ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Истинно,есть и Отец и Сын, но Они в одном Духе,Святом Духе. Он и есть Дух Господень ! Помните,Христос цитировал Исайю "Дух Господень на Мне..."? При этом же Он был "зачат" от Святого Духа... Луки 1:35 .
А дух Христов тоже есть,но это несколько другой вопрос..."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как и написано12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:12-14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4337742]то место о котором говорили -где Дух Господень там свобода
это Дух Христов очевидно
а какой другой вопрос? А дух Христов тоже есть,но это несколько другой вопрос...
Дух Христов действовал еще в древних - 1Петра 1:10-12 .Четко сказано Петром : "Дух Христов,сущий в пророках,предвозвещал Христовы Страдания и последующую за ними Славу!" Это то Слово,которое приходило к ним от Бога,"полное Благодати и Истины",даже во время Закона, свидетельствовало миру о Примирителе !!! А потом Оно Само пришло в мир,И Оно,т.е. Христос,был полным Словом ранее изреченным чрез ВСЕХ пророков и даже более того!!!"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4337742]
И есть другая сторона. Многие читая Римлянам 8:9 ,знаменитое "кто Духа Христова НЕ имеет тот и НЕ Его" объясняют это по разному...Кто о Духе Святом говорит,кто о Любви,кто о добрых делах...
Вспомним Христовы слова " ибо Я кроток и смирен сердцем!" Вам это ничего не говорит? Скажу еще более : "ибо Я ВСЕГДА делаю то,что Ему (Отцу) угодно!" Иоанна 8:29 .
Дух Христов есть СОБЛЮДАТЬ ВОЛЮ ОТЦА Небесного,ничего НЕ меняя по своему желанию или произволу!!! И чтобы нам получалось соблюсти волю Божию,БЫТЬ детьми Божьими (имея в себе СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово 1Коринф 1:6 ) и принести ПЛОД Богу нам и дарован Божий Дух Святой,Который есть Утешитель,Ходатай,подкрепляет нас...
Вывод: Многие были тружениками в Божьем винограднике,Духа Святого имели,дарования...Но потеряли первую любовь к Богу,центром жизни уже НЕ был Христос,естественно и ценности поменялись. А раз так,то и воля Отца уже для них потеряла свое значение и СЛОВО Его уже для таковых НЕ авторитет! Дух Христов (верность Отцу) оказался потерян...Они стали другими,другого Хозяина..."ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12Комментарий
-
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Иоанна 8
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
1Иоанна 5
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Иоанна 17
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоанна 6
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
Иеремия 10
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанна 1
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Иоанна 4
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
Премудрости Соломона 7
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2Коринфянам 3
Дух Святый = Дух Господень = Дух Христов = Премудрость = Слово = истина - истинный духовный смысл Слова, освобождающий от греха=неправды, освящающий и делающий свободным.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Да Сам Иисус сказал "Отец ДАСТ Духа просящим у Него!" Луки 11:13 . " Кто жаждет,иди ко Мне и ПЕЙ (сие говорил Он о Духе...) Иоанна 7:37-39 .
У Бога люди Не разделяются на плохих и хороших!
"ВСЕ согрешили и лишены славы Божией" Понимаешь? Бог ко всем одинаково Добр,ВСЕМ желает ДАТЬ !!! Вопрос в том - КТО сохранит и останется ВЕРНЫМ ДО КОНЦА !
-Комментарий
Комментарий