно тебе идти против рожна. Преследуя христиан, ...., по сути, боролся против Бога, идет путем, который причинит ему только вред. Будь с Господом нашим,а не с сатаном. Сын Божий , спаси эту .... , если она этого хочет. Аминь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от Ник Тарковский
                      В Писании много чего нет. Но это еще не означает, что того, чего там нет, не существует вообще.Ну и говорить так категорично от имени Бога, без Его свидетельства о говорящем - не мудро. Каким образом докажите, что Вы от Бога то услышали, что "Троица Богом не признается"?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от VOVA5858
                        Да , мне это Бог сказал.А сатана другим говорит. Наконец-то разобрался кто есть кто. Перекрестился. Окропили меня и дом мой святой водой и прочитал Иисусову молитву:

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». (Матф.6:9-13). Здоров. Чего и тебе .... ...... желаю. Сатана, ....... говорит: "А ну, крутанись м...й!", мне нужна кровь христиан понятливый .......потому-что мудрый ( любит когда скучно, речи свои пустозвонные произносить) услышав эту фразу, мигом бросился выполнять приказ.Не выполняй приказ сатаны, .......Трудно тебе идти против рожна. Преследуя христиан, ...., по сути, боролся против Бога, идет путем, который причинит ему только вред. Будь с Господом нашим,а не с сатаном. Сын Божий , спаси эту .... , если она этого хочет. Аминь.
                        То что Слово Божие знаю и понимаю,остальное галиматья.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Библия слово Бога-и как таз вот там и нет учения "троици"

- - - Добавлено - - -

Библия слово Бога-и как таз вот там и нет учения "троици"
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• VOVA5858
                            Отключен

• 16 May 2013
                            • 305

То что Слово Божие знаю и понимаю,остальное галиматья.
                            Не богохульствуй, друг. Пишишь Слово Божие знаю и понимаю. До понимания тебе еще далеко. Если летаешь жаловатся. КОМУ?

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Для особо одаренных,объясните для начала вот это:ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа,которое дал Ему Бог,что бы показать рабам Своим,чему надлежит быть вскоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VOVA5858

Напиши по памяти,те слова которые тебе сказал Бог.А мы порассуждаем,одаренный ты наш.И еще о себе пару слов.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

как написано : вот , полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится .
                                (К Римлянам 9:33)

Вот многие и притыкаются и каждый считает себя правым а других не правыми.
                                Считаю, что не надо «идентифицировать» Иисуса.
                                Надо признать что его вознесение и сущность для нас не постижимы.

http://www.evangelie.ru/forum/t102308.html
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...