Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
где и когда разбойник принял оба этих крещения - и не будте голословны, отрицая и слова Самого Христа об этом.
То по вашим словам - и не только ведь вашим - любой может сказать -
а зачем мне якобы принимать и водное крещение и крещение Святым Духом - вон я дал у церкви построенной копеечку во имя Христа - просящему у меня денег во имя Христа - просят ведь - ну дай ради Христа -
и де в детстве меня мама приносила на руках своих в церковь -
то зачем мне и принимать и еще что -
хотя в учении Христа описаны конкретные события обретения человеком - при принятии этих крещений -
то кто вы вообще такой, чтобы отрицать написанное и чей вы слуга тогда, чтобы говорить свою волю?
Одно дело, когда вы скажите человеку - вот как Петр и как Павел - хорошо, вы услышали за Христа -
но Петр ведь повелел даже -
но вам крайне необходимо принять и водное крещение и крещение Святым Духом - в смерть Христа и принять Дух Его -
но сам человек еще ничего этого не знает и не готов внутренно к этому
или есть еще некое потивление в нем самом одному из крещений -
то это одно - и для вас и для него.
Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
что этого де не надо делать и я и не делал -
то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
то зачем вам это надо?
Зачем же вы уже прямо отрицаете написанное - заповедь Христа - д о л ж н о вам родиться свыше - от воды и Духа -
и в этом вера во Христа ведь и реализуется прежде всего для человека -
доказывается самим человеком на деле, а не на словах - да при свидетелях -
и сие принятие двух крещений имеет грандиознейшее значение в жизни всякого человека -
младенец во Христе рождается.
То зачем вы так говорите?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну тогда приведите соответствие обретения разбойника и назидания Христа - что должно родиться свыше - от воды и Духа -
где и когда разбойник принял оба этих крещения - и не будте голословны, отрицая и слова Самого Христа об этом.
То по вашим словам - и не только ведь вашим - любой может сказать -
а зачем мне якобы принимать и водное крещение и крещение Святым Духом - вон я дал у церкви построенной копеечку во имя Христа - просящему у меня денег во имя Христа - просят ведь - ну дай ради Христа -
и де в детстве меня мама приносила на руках своих в церковь -
то зачем мне и принимать и еще что -
хотя в учении Христа описаны конкретные события обретения человеком - при принятии этих крещений -
то кто вы вообще такой, чтобы отрицать написанное и чей вы слуга тогда, чтобы говорить свою волю?
Одно дело, когда вы скажите человеку - вот как Петр и как Павел - хорошо, вы услышали за Христа -
но Петр ведь повелел даже -
но вам крайне необходимо принять и водное крещение и крещение Святым Духом - в смерть Христа и принять Дух Его -
но сам человек еще ничего этого не знает и не готов внутренно к этому
или есть еще некое потивление в нем самом одному из крещений -
то это одно - и для вас и для него.
Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
что этого де не надо делать и я и не делал -
то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
то зачем вам это надо?
Зачем же вы уже прямо отрицаете написанное - заповедь Христа - д о л ж н о вам родиться свыше - от воды и Духа -
и в этом вера во Христа ведь и реализуется прежде всего для человека -
доказывается самим человеком на деле, а не на словах - да при свидетелях -
и сие принятие двух крещений имеет грандиознейшее значение в жизни всякого человека -
младенец во Христе рождается.
То зачем вы так говорите?
соединяющийся с Господом один дух с Господом
соединяющийся с дияволом один дух с дияволом
рождение есть освобождение духа от соединения сгрехом
если Дух Господень соединяется сдухом человека -кто знает где и как это может произойти?
на кресте или когда ты бежишь?
вы в духе /рождены/ если Дух Божий в вас =духовен
вы в плоти если грех в вас =плотян*****Комментарий
-
И пророки говорили сие и им было все открыто - что и подтверждено Петром.
Ученики в день смерти Христа - исполнили субботу - подчеркнули, что они еще под законом и живут по плоти - и не умерли для закона телом Христовым - тогда действовал на земле лишь один закон - имеющий власть над человеком, пока он жив и ни один человек еще не принял обрезание Христово.
Невозможно принять крещения в смерть Христа - если еще самой смерти не было и воскресения не было - это рождение от воды.
А когда на них сошел Дух Святой - приняли крещение Святым Духом - это и было рождение от Духа.
Надо читать Слово Божие - характеризующее Детей Божиих - а то, что Иоанн пишет о уверовавших во Христа - что они уверовали - воспринимается с легкостью, а то, что там же Иоанн пишет и о том, что эти уверовавшие должны как Он поступать -
то в это как то и не верится и не воспринимается - как характеристика Детей Божиих - рожденных свыше - а тем более о Апостолах Христовых - образцах для подражания христианам - по Слову Божию.
То посмотрите сами - как ученики разбежались все по смерти Христа - факт налицо - что не поступали как Он поступал - то о каком рождении свыше может быть и речь, -
и как они все изменились - в день Пятидесятницы - громогласно заявили о Христе и Его имени и Его учении - и в темницу попали даже - и что, Петр разве опять убоялся - Петр хороший показатель всего этого?
То надо читать и размышлять над прочитанным - и быть - каков внутренно, таков и внешне.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Видите, что они тоже уверовали - и даже больше, чем Фома неверующий -
и что?
Апостол их распустил по домам и сказал, что более им ничего не надо?
Да напротив, - 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Разумеете это, что они были более верующими, чем Фома тогда.
То Петр послушен Богу и имел разумение, что им крайне необходимо и принятие и водного крещения - рождения и от воды.
То вы на месте бы Петра так не поступили и стали поступать супротив Апостолу?
Видите ересь вашу?
Иисус же сказал - должно вам родиться от воды и Духа - то вы еще не Апостол и это заметно сразу же - не хотите воспринимать все учение Христа и слушаться.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- Вот здесь Павел настоял на их крещении водой - несмотря на их Иоанново уже крещение -
и когда они приняли водное крещение - рождение от воды - а значит и исповедовали при этом и Иисуса Христа Господом, -
то что, Павел их отпустил всех по домам?
Нет же?
Он произвел определенные усилия - разъяснения - и споспешествовал и к принятию ими и рождения от Духа.
Опять Апостол - послушен учению Христа.
То вы на месте Павла - тоже бы этого не делали? Так что ли?
Ведь эти новообращенные - опять были просвещены в вере поболее Фомы?
- А все почему?
Да потому, что Иисус сказал - должно вам принять рождение свыше - от воды и Духа - и вы это читаете, -
то в своих примерах о вере во Христе - и здесь и в тех примерах - вам не найти разрешения Христа -
не принимать при этом и рождения свыше - от воды и от Духа -
что конкретно и разъяснено - на этих двух примерах с Апостолами - что сие значит и как это надо принимать -
в чем именно сама суть этого действия.
А учение далее и раскрывает и смысл и всех событий, связанных с этими крещениями.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
- Так а зачем тогда они приняли водное крещение и крещение Святым Духом?
- - - Добавлено - - -
"
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- Мы пользуемся Словом Божиим - читайте 6 гл. Послания к Римлянам - и мало ли что говорят люди.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Ну кто вам сказал, что я вам привожу текст и не разумею о чем там речь?
Я вам привожу, чтобы и вы прочли написанное и начали разуметь - что там написано, а не фантазировать -
и говорить уже категориями Слова Божия -
вот как в физики говорят категориями физики и не придумывают своего - так и здесь - по аналогии, -
ну давайте уже, вникайте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Настолько зазомбированы лжеучителями, что эта истина производит сбой в их "компьютере"....Комментарий
-
- Ну кто вам сказал, что я вам привожу текст и не разумею о чем там речь?
Я вам привожу, чтобы и вы прочли написанное и начали разуметь - что там написано, а не фантазировать -
и говорить уже категориями Слова Божия -
вот как в физики говорят категориями физики и не придумывают своего - так и здесь - по аналогии, -
ну давайте уже, вникайте.
Какие есть варианты не внося ничего своего,то есть не добавляя какие то посторонние языки истолковать это место. Вы сразу бежите в кусты и прикрываетесь этими стихами. Это рассуждение что ли? Это побег,трусость!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий