Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47908

Сообщение от kLeonid
    Да, что вы не верите Св.Писанию, еще раз...
    Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
    есть у Павла -оправдан верою Божьей

а выимеете веру Божью?

или хотите верою душевной быть рожденными?

только обьявить себя детьми и есть крепость

а где власть быть сыном? покажи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Точно, надо будет племянику позванить, он там радуется о первенце...сказать что раз он еще не умеет ходить и говорить то он еще не родился.
    сколько времени надо вырасти духовному младенцу?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от kLeonid
      А эти были?

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.1.2)
      - Ну тогда приведите соответствие обретения разбойника и назидания Христа - что должно родиться свыше - от воды и Духа -
      где и когда разбойник принял оба этих крещения - и не будте голословны, отрицая и слова Самого Христа об этом.
      То по вашим словам - и не только ведь вашим - любой может сказать -
      а зачем мне якобы принимать и водное крещение и крещение Святым Духом - вон я дал у церкви построенной копеечку во имя Христа - просящему у меня денег во имя Христа - просят ведь - ну дай ради Христа -
      и де в детстве меня мама приносила на руках своих в церковь -
      то зачем мне и принимать и еще что -
      хотя в учении Христа описаны конкретные события обретения человеком - при принятии этих крещений -
      то кто вы вообще такой, чтобы отрицать написанное и чей вы слуга тогда, чтобы говорить свою волю?
      Одно дело, когда вы скажите человеку - вот как Петр и как Павел - хорошо, вы услышали за Христа -
      но Петр ведь повелел даже -
      но вам крайне необходимо принять и водное крещение и крещение Святым Духом - в смерть Христа и принять Дух Его -
      но сам человек еще ничего этого не знает и не готов внутренно к этому
      или есть еще некое потивление в нем самом одному из крещений -
      то это одно - и для вас и для него.
      Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
      а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
      что этого де не надо делать и я и не делал -
      то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
      то зачем вам это надо?
      Зачем же вы уже прямо отрицаете написанное - заповедь Христа - д о л ж н о вам родиться свыше - от воды и Духа -
      и в этом вера во Христа ведь и реализуется прежде всего для человека -
      доказывается самим человеком на деле, а не на словах - да при свидетелях -
      и сие принятие двух крещений имеет грандиознейшее значение в жизни всякого человека -
      младенец во Христе рождается.
      То зачем вы так говорите?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47908

Сообщение от proxrista
        - Ну тогда приведите соответствие обретения разбойника и назидания Христа - что должно родиться свыше - от воды и Духа -
        где и когда разбойник принял оба этих крещения - и не будте голословны, отрицая и слова Самого Христа об этом.
        То по вашим словам - и не только ведь вашим - любой может сказать -
        а зачем мне якобы принимать и водное крещение и крещение Святым Духом - вон я дал у церкви построенной копеечку во имя Христа - просящему у меня денег во имя Христа - просят ведь - ну дай ради Христа -
        и де в детстве меня мама приносила на руках своих в церковь -
        то зачем мне и принимать и еще что -
        хотя в учении Христа описаны конкретные события обретения человеком - при принятии этих крещений -
        то кто вы вообще такой, чтобы отрицать написанное и чей вы слуга тогда, чтобы говорить свою волю?
        Одно дело, когда вы скажите человеку - вот как Петр и как Павел - хорошо, вы услышали за Христа -
        но Петр ведь повелел даже -
        но вам крайне необходимо принять и водное крещение и крещение Святым Духом - в смерть Христа и принять Дух Его -
        но сам человек еще ничего этого не знает и не готов внутренно к этому
        или есть еще некое потивление в нем самом одному из крещений -
        то это одно - и для вас и для него.
        Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
        а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
        что этого де не надо делать и я и не делал -
        то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
        то зачем вам это надо?
        Зачем же вы уже прямо отрицаете написанное - заповедь Христа - д о л ж н о вам родиться свыше - от воды и Духа -
        и в этом вера во Христа ведь и реализуется прежде всего для человека -
        доказывается самим человеком на деле, а не на словах - да при свидетелях -
        и сие принятие двух крещений имеет грандиознейшее значение в жизни всякого человека -
        младенец во Христе рождается.
        То зачем вы так говорите?
        =======================

соединяющийся с Господом один дух с Господом

соединяющийся с дияволом один дух с дияволом

рождение есть освобождение духа от соединения сгрехом

если Дух Господень соединяется сдухом человека -кто знает где и как это может произойти?

на кресте или когда ты бежишь?

вы в духе /рождены/ если Дух Божий в вас =духовен

вы в плоти если грех в вас =плотян

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от kLeonid
          Да, что вы не верите Св.Писанию, еще раз...
          - Сказать - когда что открыто - это еще не рождение свыше.
          И пророки говорили сие и им было все открыто - что и подтверждено Петром.
          Ученики в день смерти Христа - исполнили субботу - подчеркнули, что они еще под законом и живут по плоти - и не умерли для закона телом Христовым - тогда действовал на земле лишь один закон - имеющий власть над человеком, пока он жив и ни один человек еще не принял обрезание Христово.
          Невозможно принять крещения в смерть Христа - если еще самой смерти не было и воскресения не было - это рождение от воды.
          А когда на них сошел Дух Святой - приняли крещение Святым Духом - это и было рождение от Духа.
          Надо читать Слово Божие - характеризующее Детей Божиих - а то, что Иоанн пишет о уверовавших во Христа - что они уверовали - воспринимается с легкостью, а то, что там же Иоанн пишет и о том, что эти уверовавшие должны как Он поступать -
          то в это как то и не верится и не воспринимается - как характеристика Детей Божиих - рожденных свыше - а тем более о Апостолах Христовых - образцах для подражания христианам - по Слову Божию.
          То посмотрите сами - как ученики разбежались все по смерти Христа - факт налицо - что не поступали как Он поступал - то о каком рождении свыше может быть и речь, -
          и как они все изменились - в день Пятидесятницы - громогласно заявили о Христе и Его имени и Его учении - и в темницу попали даже - и что, Петр разве опять убоялся - Петр хороший показатель всего этого?
          То надо читать и размышлять над прочитанным - и быть - каков внутренно, таков и внешне.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            По Павлу только Духом

он спас нас банею возрождения и обновления Духом Святым

и Иисус опустил почему то воду во втором разе
            Обновление это не крещение, здесь речь о работе Духа Святого над человеком для вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Ведь... Многие из них утверждают, что они водимы Духом Святым и именно Дух Святой наставляет их на всякую истину....
            Сомневаюсь что вы понимаете что такое водительство Духа. И не могу представить кто вам мог сказать что рождается свыше в крещении Духом Святым с обязательным знамением языков, думаю что это ваши выдумки, потому как рождение Свыше включает в себя водное крещение и от Духа. А крещение всегда сопровождается говорением на языках и пророчеством.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от kLeonid
              Не об этом речь, а о том что они пережили рождение хотя и не имели Святого Духа.Иоанн не разделяет такое мнение...
              И это значит что человек рождён Свыше? Глупость! Вы прекрасно знаете слова Христа
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              (Иоан.3:5)
              Нет этих действий нет рождения Свыше.Человек который только готовится к водному крещению и не крещён Духом , он верит что Иисус есть Христос? По вашему пониманию получается ему уже не нужны ни водное крещение ни духовное.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от kLeonid
                Не об этом речь, а о том что они пережили рождение хотя и не имели Святого Духа.Иоанн не разделяет такое мнение...
                - Вот и давайте посмотрим, что было в доме Корнилия и при Павле - Деяния: 10 / 45 - 48, Деяния: 19 / 4 - 7 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Видите, что они тоже уверовали - и даже больше, чем Фома неверующий -
                и что?
                Апостол их распустил по домам и сказал, что более им ничего не надо?
                Да напротив, - 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Разумеете это, что они были более верующими, чем Фома тогда.
                То Петр послушен Богу и имел разумение, что им крайне необходимо и принятие и водного крещения - рождения и от воды.
                То вы на месте бы Петра так не поступили и стали поступать супротив Апостолу?
                Видите ересь вашу?
                Иисус же сказал - должно вам родиться от воды и Духа - то вы еще не Апостол и это заметно сразу же - не хотите воспринимать все учение Христа и слушаться.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                7 Всех их было человек около двенадцати.

- Вот здесь Павел настоял на их крещении водой - несмотря на их Иоанново уже крещение -
                и когда они приняли водное крещение - рождение от воды - а значит и исповедовали при этом и Иисуса Христа Господом, -
                то что, Павел их отпустил всех по домам?
                Нет же?
                Он произвел определенные усилия - разъяснения - и споспешествовал и к принятию ими и рождения от Духа.
                Опять Апостол - послушен учению Христа.
                То вы на месте Павла - тоже бы этого не делали? Так что ли?
                Ведь эти новообращенные - опять были просвещены в вере поболее Фомы?

- А все почему?
                Да потому, что Иисус сказал - должно вам принять рождение свыше - от воды и Духа - и вы это читаете, -
                то в своих примерах о вере во Христе - и здесь и в тех примерах - вам не найти разрешения Христа -
                не принимать при этом и рождения свыше - от воды и от Духа -
                что конкретно и разъяснено - на этих двух примерах с Апостолами - что сие значит и как это надо принимать -
                в чем именно сама суть этого действия.
                А учение далее и раскрывает и смысл и всех событий, связанных с этими крещениями.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

- Так а зачем тогда они приняли водное крещение и крещение Святым Духом?
                  Спросили бы у своих братьев баптистов. Они бы Вам сказали,что окунание в воду во имя Христа означает что крещение Духом уже произошло и теперь осталось только окунуть в воду,то есть сделать это видимым знаком крещения Духом. Эх Вы..."знаток".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                  Инквизиции.

- - - Добавлено - - -

А лучше вообще не вступать в общение. Они атеисты по отношению к Духу Святому. Ну так пусть сами варяться в своем котле.
                  Какое "сильное" свидетельство ...своей слабости!"
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Step2
                    proxrista

Спросили бы у своих братьев баптистов. Они бы Вам сказали,что окунание в воду во имя Христа означает что крещение Духом уже произошло и теперь осталось только окунуть в воду,то есть сделать это видимым знаком крещения Духом. Эх Вы..."знаток".

- - - Добавлено - - -

D"
                    - Мы пользуемся Словом Божиим - читайте 6 гл. Послания к Римлянам - и мало ли что говорят люди.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Вы пользуетесь цитированием без рассуждения,ибо не можете рассуждать.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от kLeonid
                        раз он еще не умеет ходить и говорить то он еще не родился.
                        Можно и к смерти готовиться а так и не родиться от воды и Духа.
                        ...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Step2
                          Вы пользуетесь цитированием без рассуждения,ибо не можете рассуждать.
                          - Ну кто вам сказал, что я вам привожу текст и не разумею о чем там речь?
                          Я вам привожу, чтобы и вы прочли написанное и начали разуметь - что там написано, а не фантазировать -
                          и говорить уже категориями Слова Божия -
                          вот как в физики говорят категориями физики и не придумывают своего - так и здесь - по аналогии, -
                          ну давайте уже, вникайте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Step2
                            proxrista
                            В их голове просто не укладывается - как это можно быть крещенным Духом и не говорить их "языками"?
                            Настолько зазомбированы лжеучителями, что эта истина производит сбой в их "компьютере"....

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от proxrista
                              Я вам привожу, чтобы и вы прочли написанное и начали разуметь - что там написано, а не фантазировать -
                              и говорить уже категориями Слова Божия -
                              вот как в физики говорят категориями физики и не придумывают своего - так и здесь - по аналогии, -
                              ну давайте уже, вникайте.
                              Потому что когда надо толковать места Кор 14:2 -14:4 Вы сразу просто цитируете и думаете что дело щито-крыто.Типа это о непонятности я зыков. А я говорю в каком случае непонятные,почему?
                              Какие есть варианты не внося ничего своего,то есть не добавляя какие то посторонние языки истолковать это место. Вы сразу бежите в кусты и прикрываетесь этими стихами. Это рассуждение что ли? Это побег,трусость!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                (Матф.15:14)

Комментарий

Обработка...