ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

alexey957 да то что ты приводишь из писания я уже читал и знаю,хорошо спрошу по другому какой плод принесёт жизнь по духу конечный результат?
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от AVG
      какой плод принесёт жизнь по духу конечный результат?
      Какой был вопрос , такой ответ. А вот продолжение звучит , как то странно. Может быть , какой плод духа принесёт конечный результат? В любом случае без рождения свыше не обойтись , ведь
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      (Рим.8:9)
      А где рождение свыше там любовь ,
      а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)
      и ещё мир с святостью .
      Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
      (Евр.12:14)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

alexey957 я понимаю так что ты не понимаешь о чём я у тебя спрашиваю ну и да ладно не время для тебя ещё ибо всему своё время и для каждого из нас откровение в свой час,благославенний тебе брат от Господа и откровений во славу Божию аминь.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от AVG
          alexey957 да то что ты приводишь из писания я уже читал и знаю,хорошо спрошу по другому какой плод принесёт жизнь по духу конечный результат?
          Царство Небесное.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от AVG
            alexey957 я понимаю так что ты не понимаешь о чём я у тебя спрашиваю
            Что в вашем вопросе есть такое что не понятно? Может вы сами запутались?
            какой плод принесёт жизнь по духу конечный результат?
            Да никакой плод не принесёт конечный результат без Его Святого Духа( это я о спасении )а на погибель полно плодов описанных в том числе Галлатам, просто удивительно что вы этого не понимаете.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от AVG

21
              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
              Если человек кается искренне, то Всевышний дает обновленного духа, духа ВЕРЫ. Это и есть родится свыше.

- Что говорит Иисус о рождении свыше?

3
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Вот на примере в доме Корнилия - это и показано - как это происходит. И в учении Иисуса Христа разъясняется - что происходит при каждом принятии крещения - какие события происходят с человеком при каждом из крещений, -
              - вот эти события - Это Слово Бога - человек и должен принимать - принять с верой - в вере - что это так все с ним и есть, - а Слово Бога есть истина - что и происходит на самом деле.
              То есть, вот все, что прописано в Слове Бога об этом - и происходит с человеком на самом деле - действительно, - а человек узнает из Слова Бога - в назидании Бога - что же с ним произошло уже при крещениях - при каждом из крещений, - вот в это и надо верить - так и надо мыслить о себе - буквально и дословно по Слову Бога, - чтобы не лишиться и не потерять и не отказаться в неверии своем от всего этого.
              Бог назидает в Слове Своем - что с человеком произошло в невидимом еще для него мире - при принятии обоих крещений, - а человек обновляет ум свой Словом Бога - узнает все это из Слова Бога - и верит в это - и тогда невидимое становится видимым - и не только для самого этого человека, но и для окружающих.
              Последний раз редактировалось proxrista; 20 August 2018, 12:28 PM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
                Так какой плод ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  Так какой плод ?
                  - Приносится плод праведности - Иисусом Христом - и благодаря этой праведности - и достигается Царствие Божие - к жизни вечной.
                  Благодать Господа Иисуса Христа воцаряется чрез праведность к жизни вечной - Духом Христовым в человеке.
                  Благодать Иисуса Христа - произошедшая чрез Иисуса Христа - и есть дар праведности - одаренность праведностью духа человека - чрез Дух Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  poxrista посмотри по ссылке надеюсь разберёшься как и по поводу того как узнать водим человек Духом Святым или нет ведь всё об этом написано в НЗ например в 1Иоанна4:1-4; ну т.д.
                  - Речь идет о конкретном указании в Слове Бога -

5
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, указано конкретно, - что есть нечто - что надо исследовать в себе христианину - что Дух Божий - Дух Иисуса Христа в человеке, - есть нечто видимое и осязаемое для самого человека - что он сам в себе может не только исследовать, но как крайний вариант - и даже и испытывать, - поэтому и был вопрос - вот что христианин исследует в себе - как он знает о себе, что Дух Христов в нем и он во Христе?
                  То есть, это не общие фразы - отделенные как бы от реальной жизни человека - а это конкретные некие проявления - нечто реальное для человека - что человек в себе самом и должен замечать и примечать.
                  Так что это такое есть? О чем речь?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от AVG
                    брат Дмитрий со сто процентной уверенностью могу сказать нет ни харизматов ни пятидесятников водимых Духом Святым ибо это есть всё человеческое душевное человеческое бесовское.
                    - Скажите, - вот с высоты нынешнего времени и полноты учения Иисуса Христа - у нас в руках - вот к какой конфессии вы бы отнесли - условно - язычников в доме Корнилия - вот после всего этого произошедшего с ними -

44
                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46
                    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47
                    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48
                    И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Вот это понятно, что они далее подчинены Апостолу Петру и учению Иисуса Христа чрез Апостола Петра.
                    Но вот эти язычники - еще на тот времени не знают реально ничего из учения Отца Нового Завета - но по этим событиям с ними - в Слове Бога как учебный пример - к научению Бог описал так подробно этот пример, -
                    к какой конфессии или деноминации вы их отнесете?
                    Последний раз редактировалось proxrista; 20 August 2018, 01:27 PM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Приносится плод праведности
                      Праведность не от дел а от веры.
                      4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                      5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                      (Рим.4:4-7)

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от proxrista
                        - Что говорит Иисус о рождении свыше?
                        3
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Крещение это и есть покаяние перед Всевышним.
                        1Пет:3.21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        А с остальным солидарен.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от daniil777
                          Крещение это и есть покаяние перед Всевышним.
                          Крещение во имя Иисуса Христа это прощение грехов , освобождение , смерть для прежнего образа жизни.
                          ибо умерший освободился от греха.
                          (Рим.6:7)
                          Но прежде покаяние если надо исповедание .Апостол писал
                          ...... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          (Деян.2:38)
                          Как видим первое ПОКАЙТЕСЬ.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от alexey957
                            Крещение во имя Иисуса Христа это прощение грехов , освобождение , смерть для прежнего образа жизни.Но прежде покаяние если надо исповедание .Апостол писал Как видим первое ПОКАЙТЕСЬ.
                            Все верно, НО. Если человек покается , но не примет крещения, грехи (прежние) не простятся. И если примет крещение не покаявшись ("не исповедавшись"), грехи (прежние) тоже не простятся. Поэтому, крещению предшествует покаяние.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от daniil777
                              Все верно, НО.Если человек покается , но не примет крещения, грехи (прежние)не простятся.
                              Прочитайте, изучите события произошедшие в доме сотника именем Корнилий. И обратите внимание на то что Духа Святого приняли раньше крещения во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от alexey957
                                Прочитайте, изучите события произошедшие в доме сотника именем Корнилий. И обратите внимание на то что Духа Святого приняли раньше крещения во имя Иисуса Христа.
                                Я в своем сообщении Святого Духа не упоминал.
                                Все верно, НО. Если человек покается , но не примет крещения, грехи (прежние) не простятся. И если примет крещение не покаявшись ("не исповедавшись"), грехи (прежние) тоже не простятся. Поэтому, крещению предшествует покаяние.
                                А вы упоминали.
                                ...... покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.(Деян.2:38)
                                Как видите дар Святого Духа после крещения. А почему в доме Корнилия получили Святого Духа до крещения, спросите у Всевышнего.
                                Я был лучшего мнения о вас.

Комментарий

Обработка...