ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Сообщение от Дмитрий брат
    Этот сайт называется ЕВАНГЕЛИЕ.РУ.
    Само его название предполагает, что здесь будет возвещаться Божье Евангелие (которое проповедовали Апостолы Божии), а не ИНОЕ...
    То что гностики чувствуют себя здесь "как дома" и называют себя христианами - не побуждет меня быть более толерантным к ним и иметь с ними общение...
    Христиане должны чувствовать себя здесь свободно, отстаивая интересы Царства Небесного.... и не прятаться по группам в обсуждении фундаментальных тем.

Вопрос решается просто.
    Создайте тему (например) "вопросы к Дмитрию брату"... если будет воля Господа - я постараюсь принять в ней участие....
    1 Дмитрий а ты водим Духом Божиим?????
    2 с чего ты взял что Господу угодно и есть Его воля на то чтоб мы все тут по стойке смирно отвечали тебе на твои вопросы??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
    Да брат Дмитрий, есть. Я крещен Духом Святым. Имею дар молитв на иных языках. А ты крещен Духом Святым? Почему нацелился на человеков, а не на Самого Господа? В молитвах, постах, здравомыслии и т.д. получишь от Него ответы на все свои вопросы. Но имей терпение и веру. Не спеши сразу все знать, потому что "знание надмевает, а любовь назидает". Я же, со своей стороны буду отвечать на твои вопросы. Прошу. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

Человек обратился с верой в помощь от детей Божиих. Зачем колебать его веру? Что вы ему посоветовали бы, будь он в духовной нужде, трудностях? Какова цель Вашего обращения?
    почитайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t115647-122.html и поймете что к чему

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Ervedd
      Каждый человек в силу каких-то своих особенностей может понимать истину,но не под тем углом,как его ближний. Хотя это одна и таже истина,
      но он порою не может ее понять. Ему нужно обьяснить как-то иначе. Когда они встретятся в беседе с этим вопросом то недопонимания между
      ними могут быть существенными,а истина у обоих одна и верная.
      Это все демагогия и психология.
      Истина (по фундаментальным вопросам) абсолютна.

Я уверен. ....прийди я к апостолу Петру и спроси его: является ли Господь Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
      Я уверен. ....прийди я к апостолу Павлу и спроси его: какова суть той благой вести, которую он возвещает? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
      Я уверен. ....прийди я к апостолу Иакову и спроси его: всегда ли принятие Духа Святого сопровождается чудесными знамениями (и если ДА, то какими)? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
      Я уверен. ....прийди я к апостолу Матфею и спроси его: что такое рождение свыше? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
      Я уверен. ....прийди я к апостолу Иоанну и спроси его: как мне узнать своих братьев в другом незнакомом городе? как их отличить от детей диавола? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
      1 Дмитрий а ты водим Духом Божиим?????
      2 с чего ты взял что Господу угодно и есть Его воля на то чтоб мы все тут по стойке смирно отвечали тебе на твои вопросы??
      А никто никого и не принуждает.
      Если вы не ведомы Духом и у вас нет конкретных ответов от Бога - то зачем "переливать из пустого в порожнее"... эта тема не для вас.
      С вашими "ответами" я уже намучался в других темах...

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Эти вопросы были заданы не Вам....
        ..для Вас есть такие первые вопросы:

1. как имя Бога вашего?
        2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
        3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
        4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?

Спасибо, пропало желание. Дочитал тему до конца. Согласен с высказыванием других участников, что стиль вашего общения можно охарактеризовать как "превозношение над другими". Посему, не передать вам свои знания, ни почеркнуть от вас что-либо полезное, не представляется возможным. Благословений.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Слава Богу!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Сионист
            Участник

• 25 May 2013
            • 25

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, ведь он нормально задал вопрос.
            Вот в мире свыше 42 000 христианских движений, и все кричат, да я, а ты, а любви все меньше и меньше, разве Вы не знаете уловки дьявола.
            Разделяй и властвуй, это принцип дьявола.
            Вот Сим, Хам и Иафет, родненькие братья, от Сима - евреи, асерийцы и т.д.
            От Хама - египтяне, левийцы и т.д.
            От Иафета - греки, индусы и т.д.
            И эта религия, разделяет братьев, египтяне ненавидели евреев, евреи египтян, греки индусов, а индусы греков, и т.д.
            Но изначально, все братья и от одного отца - Ноя.
            А истина слова Божия, требует любви, не религии и защиты ее до пролития крови, как при Каине и Авеле была ревность, а любовь, добро.
            Вот я заходил до свидетелей сторожевой башни, и начал говорить истину, что Христос Бог и Архангел Михаил, а они мне, да Он архангел, но не Бог.
            И ко мне чуть ли с кулаками не лезли, Бога умолил, и Он их остановил, да так, что мало не показалось.
            А вот к кришнаитам в храм их заходил, и на Кришну говорил, что он дьявол, то они только улыбались, и пригласили остаться на ночь побеседовать, я остался, и в эту ночь брата во Христе приобрел.
            И никто не кидался с кулаками, и не говорил, да что ты там знаешь смерд.
            Братья, Друзья, ну когда мы все друг к другу с любовью относится будим, без предвзятости и этих тупых нервов, истинно говорю: истина открывается в любви друг к другу, забудьте о религии, только вера, надежда и любовь, а любовь в последний День, нас всех вознесет на Своих Крыльях в Дом Родной, в Царство Отца нашего.
            Да сколько же будит это религиозный беспредел, любовь друг к друга, вот правда и истина, и нет другой.
            Мы рубимся здесь, а дьявол хихикает.
            "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).
            "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
            "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
            "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
            1000000000...... баллов!!!!!
            Я протягиваю Вам свою братскую руку дружбы и любви во Христе!!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Любящий Иисуса
              Спасибо, пропало желание. Дочитал тему до конца. Согласен с высказыванием других участников, что стиль вашего общения можно охарактеризовать как "превозношение над другими". Посему, не передать вам свои знания, ни почеркнуть от вас что-либо полезное, не представляется возможным. Благословений.
              Правильное решение.
              Если нет конкретных ответов от Духа Святого на фундаментальные вопросы христианства - лучше "не рождать ложь и не говорить пустое".
              Это правильно Вы решили.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

[QUOTE]
                Сообщение от маклай
                Я думаю, ярлыки людям вешают другие, а не они сами себе.
                И я что-то не заметил, где вы представились.
                точное замечание!!!! Дмитрий пребставься пожалуйста по все форме

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                Вы наверное просто пофлудить зашли.... проходите дальше...
                У меня нет времени пустословить с вами... да и неприлично это святым....
                Ваааау какое прекрасное исповедание своего упования и своей веры

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от igoshir
                  Кто больше всего говорит о любви как правило меньше всего ее являет. Любовь она в делах, не в словах.

Иисус тоже разделения принес.!?

Почву, на котором зиждется этот беспредел знаете?
                  Вам бы тоже не следовало быть в качестве адвоката, было бы меньше рубки. Согласны? Вы ведь по плоти решили чужую истину отстоять, не зная в чем она. Поэтому и плоды будут плоти.
                  Друг, я явил слова, по словам и смотрите.
                  Я что-то не так сказал, а если так, то почему судите мое сердце, любит оно или не любит.
                  Вот Христос много говорил о любви, и апостолы и прочие также, разве они не имели истинную любовь.
                  Вы же не видели дел моих, а спешите судить, но мы все еще не совершены.

Разделение Христос принес в том, чтобы отдельно было добро, и отдельно зло, чтобы они смешаны небыли, и явилась истина всем, что есть добро.
                  Вот Вы если за добро, значит к Вам пришло добро, и Вы добром отвергаете зло, ибо за зло смерть.
                  А дьявол разделяет братьев, и возлагает вражду между братьями, чтобы на почве религий, лилась кровь или словесная вражда.
                  Я не адвокат, Христос истинный Адвокат.
                  Но если молчать, то продолжатся это все и будет, разве кто хочет враждовать.
                  Любовь лучше чем ненависть.
                  Мир лучше чем война.
                  Добро лучше чем зло.
                  Истина лучше чем ложь.
                  Если нет любви, тогда зачем жизнь, или, если нет жизни, то и любовь ненужна, но все хотят жить, все абсолютно, а любовь нужна вот для каждого человека вопрос.
                  Я же не зато, что кто правду говорит или ложь, я зато, чтобы мир был, да и любовь, а в любви и мир, а в мире покой, а в покое и явится всем Истина.
                  Христос забрал грехи наши, и мы однажды покаялись, и уже не нуждаемся в покаянии, но нуждаемся в исповеди, а кто не нуждается в покаянии, тот праведный пред Богом.
                  Друг, поймите, я не против Вас, а за Вас, ведь все мы люди земли одной крови: "ты и я", мы не воюем против крови и плоти, а против духов злобы и лжи.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от igor_ua
                    Смешная тема. Само собой, себя вы поставите выше всех, что бы вынести окончательное суждение или приговор, разве нет? Если я вам скажу от Духа Истины - лучше сверните эту тему, - вы же не послушаетесь? Тогда зачем эта комедия? Ваша цель - подловить кого-то на чем-то, а не получать ответы.

Вы намеренно гиперболизируете некоторые стихи из Писания, сознательно игнорируете другие и поэтому это заведомо искаженный и лукавый подход.
                    Очень верное замечание! Действительно в обоих темах просто смердит превозношением и самомнением, ощущение что тут профессор теологии или человек который понимаешь ногой дверь в небо открывает собрал неучей и ленивых студентов чтоб провести внеочередной экзамен по вопросам познания Бога и воли Его.

ДМИТРИЮ!!!
                    ДМИТРИЙ прочти книгу Иова и сравни себя с ним, он намного выше всех нас и в жизни и в познаниях , но и он не мог говорить о Боге достаточно верно.
                    Все мы пытаемся познать Бога и познаем Его по мере веры нашей и по мере того насколько Бог нам Себя открывает, все мы мелкие сошки пытающиеся познать истину, и от нас требуется смирение и послушание. А говорить что мы познали Истину как она есть, это гордость и превозношение. Увлекся ты Дмитрий слишком, заигрался уже. Давай переходи на равные и пообщаемся, спустись к нам смертным снизойди до нас, а то получается что если мы не отвечаем тебе на что то то это значит что мы во лжи, а на наши многие вопросы ты говоришь что воли Божией нет на то чтоб ты нам отвечал, или просишь тему создать вопросы к Дмитрию, не много ли внимания твоей персоне?

- - - Добавлено - - -

...никакой хулы и поношения... разве я враг самому себе, чтобы хулить Духа Святого?
                    ...буду выяснять истину через Духа Истины...
                    У кого еще искать истину, как не у Него?

почему ищу ответов у 50-ков и харизматов? ....
                    ....потому что именно они заявляют во всеуслышание, что ведомы Духом Святым... и более-менее придерживаются исповедания Божественности Христа и сути Его Евангелия.
                    А по моему это заявляешь и ты и баптисты и субботники и все остальные, или я что то перепутал?????

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Насколько я понял, пока не нашлось ни одного 50-ка или харизмата, ...водимого Духом Божьим.... имеющего Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает его ...и наставляет на всякую истину... готового дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской...
                      Один флуд и многочисленные попытки увести тему в сторону....

Жду.

повторю:
                      Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
                      настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.

Истина (по фундаментальным вопросам) абсолютна.

Я уверен. ....прийди я к апостолу Петру и спроси его: является ли Господь Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                      Я уверен. ....прийди я к апостолу Павлу и спроси его: какова суть той благой вести, которую он возвещает? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                      Я уверен. ....прийди я к апостолу Иакову и спроси его: всегда ли принятие Духа Святого сопровождается чудесными знамениями (и если ДА, то какими)? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                      Я уверен. ....прийди я к апостолу Матфею и спроси его: что такое рождение свыше? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
                      Я уверен. ....прийди я к апостолу Иоанну и спроси его: как мне узнать своих братьев в другом незнакомом городе? как их отличить от детей диавола? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Дмитрий никого не просил участвовать в теме,кто хочет распрей,ссор,превозношений,наоброт,просил пройти мимо.Он просил поучаствовать тех,кто водим Святым Духом и может дать ответы на интересующие его вопросы.А кто не из таких,пусть не провоцирует никого на ссоры и разделения.Что такого,если человек хочет позновать Господа?Кто может запретить ему?Наоборот,грех тем,кто сам не входит и других не пускает в Царство Бога.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Друг, я явил слова, по словам и смотрите.
                          Я что-то не так сказал, а если так, то почему судите мое сердце, любит оно или не любит.
                          Вот Христос много говорил о любви, и апостолы и прочие также, разве они не имели истинную любовь.
                          Вы же не видели дел моих, а спешите судить, но мы все еще не совершены.
                          Вас в нелюбви никто не осудил. Я в том числе. Слова о любви - это не дела любви. Любовью предпочитаю не рисоваться. Играть такими высокими понятиями ни к чему и вам не советую. Если любите, идите и проявляйте ее. Зачем о ней говорить. Сто раз сказать - мед во рту слаще не станет.

Разделение Христос принес в том, чтобы отдельно было добро, и отдельно зло, чтобы они смешаны небыли, и явилась истина всем, что есть добро.
                          Когда Иисус говорил о разделении, Он ничего о добре и зле не сказал. Он сказал, что принес меч. Извините, но Писание которое вы считаете 100% истиной Бога, вы искажаете.

А дьявол разделяет братьев, и возлагает вражду между братьями, чтобы на почве религий, лилась кровь или словесная вражда.
                          Если посмотреть в книгу, которую вы считаете 100% истинной Бога, ничего конкретно не сказано о том, что сатана Христиан разделяет. О распрях и разделениях на почве плотских вожделений, сказано, о сатане нет. Увы, вы тут тоже искажаете книгу. Сатана сам в себе не разделяется. )) Предполагаю, что сатану устраивают многочисленные собрания "христиан", которые не представляют для него никакой угрозы.
                          Но если молчать, то продолжатся это все и будет, разве кто хочет враждовать.
                          Любовь лучше чем ненависть.
                          Мир лучше чем война.
                          Добро лучше чем зло.
                          Истина лучше чем ложь.
                          Я вас спросил о почве, на которой зиждется разделения и распри? Если хотите можете ответить.

Друг, поймите, я не против Вас, а за Вас, ведь все мы люди земли одной крови: "ты и я", мы не воюем против крови и плоти, а против духов злобы и лжи.
                          Я тоже не против вас как личности созданной по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Посланница
                            Дмитрий никого не просил участвовать в теме,кто хочет распрей,ссор,превозношений,наоброт,просил пройти мимо.Он просил поучаствовать тех,кто водим Святым Духом и может дать ответы на интересующие его вопросы.А кто не из таких,пусть не провоцирует никого на ссоры и разделения.Что такого,если человек хочет позновать Господа?Кто может запретить ему?Наоборот,грех тем,кто сам не входит и других не пускает в Царство Бога.
                            А мне смотрится,что высказываются мнения,но не ссоры и т.п.
                            Когда Писание раскрывает действия Иисуса Христа на земле во плоти,то есть свидетельство и верное,что
                            кто-то считал Его
                            И много толков было о Нем в народе:одни говорили, что Он добр;
                            а другие говорили: нет, но обольщает народ.Ин.7:12"
                            Так и в наше время мы не застрахованы от того,чтобы не уподобляться людям того периода.

- - - Добавлено - - -

Насколько я понял, пока не нашлось ни одного 50-ка или харизмата, ...водимого Духом Божьим.... имеющего Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает его ...и наставляет на всякую истину... готового дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской..
                            Христос провел со своими учениками более трех лет и многому обьяснял из Писаний.
                            Однако позже сами некоторые из них высказали,что они понимали верно,но на поверку оказалось не на столько верно.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от igoshir
                              Вас в нелюбви никто не осудил. Я в том числе. Слова о любви - это не дела любви. Любовью предпочитаю не рисоваться. Играть такими высокими понятиями ни к чему и вам не советую. Если любите, идите и проявляйте ее. Зачем о ней говорить. Сто раз сказать - мед во рту слаще не станет.

Когда Иисус говорил о разделении, Он ничего о добре и зле не сказал. Он сказал, что принес меч. Извините, но Писание которое вы считаете 100% истиной Бога, вы искажаете.

Если посмотреть в книгу, которую вы считаете 100% истинной Бога, ничего конкретно не сказано о том, что сатана Христиан разделяет. О распрях и разделениях на почве плотских вожделений, сказано, о сатане нет. Увы, вы тут тоже искажаете книгу. Сатана сам в себе не разделяется. )) Предполагаю, что сатану устраивают многочисленные собрания "христиан", которые не представляют для него никакой угрозы.
                              Я вас спросил о почве, на которой зиждется разделения и распри? Если хотите можете ответить.

Я тоже не против вас как личности созданной по образу и подобию Божьему.
                              Друг, а ведь от слышания видение, то есть вера, а в вере надежда, но надежда когда видит также как и вера, тогда, только тогда является любовь.
                              Вот Апостолы братья наши, в начале спорили о том, кто больше в Царствии Божьем будет, ведь тогда они не до конца понимали, что есть любовь.
                              Также и сейчас, некоторые из христианских церквей, то есть конфессий и деноминаций, кричат: только у нас спасение, наша церковь есть ковчег, и кто с нами, тот и спасен.
                              Но, истинно говорю: спасение, только в любви, ибо любовь все, и даже Корабль в Вечность.
                              Христос милый мой, сколько же Он страдал, ради нас непутевых, сколько били Его, и ругали, и оплеван был, а Он молился о нас, и говорил: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий" (От Луки 23:34).
                              А Моисей: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32).
                              А Стефан: "И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил" (Деяния 7).
                              И т.д.
                              Вот это истинная любовь.
                              Вы о почве разделения спрашиваете, - то это ложь.
                              Если бы все знали правду, не было бы такой почвы, и разделения не было бы.
                              "Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?" (Иакова 4:1).
                              "Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих" (К Римлянам 7:23).
                              "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу" (1-е Петра 2:11).
                              "Тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения" (1-е Тимофею 6:4).
                              Спасибо Друг, что не против меня, да пребудет с Вами Сила, Сила Любви.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 May 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Ervedd
                                А мне смотрится,что высказываются мнения,но не ссоры и т.п.
                                Мнения,которые приводят к разделениям и ссорам.Я же вижу.

Когда Писание раскрывает действия Иисуса Христа на земле во плоти,то есть свидетельство и верное,что
                                кто-то считал Его
                                Так и в наше время мы не застрахованы от того,чтобы не уподобляться людям того периода.
                                Так зачем уподобляться тем людям того времени?У еас есть Писание и свидетельство людей истинных,ходивших в истине и передавших нам эту истину,чтобы мы ходили в ней.Ученики же не отошли от Господа,ибо Он имеет глаголы жизни.А те кто не верил в это,отходили,довольствовались исполнением законов.Но Писание же ясно говорит,что явилась Правда Божия,о чем свидетельствали пророки,правда через веру в Иисуса Христа.Рим.3:20-21.Все,состоящие под законом являются грешники(19),потому что Господь оправдыввает каждого кто состоит/не состоит под законом.

Комментарий

Обработка...