Церковь Христова - привитая ветвь?
Свернуть
X
-
alexey957
Вы находите это абсурдным а Апостола "паразитом на чужом организме"?Комментарий
-
Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(Рим.11:4)Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:4,5)
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
(Иак.3:14,15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы опять перекручиваете, остаток не есть Церковь а Евреи которые " которые не преклонили колени перед Ваалом."
или как в другом месте сказано
" Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:4,5) "
Если Вы говорите, что остаток не есть Церковь то кто? Кто эти люди, которые не преклонили колени пред Ваалом ( в наше то время) ?
И как они идут за Агнцем, если Агнец - Христос ? Они не принадлежат к Церкви и всё же христиане? В общем ничего не понятно.
Не могли бы Вы по порядку объяснить кто есть кто и кто куда был привит?Комментарий
-
Вам не понятно что Церковь и остаток Евреев которые не отступили от веры в Единого Бог соединил в одно целое?Что вам не понятно в этих стихах?что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
(Еф.2:12,13)45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вам не понятно что Церковь и остаток Евреев которые не отступили от веры в Единого Бог соединил в одно целое?Что вам не понятно в этих стихах?Для меня эта тема себя изжила, тут нет ничего чтобы было не понятным а кому интересно пусть высказываются, если кому то не понятно то только Бог может открыть ум к пониманию Писаний как и ученикам открыл.
Можете растолковать кто когда привился?Комментарий
-
alexey957
Это только ваше мнение которое не подтверждается Писанием
слова из вашего сердца"прогрессирующий идиотизм"
вы не можете верить словам Писания
- - - Добавлено - - -
Сергий 69
Цитаты даёте, но без Ваших мыслей они рассыпаются как кирпичи без цемента. Можете растолковать кто когда привился?Комментарий
-
Перестаньте ломать комедию, вы всё прекрасно понимаете или вы считаете меня совсем слепым? Я может и слеп но не Бог Которого не обманите.
- - - Добавлено - - -
Я это и так знаю а вы это только подтвердили, поэтому и сказал что вы только закрываетесь верой но не верующий, это как волк в овечьей шкуре...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А сами то вы что думаете, как и лука считаете, что у вас свое дерево?Комментарий
-
Алексан
Мысль о том, что Церковь Христова была к чему-то привита, абсурдна и представляет ее как паразита на чужом организме. В Библии нет даже намека на такое "привитие", а потому любые рассуждения на эту тему будут всего лишь досужими домыслами.
А то, что к Иудеям ПО ВЕРЕ "прививались" язычники разных народов, Библия говорит прямо: "В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом" (Деян.2:5) Откуда конкретно? "Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне..." (Деян.2:9-11)
Сегодня, 10:08Ответ на # 4328013
alexey957
Ветеран
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Вот к этому остатку которые сохранили себя (по избранию благодати) для Бога и привились. А прочие как читаем ожесточились.Но и они имеют шанс привиться если пребудут в вере.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:12-22)Простой вопрос о ком говорят выделенные мною слова?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Алексан
Лука, он не говорит что Церковь Христа привилась, он говорит о язычниках, что они привились к остатку.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий