ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей давидов
    Участник

• 01 December 2017
    • 414

ОТКРОЮ ТАЙНУ, водимые ДУХОМ СВЯТЫМ, это не просто люди. это боги! о чем и написано в писании. а получившие от ДУХА СВЯТОГО, это иное. об это писал ап павел давольно обстоятельно.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от awdij
      ...а сколько сейчас на земле говорящих на языках?
      И какая связь , все говорят языками от Бога и имеют Его любовь ? Однако , как написано?
      Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
      Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
      (Рим.11:3,4)
      Неужели вы считаете что Бог и сейчас не сохранил и не хранит тех кто живёт по духу а не по плоти?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от alexey957
        ...а сколько сейчас на земле говорящих на языках?
        И какая связь , все говорят языками от Бога и имеют Его любовь ?
        А связь такая, что некоторые только говорящих "языками" и считают водимыми Духом. Но не по "языкам" определяются Божии, а по исполнению воли Его.

Однако , как написано?
        Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
        Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
        (Рим.11:3,4)
        Неужели вы считаете что Бог и сейчас не сохранил и не хранит тех кто живёт по духу а не по плоти?
        Считаю, что Бог и сегодня в силах сохранить своих.
        Но живущие по духу это далеко не обязательно говорящие на языках.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от awdij
          Но живущие по духу это далеко не обязательно говорящие на языках.
          Одно без другого не бывает, видите ли ,крещение Святым Духом сопровождается говорением на языках и пророчеством, как в день Пятидесятницы или в доме сотника, поэтому нет жизни по духу без крещения Святым Духом.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от alexey957
            Одно без другого не бывает, видите ли ,крещение Святым Духом сопровождается говорением на языках и пророчеством, как в день Пятидесятницы или в доме сотника, поэтому нет жизни по духу без крещения Святым Духом.
            Ну так мы к той "связи" и возвращаемся: хотите сказать, что все говорящие сегодня на языках (миллионы?) водимы Духом Святым?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от awdij
              Ну так мы к той "связи" и возвращаемся: хотите сказать, что все говорящие сегодня на языках (миллионы?) водимы Духом Святым?
              Я не знаю сколько говорящих на иных языках и мне это не нужно знать. Твёрдо знаю что все водимые духом крещены Святым Духом а значит могут говорит иными языками и пророчествовать, дары могут иметь все разные, как Дух Святой распределяет а знамение должны иметь и имеют все, как для верующих , так и для неверующих.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от alexey957
                Я не знаю сколько говорящих на иных языках и мне это не нужно знать.
                Много, очень много. Но, как однажды сказал своим слушателям Давид Вилкерсон: "Среди вас так много говорящих языками, но так мало водимых Духом".

Твёрдо знаю что все водимые духом крещены Святым Духом а значит могут говорит иными языками и пророчествовать
                И много Вы таких встречали?
                Кстати, я согласен с тем, что говорение иными языками не бывает одно, но всегда идет в связке с пророчеством. Потому мы и читаем: "начали говорить языками и пророчествовать", а не просто: "начали говорить языками".

...а знамение должны иметь и имеют все, как для верующих , так и для неверующих.
                То есть, опять же "языки и пророчество"? Так?

Ну и есть ли у Вас это знамение для верующих и неверующих. Или только для себя самого?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  Много, очень много. Но, как однажды сказал своим слушателям Давид Вилкерсон: "Среди вас так много говорящих языками, но так мало водимых Духом".

Жалко что сам начав духом , закончил плотью.
                  И много Вы таких встречали?
                  Достаточно, все с кем общался.
                  Ну и есть ли у Вас это знамение
                  Языки постоянно а пророчество, только когда Бог усматривает, чтобы использовать и не скажу чтобы , чего то много говорилось.
                  Обличение, наставление , утешение.

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

о водимых ДУХОМ СВЯТЫМ, прочтите какие они должны быть, в книге ДАНИИЛА, третей книге ЕЗДРЫ, в псалмах. есть СВЯТЫЕ и есть освещенные. об этом прочтите в законе о князе, у ИЕЗИКИЛЯ. и ХРИСТОС про это говорил в притчах.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от сергей давидов
                      о водимых ДУХОМ СВЯТЫМ,
                      Вы понятия не имеете в понимании, что значит быть водимым Духом Святым.
                      Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

(Рим.8:12-14)

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от awdij
                        говорить языками можно и без исполнения Святым Духом
                        НО только исполняющиеся Святым Духом имеют водительство от Него, так же ведение и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Языки постоянно а пророчество, только когда Бог усматривает, чтобы использовать и не скажу чтобы , чего то много говорилось.
                        аминь, так и должно быть.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от look
                          говорить языками можно и без исполнения Святым Духом
                          НО только исполняющиеся Святым Духом имеют водительство от Него, так же ведение и т.д.
                          напомню:

суть данной темы такова:
                          выявление в среде пятидесятничества и харизматии
                          христиан, ведомых Духом Божьим

а потому....
                          Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                          Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                          Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                          Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                          Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                          2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                          3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                          4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                          5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от look
                            говорить языками можно и без исполнения Святым Духом...
                            Конечно, но вот только далеко не все об этом знают.

Тоже верно. Как же еще иначе можно водиться Духом, если не исполнен Им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Жалко что сам начав духом , закончил плотью.
                            Ээ-э, это Вы о ком? О Вилькерсоне, что ли?

Ну и есть ли у Вас это знамение
                            Я так понимаю, что "языки" это знамение только для Вас?
                            Или Вы знаете неверующих, которые, услышав Ваши "языки", приняли истину о Боге?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от awdij

Ээ-э, это Вы о ком? О Вилькерсоне, что ли?

А что вас так насторожило , не надо из людей делать идолов ?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от alexey957
                                А что вас так насторожило, не надо из людей делать идолов ?
                                Никто и не делает. Но свои выводы надо бы обосновать: с чего Вы решили, что он закончил плотью?

Комментарий

Обработка...