Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
    Пятидесятники ОЦХВЕ утверждают, что крещение Духом Святым есть рождение свыше.
    Это явные ваши выдумки, рождение свыше это рождение от воды и духа и никто другого не утверждает.Вы в своём репертуаре!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

еще раз повторю вопрос:
      Пятидесятники ОЦХВЕ утверждают, что крещение Духом Святым есть рождение свыше...
      Право не знаю, я тоже из пятидесятников и слышу такое впервые может вы имели дело просто с выскачками, которые сами не знают что говорят.
      Кто-то из вас принял ложного духа, выдающего себя за Духа Истины...
      Кто: ...ВЫ? ... или пятидесятники ОЦХВЕ?
      Никто, я вам уже приводил слова нашего Господа, где Он заверил что Отец Небесный не даст Своим детям змея вместо хлеба...что мы у Него просили то Он нам и дал.

А что некоторые дерзают говорить от имени Святого Духа, то Бог им судья...о них Господь так сказал:
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас (От Матфея 7.22.23)
      Плевелы как сказано в Писании будут среди Церкви аж до жатвы...

И еще, каждое откровение должно соответствовать Писанию, все что сказано не по Писанию, да будет анафема...поэтому в беседе с вами я в основание ставлю Писание а не откровение.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от kLeonid
        Право не знаю, я тоже из пятидесятников и слышу такое впервые может вы имели дело просто с выскачками, которые сами не знают что говорят.Никто, я вам уже приводил слова нашего Господа, где Он заверил что Отец Небесный не даст Своим детям змея вместо хлеба...что мы у Него просили то Он нам и дал.

А что некоторые дерзают говорить от имени Святого Духа, то Бог им судья...о них Господь так сказал:Плевелы как сказано в Писании будут среди Церкви аж до жатвы...

И еще, каждое откровение должно соответствовать Писанию, все что сказано не по Писанию, да будет анафема...поэтому в беседе с вами я в основание ставлю Писание а не откровение.
        - Рождение свыше - имеет две составляющих - от воды и от Духа Божия - вот два крещения и есть - как и сказал Христос Апостолам - что они и примут и крещение Святым Духом.
        И отрицание одной из этих составляющих рождения свыше - грех, уводящий человека от познания истины во Христе Иисусе.

- Учение Христа ныне регламентирует - как употреблять и разуметь - и Писание и закон и закреплено сие обетованием анафемы в самом учении -
        за неподчинение, -
        ибо не разумеют ни прообразности , ни назидния о служении духа на примерах служения плоти Богу.
        И если кто в Новом Завете с Богом - вот и должен уже руководствоваться учением откровения Христа по многим вопросам - и в том числе, что законом познается грех и не оправдается никто - чего прямо в законе не разглядеть.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47873

Пусть будет и четвертое учение, претедующее на то, что оно от Духа Истины - ВАШЕ.
          Итак.
          Какое учение истинно от Духа Святого, а какие от ложного духа, выдающего себя за Духа Истины?
          Можете ответить прямо и нелукаво?
          Христос- кто будет соблюдать что я говорю тот узнает от Бога ли оно

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от kLeonid
            Право не знаю, я тоже из пятидесятников и слышу такое впервые может вы имели дело просто с выскачками, которые сами не знают что говорят.
            Эти выскачки (как Вы выразились) участвовали (и участвуют) в темах под никами РАФАЭЛЬ, КРАВЧУК, ЕРМАКлтд, proxrista... КораблевСергей и др. (представители ОЦХВЕ, не путать с РОСХВЕ)...
            Вы считаете, что они находятся в обольщении и заблуждении, утверждая что крещение Духом со знамением говорения языков - есть рождение свыше?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Step2
              proxrista

В этом предложении Вы как раз это сделали сами.Это явный грех,который в ослеплении ума и сердца Вы сделали наверное уже не одну сотню раз.
              В разговорах со мной уже не один десяток.Так что подумайте о себе любимом,что Вы будете отвечать на суде Божьем.
              Или думаете что на "языках отстреляетесь"? А..забыл,в этом процессе как раз думать не требуется.Нечто внутри за Вас думает и даже делает.

В том то и дело были бы от Бога ,то послушали бы. А так...лжеапостолы и всё.

Вот и задумайтесь где это у Вас самого и в чём. И почему этого не видят остальные. Почему Вам надо вот так вталкивать эти мысли в других. И почему если вы не сделаете кому либо гадость ,то не получаете радости.Словом у Вас есть много над чем думать.Удачи.
              - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - написано -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И вам сие не изменить, - можете лишь отрицать и хитросплетенными баснями переиначивать - что в результате говорите обратное написанному - анафема уже за это объявлена - предупрежден, значит вооружен.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от alexey957
                Это явные ваши выдумки, рождение свыше это рождение от воды и духа и никто другого не утверждает.Вы в своём репертуаре!
                По Павлу только Духом

он спас нас банею возрождения и обновления Духом Святым

и Иисус опустил почему то воду во втором разе

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от piroma
                  Христос- кто будет соблюдать что я говорю тот узнает от Бога ли оно
                  Значит прямо и нелукаво ответить НЕ В СОСТОЯНИИ... свет от тьмы отделить не можете?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47873

Значит прямо и нелукаво ответить НЕ В СОСТОЯНИИ... свет от тьмы отделить не можете?
                    я ответил уже -введя новое понимание

новое отвергает все старое

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Эти выскачки (как Вы выразились) участвовали (и участвуют) в темах под никами РАФАЭЛЬ, КРАВЧУК, ЕРМАКлтд и др. (представители ОЦХВЕ, не путать с РОСХВЕ)...
                      Вы считаете, что они находятся в обольщении и заблуждении, утверждая что крещение Духом со знамением говорения языков - есть рождение свыше?
                      - Вам еще раз повторить - невозможно родиться свыше, не приняв полноту - Сам Христос вам сказал - от воды и от Духа.
                      Каждое крещение важно, и в каждом крещении содержатся свои события - для христиан.

- Вы опять отрицаете слова Христа - вы заметили? Вот как и с - просите Святого Духа у Отца и дастся вам.
                      Да и с Библейским определением говорения на языках...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от proxrista
                        - Рождение свыше - имеет две составляющих - от воды и от Духа Божия - вот два крещения и есть - как и сказал Христос Апостолам - что они и примут и крещение Святым Духом.
                        Темнота, вот из-за таких как вы истина Божия поносится ...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47873

видите ли надо доказать от водыи духа -- один раз недостатосчно- что сказано

должно два раза сказано двумя разными людьми

тогда можно строить доктринальное учение

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от kLeonid
                            Темнота, вот из-за таких как вы истина Божия поносится ...
                            - То Апостолы не принимали крещения Святым Духом, и в доме Корнилия и при Павле этого не было?
                            Или это были не христиане?
                            А в Коринфе, так Павел просто так сказал, желаю, чтобы в с е говорили языками - от нечего делать?
                            Хочется поотрицать написанное - попробуйте еще поиграйте жизнями других людей - позабывали откуда сами ниспали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            видите ли надо доказать от водыи духа -- один раз недостатосчно- что сказано

должно два раза сказано двумя разными людьми

тогда можно строить доктринальное учение
                            - Слово Божие ясно назидает - что именно происходит с человеком при принятии водного крещения - в смерть Христа - то вы свою библию значит пишите - сокращенную?
                            А за анафему у вас тоже будет что написано - как и у Апостолов Христовых?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Эти выскачки (как Вы выразились) участвовали (и участвуют) в темах под никами РАФАЭЛЬ, КРАВЧУК, ЕРМАКлтд, ... КораблевСергей и др. (представители ОЦХВЕ, не путать с РОСХВЕ)...
                              А с чего вы взяли что они пятидесятники?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47873

Сообщение от proxrista
                                - То Апостолы не принимали крещения Святым Духом, и в доме Корнилия и при Павле этого не было?
                                Или это были не христиане?
                                А в Коринфе, так Павел просто так сказал, желаю, чтобы в с е говорили языками - от нечего делать?
                                Хочется поотрицать написанное - попробуйте еще поиграйте жизнями других людей - позабывали откуда сами ниспали?

- - - Добавлено - - -

- Слово Божие ясно назидает - что именно происходит с человеком при принятии водного крещения - в смерть Христа - то вы свою библию значит пишите - сокращенную?
                                А за анафему у вас тоже будет что написано - как и у Апостолов Христовых?
                                ------------------------
                                кто вам сказал что крещение во Христа и крещение во имя Христа одно и то же?

Комментарий

Обработка...