Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от proxrista
    - То вы сначала и определитесь - дикая маслина - это Израиль - до Христа или Церковь Христова - где нет уже ни Еллина ни Иудея ни елениста.
    Озадачили однако...Дикая маслина - это Израиль...Откуда такое? Почему?

Разве Бог не ухаживал за Израилем? Ухаживал. Обрезал лишнее и подкармливал землю. Другое дело язычники. Жили сами по себе, напридумывали себе богов.

Вы тоже считаете, что Церковь Христова была привита к Израилю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    По степени накала видится здесь следует переходить на молоко. Берем отдельную книгу "Новый Завет" и смотрим, что написано прежде всяких нумераций:
    НОВЫЙ ЗАВЕТ
    ГОСПОДА НАШЕГО ИСУСА ХРИСТА.

Из чего вырос Новый Завет
    Правильно - из Ветхого Завета.
    Новый Завет отменил Ветхий Завет?
    Нет.
    Именно об этом образно и предметно пишет а.Павел, которому вторит Павел Ермолаев.
    Далее в чем проблема? Мнения? Увы , очевидно, это пятая графа и на это указывает имя темы, из которой взят топик
    Православие и антисеметизм. Да, да.
    П.с. лучше поздно чем никогда. Паша, друг! С праздником тебя. Желаю любви, счастья и успехов во всем. Да благославит тебя Господь.
    Всех с праздником.
    Простите, но в Вашем сообщении есть некоторый сумбур.

Во первых, Вы не сказали с чем не согласны. Во вторых, не прояснили Ваше мнение, ну и под конец обращаясь ко мне, поздравили с праздником Пашу.
    Не уверен в том, что Паша празднует православный праздник Троицу. Ну, а если Вы ошиблись с именем, то за поздравление спасибо. Благослови Вас Господь!

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=Сергий 69;4327769]Озадачили однако...Дикая маслина - это Израиль...Откуда такое? Почему?

Разве Бог не ухаживал за Израилем? Ухаживал. Обрезал лишнее и подкармливал землю. Другое дело язычники. Жили сами по себе, напридумывали себе богов.

Вы тоже считаете, что Церковь Христова была привита к Израилю?

- - - Добавлено - - -

- Иисус назидал - дерево познается по плодам, не может дерево доброе приносить плоды худые и наоборот, -
      то вы считаете - какое дерево доброе, не дикое, - Церковь Христова или Израиль?
      И причем здесь язычники, вам же было приведено из учения Христа, что нет различия...
      То кто является доброй маслиной?
      - Написано, что краеугольный Камень есть Христос - то нет ведь уже другого строения ни для кого и быть не может, ведь так?
      Последний раз редактировалось proxrista; 23 June 2013, 02:03 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

[QUOTE=proxrista;4327854]
        Сообщение от Сергий 69
        - Иисус назидал - дерево познается по плодам, не может дерево доброе приносить плоды худые и наоборот, -
        то вы считаете - какое дерево доброе, не дикое, - Церковь Христова или Израиль?
        И причем здесь язычники, вам же было приведено из учения Христа, что нет различия...
        То кто является доброй маслиной?
        Из Вашего сообщения я понял, что Вы противопоставляете Израиль и Церковь Христову. Из чего можно сделать вывод, что Вы не считаете буд-то Церковь Христова была привита к Израилю.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Написано, что краеугольный Камень Один - на Котором и строится все строение - Церковь Христова.
          И другого строения нет и не будет.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Лука
            Алексан

У меня нет оснований так считать.

Зачем? Это всего лишь мнение частного лица. Причем выстроенное на допущениях, предположениях и субъективных толкованиях Писания.

Да хоть самого себя. Христос сравнивает Царствие Божие с горчичным зерном, но не с маслиной Мар.4:30. А фантазии Лопухина так и останутся фантазиями Лопухина.

Так откуда там портовый грузчик?
            Из города Баку где все аптеки на углу.

А что касается Лопухина, так в Церкви Божьей он авторитетное лицо. Я понимаю Римско-католическая Церковь его не считает авторитетом, как впрочем наверное и он не считает ее авторитетной, к сожалению.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Сергий 69

Вы пуговицу к рубашке пришиваете, или рубашку к пуговице? А садовник, ветку прививает к дереву, или дерево к ветке?
              Вопросы риторические. Но не это сейчас главное.
              Что за чушь городите? Вы внимательно перечитайте это послание, там во всяком случае в моей Библии русским языком написано
              Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              (Рим.11:4,5)
              Где вы прочитали большинство если сказано остаток? Намутили и сами не можете разобраться что к чему, начали с одного перекрутили на другое.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Алексан

Из города Баку где все аптеки на углу.
                Понял

А что касается Лопухина, так в Церкви Божьей он авторитетное лицо.
                Лопухин - авторитетное лицо в РПЦ. Но у меня другие авторитеты.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Братья, мужи, кто нибудь в конце концов скажит что нибудь по данному вопросу, а то меня уже колбасит, жду не дождусь. Вот только спорящих хочу обратить внимание, кому и почему апостол Павел говорил о природной и дикой маслинах? Думаю отсюда надо искать ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Алексан

Понял

Лопухин - авторитетное лицо в РПЦ. Но у меня другие авторитеты.
                  Знаю, потому и сказал, «к сожалению». Вобщем то я с вашей версией тоже соглашусь, ибо и она имеет право на существование.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от alexey957
                    Что за чушь городите? Вы внимательно перечитайте это послание, там во всяком случае в моей Библии русским языком написано Где вы прочитали большинство если сказано остаток? Намутили и сами не можете разобраться что к чему, начали с одного перекрутили на другое.
                    Ладно, про большинство- меньшинство спишем на моё косноязычие. Вопрос то в любом случае не в этом.

Кто составлял Церковь Христову, Вы можете сказать?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Сергий 69
                      Ладно, про большинство- меньшинство спишем на моё косноязычие. Вопрос то в любом случае не в этом.

Кто составлял Церковь Христову, Вы можете сказать?
                      Евреи и язычники которых всегда было больше, Иудеи в основном гнали.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от alexey957
                        Евреи и язычники которых всегда было больше, Иудеи в основном гнали.
                        Если евреи и язычники составляют Церковь, то куда она тогда была привита? К какому Израилю?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Сергий 69
                          Если евреи и язычники составляют Церковь, то куда она тогда была привита? К какому Израилю?
                          Ещё раз напоминаю
                          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:5)
                          Вот к этому остатку которые сохранили себя (по избранию благодати) для Бога и привились. А прочие как читаем ожесточились.Но и они имеют шанс привиться если пребудут в вере.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от alexey957
                            Ещё раз напоминаюВот к этому остатку которые сохранили себя (по избранию благодати) для Бога и привились. А прочие как читаем ожесточились.Но и они имеют шанс привиться если пребудут в вере.
                            Хорошая версия Алексей, и она имеет право на существование.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексан

Мысль о том, что Церковь Христова была к чему-то привита, абсурдна и представляет ее как паразита на чужом организме. В Библии нет даже намека на такое "привитие", а потому любые рассуждения на эту тему будут всего лишь досужими домыслами.
                              А то, что к Иудеям ПО ВЕРЕ "прививались" язычники разных народов, Библия говорит прямо: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом" (Деян.2:5) Откуда конкретно? "Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне..." (Деян.2:9-11)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                Алексан

Мысль о том, что Церковь Христова была к чему-то привита, абсурдна и представляет ее как паразита на чужом организме.
                                Вы находите это абсурдным а Апостола "паразитом на чужом организме"?
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                                (Еф.2:12-22)

Комментарий

Обработка...