Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
    ...когда совершаются такие массовые мероприятия, там всегда на первое место выходят искуство, зрелищность, ажиотаж, имитация, фасадность, шоу эффекты... там без вранья, фальши и подделок никак не обойтись... ты, агатон, вчера только родился? не знаешь этого?

...такое вранье, обман и фальш встречаются на любом массовом мероприятии... даже если только собралось 200-300 человек... уже там не сделаешь такой эффективной работы над сердцами людей, как это можно сделать, допустим, в двумя-трема человеками в отдельной комнате...

а Бенни Хинн собирает иногда десятки тысяч!!! а работает он всего один...

что же ты хотел?

чем больше массовости в мероприятии, тем больше в нем растворяется личность человека... чем больше растворяется личность человека, тем меньше удовлетворяются его личные интересы, нужды и проблемы... тем больше эта личность становится незамеченой и неудовлетворённой в этой огромной массе... это корреляция, которая свойственна любому массовому, коллективному мероприятию, в котором эффективность или резутальтивность всякого всякого дела над сердцем человека снижается...

...чтобы произошло чудесное исцеление (или любое другое сверхестественное духовное дело) с каждым, кто его хотел бы получить во время богослужения, одарованному человеку, прежде всего, нужно поработать над верой каждого человека, взятого в отдельности... нужно приготовить его сердце к исцелению...
    когда человек имеет достаточную веру и его дух целиком приготовлен и открыт к принятию благодати Божией, то исцеление может произойти и без вспоможения Бенни Хина... никаких бенни хиннов верующему человеку не нужно... и бежать на такие мероприятия верующему нет смысла...
    ...ему достаточно стать на колени у себя вдома, возопить к Господу в искренном сокрушении духа, умилении с неколеблющей верой... и он получит от Господа благодать без всяких ее проводников...

а кто бежит туда!? туда бегут те, кто нуждаются в чем-то от Господа, но их сердце не готово принять дар Божий... таких за Христом бегала масса людей... и что ты думаешь? все ли они получали исцеление со Христом? нет, конечно... были даже времена, когда Христос не мог сотворить никакого чуда... нужда в Господе есть у каждого человека, ибо каждый человек по-своему немощен... но не у всякого человека готово сердце к тому, чтобы принять благодать Божию...

...поэтому, в твоем конкретном случае, который ты нам здесь поведал, уважаемый ты наш "вдовец"... не Бенни Хинн, а ты - виноват... и вы все, вместе взятые, не только виноваты, но и неразумны... зачем вы все подались на его служение целой толпой на автобусе?... и еще твоя покойная невеста повелась на этот развод без всякой подготовки... что она ожидала там получить? а где ее живая вера была!?
    и если ты такой "экперт" по дарам Духа Святого, как ты мог, вообще, позволить ей поехать туда?

кто так делает?

разве так благодать Божия принимается!?

каждый человек в отдельности должен приготовить сердце свое в принятию благодати Божией... а если человек не может приготовить свое сердце к принятию благодати Божией так, как следует, то есть такие, как Бенни Хинн, которые должны провести трудоемкую, порой даже изнуряющую, работу над таким шатким и неспособным сердцем.... для того они и имеют дары духовные, чтобы помагать немощным...

...но Бенни Хинн такой работы не делает на публике, потомучто, во-первых, людей немерено... а, во-вторых, не над всем людьми он сможет сделать то, что он и нуждающийся хотели бы... да и большинство приходят туда просто поглазеть на зрелище, а серьёзно окунуться в благодать Божию... он просто физически не сможет подготовить каждое сердце к тому, чтобы оно получило благодать Духа Святого так, как бы это хотелось каждому человеку... и потом у Бенни Хинна есть недостатки в его служении... многие вещи он совершает на сцене только ради зрелищности... а это минус ему...
    Я делал упор не на том, что кто то не получил исцеление............. а на том, что там много вранья. Исцеление нет, а в бумагах пишут, что есть. И сие свидетельство - от очевидцев.
    Ставят под сцену кондиционер и говорят - щас будет ветер Духа Святого. Люди чувстуют на самом деле ветер........ и вера их взлетает......
    Ставят 10 калясок...... 1 - не инвалид. За него молятся он встает......... у остальных вера появляется.
    Бог исцеляет людей по вере, но Бенни Хинн - лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
    Агатон, что тебе до того, ты иди за Христом (Иоан.21:22). Пока ты будешь смотреть на чужие плоды, твои превратятся в трении и волчцы.
    И почему же ты не смотришь на свои плоды??? Ты посмотри, что ты в этой теме наворотил!!! Ты пишешь выводы из учения пятидесятников о крещении Духом Святым, потом приводишь места из Слова, которые это учение подтверждают, а потом пишешь, что надо этого остерегаться!!! Так и хочется тебя спросить: ты в здравом уме??? Что это? Дьявольское заблуждение? Сознательное извращение? А может отсутствие логики? Одно явно, Агатон, и это тебе уже не один чел. писал здесь, не от Бога ты говоришь.
    Вообще то............ насколько я помню. Был эпизод, когда один неверующий, тайно снял на виде камеру,эпизоды из жизни Бенни Хинна. Где он на пожертвования - обогащался. Где письма христиан - не читая в ведро мусорное сваливал..... ну и другие грехи. А потом показал это в публичном месте перед верующими. Бенни Хинн, вышел на сцену, признал это, снял золотые перстни с себя и покаялся сказав - "кто может, простите меня".
    Так что это факт известный в харизматической среде.

Я потому и привел места из библии под вашими выводами - дабы наглядно показать, что не всякий кто кричит, что его учение по библии - правильно толкует ее.
    Привел пример свидетелей Иеговы - у которых тоже, все по Библии.
    Ваше толкование из той же серии........ - повырывали места из Библии, и состряпали свое учение. Назвали его Библейским, что бы предать ему авторитет Писания.
    Все это старо как мир - "берет Его диавол ....... и говорит Ему: ......ибо написано: ........ Иисус сказал ему: написано также:"

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Ладно, возлюбленные братья, вас не переспоришь.
      Я понял, что по Библии вам ничего не доказать. У вас уже сформировалось мнение и все писание вы расматриваете сквозь призму своей практики.
      Чудесами вас тоже не переубедить...... совершил бы я чудо и назвал ваши подленные имена - вы бы только сказали, что бес во мне и действую силой Вельзевула.

ПРИЗНАЮ, спорить с пятидесятниками бесполезно.
      Сбылось еще одно пророчество Духа Святого. Когда я начинал эту тему, Он сказал - "не начинай. Они не поверят. Если они думают, что Я говорю через их языки, когда они этого только не пожелают - то бесполезно им что то доказывать. Языки сами отпадут, во время огненного искушения, которое придет на всех живущих на земле христиан. Тогда, как в горниле, все очиститься. Они уже не будут воздух сотрясать пустой речью, потому что жен, детей их будут убивать, а их повлекут в суды. Тогда возопиют к Богу по настоящему и языки их будут расцениваться как лепет неразумный. Вся бутафория сама по себе отпадет. Тогда нужна будет реальная сила, а не солома. Кто разумный, тот будет откидывать все, что не эффективно и ложно и ко дню будет готов, а кто обольщает себя, тому будет очень тяжело."

Я пошел на поводу своего ума, как и Павел в свое время - "Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. 19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, 20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. 21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам. 22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. "

Так и я, наступил на те же грабли.
      Я говорю языками как и вы. Я пророчествую. Я признаю писание. Предложил вам разобрать все места.......... все разбирали, давал недели на размышления и контр доводы......

А вы только и кричите - "за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. "

Живите как хотите. В любом случае,дело каждого откроется во время огненного испытания.
      Верите в то, что ваши языки - помогут вам .......... верьте.
      Верите в то, что вы от молитвы на языках делаетесь духовней - верьте.....

Единственное, прошу простить меня тех - кому я нахамил, унизил, оскорбил и обозвал, ругательными словами. В многословии не избежать греха и я его не избежал.
      Простите меня и я прощаю вас, когда вы срывались и хамили мне. Да не вменит нам Господь.

Из этой темы ухожу,теперь уж на всегда.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от агатон
        Говоришь не оценили тебя как голос от Бога
        так Бог не выступает против Своих Даров так что счастливо и не кашляй.
        Мой блог

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Для агатона :

- всякое наставление без любви не производит жизни. Вы - наглядный пример тому. Если не имеете понятия, что такое учительство, посмотрите хотя бы на Апостола Павла, который три года со слезами учил бестолковых учеников истинам. Потому что любил людей. Почему вас не принимают ? Потому что у вас всё без любви. Лишь бы доказать своюточку зрения. Сплошное ожесточение и превозношение. Вы кем-то сильно обижены. Поэтому мой совет вам - простите их, пока есть время.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
            Бенни Хин является одним из величайших служителей Божиих, через которого действует сегодня благодать Господня...
            Вы похоже, "одного поля ягода" с Бенни Хинном... "травкой" пользуетесь для "исполнения духом"?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
              Бенни Хин является одним из величайших служителей Божиих, через которого действует сегодня благодать Господня...
              Вы похоже, "одного поля ягода" с Бенни Хинном... очень желаете найти в Писании разрешения от Бога убивать врагов ваших?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                Вы похоже, "одного поля ягода" с Бенни Хинном... учите всякой ереси о Сущности Бога Всемогущего?

Комментарий

• Star Vale
                  Ветеран

• 26 October 2012
                  • 1047

Сообщение от агатон
                  Вообще то............ насколько я помню. Был эпизод, когда один неверующий, тайно снял на виде камеру,эпизоды из жизни Бенни Хинна. Где он на пожертвования - обогащался. Где письма христиан - не читая в ведро мусорное сваливал..... ну и другие грехи. А потом показал это в публичном месте перед верующими. Бенни Хинн, вышел на сцену, признал это, снял золотые перстни с себя и покаялся сказав - "кто может, простите меня". Так что это факт известный в харизматической среде.
                  Известные слухи? С чего ты взял, что это правда? Ты ЛИЧНО видел? Нет. Ну так не трепись.

Сообщение от агатон
                  Я потому и привел места из библии под вашими выводами - дабы наглядно показать, что не всякий кто кричит, что его учение по библии - правильно толкует ее.
                  Привел пример свидетелей Иеговы - у которых тоже, все по Библии.
                  Ваше толкование из той же серии........ - повырывали места из Библии, и состряпали свое учение. Назвали его Библейским, что бы предать ему авторитет Писания.
                  Все это старо как мир - "берет Его диавол ....... и говорит Ему: ......ибо написано: ........ Иисус сказал ему: написано также:"
                  Агатон, твой ум поврежден дьяволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Вот она, цель Агатона - спор. Спор для того, чтобы посеять смуту и сомнение в сердцах народа Божьего. А ведь сказано, что "...если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии." (1Коринф.11:16). Значит Агатон не принадлежит к церкви Божией.

Сообщение от агатон
                  А вы только и кричите - "за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить. "
                  Агатон, кажется, не только умом поврежден, такое впечатление, что он вообще не в своем уме. Где ему такое кричали? Слишком много о себе возомнил. Много чести обращать на его лживые слова внимания.

Сообщение от агатон
                  Единственное, прошу простить меня тех - кому я нахамил, унизил, оскорбил и обозвал, ругательными словами. В многословии не избежать греха и я его не избежал.
                  Простите меня и я прощаю вас, когда вы срывались и хамили мне. Да не вменит нам Господь.
                  Да не вменит, Агатон, тебе!!! Тебе не вменит. Ты грешил здесь, понося истину.

Сообщение от агатон
                  И все же сдулся. Ни пророчества ни одного не выдал, ни наших имен, ни телефона пастора. Из этого можно сделать вывод, что Агатон лукав. А все мы знаем, кто лукавый.
                  Ушел, ну и хорошо! Наконец-то этот возмутитель спокойствия исчезнет. Жаль только, что будет продолжать свою сатанинскую работу и "еще более будет преуспевать в нечестии, и слово его, как рак, будет распространяться." (2Тим.2:16,17). Ну да не наше дело его судить!
                  Последний раз редактировалось Star Vale; 11 March 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от агатон
                    Я понял, что по Библии вам ничего не доказать.
                    Никто, никогда. никому Библией ничего не доказал. Ей можно только запудрить мозги. Ты Агатон попытался и у тебя снова не получилось. Попал в глупую ситуацию. Что и следовало ожидать.
                    Сообщение от агатон
                    У вас уже сформировалось мнение и все писание вы расматриваете сквозь призму своей практики.
                    Ты думал, что призму попросят у тебя?
                    Сообщение от агатон
                    Чудесами вас тоже не переубедить...... совершил бы я чудо и назвал ваши подленные имена - вы бы только сказали, что бес во мне и действую силой Вельзевула.
                    Хотел Агатон людей фокусами удивить? И тут не получилось. Не мечтай о себе Агатон. Лучше покайся.

Сообщение от агатон
                    Сбылось еще одно пророчество Духа Святого. Когда я начинал эту тему, Он сказал - "не начинай. Они не поверят.
                    Совсем заврался уважаемый. Постами ранее ты говорил, что слышал голос Бога, но затем перестал слышать голоса якобы от Бога, потому что это скорее всего не Бог. Кто на этот раз тебя развлекает пророчествами?

Скорее всего мое "пророчество" сбылось, вначале, кода ты только собрался людям задурить голову. Я же сказал что получится. Вот он результат. И ты убежал с темы, с поджатым хвостом, никому ничего не доказав. А как заранее смаковал свою победу.!!
                    Последний раз редактировалось igoshir; 11 March 2013, 12:14 PM.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от агатон
                      Сбылось еще одно пророчество Духа Святого. Когда я начинал эту тему, Он сказал - "не начинай. Они не поверят. Если они думают, что Я говорю через их языки, когда они этого только не пожелают - то бесполезно им что то доказывать. Языки сами отпадут, во время огненного искушения, которое придет на всех живущих на земле христиан. Тогда, как в горниле, все очиститься. Они уже не будут воздух сотрясать пустой речью, потому что жен, детей их будут убивать, а их повлекут в суды. Тогда возопиют к Богу по настоящему и языки их будут расцениваться как лепет неразумный. Вся бутафория сама по себе отпадет. Тогда нужна будет реальная сила, а не солома. Кто разумный, тот будет откидывать все, что не эффективно и ложно и ко дню будет готов, а кто обольщает себя, тому будет очень тяжело."
                      Агатон!!! Ты же под дьявольским воздействием находишься!!! Ты же лжепророк!!! Даже если слова сбываются не факт, что они были от Бога? Думаешь чушь? А вот тебе слово Божие: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего... пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа... и так истреби зло из среды себя." (Втор.13:1-3,5). А вот еще тебе: "...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человека, будучи движимы Духом Святым".(2 Петра 1:21). И еще: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2Петр.1:19-21). Разве твое "пророчество" согласуется со словом Божиим, даже если эти слова и исполнились??? Нет. Ты идешь с этими своими лжепророчествами против слова. Далее: "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам." (Иоан.16:13,14). Где эти твои слова и вообще эта тема прославила Иисуса Христа?
                      Итак, вывод. Агатон - лжепророк. Его слова не прославляли Иисуса Христа и не соответствуют слову Божьему.
                      Агатон говорил ПРОТИВ ИСТИНЫ!!! Агатон - самый настоящий слуга дьявола!!!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от агатон
                        Была у меня как то невеста.
                        Больше всего нравится когда в самих нет веры а кто то виноват.
                        Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
                        (Матф.9:29)
                        Сам Бог
                        И не совершил там многих чудес по неверию их.
                        (Матф.13:58)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Ну вот добрался я до компа и хочу продолжить немного свой вывод но из-за того что тут немного отвлеклись повторю что говорил и добавлю новое, Убедительнейшая просьба ко всем - пожалуйста говорите без пристрастия Давайте будем помнить что главное - ЛЮБОВЬ. Мне понравилось что Агатон признал то что он хамил унижал и оскорблял и покаялся - это уже хорошее начало. Потому хорошо будет если мы все покаемся что поддались на этот тон неправильного общения и я в свою очередь в очередной раз тоже прошу у всех прощение кого чем мог обидеть!. Моя цель не унизить или оскорбить Агатона но просто направить нас всех к рассуждению по слову Господа. Итак я повторю что уже писал и допишу кое что, что не успел вчера

Хочется напоследок высказать и свое мнение по дебатам

по ходу дебатов есть некоторые мысли и прошу братьев дополнить меня где что то упущу, но только спокойно и без эмоций дать объективную точку зрения.
                          в ходе дебатов была применена очень интересная и хитроватая тактика. В ходе дебатов была просьба не приводить места писания и при том все что было разбираемо по писанию было с умыслом разбито на части чтоб не дать возможности рассуждать о писании в контекстном варианте. Я сейчас постараюсь описать как это было чтоб не быть голословным
                          Сначала коснусь Марка 16 главы там 5 знамений - был вопрос о том что это за знамения и кому они даны, Я ответил что каждое знамение дано для своего дела сейчас немного расширю - языки для молитвы, изгнание и исцеление для служения людям, остальные 2 для защиты верующих при необходимости от опасностей. Агатон сказал что это только для миссионеров и что все они должны действовать в равной мере, возразить что то не удавалось так как Агатон говорил что во первых придет время будем рассуждать во-вторых деяния и коринфянам будем рассматривать отдельно. Одним словом, не возразишь! Теперь в своем выводе хочу показать всю нелепость этого утверждения
                          1 там ясно написано что УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Апостолов Иисус послал проповедовать а тех кто уверует да и самих Апостолов будут сопровождать знамения
                          2 интересно сколько же миссионеров было среди самарян которые так же заговорили языками и куда пошел *миссионер* корнилий со своим домом?
                          доказать что то по писанию было невозможно так как Агатон говорил деяния будем разбирать позже потом говорил коринфянам будем разбирать позже , а когда хотели вернуться по теме к писаниям то Агатон говорил мы это уже разобрали и таким образом контекст писания был разорван.
                          далее все вопросы которые были невыгодны Агатон просто игнорировал как например проигнорировал или вернее особо не задержался на попытке Степняка посмотреть на вопросы с другой стороны. Степняк задал несколько вопросов в другом ракурсе и Агатон заволновался повторяя - не понимаю куда вы клоните? А потом просто деликатно ушел от разговора.
                          Саму молитву на языках Агатон не отвергает но утверждает что из всей многомиллионной массы молящихся на языках только он имеет правильную молитву и правильные языки мотивируя это тем что он молится 2-3 раза в год по особому побуждению и при этом после обязательно происходит что то серьезное. Но на вопрос как это его дух молится и происходит ли в молитве ходатайство он особо не ответил хотя из примеров видно что происходит именно ходатайство, как например в случае с пожаром. Если собрать все слова Агатона о молитве духом то невооруженным глазом видно что у него то же самое что и у всех пятидесятников но он это отвергает. В основе различия учения лежит отвержение того что Дух Св соединенный с нашим духом ходатайствует за нас в молитве языками, но из самих примеров Агатона выходит обратное, и то что молиться духом нужно как можно меньше и только при очень сильном побуждении и ни в коем случае не в собрании.
                          Особо важным является то что в принципе не было рассмотрено что такое КДС кроме одного его аспекта - силы служения, - сделано это так же было только для того что бы доказать что оно дается далеко не всем верующим. в противном случае все доводы Агатона рушатся. Это немного что сейчас написал, буду рад дополнениям и поправкам от братьев, хочется чтобы вывод всеже был не однобоким, то есть не только от Агатона

Ко всему добавлю еще пару ключевых моментов
                          Одно из основных мест Писания, которое оставляет противников КДС безответными это случай с Ефесянами, Это же признал и Агатон но он сделал интересный ход конем. Если это место писания так сильно то нужно сделать его слабе и он выдает интересную информацию с которой не согласился никто кроме Дмитрия - а именно что 12 учеников в Ефесе не были Христианами, а были иудеями, принявшими Крещение Иоаново. Тут возникают 2 вопроса
                          1 если они иудеи то почему Павел спросил их приняли ли вы Духа Св уверовавши? и главное здесь слово *УВЕРОВАВШИ* Вопрос - в кого уверовали иудеи? И почему они должны были принять Духа Св и почему нет ни одного слова что Павел убеждал их обратиться от закона ко Христу? Почему написано что Павел нашел учеников, а не пришел в синагогу и чьи это были ученики?
                          По всему видно что это были ученики Христианства, но там что то было не так. И Павел поправил ситуацию.
                          2 Это Аполос. Он был до Павла в Ефесе и был Христианином при этом слишком уж много сходства с 12 учениками он был наставлен в начатках учения Господня и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоаново. Небезосновательное предположение что эти 12 учеников были именно его учениками и Бог чудным образом делает Свою работу Акила и Прискила точнее объясняют учение Аполосу, а Павел находит учеников в Ефесе.
                          Я предложил этот вариант Агатону спросив его был ли Христианином Аполос, но в ответ получил что не хватало нам тут еще Аполлоса разбирать, хотя я думаю стоило бы разобрать.Именно так и разбирается писание в контексте и в купе чтоб найти истину.
                          Далее очень интересное событие, я даже не знаю как это назвать, но я не могу понять как такой человек как Агатон не разбирает что такое пророчество, а что такое молитва духом. Пророчество изрекают люди движимые Духом Св, на понятном языке, а молятся духом нашим на непонятном языке и при этом и Агатон и Дмитрий в один голос на вопрос где в писании написано что такое молитва духом приводили в пример пророчества Давида. Я в писании нашел одно место конкретно говорящее что такое молитва духом это 1 Кор 14:14
                          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          Может я что то пропустил прошу поправить и добавить. Вот и на вопрос как нам верующим исполнять заповедь молится духом со всяким постоянством нет у них никакого вразумительного ответа по писанию. У меня пока что все у кого есть что добавить , добавляйте, но пожалуйста без судов и в духе кротости и любви

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

[QUOTE]
                            Сообщение от агатон
                            Не хочу быть предвзятым но как написано прочие пусть рассуждают предлагаю в духе любви порассуждать над пророчеством
                            Мое мнение что слово это не истинно
                            1 Насколько я знаю Дух Св обычно говорит от имени Иисуса или Отца
                            1. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух
                            истины, то наставит вас на всякую
                            истину: ибо не от Себя говорить будет,
                            но будет говорить, что услышит, и
                            будущее возвестит вам.
                            2. Иоан.16:14 Он прославит Меня,
                            потому что от Моего возьмет и
                            возвестит вам.
                            3. Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть
                            Мое; потому Я сказал, что от Моего
                            возьмет и возвестит вам.
                            Но не утверждаю на 100% могу и ошибаться
                            2
                            Если они думают, что Я говорю через их языки, когда они этого только не пожелают - то бесполезно им что то доказывать. Языки сами отпадут, во время огненного искушения, которое придет на всех живущих на земле христиан.
                            слишком как то не похожая на Господню речь, какие языки отпадут и наши и Агатоновы и в чем разница? в том что он молится 2-3 раза в 5 лет , а мы каждый день? и что за слова такие - их языки - я никогда не слышал слово Господа в таком духе

3
                            Они уже не будут воздух сотрясать пустой речью, потому что жен, детей их будут убивать, а их повлекут в суды. Тогда возопиют к Богу по настоящему и языки их будут расцениваться как лепет неразумный. Вся бутафория сама по себе отпадет
                            во превых не слышал чтоб Бог такие слова как - бутафория - говорил во вторых раз повлекут в суды значит мы народ Бохий а вот православных вряд ли поведут, ну и если поведут и мы возопием к Богу по-настоящему то чтож тут плохого. Да и есть уже большой опыт того как нас вели в суды убивали и детей лишали и много чего делали и мы продолжали еще горячее молиться Богу и на языках и умом. Так что все уже видели и силою Бога устояли и Бог даст еше устоим. Проблема в том что я не слышал чтоб Бог гонениями народу своему угрожал, по большей части ободрения приходят и наставления но не угрозы

У кого есть что сказать в любви для назидания прошу дополнить дорогие братья и сестры

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от ermakltd
                              [/SIZE]Может я что то пропустил прошу поправить и добавить. Вот и на вопрос как нам верующим исполнять заповедь молится духом со всяким постоянством нет у них никакого вразумительного ответа по писанию. У меня пока что все у кого есть что добавить , добавляйте, но пожалуйста без судов и в духе кротости и любви

Уверен, что ни у кого нет вразумительного ответа в отношении молитвы духом. Потому что по Писанию нельзя дать ответ, тем более практиковать говорение языками. Этот дар проявляется удивительным способом, вне рамках книги. Тут как кого Господь ведет. Слова Павла являются для нас как наглядная практика, но это прежде его практика, нас не ограничивающая в дальнейшем развитии. И если в верующих Дух проявляется не совсем так, как проявлялся в Павле, то не стоит себя останавливать рамками Писаний, думая, что это может быть нарушением слова Бога.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Согласен со всем, кроме вот этого:
                                Сообщение от ermakltd
                                Мне понравилось что Агатон признал то что он хамил унижал и оскорблял и покаялся - это уже хорошее начало.
                                Не верю я в покаяние Агатона. Он тут такого наворотил, а под конец махнул хвостом и ушел, вроде как бы извинившись и все мы оказались "бездуховными", а он "духовным", потому что якобы "унизился" перед всеми и попросил у всех прощения. На мой взгляд это всего лишь очередной ход лошадью.

Сообщение от ermakltd
                                Потому хорошо будет если мы все покаемся что поддались на этот тон неправильного общения и я в свою очередь в очередной раз тоже прошу у всех прощение кого чем мог обидеть!
                                Тебе не за что просить прощения! Никого ты не обижал и на неправильный тон общения не поддавался. Я читал все твои сообщения. Что-то один раз было, но ты просил у Агатона за это прощения. Хотя, я даже и не заметил, что ты что-то плохого Агатону или кому другому написал. А если уж и не понравилась кому-то правда, то это его проблема. За правду нельзя просить прощения.

"Простите, если кого обидел" это не покаяние. Многие даже неверующие так просят прощения, а толку? Если виноват, то конкретно: где, перед кем и в чем. Вот это покаяние, когда конкретно назовешь грех своим именем и обратишься к тому, против кого виновен. А когда так, в общем, то это говорит о том, что ищешь в себе вину, когда ее нет. Дух Святой пришел обличить о грехе, поэтому Он конкретно укажет на грех и на того, против которого согрешил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                                У кого есть что сказать в любви для назидания прошу дополнить дорогие братья и сестры
                                Есть что сказать. Через это "пророчество" сатана пытается испугать детей Божиих и заставить их замолчать. Он хочет сделать нас немыми. Это его цель - чтобы мы начали угашать Духа Святого. Нельзя поддаваться этим сатанинским словам. А тем, кто их прочитал, советую отречься от них во имя Иисуса Христа. Чтобы они потом не дали ядовитый всход.
                                Последний раз редактировалось Star Vale; 11 March 2013, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...