Церковь Христова - привитая ветвь?
Свернуть
X
-
Я ответила в 84 сообщенииВопрос не верный, потому и ответы туда сюда, шаткие...Почему , да потому что церковь это собрание верующих людей и состоит оно из двух народов, из природных и привитых ветвей, она же тело Христово, а мы все члены тела, ветви дерева...один новый человек во Христе Иисусе.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот и Вас спрашиваю. Церковь присоединилась к Израилю, говорите Вы. Тогда как быть с апостолами? Если они принадлежали к Израилю, то не могли принадлежать к Церкви, до того, как она присоединилась. А если они были в Церкви, до присоединения к Израилю, то конечно не могли принадлежать к Израилю. Так как же правильно понимать?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вам не понятно отчего вопрос? От того, что некоторые полагают буд-то Церковь присоединилась к Израилю. И тех, кто так считает я и хочу спросить, почему вы так думаете? Как это согласуется с тем, что написано?
Вот и Вас спрашиваю. Церковь присоединилась к Израилю, говорите Вы. Тогда как быть с апостолами? Если они принадлежали к Израилю, то не могли принадлежать к Церкви, до того, как она присоединилась. А если они были в Церкви, до присоединения к Израилю, то конечно не могли принадлежать к Израилю. Так как же правильно понимать?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Моё мнение такое же. Но, вот, есть христиане, которые думают иначе. Мне интересно узнать почему они так думают.Комментарий
-
-
Вы пуговицу к рубашке пришиваете, или рубашку к пуговице? А садовник, ветку прививает к дереву, или дерево к ветке?
Вопросы риторические. Но не это сейчас главное.
Кто составлял Церковь Христову на момент присоединения к Израилю? Вот тот вопрос, на который нам надо найти ответ.Комментарий
-
Неужели наоборот?
Вы пуговицу к рубашке пришиваете, или рубашку к пуговице? А садовник, ветку прививает к дереву, или дерево к ветке?
Вопросы риторические. Но не это сейчас главное.
Кто составлял Церковь Христову на момент присоединения к Израилю? Вот тот вопрос, на который нам надо найти ответ.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- То вы сначала и определитесь - дикая маслина - это Израиль - до Христа или Церковь Христова - где нет уже ни Еллина ни Иудея ни елениста.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Уважаемые Евангельские христиане!
В одной теме довелось прочесть следующее:
Кто по Вашему истинная маслина и кто дикая, привитая в этом тексте Святого Слова Божьего : Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. ... Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.(рим 11) ? Как видим это Церковь Христова есть привитое к Израилю и пользующееся соком корня ее , а не наоборот ! Все остальное - ересь !
Так как, написавший это является Евангельским христианином, то мне интересно было бы узнать является ли его точка зрения общей для всех, или же это может быть только личным мнением, или мнением отдельной церкви.
НОВЫЙ ЗАВЕТ
ГОСПОДА НАШЕГО ИСУСА ХРИСТА.
Из чего вырос Новый Завет
Правильно - из Ветхого Завета.
Новый Завет отменил Ветхий Завет?
Нет.
Именно об этом образно и предметно пишет а.Павел, которому вторит Павел Ермолаев.
Далее в чем проблема? Мнения? Увы , очевидно, это пятая графа и на это указывает имя темы, из которой взят топик
Православие и антисеметизм. Да, да.
П.с. лучше поздно чем никогда. Паша, друг! С праздником тебя. Желаю любви, счастья и успехов во всем. Да благославит тебя Господь.
Всех с праздником.Комментарий
Комментарий