Церковь Христова - привитая ветвь?
Свернуть
X
-
а закон - прообраз Бога в сердце - вот кто Бога в сердце имеет, тот и Его - к Римлянам: 8 / 9 - 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А кто такой Авраам?
Из каких кровей он появился?
Это потом лишь он принял обрезание - а сперва был из рода язычников -
как и сейчас из рода язычников - принимают обрезание Христово -
и становятся народом Божием обрезанным - по духу и отделенным для Бога -
но уже истинным - по истине с обрезанным сердцем - во Христе Иисусе.
И как некоторыми признается - что через обрезание Авраам язычник стал Иудеем - так и должно т о г д а признать и то, -
что и через обрезание Христово - язычники - и те же и евреи вместе с ними - и становятся народом Божием.
И завет с Авраамом утвержден - со всеми народами земли - Бытие: 22 / 18 -
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
- Вот потому и написано - читайте и знайте и не говорите, что вам не приводили сего - к Римлянам: 9 / 7 - 8 -
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Бог чрез семя Авраама - благословил - заключил завет - со в с е м и народами земли
Один Законодатель и естественно, что в этих Заветах будет нечто общее.Комментарий
-
Почему законодатель с большой буквы?
Закон дан через Моисея
Если некие некто не принимают закон через Моисея, то этим некто уже сказано:
Ваш отец диавол
Имеется и такой законодатель. Далее. Такое выражение имеет силу о многих таких некто и из иудеев и из христиан.
Однако. Закон это закон через Моисея.
Но.
Сын Царя это Сын Отца и Царь. Уже древние евреи знали об этом и говорим Израиль.
Новвый Завет вырос из Ветхого Завета.
Не так ли?Комментарий
-
Почему законодатель с большой буквы?
Закон дан через Моисея
Если некие некто не принимают закон через Моисея, то этим некто уже сказано:
Ваш отец диавол
Имеется и такой законодатель. Далее. Такое выражение имеет силу о многих таких некто и из иудеев и из христиан.
Однако. Закон это закон через Моисея.
Но.
Сын Царя это Сын Отца и Царь. Уже древние евреи знали об этом и говорим Израиль.
Новвый Завет вырос из Ветхого Завета.
Не так ли?
- Ветхий Завет - закон никак не влияет на Новый Завет и не соревнует с ним, да и не может, -
ибо если бы д а н был такой закон, могущий животворить, то п о д л и н н о праведность была бы от закона. Ан нет.
А Новый Завет - в обетовании утвержден Богом клятвой Самим Собою и он независим от закона,
закон был дан до времени прихода Семени.
Вот и все.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И завет с Авраамом утвержден - со всеми народами земли - Бытие: 22 / 18 -
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
- Вот потому и написано - читайте и знайте и не говорите, что вам не приводили сего - к Римлянам: 9 / 7 - 8 -
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Бог чрез семя Авраама - благословил - заключил завет - со в с е м и народами земли
Вы же сами писали это.
Я уж думал - вот человек читает Писание.
А теперь же как - вот человек у которого есть цитаты?Комментарий
-
Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Моисей не сам закон придумал, но получил от Бога. Бог и есть Законодатель.
Можно сказать и так.Комментарий
-
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь
Законом вменяется Завет в "роды родов" как бы всем и вся.Комментарий
-
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А Иисус и открыл - в чем выбор жизни у Бога - через в с е Писание - то выбирайте - от Иоанна: 5 / 39 - 40 -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
- Как думаете - разве сие не было верно в с е г д а - к Галатам: 4 / 4 - 5 -
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
- И сие было предусмотрено Богом с самого начала - и мы это уже знаем.
- И про закон вы найдете - что сие было как прообразы с ними - или думаете, что когда написано уже, что плоть и кровь - не наследуют, то завет обрезания по плоти разве может быть вечным? - Бытие: 17 / 13 -
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
- Ясно, что сие было написано - уже тогда - как прообраз обрезания истинного - обрезания сердца по духу - чрез Христа Иисуса - чрез Новый Завет - вот он завет вечный на человеке уже - и мы это уже знаем.
То есть - тенденция осталось - на примере всего ветхого - для разумения происходящего в Новом Завете - но содержание не плотское уже, не прообразное, а истинное - духовное - служение духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Странное дело. Есть непонятно откуда взявшееся мнение, что Церковь должна быть привита, есть люди придерживающиеся этого мнения и нет никаких обоснований этой точки зрения. Разве так должны поступать христиане? Да и только ли христиане?
Наоборот, разбор написанного и является признаком благоразумия. " Здешние были благомысленнее фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
(Деян.17:11)
Двора, Вы считаете что корень Христос. Но что у нас получается в таком случае?
Израиль, природная ветвь Его, природой своей подобен Богу и Человеку Иисусу Христу. Ни больше ни меньше.
Из неправильного утверждения вытекает неправильный вывод. А, разве христиане должны держаться неправильного?Комментарий
-
Сергий 69
Вам нужно поискать труды по богословию диспенсационализма, их есть и в интернете, насколько я знаю.
ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗМ
А эту ссылку я уже приводил (мнение кальвиниста):
ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗМ: СУЩЕСТВЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ СИСТЕМЫ. Фред Клетт"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий