Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Лука
    А корень для Христиан - Христос.
    Аминь.
    Многие евреи не узнали во Христе своего Бога - отвергли - отломились неверием - не поверили словам Его....

Иоанн 14:11
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне

Иоанна 15:5,6
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55111

Сообщение от Сергий 69
      Написано ясно, но автор комментария потом запутался где же Церковь Христова и куда она была привита.
      Автор как раз разобрался кто к Кому привит, вспомните 2 главу Ефесянам, язычники принимая Дух Христов, входят в святой дом святого Израиля, не к язычникам входят Иудеи, а язычники к ним...это архи важно признать, тогда на многое откроются глаза в разумении воли Божией...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Двора
        Автор как раз разобрался кто к Кому привит, вспомните 2 главу Ефесянам, язычники принимая Дух Христов, входят в святой дом святого Израиля, не к язычникам входят Иудеи, а язычники к ним...это архи важно признать, тогда на многое откроются глаза в разумении воли Божией...
        Хорошо. Автор утверждал, что Церковь Христова привита к Израилю. Это по Вашему верное утверждение?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Сергий 69
          Хорошо. Автор утверждал, что Церковь Христова привита к Израилю. Это по Вашему верное утверждение?
          - То под Иудеями подразумеваются Апостолы Христовые?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от proxrista
            - То под Иудеями подразумеваются Апостолы Христовые?
            Простите, не понял. Это вопрос мне или Ваше утверждение?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергий 69

Как раз веру иудеев мы и приняли.
              В таком случае вы - не Христиане, а Иудеи. Ибо Христиане веруют в Христа, как в Бога, а для Иудеев Христос не Бог, а самозванец достойный смерти.

Вера в Единого Бога, Библия - это всё было свойственно только иудеям.
              Вы не компетентны. Вера в Единого Бога есть и в Индуизме, и в Маздеизме, и у Ацтеков. Но в Христианстве суть - не вера в Единого Бога, а вера в Единого Бога во плоти Христа и Святую Троицу.

Здесь надо сделать оговорку, что вера нынешних иудеев имеет сильное отличие от того, как веровали Авраам и его потомки состоявшие в Ветхом Завете.
              Вера Иудеев - не проблема Христиан.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Сергий 69
                Простите, не понял. Это вопрос мне или Ваше утверждение?
                - Это вопрос всем - по ходу обсуждения.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергий 69
                  Тут всё очень предельно ясно написано.
                  11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                  13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                  18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                  19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                  20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                  21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                  22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                  (Еф.2:11-22)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Двора

Корень Христос и Он пришел к Своему народу
                    "Пришел к своим, и свои Его не приняли". (Иоан.1:11)

если кто и отломился неверием, то силен Бог привить верою...
                    Силен, но не привил. Иудеи Христианами не стали, хотя Бог мог привить их верою.

а вы считаете себя отдельным растением
                    я - не отдельное растение, а маленькая веточка на дереве всемирного Христианства выросшего из семени уничтоженного Иудеями. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". (Деян.2:36)

тут хорошо думать надо, не поверхностно...
                    Ну так начинайте. Пора уже...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Лука
                      Сергий 69
                      В таком случае вы - не Христиане, а Иудеи. Ибо Христиане веруют в Христа, как в Бога, а для Иудеев Христос не Бог, а самозванец достойный смерти.
                      Я же делал оговорку, что вера иудеев нынешних, отличается от веры иудеев Ветхого Завета.

А то, что нас можно назвать иудеями говорит апостол Павел:

" Ибо не тот иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но [тот] иудей, кто внутренне [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога." (Рим.2:28,29)

Сообщение от Лука
                      Вы не компетентны. Вера в Единого Бога есть и в Индуизме, и в Маздеизме, и у Ацтеков. Но в Христианстве суть - не вера в Единого Бога, а вера в Единого Бога во плоти Христа и Святую Троицу.
                      Вы правы, вера в Единого есть и у других народов, но мы то приняли веру евреев. И почитаем за Слово Бога Библию, а не священные книги индуистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вот так всегда. Дают цитаты и говорят, что всё ясно написано.

То, что ясно для Вас, для меня может быть тёмным лесом. Мы все разные, по образованию, по опыту жизни, по уму наконец. То, что видите Вы в этом отрывке, не видно другому, или понято иначе. Поэтому и возникают разномыслия.

Что Вы увидели- поделитесь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергий 69

Я же делал оговорку, что вера иудеев нынешних, отличается от веры иудеев Ветхого Завета. А то, что нас можно назвать иудеями говорит апостол Павел:
                        Таким образом Вы еще раз лично подтвердили, что вы - не Христиане, а Иудеи.

Вы правы, вера в Единого есть и у других народов, но мы то приняли веру евреев. И почитаем за Слово Бога Библию, а не священные книги индуистов.
                        Теперь еще более очевидно, что Христианства ваша авторская вера не касается. Ибо истинные Христиане веру евреев не принимали, а евреи Библию Словом Бога не считают. Похоже, что Вы исповедуете ересь типа "мессианского иудаизма"? Я не прав?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Лука
                          Сергий 69

Таким образом Вы еще раз лично подтвердили, что вы - не Христиане, а Иудеи.
                          Я всего лишь процитировал апостола Павла.

Сообщение от Лука
                          Теперь еще более очевидно, что Христианства ваша авторская вера не касается. Ибо истинные Христиане веру евреев не принимали, а евреи Библию Словом Бога не считают. Похоже, что Вы исповедуете ересь типа "мессианского иудаизма"? Я не прав?
                          Относительно меня, что я мессианский еврей, Вы не правы. А то, что христиане веру евреев не принимали, с Вами согласен.

Считают ли евреи Библию священной книгой? Мне думается - да, считают, только у них Библия ограничена Ветхим Заветом.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергий 69

Я всего лишь процитировал апостола Павла.
                            Который, по Вашим словам утверждал, что вас можно называть иудеями

Относительно меня, что я мессианский еврей, Вы не правы.
                            Возможно. Но то, что Вы - не Христианин, очевидно. В любом случае, я уважаю Вас и Вашу веру.

Считают ли евреи Библию священной книгой? Мне думается - да, считают, только у них Библия ограничена Ветхим Заветом.
                            Священная книга евреев - ТАНАХ. А такого словосочетания "ветхий завет" в их лексике нет.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от alexey957
                              Обращаясь к язычникам Апостол имел в виду тех кто обратится и примет Христа Спасителем а значит к Его Церкви.Это явно из слов Апостола И добавлю что далеко не все называющиеся "Евангельским христианином "ими являются, так что их мнение никогда не будет соответствовать с мнением Евангельских христиан.
                              Неверно. Апостол Павел обращался не к тем кто обратится и примет Христа, а к уже обратившимся и принявшим Христа.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

Обработка...