Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от alexey957
    Зачем воевать против заблуждений если сами в заблуждении, может надо сначала самому прозреть?
    Эх! Давно меня здесь не было...
    "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе." (Прит.9:7), "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя..." (Прит.9:8), "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань." (Прит.22:10).
    Ну, а если невозможно его прогнать, то лучше самому уйти.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Star Vale
      Эх! Давно меня здесь не было...
      "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе." (Прит.9:7), "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя..." (Прит.9:8), "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань." (Прит.22:10).
      А Вы за пятном пришли или награждать пятнами других?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Star Vale
        Наверное тоже самое вы бы сказали Самому Христу явись Он в ваше собрание лично? И конечно задали бы традиционный вопрос: а принял ли Ты Духа Святого?)))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Step2

Если бы Вы слышали голос Божий,то могли бы сказать чему вас назидают иные языки.
          Какое отношение имеет слышание голоса Божьего к говорению на языках для назидания своего духа? вы что то совсем запутались.Вы внимательно прочитайте, молитва духом это не назидание ума, хотите назидать ум молитесь своим понятным для вас языком. Однако Бог через Апостола дал понимание что есть молитва духом для внутреннего назидания и есть молитва умом для назидания ума.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от alexey957
            Какое отношение имеет слышание голоса Божьего к говорению на языках для назидания своего духа? вы что то совсем запутались.Вы внимательно прочитайте, молитва духом это не назидание ума, хотите назидать ум молитесь своим понятным для вас языком. Однако Бог через Апостола дал понимание что есть молитва духом для внутреннего назидания и есть молитва умом для назидания ума.
            Алексей,если Вы ПОЛУЧАЕТЕ назидание от молитвы К Богу,то это всё равно что дать ребёнку конфету а её вкус ощущать на своём языке.То есть получает тот к кому отправлено.,предназначено и т.д.
            То что отправлено не Вам не может назидать Вас. Это даже школьнику понятно.
            Так вот Иисус сказал что Дух приходит и уходит. А у тех у кого было общение с Ним знает что потом ему следует делать. В некоторых случаях получают руководство что делать остальной церкви или хотя бы общине.То есть вот такие руководства и есть НАСТОЯЩЕЕ назидание.
            А Вы и прочие просто занимаетесь шарлатанством.Никакого Вами сказанного внутреннего понимания нет. Это самый настоящий блеф.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              Алексей,
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от korablevsergey
                Вы говорите об одержимых. Вы увидели одержимую женщину в Лидии Принс? Вы прочитали книгу и можете сказать, что это от сатаны?
                Сообщение от Step2
                Неужели и Вы признали что они одержимы нечистым духом?!
                Ну и ну...а разговоров столько,а с этого надо было и начинать.
                Каков однако гусь.........
                Паршивость так и прет.......
                Где в словах Сергея - признание - или даже намек - на одержимость Лидии Принс?
                До чего доходит гнусность человеческая...Слов нет.
                И вот такое - претендует на роль...........
                Страшный человек.
                Чистый дьяволюга........Все переврет, все изолжет, все обгадит.......
                Другой раз встречаешь человека на форуме - и после некоторого общения вдруг задаешься вопросом - а человек ли он???

Что толку Олег читать книги людей,когда Писание закрыто? Например Вы не стали отвечать о каких именно языках сказал Христос?
                А Вы читали Писание? Марка 16?
                Я могу превзойти своим пониманием - волю Бога???
                А Вы - как я понимаю, запросто.....

То есть они по отношению к человечеству новые или по отношению к уверовавшему?
                И какие имено проявились на апостолах.
                Вы задаете вопросы на уровне детсада.
                Язык - есть формальная система, являющаяся неинтерпретируемой системой аксиом, понятий и тд....
                Понимаете смысл - неинтерпретируемой?
                Основа языка:
                1. Конечное множество символов алфавита. А знаете, что такое алфавит? Это графическая интерпретация человеческих звуков.
                2. Множество аксиом - слов.
                3. Конечное множество правил вывода.
                ВСЕ, что изобрело человечество - представляет собой формальные системы.
                ВСЕ.
                Это между прочим и Ваша проблема.
                Они (проблемы) - у Вас.
                И они изъели Вашу душу - и она превратилась в прах....
                Мне искренне жаль - за наверно когда-то искреннего поклонника Иисуса Христа, а ныне -уже поклонника клеветников братьев наших.
                Ясно дело, что момент перехода из одной категории - в другую - Вами пропущен. И не по Вашей воле.
                Я искренне сожалею о Вас...
                Могли бы быть интересным собеседником.
                Но не сподобились..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                Вам мясо надо,плоть какую пожрать...Этого у меня нет.
                А о Лидии Принс я советовал бы вам почитать.Очень интересная история.И меха свои датские она отдала миссионерам.Поехала в Иерусалим и удочерила восемь девочек маленьких-евреек,арабку и эфиопку.Может ваше сердце мягче станет и научитесь плакать о Господе.
                Да чхать им, Сергей - с ихней дьявольской колокольни - и на Лидию, и на восемь маленьких девочек.
                Это люди - без сердца.
                У них нет даже человеческого материнского (отцовского) инстинкта.
                Они - почва для гейсвадеб, усыновления мужиками детей, и замены любви Божьей - на говномесов...
                Думаю, что в этом мире - а то, что идут последние времена - нет сомнения - скоро мы увидим парады скотоложников - и требования поженить Франсуа - на его любимой козе...

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от alexey957
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)
                  Так Дух Божий это Вы? Предупреждать надо!

- - - Добавлено - - -

Олег2008

Страшный человек.
                  Чистый дьяволюга........Все переврет, все изолжет, все обгадит.......
                  Вы о ком? Снова видения?Влезли в разговор людей,не поняв не разобравшись начали судить?
                  даже не дождались суда Божьего? Сразу видно что тут "боги" собрались!

А Вы читали Писание? Марка 16?
                  Я могу превзойти своим пониманием - волю Бога???
                  А Вы - как я понимаю, запросто.....
                  Не можете ? А говорите что Святой Дух знает Вас? Как же Он придя не научил?
                  Всё лжёте,других страшными видите ,а что сами делаете не заметно? Вас развели на духовном лохотроне. Давно,много лет назад и подряд!

Вы задаете вопросы на уровне детсада.
                  Язык - есть формальная система, являющаяся неинтерпретируемой системой аксиом, понятий и тд....
                  Понимаете смысл - неинтерпретируемой?
                  Я не спрашиваю Ваше мнение,я спрашиваю что сказал Христос! Не надо мне свои домыслы выдавать как Его мысли.
                  Итак если Вы не знаете о каких языках Он говорил,то откуда знаете что у Вас именно те?
                  Если знаете о каких Он говорил,то можете знать и утверждать что имеете такие же. А судя по разговорам Вы не знаете,а только демагогией занимаетесь.

Я искренне сожалею о Вас...
                  Могли бы быть интересным собеседником.
                  Но не сподобились..........
                  Ага! Крутите педали..пока не поддали..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Так Дух Божий это Вы? Предупреждать надо!
                    Вы только подтверждаете своё духовное состояние, вам надо родиться Свыше и тогда все ваши плотские догмы отпаду сами собой.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                    (1Кор.2:12,13)

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от alexey957
                      Вы только подтверждаете своё духовное состояние, вам надо родиться Свыше и тогда все ваши плотские догмы отпаду сами собой.
                      12 Но мы приняли не духа мира сего
                      Мы это кто именно?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Step2
                        Мы это кто именно?
                        Все кто рождён Свыше.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от alexey957
                          Тезис №3
                          Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                          Это есть манипуляция человеческим разумом.
                          Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                          Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                          Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                          ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                          ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                          ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                          __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                            Тезис №3
                            Что может знать от Бога Иуда который проклинает тех кто как и он говорит на языках?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Что может знать от Бога Иуда который проклинает тех кто как и он говорит на языках?
                              А что можете знать о Господе ВЫ - предавшие Христа и называющие своим "Господом" духа лживого и лукавого?

Тезис №25
                              Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                              Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                              Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                              Иеремия 10:10 А Господь Бог
                              есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                              Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                              1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                              Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
                              Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                              "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                              "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                              "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                              Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
                              __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320
                              .
                              Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 May 2013, 09:21 PM.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от alexey957
                                Все кто рождён Свыше.
                                А как узнать что это о Вас?

Комментарий

Обработка...