Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

[QUOTE=Дмитрий брат;4119126]
    Все больше и больше пятидесятнических служителей начинают задумываться о фактах тех ложных проявлений, которые происходят в их общинах...
    ....не удивительно, что они, любя Истину, отрекаются от всяких ложных чудес, знамений, исцелений и других проявлений духа обольщения.....
    Беда в том что этот служитель сам то и был в отступлении и потому такую позицию занял. А тебе я много чудес засвидетельствовал и что ты мне нашел в ответ сказать??? Ничего!!!! И не смог их ложными обозвать. Агатон вон убежал с темы и даже не очень кого слушать захотел завтра и ты убежишь ты тоже не отвечаешь на ключевые вопросы.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от КРАВЧУК
      ...но, к сожалению, как видите, для некоторых он зря сделал такой акцент... они не спят днем и ночью, чтобы угасить Духа не только внутри себя, но в сердцах других людей...
      Ну так же и написано, что одним слово Божие будет проповедано во спасение, а другим во свидетельство. Так что и отступники исполняют слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Тему закрываю.
      Та уж наконец-то! Скорей заканчивай-то свое лжеучение тут высказывать.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Хочется напоследок высказать и свое мнение по дебатам

по ходу дебатов есть некоторые мысли и прошу братьев дополнить меня где что то упущу, но только спокойно и без эмоций дать объективную точку зрения.
        в ходе дебатов была применена очень интересная и хитроватая тактика. В ходе дебатов была просьба не приводить места писания и при том все что было разбираемо по писанию было с умыслом разбито на части чтоб не дать возможности рассуждать о писании в контекстном варианте. Я сейчас постараюсь описать как это было чтоб не быть голословным
        Сначала коснусь Марка 16 главы там 5 знамений - был вопрос о том что это за знамения и кому они даны, Я ответил что каждое знамение дано для своего дела сейчас немного расширю - языки для молитвы, изгнание и исцеление для служения людям, остальные 2 для защиты верующих при необходимости от опасностей. Агатон сказал что это только для миссионеров и что все они должны действовать в равной мере, возразить что то не удавалось так как Агатон говорил что во первых придет время будем рассуждать во-вторых деяния и коринфянам будем рассматривать отдельно. Одним словом, не возразишь! Теперь в своем выводе хочу показать всю нелепость этого утверждения
        1 там ясно написано что УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Апостолов Иисус послал проповедовать а тех кто уверует да и самих Апостолов будут сопровождать знамения
        2 интересно сколько же миссионеров было среди самарян которые так же заговорили языками и куда пошел *миссионер* корнилий со своим домом?
        доказать что то по писанию было невозможно так как Агатон говорил деяния будем разбирать позже потом говорил коринфянам будем разбирать позже , а когда хотели вернуться по теме к писаниям то Агатон говорил мы это уже разобрали и таким образом контекст писания был разорван.
        далее все вопросы которые были невыгодны Агатон просто игнорировал как например проигнорировал или вернее особо не задержался на попытке Степняка посмотреть на вопросы с другой стороны. Степняк задал несколько вопросов в другом ракурсе и Агатон заволновался повторяя - не понимаю куда вы клоните? А потом просто деликатно ушел от разговора.
        Саму молитву на языках Агатон не отвергает но утверждает что из всей многомиллионной массы молящихся на языках только он имеет правильную молитву и правильные языки мотивируя это тем что он молится 2-3 раза в год по особому побуждению и при этом после обязательно происходит что то серьезное. Но на вопрос как это его дух молится и происходит ли в молитве ходатайство он особо не ответил хотя из примеров видно что происходит именно ходатайство, как например в случае с пожаром. Если собрать все слова Агатона о молитве духом то невооруженным глазом видно что у него то же самое что и у всех пятидесятников но он это отвергает. В основе различия учения лежит отвержение того что Дух Св соединенный с нашим духом ходатайствует за нас в молитве языками, но из самих примеров Агатона выходит обратное, и то что молиться духом нужно как можно меньше и только при очень сильном побуждении и ни в коем случае не в собрании.
        Особо важным является то что в принципе не было рассмотрено что такое КДС кроме одного его аспекта - силы служения, - сделано это так же было только для того что бы доказать что оно дается далеко не всем верующим. в противном случае все доводы Агатона рушатся. Это немного что сейчас написал, буду рад дополнениям и поправкам от братьев, хочется чтобы вывод всеже был не однобоким, то есть не только от Агатона

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          .... А тебе я много чудес засвидетельствовал и что ты мне нашел в ответ сказать??? Ничего!!!! .
          Засвидетельствовали чем? своими устами? а ваши уста чисты от лжи, лукавства и фальши?

Не хотел говорить, но раз ВЫ НАСТАИВАЕТЕ, то скажу одно:
          Пребывая в пятидестническо-харизщматическом движении я увидел у многих говорящих "языками" странную ососбенность - они часто
          - "делают из мухи слона" в своих свидететльствах
          - преувеличивают и приукрашивают реальность событий
          - назвывают несуществующее (в своих свидетельствах) существующим, считая, что так они проявляют ВЕРУ....

У них НЕ БОЛЬШЕ чудес и знамений нежели у ПРАВОСЛАВНЫХ и БАПТИСТОВ, но своими ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ свидетельствами, они умело создают ВИДИМОСТЬ особенного Божьего присутствия в их церквах.
          Реальность же говорит об обратном.

Посмотрите данное видео
          ...МЕДИЦИНСКИЕ ТЕСТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЛОЖЬ БЕНИ ХИНА. ИДЁТ ПРОДАЖА НЕСБЫВШИХСЯ ЧУДЕС И ВЫРУЧКА ТРАТИТСЯ ПАСТОРОМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=ermakltd;4120980]
            Сообщение от Дмитрий брат
            Беда в том что этот служитель сам то и был в отступлении и потому такую позицию занял. А тебе я много чудес засвидетельствовал и что ты мне нашел в ответ сказать??? Ничего!!!! И не смог их ложными обозвать. Агатон вон убежал с темы и даже не очень кого слушать захотел завтра и ты убежишь ты тоже не отвечаешь на ключевые вопросы.
            Я не убежал.
            Я провел всю тему, все подтемы.....все выводы сделали....... Тему закончили.
            Че тут еще делать ??? Перебрехиваться с вами что ли ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

по ходу дебатов есть некоторые мысли и прошу братьев дополнить меня где что то упущу, но только спокойно и без эмоций дать объективную точку зрения.
            в ходе дебатов была применена очень интересная и хитроватая тактика. В ходе дебатов была просьба не приводить места писания и при том все что было разбираемо по писанию было с умыслом разбито на части чтоб не дать возможности рассуждать о писании в контекстном варианте. Я сейчас постараюсь описать как это было чтоб не быть голословным
            Сначала коснусь Марка 16 главы там 5 знамений - был вопрос о том что это за знамения и кому они даны, Я ответил что каждое знамение дано для своего дела сейчас немного расширю - языки для молитвы, изгнание и исцеление для служения людям, остальные 2 для защиты верующих при необходимости от опасностей. Агатон сказал что это только для миссионеров и что все они должны действовать в равной мере, возразить что то не удавалось так как Агатон говорил что во первых придет время будем рассуждать во-вторых деяния и коринфянам будем рассматривать отдельно. Одним словом, не возразишь! Теперь в своем выводе хочу показать всю нелепость этого утверждения
            1 там ясно написано что УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Апостолов Иисус послал проповедовать а тех кто уверует да и самих Апостолов будут сопровождать знамения
            2 интересно сколько же миссионеров было среди самарян которые так же заговорили языками и куда пошел *миссионер* корнилий со своим домом?
            доказать что то по писанию было невозможно так как Агатон говорил деяния будем разбирать позже потом говорил коринфянам будем разбирать позже , а когда хотели вернуться по теме к писаниям то Агатон говорил мы это уже разобрали и таким образом контекст писания был разорван.
            далее все вопросы которые были невыгодны Агатон просто игнорировал как например проигнорировал или вернее особо не задержался на попытке Степняка посмотреть на вопросы с другой стороны. Степняк задал несколько вопросов в другом ракурсе и Агатон заволновался повторяя - не понимаю куда вы клоните? А потом просто деликатно ушел от разговора.
            Саму молитву на языках Агатон не отвергает но утверждает что из всей многомиллионной массы молящихся на языках только он имеет правильную молитву и правильные языки мотивируя это тем что он молится 2-3 раза в год по особому побуждению и при этом после обязательно происходит что то серьезное. Но на вопрос как это его дух молится и происходит ли в молитве ходатайство он особо не ответил хотя из примеров видно что происходит именно ходатайство, как например в случае с пожаром. Если собрать все слова Агатона о молитве духом то невооруженным глазом видно что у него то же самое что и у всех пятидесятников но он это отвергает. В основе различия учения лежит отвержение того что Дух Св соединенный с нашим духом ходатайствует за нас в молитве языками, но из самих примеров Агатона выходит обратное, и то что молиться духом нужно как можно меньше и только при очень сильном побуждении и ни в коем случае не в собрании.
            Особо важным является то что в принципе не было рассмотрено что такое КДС кроме одного его аспекта - силы служения, - сделано это так же было только для того что бы доказать что оно дается далеко не всем верующим. в противном случае все доводы Агатона рушатся. Это немного что сейчас написал, буду рад дополнениям и поправкам от братьев, хочется чтобы вывод всеже был не однобоким, то есть не только от Агатона

Я вот только не пойму..........
            Когда мы разбирали Марка - кто мешал вам высказывать свою точку зрения по марку ???
            Когда ризбирали Деяния - кто мешал вам высказывать свою точку зрения по Деяниям ???

Насколько я помню, вы гордо подняв голову, показательно игнорировали все мои вопросы - что состовляет основу протестанской экзегетики - ничего не разбирали.
            Мне приходилось за вас, выкладывать вашу точку зрения.....

А че щас,после драки кулаками махать.......
            На каждую тему уделялись недели.... а вы только и делали, что обсуждали мое духовное состояние.
            А теперь кричите - хитрые вопросы, хитрые дебаты.........

Нет у вас здравого Библейского учения - вот дебаты это и выявили.
            Вот вы и беситесь.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Засвидетельствовали чем? своими устами? а ваши уста чисты от лжи, лукавства и фальши?

Пребывая в пятидестническо-харизщматическом движении я увидел у многих говорящих "языками" странную ососбенность - они часто
              - назвывают несуществующее (в своих свидетельствах) существующим, считая, что так они проявляют ВЕРУ....

У них НЕ БОЛЬШЕ чудес и знамений нежели у ПРАВОСЛАВНЫХ и БАПТИСТОВ, но своими ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ свидетельствами, они умело создают ВИДИМОСТЬ особенного Божьего присутствия в их церквах.

Посмотрите данное видео
              ...МЕДИЦИНСКИЕ ТЕСТЫ ПОКАЗЫВАЮТ ЛОЖЬ БЕНИ ХИНА. ИДЁТ ПРОДАЖА НЕСБЫВШИХСЯ ЧУДЕС И ВЫРУЧКА ТРАТИТСЯ ПАСТОРОМ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
              Да врут они.....
              Взять того же Ермака.
              Он засвидетельствовал, что говорил на арабском и араб его понял и покаялся........
              Супер свидетельство.......

Однако когда Ермака спросили - а что именно ты говорил на арабском, что верующий в Аллаха, услышал, что ты Бога величал ??? Какого ты Бога величал ???

И тишина........

Я разбирал много их чудес и их свидетельств........ врут они. Не прямо врут - а зачастую просто рекламируют. У них фантик пустой.
              Они кричат, что понимают о чем дух их молится
              Но спроси их - что же они понимают. Пусть переведут.........
              И что они переведут ???
              Типа - О Господь, Слава Тебе, Авва Отче....... - дежурные фразы. Ни каких конкретных тайн и фактов.......... - за то трубят, что имеют дар толкования.

То то они и заглохли на теме - практическая польза от языков.
              Ибо то, что они приписывают языкам - имеют и баптисты и православные без языков.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

[QUOTE=агатон;4121253]
                Сообщение от ermakltd

Я не убежал.
                Я провел всю тему, все подтемы.....все выводы сделали....... Тему закончили.
                Че тут еще делать ??? Перебрехиваться с вами что ли ???

- - - Добавлено - - -

Я вот только не пойму..........
                Когда мы разбирали Марка - кто мешал вам высказывать свою точку зрения по марку ???
                Когда ризбирали Деяния - кто мешал вам высказывать свою точку зрения по Деяниям ???

Насколько я помню, вы гордо подняв голову, показательно игнорировали все мои вопросы - что состовляет основу протестанской экзегетики - ничего не разбирали.
                Мне приходилось за вас, выкладывать вашу точку зрения.....

А че щас,после драки кулаками махать.......
                На каждую тему уделялись недели.... а вы только и делали, что обсуждали мое духовное состояние.
                А теперь кричите - хитрые вопросы, хитрые дебаты.........

Нет у вас здравого Библейского учения - вот дебаты это и выявили.
                Вот вы и беситесь.
                Я никогда не бешусь по причине того что я не бесноватый а ваши вопросы я не игнорировал, к тому же вы закончили свою работу ну и идите отдоъните маленько пока мы разгребем то что вы наворотили, а захотите отстоять свою точку зрения можно будет попробывать но на немного измененных условиях

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Сообщение от ermakltd
                  Поддерживаю мнение ermakltd.,Агатон местами как бы задавал встречный вопрос,но на поставленые уточнения к нему,чтобы дать ему ответ
                  просто уходил молча или высказывал недопанимание написаного ему. Он хотел,чтобы с его выводами было согласие,а не разбирание понимания
                  его утверждения,когда были основания.
                  Очень много раз подчеркивал,что мы разобрали все Писание,а разбирать или входить в детали не желал из чего вывод напрашивался один,что
                  это ему неудобно,т.к. будут затруднения о качестве его выводов. По-моему его ( разобрали Писания ) к разбору не относятся. За разбор признавал
                  свои утверждения без всяких разбирательств.

Согласно его возрасту не могу сказать,что он относится к тем,кого в совковый период в спец-школах обучали для подобной работы
                  (таким показал Агатон себя чрез тему) в церквях,чтобы разрушать их извнутри. Может кто-то и знаком с такой информацией.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от ermakltd
                    по ходу дебатов есть некоторые мысли...
                    Может кто-то и сможеть еще добавить, я же скажу одно: Аминь, аминь, аминь.
                    Про духовное состояние Агатона и Дмитрия брата-неизвестно-кому скажу одно: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Коринф.11:13-15). Конец будет по вашим делам, уважаемые Дмитрий и Агатон! Если не покаетесь.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

[QUOTE=ermakltd;4121321]
                      Сообщение от агатон
                      Я никогда не бешусь по причине того что я не бесноватый а ваши вопросы я не игнорировал, к тому же вы закончили свою работу ну и идите отдоъните маленько пока мы разгребем то что вы наворотили, а захотите отстоять свою точку зрения можно будет попробывать но на немного измененных условиях
                      Ну а как ваше (не прямо ваше.... а ваше в совкупе с собратьями по теме) поведение еще нарзвать - креме беснования ???
                      Зубами скрежещите аж гул стоит........

Я выбирал условия дебатов - по наиболее разумным правилам.
                      Давайте устроим дебаты по вашим правилам. Я не против.
                      Только боюсь, ничего у вас не выйдет. Не сможете вы ни здравые правила придумать, ни тему тянуть, ни на вопросы отвечать, ни вопросы ставить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      Может кто-то и сможеть еще добавить, я же скажу одно: Аминь, аминь, аминь.
                      Про духовное состояние Агатона и Дмитрия брата-неизвестно-кому скажу одно: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Коринф.11:13-15). Конец будет по вашим делам, уважаемые Дмитрий и Агатон! Если не покаетесь.
                      Покаяться в чем ???
                      В том,что разбирали тему иных языков - строго по Библии. И нашли , что ваше учение от лукавого и отвергли его.........
                      Так нам за это Бог орден даст. Ибо он Сам сказал - "испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; "
                      Вы называете себя духовными, но были испытаны и учение ваше разобрано, и найдено - ложным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                      Поддерживаю мнение ermakltd.,Агатон местами как бы задавал встречный вопрос,но на поставленые уточнения к нему,чтобы дать ему ответ
                      просто уходил молча или высказывал недопанимание написаного ему. Он хотел,чтобы с его выводами было согласие,а не разбирание понимания
                      его утверждения,когда были основания.
                      Очень много раз подчеркивал,что мы разобрали все Писание,а разбирать или входить в детали не желал из чего вывод напрашивался один,что
                      это ему неудобно,т.к. будут затруднения о качестве его выводов. По-моему его ( разобрали Писания ) к разбору не относятся. За разбор признавал
                      свои утверждения без всяких разбирательств.

Согласно его возрасту не могу сказать,что он относится к тем,кого в совковый период в спец-школах обучали для подобной работы
                      (таким показал Агатон себя чрез тему) в церквях,чтобы разрушать их извнутри. Может кто-то и знаком с такой информацией.
                      Я уходил от вопросов, которые были не по теме.
                      И предупреждал в самом начале дебат - что на вопросы не по теме - отвечать не буду.

Вы задавали вопросы, относительно современного миссионерства. Я посчитал, что это не по теме. Потому и прекратил развивать эту тему, хотя пару раз и ответил на ваш вопрос.

Да и по правилам дебатов - я вообще мог на вас внимания не обращать - вы не оппоненты. Вы так.......... вышли погулять.
                      Единственным оппонентами были - Ермак и Степняк.
                      Ермак запутался в своем учении - и по правилам дебатов я перестал с ним общаться.
                      Степняк - претензий не высказывал.

- - - Добавлено - - -

Может имеет смысл, предложить модераторам сайта, создать отдельный раздел - дебаты.
                      Где будут расписаны правила и будет более жесткая дисциплина.

Думаю подобная тема,будет куда полезней, чем просто обсуждение.

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Посмотрите данное видео
                        Бенни Хин является одним из величайших служителей Божиих, через которого действует сегодня благодать Господня... а вся клевета о нем - это жалкое завывание свирепых, сожженных в совести своей, потерянных псов и шакалов в образе человеческом...

конечно, Бенни Хинн не застрахован от ошибок и просчётов... может, где-нибудь он преувеличивал свои свехестественные духовные способности... может где-то и действовал по любопрению и тщеславию... любой человек, которому Господь доверяет высокий ранг в духовном мире, наделяя его небесным даром, рискует понести великое поношение и соблазн для посторонних людей, если он ошибается... но дар Божий через него действует и совершает свою работу среди жаждущих и алчущих духовного богатства... люди идут к нему, люди жаждут его служений, потомучто получают небесные блага для своей души на его служениях... а это неопровержимое свидетельство того, что через него действует Дух Святой...

и пусть духовные хищники и вампиры, сыны противления, в сердцах которых укоренилось семья сатанинское, хоть землю когтями роют от злобы... но то, что надлежит Богу сделать чрез этого человека для Царства Божия, то будет сделано и никто не сможет помешать этому...
                        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 11 March 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

"О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян.13:10). Что ты суешь свое видео? Ты не веришь, когда люди тебе здесь что-то рассказывают, а веришь каким-то видео? Твое видео ложь, ты не задумывался над этим? И ты, вместо того, чтобы пребывать в Слове, пребываешь в этих видео и в своем сатанинском учении. "...сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: ...ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды." (Деян.8:21-23)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Могу факт рассказать из своей жизни......
                            Была у меня как то невеста. У нее полностью отказали обе почки и она была на диалезе.
                            В это время, приехал в Москву Бенни Хинн...... со служением исцеления.
                            Пол нашей церкви поднялось и на автобусе поехали в Москву на служение.
                            Я тогда учился в Библейской школе под Москвой, но нас на служение не пустили. А вот моя невеста поехала.....
                            Она была там, все видела. Сказала, что никто чудесным образом не исцелялся. С колясок никто не вставал. Она тоже не исцелилась (через месяц умерла). Потом, когда я был на каникулах, то в узком кругу, среди служителей, пастор (тогда уже епископ), сказал, что видел бумаги служения. Что там зарегестрированно, столько то поднятых с колясок, столько то исцеленных, чего на самом деле не было. Это было прямое вранье. Мы были в шоке,ибо для нас был Бенни Хинн - тоже самое, что Бенни Хинн - для Кравчука.
                            Вранья там уйма.......
                            Да и не рекомендовалось читать книги Бенни Хинна - "доброе утро Дух Святой". Ибо когда прошла волна восторга от этой книги, то пошла волна общения христиан с духами........ через что открылась большая дверь лжепророчествам и разочерованиям в Боге. Я на своей шкуре все это испытал. Так же , новообращенным вообще запрещали читать подобные книги, потому что они толком после и не понимали, кому же им молиться - Отцу, Сыну или Духу Святому........

Да и плоды............на лицо.
                            Сребролюбие, развод, учение.......... - явно же что человек пал.

А фразы типа - люди идут к нему, люди жаждут его служений, потомучто получают небесные блага для своей души на его служениях... а это неопровержимое свидетельство того, что через него действует Дух Святой... - можно сказать, что люди толпами и к иконам идут и получают исцеления. Однако почему то для вас это не аргумент.

Для меня когда то Бенни Хинн - был примером. Я читал все его книги. Но сейчас я плохо к нему отношусь.
                            Сейчас это яркий пример того, что пророков нужно различать не по знамениям, а по плодам. Не может терние давать яблоки.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от агатон
                              Это было прямое вранье. Мы были в шоке,ибо для нас был Бенни Хинн - тоже самое, что Бенни Хинн - для Кравчука.
                              Вранья там уйма.......
                              ...когда совершаются такие массовые мероприятия, там всегда на первое место выходят искуство, зрелищность, ажиотаж, имитация, фасадность, шоу эффекты... там без вранья, фальши и подделок никак не обойтись... ты, агатон, вчера только родился? не знаешь этого?

...такое вранье, обман и фальш встречаются на любом массовом мероприятии... даже если только собралось 200-300 человек... уже там не сделаешь такой эффективной работы над сердцами людей, как это можно сделать, допустим, в двумя-трема человеками в отдельной комнате...

а Бенни Хинн собирает иногда десятки тысяч!!! а работает он всего один...

что же ты хотел?

чем больше массовости в мероприятии, тем больше в нем растворяется личность человека... чем больше растворяется личность человека, тем меньше удовлетворяются его личные интересы, нужды и проблемы... тем больше эта личность становится незамеченой и неудовлетворённой в этой огромной массе... это корреляция, которая свойственна любому массовому, коллективному мероприятию, в котором эффективность или резутальтивность всякого всякого дела над сердцем человека снижается...

...чтобы произошло чудесное исцеление (или любое другое сверхестественное духовное дело) с каждым, кто его хотел бы получить во время богослужения, одарованному человеку, прежде всего, нужно поработать над верой каждого человека, взятого в отдельности... нужно приготовить его сердце к исцелению...
                              когда человек имеет достаточную веру и его дух целиком приготовлен и открыт к принятию благодати Божией, то исцеление может произойти и без вспоможения Бенни Хина... никаких бенни хиннов верующему человеку не нужно... и бежать на такие мероприятия верующему нет смысла...
                              ...ему достаточно стать на колени у себя вдома, возопить к Господу в искренном сокрушении духа, умилении с неколеблющей верой... и он получит от Господа благодать без всяких ее проводников...

а кто бежит туда!? туда бегут те, кто нуждаются в чем-то от Господа, но их сердце не готово принять дар Божий... таких за Христом бегала масса людей... и что ты думаешь? все ли они получали исцеление со Христом? нет, конечно... были даже времена, когда Христос не мог сотворить никакого чуда... нужда в Господе есть у каждого человека, ибо каждый человек по-своему немощен... но не у всякого человека готово сердце к тому, чтобы принять благодать Божию... и, вместо того, чтобы умножить свою веру, приготовить свое сердце в принятию благодати, человек уповает на личность знаменитости, на общественных размах и резонанс мероприятия...

...поэтому, в твоем конкретном случае, который ты нам здесь поведал, уважаемый ты наш "вдовец"... не Бенни Хинн, а ты - виноват... и вы все, вместе взятые, не только виноваты, но и неразумны... зачем вы все подались на его служение целой толпой на автобусе?... и еще твоя покойная невеста повелась на этот развод без всякой подготовки... что она ожидала там получить? а где ее живая вера была!? я, конечно, очень сожалею, что она была больна почками и нуждалась в исцелении... но готова ли она была принять сердцем это исцеление? имела ли веру? если она была готова и имела живую веру, то почему она, вообще, туда поехала!?
                              и если ты такой "экперт" по дарам Духа Святого, как ты мог, вообще, позволить ей поехать туда!?

кто так делает?

разве так благодать Божия принимается!? выбеганием шумной толпой в алтарю!?

каждый человек в отдельности должен приготовить сердце свое в принятию благодати Божией... а если человек не может приготовить свое сердце к принятию благодати Божией так, как следует, то есть такие, как Бенни Хинн, которые должны провести трудоемкую, порой даже изнуряющую, работу над таким шатким и неспособным сердцем.... для того они и имеют дары духовные, чтобы помагать немощным...

...но Бенни Хинн такой работы не делает на публике, потомучто, во-первых, людей немерено... а, во-вторых, не над всем людьми он сможет сделать то, что он и нуждающийся хотели бы... да и большинство приходят туда просто поглазеть на зрелище, а не серьёзно окунуться в благодать Божию с великой жаждой и ревностю... он просто физически не сможет подготовить каждое сердце к тому, чтобы оно получило благодать Духа Святого так, как бы это хотелось каждому человеку... и потом у Бенни Хинна есть недостатки в его служении... многие вещи он совершает на сцене только ради зрелищности... а это минус ему...
                              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 11 March 2013, 03:46 AM.

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от агатон
                                Она тоже не исцелилась (через месяц умерла).
                                Агатон, тебя можно точно также твоим же оружием - ты же пророк, ты лично с Творцом общался, так почему же ЧЕРЕЗ тебя ничего не было сделано? Ответ один: вы оба были неверующими. Поэтому она и поехала искать исцеления у Бенни Хинна, а не у Бога. Возможно та же причина и у других людей - все они поехали искать чудеса у Бенни Хинна, а не у Бога. Я такое видел. Люди ездили к служителям потому что ребенок был одержим. О причинах одержимости не говорим. Пока они ездили, толку было мало. Надо было обращение и отречение от греха.

Сообщение от агатон
                                Потом, когда я был на каникулах, то в узком кругу, среди служителей, пастор (тогда уже епископ), сказал, что видел бумаги служения. Что там зарегестрированно, столько то поднятых с колясок, столько то исцеленных, чего на самом деле не было. Это было прямое вранье. Мы были в шоке,ибо для нас был Бенни Хинн - тоже самое, что Бенни Хинн - для Кравчука. Вранья там уйма.......
                                Опять же вопрос: где гарантия, что этот пастор вам не врал? Почему вы там все думаете, что Бенни Хинн врал, не тот пастор? Может вы просто приняли то, что вам было удобно?

Сообщение от агатон
                                Да и плоды............на лицо.
                                Сребролюбие...
                                Откуда знаешь? Со слов других? Ты лично видел? Нет? Ну так и нечего трепаться! Если не был свидетелем, то это треп.

Сообщение от агатон
                                развод...
                                Ну и что?Насколько я помню, хоть и развод был, но они потом опять поженились. Это же борьба на уровне не плоти, а духа! Дьявол везде будет наносить свои удары. Особенно по семье.

Сообщение от агатон
                                учение.......... - явно же что человек пал.
                                Про учение, честно, не могу ничего сказать. Ни разу не читал его книг. Один раз смотрел его проповедь в записи. Не досмотрел только лишь потому, что был ограничен во времени. Даже не успел дойти до его проповеди.

Сообщение от агатон
                                Для меня когда то Бенни Хинн - был примером. Я читал все его книги. Но сейчас я плохо к нему отношусь.
                                Так вот, где собака порылась!!! Проблема в том, что для тебя он был примером, а не Иисус. Ты стал смотреть на человека, а не на Спасителя.

Сообщение от агатон
                                Сейчас это яркий пример того, что пророков нужно различать не по знамениям, а по плодам. Не может терние давать яблоки.
                                Агатон, что тебе до того, ты иди за Христом (Иоан.21:22). Пока ты будешь смотреть на чужие плоды, твои превратятся в трении и волчцы.
                                И почему же ты не смотришь на свои плоды??? Ты посмотри, что ты в этой теме наворотил!!! Ты пишешь выводы из учения пятидесятников о крещении Духом Святым, потом приводишь места из Слова, которые это учение подтверждают, а потом пишешь, что надо этого остерегаться!!! Так и хочется тебя спросить: ты в здравом уме??? Что это? Дьявольское заблуждение? Сознательное извращение? А может отсутствие логики? Одно явно, Агатон, и это тебе уже не один чел. писал здесь, не от Бога ты говоришь. И абслоютно никакого разбора по Слову здесь не было. Вот тебе и пример: сказано, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Кого сказано будут сопровождать знамения? Уверовавших, а ты выдумал, что миссионеров. Где в этом месте ты нашел слово "миссионер"??? Или дьявол настолько тебе затмил разум, что ты даже значения слов перестал понимать? "Сказано, что УВЕРОВАШИХ буду сопровождать знамение, значит будут." - вот это называется разбор по Слову, а когда ты пишешь, что "я думаю, что это относится к миссионерам", то это только лишь твои выдумки и Слова Божьего в этом нет. Ты читал, что сказал Иисус, когда Петр стал противоречить тому, что Он говорил о том, что Он должен пострадать от старейшин и первосвященников, быть убитым и в третий день воскреснуть? Читал? Ну так прочитай еще раз: "Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мар.8:33 и Матф.16:23). Видишь? Отойди сатана, потому что думаешь о человеческом. Понимаешь ли ты, что выдавая свое человеческое мнение за истину, ты поступаешь по указочке дьявола? Не понимаешь. А знаешь почему? Потому что ум твой поврежден: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." (2Коринф.11:3). Вместо того, чтобы в простоте принять Слово так, как оно написано ты начал приписывать ему свои выдумки. Если в Слове сказано, то это да и аминь. А если ты начнешь исследовать, правда ли то, что в нем сказано, то тебе сатана обязательно подскажет, что нет и ты примешь его ложь. Что, в общем-то, и произошло с тобой. Сказано, что "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17), значит будут. А ты начал исследовать, правда ли это, и как это должно быть, а вдруг это неправильно... Вот тебе лукавый и подкинул, что неправильно. Сатана тебе послал дух сомнения и ты принял его. Ты - слуга дьявола. Теперь ты распространяешь его ложь и пытаешься совратить детей Божиих, которые приняли Его слово простой верой.

Комментарий

Обработка...