ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nickon
    Отключен

• 26 September 2016
    • 149

Сообщение от alexey957
    Это очевидно и без особых откровений. Проблема в том что сатана находит души не укреплённые и использует их в своих целях, посеять разделение среди искупленных разными учениями или трактовками Евангельского учения. Но те кто Христовы твёрдо стоят на основании , которое Христос а рождённый по плоти будет всегда гнать рождённого по духу .Как определить кто рождён а кто нет ? Да очень просто , главное это присутствие Его любви и Его Духа с проявлениями силы.
    - Слава Господу! И Здесь Вам не Открыто.
    У Духа Святого, есть 4 проявления(признака) ВНУТРИ нас и одно проявление СНАРУЖИ! По которым узнаётся в Человеке наличие Духа Святого.

Определение только одно, по главному признаку Наличию Духа Христового:
    Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Спросите у Бога, что есть Дух Христов и как Определить наличие Духа Христового в Человеке?

Так же подумайте, что Христос имел Ввиду когда Говорил:
    Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

и что Бог Говорит через Петра:
    1Пет.2:19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

и ещё Слова Христа:
    Матф.5:44-48
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Много Отец Открыл. Слава Христу, всё не рассказать.
    "Меньше" изучайте БИБЛИЮ полагаясь на ИЗУЧЕНИЕ, но Больше полагайтесь на Бога и просите Его, что бы Открывал Вам Истину. В Вас дух заблуждения и самоправедности, крепко сидит.

Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Nickon

"Меньше" изучайте БИБЛИЮ полагаясь на ИЗУЧЕНИЕ, но Больше полагайтесь на Бога и просите Его, что бы Открывал Вам Истину. В Вас дух заблуждения и самоправедности, крепко сидит.
      Ничего себе советик! Без Библии можно и духов перепутать... только по Библии узнаём правду говорит тот или иной дух.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nickon
        Отключен

• 26 September 2016
        • 149

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ничего себе советик! Без Библии можно и духов перепутать... только по Библии узнаём правду говорит тот или иной дух.
        Каждый читая, видит либо по искренности, либо по Лукавству Сердца своего. Искреннему, кому нужно, тому Бог Откроет, что именно написано в этих словах. (Пс.17:25-28) Благословений.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Nickon
          У Духа Святого, есть 4 проявления.
          Кто вас подобной ереси учит? Видимо вам совершенно закрыто что любовь есть совокупность совершенства. А вы ещё что то придумываете.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nickon
            Отключен

• 26 September 2016
            • 149

Сообщение от alexey957
            Кто вас подобной ереси учит? Видимо вам совершенно закрыто что любовь есть совокупность совершенства. А вы ещё что то придумываете.
            Христос Учит, Слава Ему, а Вы не спешите мне высказывать, когда придёт время и Вы будете в среде тех о ком Говорит Христос в Матф.7:22-23, тогда Христу всё и Выскажете, мне-то незачем. Фарисеи тоже были очень умными, и тоже вразумляли Христа. Если в Вас это Слово Христа не вмещается, значит оно не Вам Адресовано, просто проходите мимо. Христос никогда ничего Зря не Говорит и не Делает, Его Слово всегда найдёт Жаждущее Сердце. Благословений.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Nickon
              Христос Учит
              Когда чьи то утверждения не соответствуют слову Божьему то утверждение "Христос Учит" , как минимум заблуждение.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не берусь судить о Библии а вот без помазания , так на все 100%.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

...напомню:

суть данной темы такова:
                  выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                  христиан, ведомых Духом Божьим

- - - Добавлено - - -

примечание:
                  ...уже более пяти лет в этой теме... ищу христианина (из харизматов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
                  но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
                  печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Nickon

Определение только одно, по главному признаку Наличию Духа Христового:
                    Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Спросите у Бога, что есть Дух Христов и как Определить наличие Духа Христового в Человеке?

Так же подумайте, что Христос имел Ввиду когда Говорил:[COLOR=#0000ff]

- Так как? Вот реально и чтобы знать уже наверняка?

9
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12
                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                    ...напомню:

суть данной темы такова:

- - - Добавлено - - -

примечание:
                    ...уже более пяти лет в этой теме... ищу христианина (из харизматов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
                    печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)
                    - Ну так - что такое истина - о которой вы сами тут и указываете?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - Ну так - что такое истина - о которой вы сами тут и указываете?
                      зачем вам это?
                      для праздного любопытства? для спора?

Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и противления...

но!!!
                      если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                      или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                      - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

зачем вам это?
                        для праздного любопытства? для спора?

Ведь ранее Вы использовали мои ответы лишь для спора и противления...

но!!!
                        если действительно желаете знать истину по данному вопросу - так и скажите прямо: "Дмитрий, я хочу знать истину по вопросу............" - отвечу от Духа Истины.

а если желаете получить корм вашему духу троллического спора....
                        или.... хотите украсть мое время и вовлечь меня в бесконечные споры вашего плотского ума
                        - то НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
                        - Вы голову не морочьте людям - отвечайте - что за истина - о которой вы сами тут и говорите?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          - Вы голову не морочьте людям - отвечайте - что за истина - о которой вы сами тут и говорите?
                          напомню:
                          эта тема создана не для того, чтобы задавать вопросы автору.
                          суть данной темы такова:

а потому....
                          Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                          Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                          Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

- - - Добавлено - - -

примечание:

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

напомню:
                            эта тема создана не для того, чтобы задавать вопросы автору.
                            суть данной темы такова:

а потому....
                            Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                            Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

- - - Добавлено - - -

примечание:
                            - Ну так тогда и закрывайте эту тему - раз сами не желаете ясно и просто отвечать на вопросы.
                            Это вы сами и получается - всегда учащийся - и желающий испытывать других - а сами истину и не познали - поэтому и ответить не можете - вон сколько усилий тратите - но лишь бы не ответить.
                            Вы сами своими словами себя и изобличаете - вот о вечно учащихся говоря... - не дошли вы еще до истины - потому и ответить не можете. Факт.
                            И не надо более повторять - что вы отвечать не должны... Поберегите силы и место.
                            Ответ приводите свой - на вопрос - вами же и поднятый - в вашем сообщении.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от proxrista
                              - Ну так тогда и закрывайте эту тему - раз сами не желаете ясно и просто отвечать на вопросы.
                              Это вы сами и получается - всегда учащийся - и желающий испытывать других - а сами истину и не познали - поэтому и ответить не можете - вон сколько усилий тратите - но лишь бы не ответить.
                              Вы сами своими словами себя и изобличаете - вот о вечно учащихся говоря... - не дошли вы еще до истины - потому и ответить не можете. Факт.
                              И не надо более повторять - что вы отвечать не должны... Поберегите силы и место.
                              Ответ приводите свой - на вопрос - вами же и поднятый - в вашем сообщении.
                              к чему вся эта ваша демагогия?
                              не тратьте время на флуд.
                              ....

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

к чему вся эта ваша демагогия?
                                не тратьте время на флуд.
                                ....
                                - Причем здесь - сосуды Божии?
                                Вы вообще - кто?
                                Духом истины - Духом Святым благовествуют.
                                Вы узурпировали сами определять - кто какого духа - когда Слово Бога имеет все ответы - и ясно назидает - как это определяется - но не для вашего личного атракциона - а для научения людей и различения зублуждающихся - чтобы поправить их.
                                Я вас несколько раз ловил - на неверные ответы - не по Слову Бога - ясно - что вы говорите не так как написано - но и сами этого не видите - и не признаете тут же.
                                Бог чрез пророка - сосуда - говорит в собрании - всему собранию - а не о вашему велению, - вы и этого не разумеете.
                                Еще раз - кто какого духа определяется - не в сравнении с вами - с вашим мнением - да вы говорите хоть что о себе, - а в сравнении со Словом Бога чрез Апостолов Христовых Духом Святым.

- Все - что от вас требовалось - ответить на простой вопрос - по Слову Бога - используя назидание Слова Бога - и если вы действительно назидаетесь Святым Духом - то Дух Святой и дал бы вам разумение ответа на этот - простой - вопрос.
                                И это вопрос был не для меня - а для вас - чтобы вы увидели сами - что приводите нечто о вечно учащихся и не могущих познать истину - якобы о других - испытатель вы наш -
                                а на самом деле изобличаете самого себя - показывая всем - что вы сели не "в свои сани".
                                То есть, - так бывает - что Слово Бога приводимое вами - изобличает и вас самих.
                                Если бы вы познали бы истину - то и ответили бы разу - показывая - что вы хоть отчасти есть тот - за кого тут пытаетесь себя выдать.
                                А элементарного не разумеете.

- Поэтому - или отвечайте сразу на вопрос - или перестаньте нам всем объяснять тут тактику эту вашу неправомерную.

- Надо говорить - от Святого Духа - вот прямое Имя Духа истины. А вы боитесь так говорить - от Святого Духа.

Комментарий

Обработка...