ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

напомнила фраза из фильма: духи говорят...обожаю таких, как Дмитрий брат...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Есть ли на данном форуме 50-ники или харизматы, ...водимые Духом Божьим.... имеющие Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает их ...и наставляет на всякую истину?
    Отзовитесь!!!

У меня есть к вам множество вопросов, требующих ответа от Духа Истины.

Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
    настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.
    а баптисты, католики и православные!!!-не водимы духом?...улыбнуло...

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
      не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,
      вы сами-то поняли. что написали? принял я. впустил я. при чем тут изучение от Святого Духа? вы когда в туалет ходите, тоже от Святого Духа изучаете процесс дефекации? Вы ведь о чем спросили? о том евангелии, которое я принял и о том Христе, которого впустил в свое сердце.

Вы уж постарайтесь корректней вопросы задавать. Хотя... вам это уже не поможет.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ВованМол
        вы сами-то поняли. что написали? принял я. впустил я. при чем тут изучение от Святого Духа? вы когда в туалет ходите, тоже от Святого Духа изучаете процесс дефекации? Вы ведь о чем спросили? о том евангелии, которое я принял и о том Христе, которого впустил в свое сердце.

Вы уж постарайтесь корректней вопросы задавать. Хотя... вам это уже не поможет.
        Вы ничего не знаете о Христе?
        Вы не знаете суть спасительного Евангелия?
        неужели вам нечего сказать от Духа истины нпо этим фундаментальным вопросам?

расскажите по-подробнее о Личности Христа и Сути спасительного Евангелия.
        не скрывайте....только.... не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Вы ничего не знаете о Христе?
          Вы не знаете суть спасительного Евангелия?
          неужели вам нечего сказать от Духа истины нпо этим фундаментальным вопросам?

расскажите по-подробнее о Личности Христа и Сути спасительного Евангелия.
          не скрывайте....только.... не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,
          уф... тяжелый случай. Вы понятия не имеете, что такое и кто такой Дух Истины. О Христе я узнал из евангелия. Да и евангелие я получил по большому счету из евангелия. А вот потом... вы дайте определение, что именно вы подразумеваете под "Духом Истины", может тогда я могу ответить на ваши вопросы. Потому что я под "Духом Истины" подразумеваю Того, КОго Иисус называл Утешитель (параклетос). Он приносит откровения от Бога, пророчества и многое другое. Он открывает во мне реальность Христа. Но о Христе и евангелии я узнал из библии. А вот познание Христа, это другой вопрос. Но тут все очень сложно. тут и откровение от Духа, и опыт взаимоотношений и многое другое. и все переплетено. Откровение от Духа завязано на мой опыт, на мои познания, а мои познания строятся не только на тексте библии, но и на опыте, откровении от Духа и многом другом. Поэтому нельзя просто взять и вырывать кусочек, как вы поступаете с библией. потому что библия лишь книга, ей все равно как вы с ней поступите, а я живой. и меня нельзя на части разбирать. А мое познание Бога и Христа - часть меня.
          Последний раз редактировалось ВованМол; 07 September 2016, 12:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ВованМол
            Потому что я под "Духом Истины" подразумеваю Того, КОго Иисус называл Утешитель (параклетос). Он приносит откровения от Бога, пророчества и многое другое. Он открывает во мне реальность Христа. Но о Христе и евангелии я узнал из библии. А вот познание Христа, это другой вопрос. Но тут все очень сложно. тут и откровение от Духа, и опыт взаимоотношений и многое другое. и все переплетено. Откровение от Духа завязано на мой опыт, на мои познания, а мои познания строятся не только на тексте библии, но и на опыте, откровении от Духа и многом другом. Поэтому нельзя просто взять и вырывать кусочек, как вы поступаете с библией. потому что библия лишь книга, ей все равно как вы с ней поступите, а я живой. и меня нельзя на части разбирать. А мое познание Бога и Христа - часть меня.
            это Вы от Духа Истины написали? или опять отсебятину?

рассудите сами: зачем мне в этой теме ВАШИ свидетельства?
            они малоценны.
            здесь ценны лишь откровения Божии.
            давайте перестраивайтесь
            начинайте отвечать от Духа истины, - а не от себя.

Сообщение от ВованМол
            Вы понятия не имеете, что такое и кто такой Дух Истины.
            так расскажите кто такой Дух Истины...
            только не надо от себя говорить (свои мнения и мысли о Нем) - расскажите все то, что Дух Святой Вам рассказал (открыл) о Себе...

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

вот именно это и хотелось бы знать от Вас:
              понимаете ли Вы когда Вы от себя говорите, а когда от Духа Святого?

1Кор 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

можете ли усмирить свое "я" и отвечать не от себя, а от Духа Истины?

можете ли возвещать истину не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным ???
              - По Слову Бога соображая, а не по вашим фантазиям - отличным от написанного.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от proxrista
                - По Слову Бога соображая, ....
                вот и сообразите достойный ответ на вопрос, ожидающий вас здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4597128

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

вот и сообразите достойный ответ на вопрос, ожидающий вас здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post4597128
                  - Вы не знаете Слово Бога - ясно сказано, что должно быть все благопристойно и чинно - если где служители это нарушают - то они и ответят за это пред Богом.
                  Но вы выискиваете нечто - чтобы отрицать Слово Бога - что может быть пагубней??
                  Вы ответите за свою ересь - за то, что отрицаете прямо и ясно написанные тексты - и даже не сомневайтесь в этом - анафема вас уже ждет за это.
                  Дух Святой Себе противоречить не может. Аминь. Аминь.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    - Вы не знаете Слово Бога - ясно сказано, что должно быть все благопристойно и чинно - если где служители это нарушают - то они и ответят за это пред Богом.
                    Но вы выискиваете нечто - чтобы отрицать Слово Бога - что может быть пагубней??
                    Вы ответите за свою ересь - за то, что отрицаете прямо и ясно написанные тексты - и даже не сомневайтесь в этом - анафема вас уже ждет за это.
                    Дух Святой Себе противоречить не может. Аминь. Аминь.
                    я всего лишь хочу понять:

данное "говорение" - это знамение крещения Духом Святым?
                    это проявление Духа Святого в вас (пятидесятниках)?
                    да? нет?

ответьте нелукаво, от Духа истины.

Сообщение от ВованМол
                    уф... тяжелый случай. .....
                    кстати:
                    может быть Вам будет легче ответить на вопросы под этим видео?
                    только ответьте не от себя (не свои мнения и мысли об этом видео) - а от Духа Святого..

да? нет?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от ВованМолуф... тяжелый случай. .....

кстати:
                      только ответьте не от себя (не свои мнения и мысли об этом видео) - а от Духа Святого..

да? нет?
                      а разве по видео можно какие-то выводы сделать? нужно на жизнь посмотреть, на служение людям (не путать с церковным собранием), поговорить и тогда уже делать вывод. А по видео никаких выводов не сделаешь.

тем более с этой светомузыкой. Но вообще, странно это. я не говорю, что это не Дух Святой, просто странно.

- - - Добавлено - - -

да? нет?
                      нет. не знамение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ВованМол
                        нет. не знамение.
                        хорошо ответили.
                        конкретно, ясно....без демагогии

давайте попробуем еще разобраться (по данному видео).
                        данное "говорение"
                        - от Бога?
                        - от человека?
                        - или от сатаны?

непременное условие:
                        только отвечайте не от себя (не свои мнения и мысли об этом видео) - а от Духа Святого..
                        как мы и уговорились.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

хорошо ответили.
                          конкретно, ясно....без демагогии

давайте попробуем еще разобраться (по данному видео).
                          данное "говорение"
                          - от Бога?
                          - от человека?
                          - или от сатаны?

непременное условие:
                          только отвечайте не от себя (не свои мнения и мысли об этом видео) - а от Духа Святого..
                          как мы и уговорились.
                          Библия от Духа Святого? ну тогда буду говорить на основании библии. Потому что... скажите, вас до скольки лет мама грудью кормила? до 20? если нет, то почему вы ожидаете, что нормальному христианину Бог будет все разжевывать? почему вы забыли слова из библии о чувствах, навыком наученных к различению добра и зла? почему вы забыли историю Ионы? ведь он не от Духа Святого а от опыта знал, что Бог хочет помиловать ниневитян.

или вам все и всегда открывает Дух Святой? а когда у туалет ходить, тоже Дух Святой открывает? Так о почему вы тогда от меня такого ожидаете?

теперь по поводу вашего вопроса. как я и говорил, делать выводы на основании видео невозможно. Потому что дерево по плодам познается. а тут какие плоды можно увидеть? Чтобы сделать выводы, нужно поговорить с человеком, посмотреть на его жизнь, на его служение, поговорить с людьми вокруг.

ну а вообще
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          (Рим.14:4)

ну и раз уж вы спрашиваете о том, что открыл Дух Святой, то может скажете, что Он вам открыл? или это тайна, а вам не пристало хвалиться?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ВованМол
                            Библия от Духа Святого? ну тогда буду говорить на основании библии. Потому что... скажите, вас до скольки лет мама грудью кормила? до 20? если нет, то почему вы ожидаете, что нормальному христианину Бог будет все разжевывать? почему вы забыли слова из библии о чувствах, навыком наученных к различению добра и зла? почему вы забыли историю Ионы? ведь он не от Духа Святого а от опыта знал, что Бог хочет помиловать ниневитян.

или вам все и всегда открывает Дух Святой? а когда у туалет ходить, тоже Дух Святой открывает? Так о почему вы тогда от меня такого ожидаете?

теперь по поводу вашего вопроса. как я и говорил, делать выводы на основании видео невозможно. Потому что дерево по плодам познается. а тут какие плоды можно увидеть? Чтобы сделать выводы, нужно поговорить с человеком, посмотреть на его жизнь, на его служение, поговорить с людьми вокруг.

ну а вообще
                            4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            (Рим.14:4)

ну и раз уж вы спрашиваете о том, что открыл Дух Святой, то может скажете, что Он вам открыл? или это тайна, а вам не пристало хвалиться?
                            слишком много от себя пишите.
                            мы же договаривались, что Вы отсебятину не будете писать.
                            если нечего сказать от Духа Святого по данному вопросу - так и ответьте: "не знаю, Дух Святой еще не открыл мне."

повторю вопрос (по данному видео).
                            данное "говорение"
                            - от Бога?
                            - от человека?
                            - или от сатаны?

непременное условие:
                            как мы и уговорились..

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5551

да? нет?

ответьте нелукаво, от Духа истины.

кстати:

да? нет?
                              Это новыи ВИД репа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              напомнила фраза из фильма: духи говорят...обожаю таких, как Дмитрий брат...

- - - Добавлено - - -

а баптисты, католики и православные!!!-не водимы духом?...улыбнуло...
                              Какои ВОПРОС вас волнуеть ? А что толко 50-ки и харизматы ВОДИМЫ ?

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

слишком много от себя пишите.
                                мы же договаривались, что Вы отсебятину не будете писать.
                                если нечего сказать от Духа Святого по данному вопросу - так и ответьте: "не знаю, Дух Святой еще не открыл мне."

повторю вопрос (по данному видео).
                                данное "говорение"
                                - от Бога?
                                - от человека?
                                - или от сатаны?

непременное условие:
                                как мы и уговорились..
                                мы договорились? нет, вы ставили условие. Причем условие, которому сами никогда не следовали. А я отвечал так, как считал нужным.

Комментарий

Обработка...