Церковь Христова - привитая ветвь?
Свернуть
X
-
Алексан
разве бывают две истины?
Вы пишите, что и иудаизм истинная вера и христианство, а после пишите, что все же истинная вера Христианство.
Как быть, как разобраться в этом ребусе, который вы задали мне своим ответом?Комментарий
-
Алексан
Истина - это информация максимально возможной достоверности. Сколько по-Вашему может быть таких информационных блоков? Но источник истины один - Христос.
Истина может быть полной или не полной. Иудаизм - истина для детей. Христианство - истина для взрослых во всей полноте. "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя". (Гал.3:24,25)
Уже разобрались. Истинная вера одна. Но истина может отличаться степенью полноты.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Двора
Двора солгала, а теперь пытается вывернуться.
Продолжаете врать.
И снова врете. Иудеи у Бога безусловно первенцы. Но быть первенцем - не достоинство ибо Бог избирает первенцев не по их заслугам. Например, первенцем у Адама был Каин.
Когда прекратите врать, получите право рассуждать о прозрачности.
Алексан
Корень - истинная вера. Природные ветви - израильтяне принявшие Христа. Дикие привившиеся ветви - язычники принявшие Христа и истинную веру. Но, не смотря на количественное преобладание ветвей привитых, никаких преимуществ нет ни у ветвей природных, ни у ветвей диких ибо маслина одна и корень у нее один. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать". (Рим.11:32)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
alexey957
Для Израиля а для язычников?
- - - Добавлено - - -
Двора
Эк вас задело...
- - - Добавлено - - -
Алексан
Лука, я человек не книжный и подобных слов не ведаю. Я спросил вас, какая вера истинная иудейская или христианская?
Кстати, Вы кто по специальности?Комментарий
-
Церковь Христова - привитая ветвь?Комментарий
-
Кстати, Вы кто по специальности?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан
Если точнее выразиться иудейская не раскрыла духовную часть веры, а христианство раскрывает именно духовную. Так будет точнее? То есть иудейство начало, а христианство конец?
Простой портовый грузчик.Комментарий
-
alexey957
Хороший вопрос. Конечно для Израиля. Язычники получили Христианство без детоводителя (закон), напрямую.
- - - Добавлено - - -
Двора
Вы правы - задело. Меня ложь всегда задевает. Не зря Христос всех лгущих назвал детьми диавола. Впрочем, Вы меня не удивили ибо лжете не в первый раз.
- - - Добавлено - - -
Алексан
Это одна и та же вера. Но Иудейская вера не полная, а Христианская - полная. Так понятно?
Кстати, Вы кто по специальности?Комментарий
-
Все мы единоверцы и сестра Двора, тоже с нами единоверец. Я хочу вам предложить толкование Лопухина по данному вопросу.
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.Израиль и сам по себе имеет право на получение спасения. Ведь он представляет собою известное целое смешение или массу теста (φύραμα), из которого уже испечено несколько хлебов, которые, как начатки (Чис.15:1921), принесены Богу в дар. Эти начатки патриархи народа израильского, принятые уже в общение с Богом. Их же Апостол разумеет и под корнем святым, от которого произросли ветви, т. е. народ израильский.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Так как среди христиан из язычников, вероятно, существовала некоторая гордость своим новым положением, какое они заняли в Царстве Христовом, заступив место богоизбранного народа, то Апостол увещевает своих читателей христиан из язычников припомнить, что они собственно получают спасение, которое давно уже готовилось к открытию в среде иудейского народа, который долго был носителем этой идеи спасения (о прививке деревьев Апостол говорит, по признанию Opигена, несогласно действительными приемами садовнического искусства).
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.Бедственная судьба евреев должна научить христиан из язычников быть особенно внимательными к своему положению. Ведь они не так близки к святому корню, как иудеи, и им еще легче отпасть от истинной веры и за это подвергнуться гневу Божию.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Апостол повторяет в заключение своей речи об отношении христиан из язычников к иудейскому народу, что Бог, с одной стороны, благ, а с другой строг к грешникам. Пусть читатели послания постараются закрепить за собою добрым своим поведением благость Божию. С другой стороны, Апостол обещает иудеям, что Бог в отношении к ним преложит гнев Свой на милость, как скоро они поборят свое неверие по отношению ко Христу. Это изменение в положении народа еврейского тем вероятнее, что между этим народом и Царством Божиим (маслиной ) существует внутреннее сродство.
Лука, видите как Лопухин называет маслиной, Царствие Божие ?
В Ереване есть порт?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Алексан
и сестра Двора, тоже с нами единоверец
Я хочу вам предложить толкование Лопухина по данному вопросу
Лука, видите как Лопухин называет маслиной, Царствие Божие ?
Лука, в Ереване есть все, кроме порта.Комментарий
-
Если под дикой маслиной Вы понимаете народы живущие без знания о Едином Боге, то можно сказать что плоды у них разные.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда у меня к Вам вопрос. Если Церковь присоединяется к Израилю, то апостолы, получается, к Израилю не принадлежали?Комментарий
Комментарий