Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE]
    Сообщение от агатон
    Ничего я не запутался......... не обольщайтесь. В отличии от вас, я эту тему хорошо изучил.
    Сошествие Духа на человека - это - на -. В этот момент человек может и исполниться Духом , но это все равно - сошествие Духа на человека.
    Так было со всеми пророками ветхого завета - на которых сходил Дух Святой и которые все исполнялись Духом Святым........ Иоанн даже исполнился Духом от утробы матери.....
    Я не обольщаюсь, и тоже изучал эту тему, но в отличии от вас не ставлю точку после своих слов. Так что обольщаются чаще всего те кто считают что они все знают и с легкостью под чужим мнением ставят подпись что это глупость и заблуждение!!!! ну а я пока не могу согласиться с вами мне этот вопрос открыт иначе, хотя бы по одной из многих причин , а именно что такое КДС, для меня это несколько больше чем только сила свыше

И
    ли вы придерживаетесь учения Степняка, что все ветхозаветнии пророки - были рождены свыше ???
    Нет! А вы считаете что они были крещены Духом Св?

А теперь, побуждаю вас сделать то же самое со своими языками......
    Проверить - и если вы говорите на них когда хотите, то отказаться от них как от ложных.....
    Сверить по Писанию - а по писанию ваши языки вообще не в какие ворота не лезут.....
    Увидеть реальную пользу - для начала принимайте только те языки,на которые имеете толкование. Так вам легче будет увидеть пользу от языков.
    Слишком много на себя берете давая такие советы, вот ваши советы как раз и не лезут ни в какие ворота. А пользу от языков я вижу и понимаю какая она. Но ваши толкования этого вопроса вижу как не по писанию слишком много нестыковок у вас

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от агатон

А теперь, побуждаю вас сделать то же самое со своими языками......
      Проверить - и если вы говорите на них когда хотите, то отказаться от них как от ложных.....
      Сверить по Писанию - а по писанию ваши языки вообще не в какие ворота не лезут.....
      Увидеть реальную пользу - для начала принимайте только те языки,на которые имеете толкование. Так вам легче будет увидеть пользу от языков.
      Вы ущерблены если не знаете и не видите пользы от говорения на языках в то время как Апостол сказал что говорение назидает самого себя, через что назидаетесь? Подождите, так вы вампир питающийся чужой энергией!( шутка не лишённая истины)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Может да......... а может нет.........- к чему вы это написали ???
        Говорить языками, творить чудеса, изгонять бесов и исцелять больных - не грех.
        Христос отверг тех, кто все это творил не потому что они это делали, а потому что, все это делая, они не переставали грешить.

Данная тема была узконаправленной. Я не ставил цели, разбирать духовное состояние пятидесятников.
        Я разбирал, только их учение о языках, заодно и шлифовал свое - а это явно по воли Божей.
        Написал с той целью, чтобы ты подумал, что находишься в том же самом заблуждении, в котором обвиняешь пятидесятников.

Ты уверен, что не делаешь греха и точно знаешь волю Божию?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Степан
          Написал с той целью, чтобы ты подумал, что находишься в том же самом заблуждении, в котором обвиняешь пятидесятников.

Судя по его постам он знает волю другого и исполняет чтобы не было единства по учению Христа и святых Апостолов.Да и воля Божья прежде всего личное освящение, вряд ли он об этом знает.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=ermakltd;4150363]

Я не обольщаюсь, и тоже изучал эту тему, но в отличии от вас не ставлю точку после своих слов. Так что обольщаются чаще всего те кто считают что они все знают и с легкостью под чужим мнением ставят подпись что это глупость и заблуждение!!!! ну а я пока не могу согласиться с вами мне этот вопрос открыт иначе, хотя бы по одной из многих причин , а именно что такое КДС, для меня это несколько больше чем только сила свыше

И

Нет! А вы считаете что они были крещены Духом Св?

Слишком много на себя берете давая такие советы, вот ваши советы как раз и не лезут ни в какие ворота. А пользу от языков я вижу и понимаю какая она. Но ваши толкования этого вопроса вижу как не по писанию слишком много нестыковок у вас

Я всегда и говорил, что КДС - это ветхозаветняя практика - один к одному.....
            Дух так же сходит.........также исполняются Духом........ также являют знамения сошествия Духа.......... так же действуют в дарах Духа......

Что бы не быть голословным - назовите хотя бы одну мою не стыковку......... я у вас могу назвать штук 5 на вскидку.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Вы ущерблены если не знаете и не видите пользы от говорения на языках в то время как Апостол сказал что говорение назидает самого себя, через что назидаетесь? Подождите, так вы вампир питающийся чужой энергией!( шутка не лишённая истины)
            А кто вам мешал, в теме - польза от иных языков - свободно высказаться и показать реальную пользу от языков ???
            А вы бе - ме, ничего и сказать то не смогли...........
            Какое назидание конкретно вы получаете от языков ???
            Да никакого.
            Духовно - вы не духовней баптистов.
            По учению - у вас полный бред и противоречия даже друг с другом.....

Какая польза то ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

В каком именно заблуждении ??? Я не придерживаюсь догматов пятидесятников.
            Какого греха я не делаю, и какую волю Бога я должен знать ? На что волю???

Говорите конкретнее........ я смутно понимаю о чем вы.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

[QUOTE=агатон;4151130]
              Сообщение от ermakltd

Тут и так всё видно что бред.Поэтому то вам и надо время пока не будет наполнение духа как и в В.З. чтобы вы могли молиться на языках а по Новому Дух в человеке и ему не надо ждать исполнения Он уже в нём, поэтому и может молиться сразу на языках.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

[QUOTE=alexey957;4151141]
                Сообщение от alexey957
                Тут и так всё видно что бред.Поэтому то вам и надо время пока не будет наполнение духа как и в В.З. чтобы вы могли молиться на языках а по Новому Дух в человеке и ему не надо ждать исполнения Он уже в нём, поэтому и может молиться сразу на языках.
                В ветхозаветних праведниках - Дух тоже был в них......
                А в новом завете, независимо от того, что Дух в человеке - ему все равно нужно исполняться Духом Святым.

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от агатон
                  Говорить языками, творить чудеса, изгонять бесов и исцелять больных - не грех.
                  Христос отверг тех, кто все это творил не потому что они это делали, а потому что, все это делая, они не переставали грешить.
                  И как вы совмещаете одно с другим?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Ervedd
                    И как вы совмещаете одно с другим?
                    Это на самом деле сложный вопрос для меня......
                    Однако есть факт - коринфянская церковь была плотской, однако чудеса творила и недостатка в дарах не имела......

Комментарий

• Ervedd
                      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                      • 1504

Сообщение от агатон
                      Это на самом деле сложный вопрос для меня......
                      Однако есть факт - коринфянская церковь была плотской, однако чудеса творила и недостатка в дарах не имела......
                      Говоря о церкви Коринфа не считаю,что всю церковь нужно считать плотской.
                      Это ясно видно,когда просматриваем церкви из кн.Откровения.
                      Наличие даров не говорит о том,что они творили все,что хотели этими дарами.
                      Притом дар дару рознится. Искажения имели место,но Павел поэтому и вносит им ясность.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от агатон
                        В каком именно заблуждении ??? Я не придерживаюсь догматов пятидесятников.
                        Какого греха я не делаю, и какую волю Бога я должен знать ? На что волю???

Говорите конкретнее........ я смутно понимаю о чем вы.
                        Заблуждение в том, что сегодня есть КДС. А что только пятидесятники заблуждаются?

«Я разбирал, только их учение о языках, заодно и шлифовал свое - а это явно по воли Божей.» Это ты пишешь, волю, чтобы указать пятидесятникам о их заблуждении и отшлифоавть своё понятие.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Преобразующийся
                          Участник

• 14 March 2013
                          • 116

Сообщение от Степан
                          Заблуждение в том, что сегодня есть КДС. А что только пятидесятники заблуждаются?

«Я разбирал, только их учение о языках, заодно и шлифовал свое - а это явно по воли Божей.» Это ты пишешь, волю, чтобы указать пятидесятникам о их заблуждении и отшлифоавть своё понятие.
                          Эх Степен,Степан,ты всё со своими спящими девами в своей голове.Не забудь сообщить,когда они у тебя проснутся.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Преобразующийся
                            Эх Степен,Степан,ты всё со своими спящими девами в своей голове.Не забудь сообщить,когда они у тебя проснутся.
                            Обязательно скажу, когда проснутся.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон

Дух так же сходит.........также исполняются Духом........ также являют знамения сошествия Духа.......... так же действуют в дарах Духа......

Что бы не быть голословным - назовите хотя бы одну мою не стыковку......... я у вас могу назвать штук 5 на вскидку.....
                              Так я же вам писал о ваших нестыковках, да вы слушали не особо! Ведь у вас все строится не на слове Божием, а на ваших пониманиях которые вы ставите выше всего. Например ваше высказывание что ученики в Ефесе были не христианами, или ваше странное понимание как молящийся на языках назидает себя, или понимание дара толкования и в каких случаях этот дар должен присутствовать, ваше понимание о молитве духом вообще спутано с пророчеством и у вас нет точного определения по писанию что такое молитва духом, ну и так далее. Хотя что об этом говорить вы все равно как будто не способны нормально общаться и выслушивать,

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от ermakltd
                                Хотя что об этом говорить вы все равно как будто не способны нормально общаться и выслушивать,
                                Не способен. Потому что разум помрачен дьяволом.
                                Народ! Да зачем же вы спорите и что-то пытаетесь доказать людям, отошедшим от истины? Тем, которые хотят вас убедить угасить Духа Святого. Я не понимаю, зачем??? Вы же бросаете святыню псам и они ее топчут. Смотрите, как бы за это тоже не пришлось понести ответственность. Потому что вы становитесь участниками хулы. Она бы и так через этих людей - Агатон, Дмитрий брат-неизвестно-кому, Славик Баптист, "Ребенок" Авраама, произносилась, но не отвечая им, вы не будете соучастниками этого. Все равно ничего им не докажете - разум помрачен сатаной.

Комментарий

Обработка...