Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от alexey957
    Ещё раз напоминаюВот к этому остатку которые сохранили себя (по избранию благодати) для Бога и привились. А прочие как читаем ожесточились.Но и они имеют шанс привиться если пребудут в вере.
    Подождите, но ведь мы выяснили, что Церковь Христова состояла из евреев и язычников. Евреи в Церкви и есть тот остаток. Куда же им ещё прививаться?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

alexey957

Вы находите это абсурдным а Апостола "паразитом на чужом организме"?
      Я не вижу в Библии никаких оснований считать Церковь Христову "привитым черенком" к чужому дереву. Подчеркиваю - никаких. Что касается Вашего вопроса об Апостоле, то это либо прогрессирующий идиотизм, либо откровенная провокация. И это мягко сказано.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергий 69
        Подождите, но ведь мы выяснили, что Церковь Христова состояла из евреев и язычников. Евреи в Церкви и есть тот остаток. Куда же им ещё прививаться?
        Вы опять перекручиваете, остаток не есть Церковь а Евреи которые
        Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
        (Рим.11:4)
        или как в другом месте сказано
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        (Откр.14:4,5)
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я не вижу в Библии никаких оснований считать Церковь Христову "привитым черенком" к чужому дереву. Подчеркиваю - никаких.
        Это только ваше мнение которое не подтверждается Писанием Которое вы не принимаете а слова из вашего сердца"прогрессирующий идиотизм" подтверждают что вы не можете верить словам Писания. Ибо
        Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
        (Иак.3:14,15)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от alexey957
          Вы опять перекручиваете, остаток не есть Церковь а Евреи которые " которые не преклонили колени перед Ваалом."

или как в другом месте сказано

" Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          (Откр.14:4,5) "
          Я не перекручиваю, а пытаюсь разобраться.

Если Вы говорите, что остаток не есть Церковь то кто? Кто эти люди, которые не преклонили колени пред Ваалом ( в наше то время) ?
          И как они идут за Агнцем, если Агнец - Христос ? Они не принадлежат к Церкви и всё же христиане? В общем ничего не понятно.

Не могли бы Вы по порядку объяснить кто есть кто и кто куда был привит?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сергий 69
            Я не перекручиваю, а пытаюсь разобраться.
            Вам не понятно что Церковь и остаток Евреев которые не отступили от веры в Единого Бог соединил в одно целое?Что вам не понятно в этих стихах?
            что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            (Еф.2:12,13)
            Для меня эта тема себя изжила, тут нет ничего чтобы было не понятным а кому интересно пусть высказываются, если кому то не понятно то только Бог может открыть ум к пониманию Писаний как и ученикам открыл.
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            (Лук.24:45)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от alexey957
              Вам не понятно что Церковь и остаток Евреев которые не отступили от веры в Единого Бог соединил в одно целое?Что вам не понятно в этих стихах?Для меня эта тема себя изжила, тут нет ничего чтобы было не понятным а кому интересно пусть высказываются, если кому то не понятно то только Бог может открыть ум к пониманию Писаний как и ученикам открыл.
              Мне непонятно кто к кому прививается. Вы ведь об этом говорите. Но, извините, свою позицию не обосновываете. Цитаты даёте, но без Ваших мыслей они рассыпаются как кирпичи без цемента.

Можете растолковать кто когда привился?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexey957

Это только ваше мнение которое не подтверждается Писанием
                Мое мнение подтверждается отсутствием в Писании даже намека на "привитость Церкви" к чему-либо. Вы утверждаете, что Писание утверждает обратное? Ну так докажите это прямым текстом Библии. Отсутствие не доказывается, поэтому мне доказывать нечего. Доказывается наличие. Вы утверждаете, что Церковь Христова - ветка на чужом дереве? Вот и доказывайте.
                слова из вашего сердца"прогрессирующий идиотизм"
                Это характеристика разума. Сердце характеризует покруче...

вы не можете верить словам Писания
                В итоге предположение о провокации оправдалось. Но, когда человек лжет и тем служит диаволу, идиотизм предпочтительнее

- - - Добавлено - - -

Сергий 69

Цитаты даёте, но без Ваших мыслей они рассыпаются как кирпичи без цемента. Можете растолковать кто когда привился?
                Не будет он Вам ничего растолковывать. Ибо если бы имел информацию от Бога, то имел бы и способность ее донести. А так - одна гордыня и осознание своей духовной "исключительности"...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергий 69
                  Мне непонятно кто к кому прививается.
                  Перестаньте ломать комедию, вы всё прекрасно понимаете или вы считаете меня совсем слепым? Я может и слеп но не Бог Которого не обманите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  alexey957Это характеристика разума. Сердце характеризует покруче...
                  Я это и так знаю а вы это только подтвердили, поэтому и сказал что вы только закрываетесь верой но не верующий, это как волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от alexey957
                    Я это и так знаю а вы это только подтвердили, поэтому и сказал что вы только закрываетесь верой но не верующий, это как волк в овечьей шкуре.
                    Спасибо за уточнение. Если бы это сказал Христианин, я бы задумался. А услышать такое от Вас - комплимент

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Лука
                      Спасибо за уточнение. Если бы это сказал Христианин, я бы задумался. А услышать такое от Вас - комплимент
                      Вы опять подтвердили о себе своим ХАМСТВОМ.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от Сергий 69
                        Мне непонятно кто к кому прививается. Вы ведь об этом говорите. Но, извините, свою позицию не обосновываете. Цитаты даёте, но без Ваших мыслей они рассыпаются как кирпичи без цемента.

Можете растолковать кто когда привился?
                        А сами то вы что думаете, как и лука считаете, что у вас свое дерево?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Лука
                          Алексан

Мысль о том, что Церковь Христова была к чему-то привита, абсурдна и представляет ее как паразита на чужом организме. В Библии нет даже намека на такое "привитие", а потому любые рассуждения на эту тему будут всего лишь досужими домыслами.
                          А то, что к Иудеям ПО ВЕРЕ "прививались" язычники разных народов, Библия говорит прямо: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом" (Деян.2:5) Откуда конкретно? "Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне..." (Деян.2:9-11)
                          Лука, он не говорит что Церковь Христа привилась, он говорит о язычниках, что они привились к остатку.

Сегодня, 10:08
                          Ответ на # 4328013

alexey957

Ветеран

Сообщение от Сергий 69
                          Если евреи и язычники составляют Церковь, то куда она тогда была привита? К какому Израилю?

Ещё раз напоминаю
                          Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:5)

Вот к этому остатку которые сохранили себя (по избранию благодати) для Бога и привились. А прочие как читаем ожесточились.Но и они имеют шанс привиться если пребудут в вере.

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Лука
                            alexey957

Я не вижу в Библии никаких оснований считать Церковь Христову "привитым черенком" к чужому дереву. Подчеркиваю - никаких.
                            что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.13А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                            21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                            22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                            (Еф.2:12-22)Простой вопрос о ком говорят выделенные мною слова?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексан
                              Лука, он не говорит что Церковь Христа привилась, он говорит о язычниках, что они привились к остатку.
                              А нам что до того кто к кому прививался, если Церкви это не касается? Я пишу по теме и заявленному стартовому вопросу. Если Церковь Христова - это привитый к Иудаизму отросток, то никакого Христианства не было и нет, а есть полу-легальная Иудейская секта, которую ее последователи по недоразумению называют Христианством

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                А нам что до того кто к кому прививался, если Церкви это не касается?
                                Вас это точно не касается но не Церкви.Может хватит мудрости ответить на вопрос?

Комментарий

Обработка...