alexey957 да то что ты приводишь из писания я уже читал и знаю,хорошо спрошу по другому какой плод принесёт жизнь по духу конечный результат?
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Какой был вопрос , такой ответ. А вот продолжение звучит , как то странно. Может быть , какой плод духа принесёт конечный результат? В любом случае без рождения свыше не обойтись , ведьНо вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(Рим.8:9)а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
alexey957 я понимаю так что ты не понимаешь о чём я у тебя спрашиваю ну и да ладно не время для тебя ещё ибо всему своё время и для каждого из нас откровение в свой час,благославенний тебе брат от Господа и откровений во славу Божию аминь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что в вашем вопросе есть такое что не понятно? Может вы сами запутались?какой плод принесёт жизнь по духу конечный результат?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- - - Добавлено - - -
- Что говорит Иисус о рождении свыше?
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Вот на примере в доме Корнилия - это и показано - как это происходит. И в учении Иисуса Христа разъясняется - что происходит при каждом принятии крещения - какие события происходят с человеком при каждом из крещений, -
- вот эти события - Это Слово Бога - человек и должен принимать - принять с верой - в вере - что это так все с ним и есть, - а Слово Бога есть истина - что и происходит на самом деле.
То есть, вот все, что прописано в Слове Бога об этом - и происходит с человеком на самом деле - действительно, - а человек узнает из Слова Бога - в назидании Бога - что же с ним произошло уже при крещениях - при каждом из крещений, - вот в это и надо верить - так и надо мыслить о себе - буквально и дословно по Слову Бога, - чтобы не лишиться и не потерять и не отказаться в неверии своем от всего этого.
Бог назидает в Слове Своем - что с человеком произошло в невидимом еще для него мире - при принятии обоих крещений, - а человек обновляет ум свой Словом Бога - узнает все это из Слова Бога - и верит в это - и тогда невидимое становится видимым - и не только для самого этого человека, но и для окружающих.Последний раз редактировалось proxrista; 20 August 2018, 12:28 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Приносится плод праведности - Иисусом Христом - и благодаря этой праведности - и достигается Царствие Божие - к жизни вечной.
Благодать Господа Иисуса Христа воцаряется чрез праведность к жизни вечной - Духом Христовым в человеке.
Благодать Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - и есть дар праведности - одаренность праведностью духа человека - чрез Дух Христов.
- - - Добавлено - - -
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
- То есть, указано конкретно, - что есть нечто - что надо исследовать в себе христианину - что Дух Божий - Дух Иисуса Христа в человеке, - есть нечто видимое и осязаемое для самого человека - что он сам в себе может не только исследовать, но как крайний вариант - и даже и испытывать, - поэтому и был вопрос - вот что христианин исследует в себе - как он знает о себе, что Дух Христов в нем и он во Христе?
То есть, это не общие фразы - отделенные как бы от реальной жизни человека - а это конкретные некие проявления - нечто реальное для человека - что человек в себе самом и должен замечать и примечать.
Так что это такое есть? О чем речь?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Вот это понятно, что они далее подчинены Апостолу Петру и учению Иисуса Христа чрез Апостола Петра.
Но вот эти язычники - еще на тот времени не знают реально ничего из учения Отца Нового Завета - но по этим событиям с ними - в Слове Бога как учебный пример - к научению Бог описал так подробно этот пример, -
к какой конфессии или деноминации вы их отнесете?Последний раз редактировалось proxrista; 20 August 2018, 01:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Праведность не от дел а от веры.4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
(Рим.4:4-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1Пет:3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
А с остальным солидарен.Комментарий
-
Крещение во имя Иисуса Христа это прощение грехов , освобождение , смерть для прежнего образа жизни.ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:7)...... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Все верно, НО. Если человек покается , но не примет крещения, грехи (прежние) не простятся. И если примет крещение не покаявшись ("не исповедавшись"), грехи (прежние) тоже не простятся. Поэтому, крещению предшествует покаяние.
...... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
Я был лучшего мнения о вас.Комментарий
Комментарий