Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Сергий 69
    Уважаемые Евангельские христиане!

В одной теме довелось прочесть следующее:
    Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !

Так как, написавший это является Евангельским христианином, то мне интересно было бы узнать является ли его точка зрения общей для всех, или же это может быть только личным мнением, или мнением отдельной церкви.
    Это точно его личное мнение.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Я ответила в 84 сообщении
      Вопрос не верный, потому и ответы туда сюда, шаткие...Почему , да потому что церковь это собрание верующих людей и состоит оно из двух народов, из природных и привитых ветвей, она же тело Христово, а мы все члены тела, ветви дерева...один новый человек во Христе Иисусе.
      Собрание не ветви, оно дерево....мы ветви, по отдельности....

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Сергий 69
        Если Церковь присоединяется к Израилю, то апостолы, получается, к Израилю не принадлежали?
        Вы сами прочитайте внимательно слова Апостола
        Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        (Рим.11:16)
        И не понятно от чего появился такой вопрос.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от alexey957
          Вы сами прочитайте внимательно слова Апостола
          И не понятно от чего появился такой вопрос.
          Вам не понятно отчего вопрос? От того, что некоторые полагают буд-то Церковь присоединилась к Израилю. И тех, кто так считает я и хочу спросить, почему вы так думаете? Как это согласуется с тем, что написано?

Вот и Вас спрашиваю. Церковь присоединилась к Израилю, говорите Вы. Тогда как быть с апостолами? Если они принадлежали к Израилю, то не могли принадлежать к Церкви, до того, как она присоединилась. А если они были в Церкви, до присоединения к Израилю, то конечно не могли принадлежать к Израилю. Так как же правильно понимать?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сергий 69

Если они принадлежали к Израилю, то не могли принадлежать к Церкви,
            Не могу понять по какой причине если они все Евреи? Ведь отломились только те кто не веровал.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от Сергий 69
              Вам не понятно отчего вопрос? От того, что некоторые полагают буд-то Церковь присоединилась к Израилю. И тех, кто так считает я и хочу спросить, почему вы так думаете? Как это согласуется с тем, что написано?

Вот и Вас спрашиваю. Церковь присоединилась к Израилю, говорите Вы. Тогда как быть с апостолами? Если они принадлежали к Израилю, то не могли принадлежать к Церкви, до того, как она присоединилась. А если они были в Церкви, до присоединения к Израилю, то конечно не могли принадлежать к Израилю. Так как же правильно понимать?
              Брат, Церковь ни к какому дереву не прививалась вообще, поскольку корень Ее - Бог, а история насчитывает ок. 6000 лет (а не 2000, как некоторые здесь полагают). В день Пятидесятницы, следующей за воскресением Мессии, к Церкви привились язычники - это факт. Сегодня Церковь состоит из верных (ветвей) разных народов, собранных воедино в разное время. Поэтому написано: "Но вы приступили к горе Сион и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжественному собранию и Церкви первенцев, записанных на небесах" (Евр.12:22-23). Не существует иудейской или языческой Церкви. Есть только одна ЦЕРКОВЬ. Она же - Тело Христово. Мир!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от alexey957
                Не могу понять по какой причине если они все Евреи? Ведь отломились только те кто не веровал.
                Тогда ещё раз. Вы говорите, что Церковь была привита к Израилю. Это значит, что нечто внешнее и меньшее присоединяется к уже существующему большему. Кто составлял Церковь Христову на момент присоединения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                Брат, Церковь ни к какому дереву не прививалась вообще!
                Моё мнение такое же. Но, вот, есть христиане, которые думают иначе. Мне интересно узнать почему они так думают.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергий 69
                  Тогда ещё раз. Вы говорите, что Церковь была привита к Израилю. Это значит, что нечто внешнее и меньшее присоединяется к уже существующему большему.
                  Вы что то всё перекрутили, где вы прочитали что меньшее присоединяется к уже существующему большему?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от alexey957
                    Вы что то всё перекрутили, где вы прочитали что меньшее присоединяется к уже существующему большему?
                    Неужели наоборот?

Вы пуговицу к рубашке пришиваете, или рубашку к пуговице? А садовник, ветку прививает к дереву, или дерево к ветке?
                    Вопросы риторические. Но не это сейчас главное.

Кто составлял Церковь Христову на момент присоединения к Израилю? Вот тот вопрос, на который нам надо найти ответ.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Сергий 69
                      Неужели наоборот?

Вы пуговицу к рубашке пришиваете, или рубашку к пуговице? А садовник, ветку прививает к дереву, или дерево к ветке?
                      Вопросы риторические. Но не это сейчас главное.

Кто составлял Церковь Христову на момент присоединения к Израилю? Вот тот вопрос, на который нам надо найти ответ.
                      - Вам же приводилось на каком Камне Бог создал Церковь Свою.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от proxrista
                        - Вам же приводилось на каком Камне Бог создал Церковь Свою.
                        Вопрос не об этом. Не о том, на чём стоит Церковь, а кто составлял эту самую Церковь, которая, по мнению некоторых христиан, была привита к Израилю.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергий 69
                          Кто составлял Церковь Христову на момент присоединения к Израилю?
                          И Вы может подтвердить Библией, что такой момент был?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Лука
                            И Вы может подтвердить Библией, что такой момент был?
                            Нет, я не могу. Мне интересно как это понимают те, кто говорит о присоединении.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Сергий 69
                              Вопрос не об этом. Не о том, на чём стоит Церковь, а кто составлял эту самую Церковь, которая, по мнению некоторых христиан, была привита к Израилю.
                              - То вы сначала и определитесь - дикая маслина - это Израиль - до Христа или Церковь Христова - где нет уже ни Еллина ни Иудея ни елениста.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Сергий 69
                                Уважаемые Евангельские христиане!

В одной теме довелось прочесть следующее:
                                Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !

Так как, написавший это является Евангельским христианином, то мне интересно было бы узнать является ли его точка зрения общей для всех, или же это может быть только личным мнением, или мнением отдельной церкви.
                                По степени накала видится здесь следует переходить на молоко. Берем отдельную книгу "Новый Завет" и смотрим, что написано прежде всяких нумераций:
                                НОВЫЙ ЗАВЕТ
                                ГОСПОДА НАШЕГО ИСУСА ХРИСТА.

Из чего вырос Новый Завет
                                Правильно - из Ветхого Завета.
                                Новый Завет отменил Ветхий Завет?
                                Нет.
                                Именно об этом образно и предметно пишет а.Павел, которому вторит Павел Ермолаев.
                                Далее в чем проблема? Мнения? Увы , очевидно, это пятая графа и на это указывает имя темы, из которой взят топик
                                Православие и антисеметизм. Да, да.
                                П.с. лучше поздно чем никогда. Паша, друг! С праздником тебя. Желаю любви, счастья и успехов во всем. Да благославит тебя Господь.
                                Всех с праздником.

Комментарий

Обработка...