Церковь Христова - привитая ветвь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    alexey957

Как видим, на маслину и ее ветви здесь нет даже намека.
    Не хотите так и не видите.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Алексан

разве бывают две истины?
      Истина - это информация максимально возможной достоверности. Сколько по-Вашему может быть таких информационных блоков? Но источник истины один - Христос.

Вы пишите, что и иудаизм истинная вера и христианство, а после пишите, что все же истинная вера Христианство.
      Истина может быть полной или не полной. Иудаизм - истина для детей. Христианство - истина для взрослых во всей полноте. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя". (Гал.3:24,25)

Как быть, как разобраться в этом ребусе, который вы задали мне своим ответом?
      Уже разобрались. Истинная вера одна. Но истина может отличаться степенью полноты.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Лука
        Алексан

Истина - это информация максимально возможной достоверности. Сколько по-Вашему может быть таких информационных блоков? Но источник истины один - Христос.

Истина может быть полной или не полной. Иудаизм - истина для детей. Христианство - истина для взрослых во всей полноте. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя". (Гал.3:24,25)

Уже разобрались. Истинная вера одна. Но истина может отличаться степенью полноты.
        Вот я и хочу понять, какая вера истинная иудейская или христианская.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Лука

Иудаизм - истина для детей.
          Для Израиля а для язычников?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55124

Сообщение от Лука
            Двора

Двора солгала, а теперь пытается вывернуться.

Продолжаете врать.

И снова врете. Иудеи у Бога безусловно первенцы. Но быть первенцем - не достоинство ибо Бог избирает первенцев не по их заслугам. Например, первенцем у Адама был Каин.

Когда прекратите врать, получите право рассуждать о прозрачности.

Алексан

Корень - истинная вера. Природные ветви - израильтяне принявшие Христа. Дикие привившиеся ветви - язычники принявшие Христа и истинную веру. Но, не смотря на количественное преобладание ветвей привитых, никаких преимуществ нет ни у ветвей природных, ни у ветвей диких ибо маслина одна и корень у нее один. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать". (Рим.11:32)
            Эк вас задело....я с мужчинами не воюю, а от мнения о вашем мнении не отказываюсь и не выкручиваюсь....и ваш крик пропускаю мимо ушей....

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Алексан

Вот я и хочу понять, какая вера истинная иудейская или христианская.
              Какое знание истинно - таблица умножения или дифференциальное исчисление?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Лука
                Алексан

Какое знание истинно - таблица умножения или дифференциальное исчисление?
                Лука, я человек не книжный и подобных слов не ведаю. Я спросил вас, какая вера истинная иудейская или христианская?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

alexey957

Для Израиля а для язычников?
                  Хороший вопрос. Конечно для Израиля. Язычники получили Христианство без детоводителя (закон), напрямую.

- - - Добавлено - - -

Двора

Эк вас задело...
                  Вы правы - задело. Меня ложь всегда задевает. Не зря Христос всех лгущих назвал детьми диавола. Впрочем, Вы меня не удивили ибо лжете не в первый раз.

- - - Добавлено - - -

Алексан

Лука, я человек не книжный и подобных слов не ведаю. Я спросил вас, какая вера истинная иудейская или христианская?
                  Это одна и та же вера. Но Иудейская вера не полная, а Христианская - полная. Так понятно?
                  Кстати, Вы кто по специальности?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55124

Церковь Христова - привитая ветвь?
                    Вопрос не верный, потому и ответы туда сюда, шаткие...Почему , да потому что церковь это собрание верующих людей и состоит оно из двух народов, из природных и привитых ветвей, она же тело Христово, а мы все члены тела, ветви дерева...один новый человек во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Лука
                      Алексан

Это одна и та же вера. Но Иудейская вера не полная, а Христианская - полная. Так понятно?
                      Если точнее выразиться иудейская не раскрыла духовную часть веры, а христианство раскрывает именно духовную. Так будет точнее? То есть иудейство начало, а христианство конец?

Простой портовый грузчик.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Алексан

Если точнее выразиться иудейская не раскрыла духовную часть веры, а христианство раскрывает именно духовную. Так будет точнее? То есть иудейство начало, а христианство конец?
                        Можно и так. У меня нет сомнений, что мы - единоверцы.

Простой портовый грузчик.
                        В Ереване есть порт?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55124

Сообщение от Лука
                          alexey957

Хороший вопрос. Конечно для Израиля. Язычники получили Христианство без детоводителя (закон), напрямую.

- - - Добавлено - - -

Двора

Вы правы - задело. Меня ложь всегда задевает. Не зря Христос всех лгущих назвал детьми диавола. Впрочем, Вы меня не удивили ибо лжете не в первый раз.

- - - Добавлено - - -

Алексан

Сколько вы здесь сказали неправд......и как вас после этого назвать.....никак не буду называть, просто ....за все давать отчет каждому и вам за себя тоже....

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Лука
                            Алексан

Можно и так. У меня нет сомнений, что мы - единоверцы.
                            Все мы единоверцы и сестра Двора, тоже с нами единоверец. Я хочу вам предложить толкование Лопухина по данному вопросу.

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Израиль и сам по себе имеет право на получение спасения. Ведь он представляет собою известное целое смешение или массу теста (φύραμα), из которого уже испечено несколько хлебов, которые, как начатки (Чис.15:1921), принесены Богу в дар. Эти начатки патриархи народа израильского, принятые уже в общение с Богом. Их же Апостол разумеет и под корнем святым, от которого произросли ветви, т. е. народ израильский.
                            Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            Так как среди христиан из язычников, вероятно, существовала некоторая гордость своим новым положением, какое они заняли в Царстве Христовом, заступив место богоизбранного народа, то Апостол увещевает своих читателей христиан из язычников припомнить, что они собственно получают спасение, которое давно уже готовилось к открытию в среде иудейского народа, который долго был носителем этой идеи спасения (о прививке деревьев Апостол говорит, по признанию Opигена, несогласно действительными приемами садовнического искусства).
                            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            Бедственная судьба евреев должна научить христиан из язычников быть особенно внимательными к своему положению. Ведь они не так близки к святому корню, как иудеи, и им еще легче отпасть от истинной веры и за это подвергнуться гневу Божию.
                            Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            Апостол повторяет в заключение своей речи об отношении христиан из язычников к иудейскому народу, что Бог, с одной стороны, благ, а с другой строг к грешникам. Пусть читатели послания постараются закрепить за собою добрым своим поведением благость Божию. С другой стороны, Апостол обещает иудеям, что Бог в отношении к ним преложит гнев Свой на милость, как скоро они поборят свое неверие по отношению ко Христу. Это изменение в положении народа еврейского тем вероятнее, что между этим народом и Царством Божиим (маслиной ) существует внутреннее сродство.

Лука, видите как Лопухин называет маслиной, Царствие Божие ?

В Ереване есть порт?
                            Лука, в Ереване есть все, кроме порта.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Алексан

и сестра Двора, тоже с нами единоверец
                              У меня нет оснований так считать.

Я хочу вам предложить толкование Лопухина по данному вопросу
                              Зачем? Это всего лишь мнение частного лица. Причем выстроенное на допущениях, предположениях и субъективных толкованиях Писания.

Лука, видите как Лопухин называет маслиной, Царствие Божие ?
                              Да хоть самого себя. Христос сравнивает Царствие Божие с горчичным зерном, но не с маслиной Мар.4:30. А фантазии Лопухина так и останутся фантазиями Лопухина.

Лука, в Ереване есть все, кроме порта.
                              Так откуда там портовый грузчик?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от proxrista
                                - Ну вот скажите нам - дикая маслина имеет хорошие плоды или плохие?
                                Если под дикой маслиной Вы понимаете народы живущие без знания о Едином Боге, то можно сказать что плоды у них разные.
                                Сообщение от proxrista
                                Дерево познается по плодам - не может дерево доброе приносить плоды худые - приведите из Писания хорошие плоды Израиля.
                                Хорошие плоды - это вера в Единого Истинного Бога и те высоты духа, которые были явлены ветхозаветными праведниками.
                                Сообщение от proxrista
                                То вы хотите быть привиты к какому дереву - хорошему или худому - с их и плодами??
                                Конечно к хорошему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Это что, уже предел понимания что ли.....(тема появилась такая), Двора ясно выразила свое понимание: язычники прививаются к святому корню, который Христос, а природные ветки уже питаются от корня, они рождены этим корнем..........Вам это понятно?.
                                Мне это понятно, спасибо ! Но вопрос то был не о язычниках, а о Церкви. Или Вы считаете это одним и тем же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                С самого начала высказался по поводу "присоединения Церкви к Израилю"
                                Тогда у меня к Вам вопрос. Если Церковь присоединяется к Израилю, то апостолы, получается, к Израилю не принадлежали?

Комментарий

Обработка...