Вызываю на дебаты баптистов - часть 3. (опрос)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Певчий
    У Вас есть прекрасная возможность продемонстрировать свое умение ссылаться на Библию. Может хоть Вы покажите в Писании то место, где Христос повелел создать Канон Книг Нового Завета, объявив точный перечень тех Книг и указав авторов? А то как-то не хорошо получается. Историческая Церковь самочинно создала Канон, чего Господь нигде в Писании не велел ей делать. Выходит Канон - это не по Писанию, согласно классификации неопротестантов.
    У них была прекрасная возможность показать по Новому Завету - где Бог запретил общаться с духами праведников........
    Им показали пример Христа, как тот общался....... - на что ответили. Христос для нас не пример, Он Бог Ему все можно....хоть с мертвыми общаться.....хоть......
    Тогда им показали апостола Иоанна, как тот общался - на что ответили. Что Иоанн общался не с реальным духом, а с галюцинацией.....
    Тогда им показали, что духи праведников на небе возносят Богу ходатайственные молитвы - на что они ответили, что 24 старца, это ............ в общем они толком сами ни чего не ответили.....
    Тогда им показали, что богач из ада, вполне мог молится Аврааму - на что они ответили, что грешникам в аду можно молится святым, а праведникам на земле нельзя....
    Тогда их спросили - как вы приступили к духам праведников и к церкви первенцев на небесах ??? - они ответили............. глубоким молчанием.

Тогда их спросили - так с чего вы вообще взяли, что обращаться к святым грех ??? - они ответили, что из ветхозаветней заповеди.
    Тогда их спросили - вы соблюдаете ветхозаветнии заповеди ??? - они ответили, что нет.

ПО МОЕМУ ТУПИК ПРОТЕСТАНТОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ - НА ЛИЦО.

В общем все их основание - это то, что в Библии нет прямого повеления апостола Павла в том, что бы коринфяне молились духу мертвого Стефана.
    А раз прямого повеления нет......... - то это великий грех спиритизма, нарушения Писания, общение с бесами...... за что все православные пойдут в геенну огненную......

В принципе, на том же примере, что Христос не повелевал создавать канон Библии, кроме Апокалипсиса, - можно сказать, что протестанты так же нарушают Писание, и падет на них проклятие - если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; А так как протестанты добавили к книге Апокалипсиса еще кучу книг....... то ждут их язвы.

В принципе логика та же........

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Певчий
      Историческая Церковь самочинно создала Канон....
      Почему САМОЧИННО?
      Церковь боролась с умножающимися ересями и заблуждениями... многочисленными апокрифами....
      Тело Христово просило Бога о сохранении чистоты учения Христа и Его апостолов...
      Бог решил эту проблему таким образом - побудил главенствующих служителей составить канон Его Слова и дал им мудрости на это дело.

Разве Вы (православные) САМОЧИННО рождаете детей? ...или источник вашего деторождения Бог, Побуждающий вас к этому, и Дающий силы к деторождению?
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 May 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Певчий
        У Вас есть прекрасная возможность продемонстрировать свое умение ссылаться на Библию. Может хоть Вы покажите в Писании то место, где Христос повелел создать Канон Книг Нового Завета, объявив точный перечень тех Книг и указав авторов? А то как-то не хорошо получается. Историческая Церковь самочинно создала Канон, чего Господь нигде в Писании не велел ей делать. Выходит Канон - это не по Писанию, согласно классификации неопротестантов.
        Что сказать, для вас авторите не писан, что хотим то утверждаем.. Ссылаться на Библию? Просто : покажите хоть один стих в Библии призывающий к:
        1. крещению детей
        2. почитанию мощей
        3. молитве к мертвым
        4. почитанию креста
        5. почитанию Девы
        и т.д.

Православие не имело и не имеет ни одной ссылки в Библии и это могу доказать хоть сотни раз, что это круглое язычество в одежды "христанские" да еще в большинстве своем почему то черные...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от агатон
          Я давно вас уже записал в боломуты не знающих писания.......
          На основании двух фактов.

1. Вы сами не показали вообще ни одного места из Библии, где бы нельзя было молится святым. Ваше место из ветхого завета - не могло быть засчитанно, потому что вы сами заповеди ветхого завета не исполняете.
          Я же вам показал 12 мест. Вы их не разбирали, а только включали дурака........ типа - это не то и эдак не так.......
          Агатон, я готов ее раз с вами пройти все ваши места перетянутые за уши. Особенно место, основанное на словах человека из ада. Я вообще удивлен, что вы здесь о правилах вспомнили. Вы может и про словах сатаны будете здесь богсоловие строить...

Но не смотря на то, что вам места показали.................и не смотря на то, что у вас самих нет ни одного места......... вы продолжаете как попугай говорить - Ни одной нормальной ссылки.
          Агатон, у вас нет ни одной нормальной ссылки.. У вас ничего за спиной и за душой. Есть сатанинское откровение об отменение заповеди и об обвинении баптизма, что что то не так понимает.. И ВЗДУЛИ столько вопрос старца к Иоану, что я просто удивлен. Я вам много вопросов задал и показал, что вы ноль и имеете в каждом предположении брешь, котору вы не можете скрыть. Взять даже что Христос был в аду.. Он был и на кресте, и мне это не велел.. И строить на этом, может лишь глупец, который просто движим духом обольщения, и который возомнил о себе что все богословие уже изучил... Вы не изучили агатон вы просто научились мудрствовать и крутить аргументами и на пустом строить ТЕОРИИ.. Только не надо мне опять говорить, что на вопросе старца к Иоану и на его ответ : "ты знаешь", используя правила экзегетики и герменевтики, можно прийти к выводу, что православие оправдано в своем вызывании духов мертвых.. Не смешите меня агатон.. Могу опять пройтись с вами по каждому вашему аргументу и показать, что вы просто человек не имеющий аргументов, а имеющий предположения...

Лично для меня ваше поведение говорит о глубоких духовных проблемах.....
          Мое.. оправдываться не буду.. Я одно знаю, что ваше поведение вы сами сказали, что ВЫ ТАК ВЫСОКО ЛЕТЕЛИ, что ваши проповеди такие были со смыслом, что вы такой были умный, что Богу пришлось вам дать дух заблуждения. И то что вы сегодня православный могу с точностью сказать, что ваши проблемы больше чем мои.. Вы никогда не сможете доказать форуму, что баптист ГРЕШЕН, тем, что Он молиться только Богу и только ЕГо почитает и не вызывает мертвых. В этом могу вам дать гарантию.. А то что вам припишут перед Богом, что на глупом изворотливом толковании возле горы преображения вы сделали столько мути, это приведет к проблеме пахнущей адои. Правда я смотрю вы уже дружите с теми кто там горит и на их словах и высказываниях строите муть..

2. Факт.
          Ваш разбор мест из Библии, вообще лишен всякого протестанского смысла (экзегетики, герменевтики) .
          Вы берете место - у Бога все живы ......... и что вы пытаетесь доказать ??? Вы хоть сами задумывались ???
          Ведь Бог Сам говорит......... что у него не все живы - ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. - и т.п....
          Да задумался. Православные меня научили, что якобы заповедь о вызывании мертвых недействительна ибо У БОГА ВСЕ ЖИВЫ.. Я говорю православному: У БОГА НЕ У ТЕБЯ... А ему это ничего не говорит как и вам... И на том, что есть живые и мертвые Бог и в Новом Завете говорит. Взять даже что не так уж важны похороны.. Ананию просто похоронили, а Иисус представил мертвым хоронить своих мертвецов.. Говорит ли о чем это для вас? нет вы будете упираться что кости надо собирать, лобзать, хранить и целовать..

Вы копия свидетелей Иеговы........... те то же берут место из Екклисиаста и на основании его доказывают, что человек после смерти умирает.
          А вы на чем строите? У Свидетелй ХОТЬ СТИХ ЕСТЬ, а у вас НОЛЬ.. У вас есть ТЕОРИЯ, И СЛУЧАИ ИЗ БИБЛИИ, на которых вы строите ересь. У вас СТИХА О ПРИЗЫВЕ ПОМОЧЬ МЕРТВЫМ И ОБРАТИТЬСЯ К НИМ, ДО СИХ ПОР НЕТ.. Вы понимаете? Свидетели хоть на многие свои "лживые теории" имеют прямое место Библии, а вы Ноль .. Потому что у вас нет ДАЖЕ СТАРТА НИ В ОДНОЙ ТЕМЕ нас отиличающая
          Повторимся:
          1. У вас нет ни одного стиха для крещения младенца
          2. Лобзания и почитания мощей
          3... икон
          4... креста...
          ... и мертвых...

Из ваших убогих толкований, я сделал вывод, что вы фанатично не вежественны в писании......
          Агатон вы ошибаетесь вы мне очень помогли еще много собрать аргуметов и понять, что если человек несет ересь, ОН НЕ МОЖЕТ ССЫЛАТЬСЯ НА БИБЛИЮ, и у него нет СТИХА В НЕЙ. У него есть сатанинская теория, что это якобы не плохо, у него есть мнение, что из этого что то следует. Но СТИХА ПРЯМОГО НЕТ.. Вы на том, что Христос был в аду, построили столько мути и лжи, но сколько раз я вас просил? ГДЕ ХРИСТОС НАС ПРОСИТ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ В АДУ, ИЛИ МЕРТВЫМ.. ? И что до сих пор? Ничего агатон.. Ничего.. Просто обиды и якобы кто то глуп и бессмыслен..

В следствии этих двух выводов............я вообще не вижу возможности вести с вами диалог.
          А диалог с вами и не может быть агатон, потому что вы вести его не можете. Вы просто атеист, имеющий теории и мнения, что следует из того, что старец спросил Иоана, что Христос был в аду, что Христос говорил с Моисеем. У вас теории и мнения, но у вас НЕТ БИБЛЕЙСКИХ АРГУМЕНТОВ.. Такие глупые ходы я могу вам много принести.. Хотя бы один можете сами начать думать над ним... Бог никогда не призывает крестить младенцев, но обрезать их полностью и сделать евнухами не против. Так что завтра можете начать агатон.. И это будет тоже теория, против которой вы не сможете идти..
          Вас поймали за руку, когда вы небесную церковь обозвали мертвой.......... и что вы ответили ??? Как та блудница.....отерла рот и сказала - я не виновата..
          Вы меня поймали? В чем? В том, что я сказал, что ДЛЯ БОГА ДО СИХ ПОР ЕСТЬ И МЕРТВЫЕ И ЖИВЫЕ И ДЛЯ МЕНЯ ТОЖЕ..? Агатон оставьте эту пойманную идею себе для своего храма и мертвой церкви. Библия четко показывает, что Павел ОБЩАЛСЯ С ЖИВЫМИ НА ЗЕМЛЕ, просил живых за него молиться, и НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ЖИВЫЕ, А ПОСЛЕ БОГ НАЗЫВАЕТ ИХ МЕРТВЫМИ, Но даже если и ДЛЯ НЕГО ВСЕ ЖИВЫ, Он по любому говорит, что владычествует и над мертвыми и над живыми. И почему? Потому чтоб показать лживость вашей теории и вашего богословия.
          Вы до сих пор никак не можете выйти из стопора и не знаете что делать с этим стихом, который перечеркивает вам всю теорию насчет торжествующего собора:

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11)

Не дали им свечку, агатон. В ад не послали чтоб помочь кому то да и не сказали им помолиться..

И кстати, когда у вас будут ссылки а не теории высосанные из пальца? Будет хоть один стих Писания, говорящий, ЧТО Я, А НЕ ХРИСТОС ТОЛЬКО В ОТВЕТЕ за мертвых..? Он был в аду, ОН БЫЛ НА КРЕСТЕ, он СПАС людей.. МНЕ ВЕЛЕЛ ЧТО ТО ДЛЯ МЕРТВЫХ СДЕЛАТЬ?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от агатон
            У них была прекрасная возможность показать по Новому Завету - где Бог запретил общаться с духами праведников........
            Только еретик может так утверждать постоянно.. Я на такую уже теорию давно прошу православных показать ГДЕ БОГ ЗАПРЕТИЛ ПОЛНОЕ ОБРЕЗАНИЕ, если Иисус даже сказал, что быть полностью обрезан не так уж плохо для Царства.. И вы строите не на аргументах библейских, а на том, что якобы кто то вам не смог что то найти. Это вы должны сначала показать. что нужно с мертвыми общаться.. И Бог разрешает и Бог велел.. Это не богословие а пустословие

Им показали пример Христа, как тот общался....... - на что ответили. Христос для нас не пример, Он Бог Ему все можно....хоть с мертвыми общаться.....хоть......
            Им показали пример Христа... ? Христос и до и после общался с ними и нам не велел.. И именно этот ПРИМЕР ЭТО ПРИМЕР ХРИСТА ПРОСЛАВЛЕННОГО, А НЕ ПОДЗАКОННОГО.. И что сказал на это агатон? До сих пор в кусты сидит. И до сих пор не отвечает: ХРИСТОС ПРОСЛАВЛЕННЫЙ - ПОДЗАКОННЫЙ ИЛИ нет? не хочет агатон лезьть уже. Полез и понял, что лучше бы молчал.. Но до сих пор использует это т аргумент, потому что в его теории он без это вообще ноль. Потому целый год крутился вокруг горы преображения и старался, чтоб ТАМ БЫЛ ХРИСТОС ПОДЗАКОННЫЙ ПОКАЗЫВАЮЩИЙ, ЧТО МОЖНО ОБЩАТЬСЯ С МЕРТВЫМИ, а оказывается там показан ХРИСТОС ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ВО СВОЕЙ СЛАВЕ... Но агатон это не видит

Тогда им показали апостола Иоанна, как тот общался - на что ответили. Что Иоанн общался не с реальным духом, а с галюцинацией.....
            Только человек полностью не знакомый с самим примером и с правилами может утверждать на этом, какие то теории. Во первых Иоан не вошел в разговор сам.. Его спросили, и он просто ответил, и это было в видении. И в этом ответе, нет ни просьбы, ни молитвы .. Есть простой ответ. И как на этом простом ответе из видения построить БОГОСЛОВИЕ? Может лишь человек, который не имеет за что уже взяться и что сказать....

Тогда им показали, что духи праведников на небе возносят Богу ходатайствование молитвы - на что они ответили, что 24 старца, это ............ в общем они толком сами ни чего не ответили.....
            А здесь надо по медленнее агатон, а то что то я не понял, что вы показали и что вы хотели сказать... Я показал, что на небе святые не возносят сами молитвы, а вы что имеете ввиду?

Тогда им показали, что богач из ада, вполне мог молится Аврааму - на что они ответили, что грешникам в аду можно молится святым, а праведникам на земле нельзя....
            Агатон, мне смешно... богач из ада молился Аврааму.. Как можно на действиях человека из ада делать теорию.. ? Как вы докатились до этого.. Я могу допустим обратное сказать. Так как на земле, он не знал Бога и не обращался к нему.. , то по привычке обратился к Аврааму... И второе, если взять этот пример, то спрашивается, мы какую тему ведем? Об общении ЖИВОГО С МЕРТВЫМ, или между мертвыми? Вы понимаете, что этот аргумент взят в эту тему с потолка? Да там они поговорили, а тема о чем? О том, что живой обращается за помощью к мертвому или что живой в ответе за судьбу мертвого и может ее изменить. Так что есть аргументы агатон? Или опять ты много показал,?

Тогда их спросили - как вы приступили к духам праведников и к церкви первенцев на небесах ??? - они ответили............. глубоким молчанием.
            И как вы приступили агатон? Вы даже глагол не видите? Если бы написано было что каждый раз приближаемся, и опять отдаляемся и чтоб приблизиться опять надо к ним обратиться, то я вашу теорию бы понял.. Вот даже по 4-й главе. Бог говорит, что верой мы ВОШЛИ В ПОКОЙ.. И как вы думаете, каждый день мы опять верой входим или это сделано однажды и навсегда?
            И какую муть вы строите, что якобы молитвы к ним меня к ним приближают, или что Бог с ними нас видит во едино и близкими? В чем вообще ваша теория агатон? Вы понимаете, чтоб иметь право на такие голые утверждения вам нужен пример.. А его у вас нет.. Свидетель Иеговы имеет теорию, что надо говорить людям что Бога зовут Иегова, НО ПРЯМОГО ПРИМЕРА НЕТ. У вас есть пример как нужно приступать к собору или опять теория и муть бесовская?

Тогда их спросили - так с чего вы вообще взяли, что обращаться к святым грех ??? - они ответили, что из ветхозаветней заповеди.
            И того агаотон, ЧТО НЕТ НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ПРИМЕРА, ЧТО НАДО ОБРАЩАТЬСЯ К МЕРТВЫМ СВЯТЫМ.. Ни одного? То что Иоана старец спросил это не аргмент а пустословие..

Тогда их спросили - вы соблюдаете ветхозаветнии заповеди ??? - они ответили, что нет.
            Все заповеди Ветхого Завета агатон ПОДНЯТЫ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ.. Остался священник, храм, жертва, агнец, суббота, кровь, ... Читайте послание к евреям, и поймете, что сегодня заповедь не убей, действует не только от ножа, но и от слова, тем более общение с мертвыми еще более нужно быть внимательным, что вместо мертвого может всегда появиться ангел тьмы под видом ангела света...

ПО МОЕМУ ТУПИК ПРОТЕСТАНТОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ - НА ЛИЦО.
            Агатон, не тупик, а как раз истина более раскрывается, что языческое православие высосала из пальца теорию, и она не исходила сначала из БИБЛИИ, а из практики. У православия есть ЯЗЫЧЕСТВО СРЕДИ НЕЕ, и теперь вот такое как агатон старается найти лазейки чтоб оправдать муть и тьму, которая ничего общего с Ббилией не имеет.

В общем все их основание - это то, что в Библии нет прямого повеления апостола Павла в том, что бы коринфяне молились духу мертвого Стефана.
            Зачем повееление агатон? НЕТ НИ ОДНОГО ПРИМЕРА! Понимаешь ? Ни Павел и никто потом не помолился мертвому, неужели не видно что православие ноль в аргументах?

А раз прямого повеления нет......... - то это великий грех спиритизма, нарушения Писания, общение с бесами...... за что все православные пойдут в геенну огненную......
            Да правосавие это христианство + язычество. И то чем занят агатон, это как оправдать то язычество среди них Библией.. И вот нашел.. Спросил старец Иоана и вот так..

В принципе, на том же примере, что Христос не повелевал создавать канон Библии, кроме Апокалипсиса, - можно сказать, что протестанты так же нарушают Писание, и падет на них проклятие - если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; А так как протестанты добавили к книге Апокалипсиса еще кучу книг....... то ждут их язвы.

В принципе логика та же........
            Ну этот вывод я не понял, но понимаю вас, что вам надо хоть как то себя утешить, и найти среди баптизма такие же грехи как у себя, чтоб их тоже очернить. Не получиться агатон.. То что есть среди протестантов, это книги и они их читают, но ставить их на уровне Писания себе не позволят.. Кстати как насчет полного обрезания? Поговорим на эту тему? Она хороша, чтоб показать вам, что можно ВЫТЯНУТЬ путем ваших приемов и мудрствований.. ?

Ксттаи, вы так и ничего не сказали, насчет темы по воле Бога и не по воле Бога.... Бог общался с сатаной в книге Иова.. Это небыло тем, с чем вы сравнили у Христа в Новом Завете.. Вы это поняли или опять прошли как то не замечая ничего? Это брешь в вашей теории? Бог повел МНЕ НЕ ОБЩАТЬСЯ С САТАНОЙ, САМ ОН ОБЩАЕТСЯ ДО СИХ ПОР И ОБЩАЛСЯ,.. Вы так и ничего не сказали на это или это полная брешь в теории и вы себе позволяете это не замечать?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62454

Сообщение от Дмитрий брат
              Почему САМОЧИННО?
              Если мы возьмем за аксиому тезис здешних неопротестантов, которые говорят, что все должно подтверждаться Библией, то признание Канона Нового Завета - это самочинство исторической Церкви. Ведь нигде в Библии нет призыва от Господа создать тот Канон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Сообщение от igr77
              Что сказать, для вас авторите не писан, что хотим то утверждаем.. Ссылаться на Библию? Просто : покажите хоть один стих в Библии призывающий к:
              1. крещению детей
              2. почитанию мощей
              3. молитве к мертвым
              4. почитанию креста
              5. почитанию Девы
              и т.д.

Православие не имело и не имеет ни одной ссылки в Библии и это могу доказать хоть сотни раз, что это круглое язычество в одежды "христанские" да еще в большинстве своем почему то черные...
              Я не понял. И это ответ на мой вопрос?
              Согласно Вашей же классификации я вынужден признать Ваш ответ за

Сообщение от igr77
              Только философия, демагогия и мудрствование.. ну и предположения
              На основании Библии Вы мне не ответили. Тогда с какой стати Вы навязываете людям свой каприз, что все должно быть по Писанию, если Вы сами не верны своему же тезису? Не красиво.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Певчий
                Если мы возьмем за аксиому тезис здешних неопротестантов, которые говорят, что все должно подтверждаться Библией, то признание Канона Нового Завета - это самочинство исторической Церкви. Ведь нигде в Библии нет призыва от Господа создать тот Канон.
                .
                Ну это да. Нигде нет такого.
                И в Ветхом Завете нигде нет такого, чтобы Бог призывал Иудеев создать канон Ветхозеветных Писаний и указал бы , что (какие книги) туда должны войти....
                Однако Иисус в борьбе с диаволом ссылался на авторитет Писаний, говоря:
                Матфей 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                Матфей 4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                Матфей 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

...как это понимать? ....почему Иисус ссылается на Писания, а не на предания старцев (или на свидетельство Иоанна Крестителя или Голос Отца с неба, Который свидетельствовал о Нём)?

....по-моему протестанты правы, когда берут пример с Иисуса в этом вопросе.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62454

Ну это да. Нигде нет такого.
                  Вот это непреложная истина. Значит и тезис неопротестаетов - это обычное человеческое установление, не имеющее Библейского подтверждения.

И в Ветхом Завете нигде нет такого, чтобы Бог призывал Иудеев создать канон Ветхозеветных Писаний и указал бы , что (какие книги) туда должны войти....
                  Тоже верно. Потому что и ветхозаветний Божий народ жил по Священному Преданию, в которое входило и Священное Писание Ветхого Завета.

Однако Иисус в борьбе с диаволом ссылался на авторитет Писаний, говоря:
                  Матфей 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  Матфей 4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                  Матфей 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

как это понимать? почему Иисус ссылается на Писания а не на предания старцев?
                  Предания старцев и Священное Предание Ветхого Завета - это не одно и тоже. Точно также, как не всякое предание сегодня соответствует Священному Преданию. А то, что Христос отвечает сатане, искушающего Его превратным одухотворением Писания, отвечая тому правильно одуховторяя Писание - это естественно. Так и сегодня поступают, когда отвечают обольщенным сатаною, когда они на свой лад одухотворяют Библию. Им тоже указывают из Библии, указывая на их ложное толкование Библии.

....по-моему протестанты правы, когда берут пример с Иисуса в этом вопросе.
                  По Вашему - может быть правдой все, что угодно. Но мне то что до Вашего понимания правды? Я говорю то, что вижу, потому что должно поступать по тому правилу, до которого достиг. Если я не прав - покажите мне, в чем моя неправда. А просто капризничать не нужно. Неопротестанты придумали себе тезис, который не подтверждается Библией, и после этого требуют, чтобы все покорились их тезису. С какой стати? Не много ли чести? Сами себе они могут боготворить тот тезис сколько угодно и слепо следовать ему, если он им дороже истины. Но я не могу признать тот тезис за истинный, не повредив своей душе. Так что извиняйте, но Ваш ответ я не нахожу для себя убедительным.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Певчий
                    .... то, что Христос отвечает сатане, искушающего Его превратным одухотворением Писания, отвечая тому правильно одуховторяя Писание - это естественно. Так и сегодня поступают, когда отвечают обольщенным сатаною, когда они на свой лад одухотворяют Библию. Им тоже указывают из Библии, указывая на их ложное толкование Библии.
                    .
                    Это правильно и истинно - именно так и поступают многие протестанты в этой теме, указывая вам на ложное толкование вами слова МОЛИТВА...
                    .....а вы призываете их постигать сленг православия - это неправильно.

Сообщение от Певчий
                    Если я не прав - покажите мне, в чем моя неправда. А просто капризничать не нужно.
                    Показываю в чем ваша неправда...

НАПИСАНО ....помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим (Иеремия 42:4)
                    НАПИСАНО ....молитва к Богу жизни моей. (Псал.41-9)
                    НАПИСАНО ....молился я Господу и сказал (Второзаконие 9:26)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62454

Это правильно и истинно - именно так и поступают многие протестанты в этой теме, указывая вам на ложное толкование вами слова МОЛИТВА...
                      Не выдумывайте. В Библии нет толкование термина "молитва". И я нигде не давал пояснению термину "молитва", я говорил о самой молитве, о ее духовном содержании, о том, что в нее должно войти. А определение молитве я не давал. Кто я такой, чтобы давать те определения?

.....а вы призываете их постигать сленг православия - это неправильно.
                      Я призываю здешних оппонентов учиться ДУМАТЬ. А примут ли они терминологию других людей - меня меньше всего волнует. Но тот, кто берется осуждать кого-то, просто обязан прежде познать терминологию того, кого критикует, чтобы не осудить человека напрасно и несправедливо. Пока неопротестанты поступают по правилам, придуманным для своего социума, мне нет до них никакого дела. У себя могут творить, что хотят. Но с того момента, как они начинают указывать православным как им веровать, искажая их позицию (по естественному недопониманию и полной некомпетентности в вероучении ПЦ, не зная даже терминологии православных), я давал и буду давать им отпор, чтобы скромнее были и думали, прежде чем нападать.

Показываю в чем ваша неправда...

НАПИСАНО ....помолюсь Господу Богу вашему по словам вашим (Иеремия 42:4)
                      НАПИСАНО ....молитва к Богу жизни моей. (Псал.41-9)
                      НАПИСАНО ....молился я Господу и сказал (Второзаконие 9:26)
                      И в чем моя неправда? Разве я отвергаю факт, что должно молиться Богу? Ибо в данных цитатах говорится только об этом. Не более.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Певчий
                        И в чем моя неправда? Разве я отвергаю факт, что должно молиться Богу? Ибо в данных цитатах говорится только об этом. Не более.
                        Если должно молиться Богу, то зачем молитесь святым-угодникам?
                        Можете как Иисус ответить кратким аторитетом Писания - НАПИСАНО....

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62454

Если должно молиться Богу, то зачем молитесь святым-угодникам?
                          Можете как Иисус ответить кратким аторитетом Писания - НАПИСАНО....
                          Богу молятся, как Богу. А к святым обращаются, как к святым.
                          Отвечать "НАПИСАНО" на что? Вы же приводите обвинения православным такие, о которых ничего не написано.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Певчий
                            Я не понял. И это ответ на мой вопрос?
                            Согласно Вашей же классификации я вынужден признать Ваш ответ за
                            Ответ на вопрос? Не понял... Вы тоже ответили или признали, что у вас ответов нет?

На основании Библии Вы мне не ответили. Тогда с какой стати Вы навязываете людям свой каприз, что все должно быть по Писанию, если Вы сами не верны своему же тезису? Не красиво.
                            на основании Библии можно ответить если ответ из Библии, а если из опыта, то как ответить?

- - - Добавлено - - -

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:24)

Интересно, что не хватило разве, что Симон обратился к апостолам? Надо было еще апостолам потом к Богу обратиться.. Ах да .. еще собора православного небыло...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62454

Сообщение от igr77
                              Ответ на вопрос? Не понял... Вы тоже ответили или признали, что у вас ответов нет?
                              Вы изначально придумали ложный тезис, который не подтверждается Библией. А потом стали требовать, чтобы Вам доказывали все только прямыми цитатами из Библии. Но это изначально ложный подход. Вот если бы Вы доказали подлинность своего тезиса на основании Библии, тогда и Ваши оппоненты обязаны были бы доказывать все только Библией. А пока Вы свой тезис не доказали, никто не обязан идти на поводу у Вашего каприза.

А ответы у православных есть на Ваши вопросы. Но те ответы Вы по своему капризу не принимаете, потому что Вам захотелось, чтобы Вам только из Библии отвечали. Но это глупость. В Библии нет ответов на все вопросы жизни. Вы и сами сели в лужу со своим тезисом. Так что не занимайтесь демагогией и флудом.

Сообщение от igr77
                              на основании Библии можно ответить если ответ из Библии, а если из опыта, то как ответить?
                              Вы дурачком решили прикинуться? С какой стати кто-то обязан удовлетворять Ваш каприз? Докажите сперва правоту своего тезиса на основании Библии, ведь Вы обязаны все доказывать только Библией. А я не обязан. Я в вашим человеческим преданиям не обязан следовать.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Певчий
                                Богу молятся, как Богу. А к святым обращаются, как к святым.
                                Вы плохо знаете православие - или лукавите без зазрения совести....

Вот одна из молитв, которую возносят в православных храмах:

Молитва Пресвятой Богородице:

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, вышши еси всех Ангел и Архангел, и всея твари честнейши, помощнице еси обидимых, ненадеющихся надеяние, убогих заступнице, печальных утешение, алчущих кормительнице, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление. О, Всемилостивая Госпоже, Дево Богородице Владычице, милостию Твоею спаси и помилуй святейшия патриархи православныя, преосвященныя митрополиты, архиепископы и епископы и весь священнический и иноческий чин, и вся православныя христианы ризою Твоею честною защити; и умоли, Госпоже, из Тебе без семене воплотившагося Христа Бога нашего, да препояшет нас силою Своею свыше, на невидимыя и видимыя враги наша. О, Всемилостивая Госпоже Владычице Богородице! Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас от глада, губительства, от труса и потопа, от огня и меча, от нахождения иноплеменных и междоусобныя брани, и от напрасныя смерти, и от нападения вражия, и от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла. Подаждь, Госпоже, мир и здравие рабом Твоим, всем православным христианом, и просвети им ум, и очи сердечнии, еже ко спасению; и сподоби ны, грешныя рабы Твоя, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего; яко держава Его благословена и препрославлена, со Безначальным Его Отцем, и с Пресвятым, и Благим, и Животворящим Его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

О, Пресвятая Дево Мати Господа, Царице Небесе и земли! Вонми многоболезненному воздыханию души нашея, призри с высоты святыя Твоея на нас, с верою и любовию покланяющихся пречистому образу Твоему. Се бо грехми погружаемии и скорбьми обуреваемии, взирая на Твой образ, яко живей Ти сущей с нами, приносим смиренныя моления наша. Не имамы бо ни иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о, Мати всех скорбящих и обремененных. Помози нам немощным, утоли скорбь нашу, настави на путь правый нас, заблуждающих, уврачуй и спаси безнадежных, даруй нам прочее время живота нашего в мире и тишине проводити, подаждь христианскую кончину, и на страшнем суде Сына Твоего явися нам милосердая Заступница, да всегда поем, величаем и славим Тя, яко благую Заступницу рода христианскаго, со всеми угодившими Богу. Аминь.

1. Согласны ли Вы, что это есть МОЛИТВА и не к Богу эта молитва, а к Богородице?
                                2. Вы согласны с истинами этой молитвы?
                                Здесь утверждается что
                                1. православные ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице с любовью и верою
                                2. православные не знают иной помощи, предстоятельства и утешения как только в Ней Одной.
                                3. милостию Своею Богородица может спасать и миловать весь православный народ
                                4. Богородица защищает его Своею ризою
                                5. Помогает и направляет православных на путь правый.

Комментарий

Обработка...