Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от ermakltd
    Я видел такую общину пятидесятников я приехал туда на 10 дней и первое что увидел это угасшую молитву мы стали беседовать с ними и они очень удивлялись моим рассказам как Бог действует у нас какие чудные у нас дела Божии какие исцеления и т.д.
    Не зря же Павел делает акцент: "Духа не угашайте." (1Фесс.5:19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
    Мне эти дебаты дали большую пользу я пересмотрел учение в котором пребываю и как то по новому переоценил все, в итоге я немного крепче утвердился в том что исповедаю. Так же узнал новые ходы противников и немного поработал в этом направлении чтобы знать тактику противника. Дебаты меня не раздражали и не напрягали просто они мне не понравились по содержанию, они были построены однобоко и скорее несли в себе суть не дебатов а простого изложения противленя учению пятидесятников, а оппоненты в свою очередь выполняли роль неких мишеней на которых опробывалось новое оружие. Это произошло по причине неверно поставленных условий, я не против условий и ограничений они должны быть но не такие. А так все ок мне много чего пригодится, так сказать хорошее учебное пособие
    "Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие." (1Фесс.5:21-24).

- - - Добавлено - - -

"При трясении решета остается сор: так нечистота человека при рассуждении его." (Сир.27:4). Очень правильные слова. Вот рассуждения Агатона и К показали их нечистоту.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от агатон
      Мой вывод
      Никакой скромности, мы от вас дождёмся подтверждения вашей духовности или вы так и будете занимать нас вашими выводами?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от alexey957
        Никакой скромности, мы от вас дождёмся подтверждения вашей духовности или вы так и будете занимать нас вашими выводами?
        Так Агатон уже писал про пророчество! Это было то, что его предадут анафеме и он женится.
        Я вот думаю, если Агатон так же баламутил в церкви, то может и не зря его исключали?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Star Vale
          Так Агатон уже писал про пророчество! Это было то, что его предадут анафеме и он женится.
          Я вот думаю, если Агатон так же баламутил в церкви, то может и не зря его исключали?
          Не думаю что он решится что либо сказать кроме своих выводов, мне бы хотелось прочитать и порассуждать, может не всё так плохо.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Star Vale
            Не зря же Павел делает акцент: "Духа не угашайте." (1Фесс.5:19).

...но, к сожалению, как видите, для некоторых он зря сделал такой акцент... они не спят днем и ночью, чтобы угасить Духа не только внутри себя, но в сердцах других людей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            Совет хороший... ...но если они прийдут к ЕДИНОМУ ЗДРАВОМУ учению о языках и КДС... то что останется от современного 50-ва?
            Это будет уже не 50-во, - а христианство...
            ...ага, особенно такое, как ты, "христианство" с крестами на шее...
            Сообщение от Дмитрий брат
            ...а многим ли из них это надо?... умалиться.... перестать считать себя "белой костью"
            немногим, но тебе-то точно надо, Дмитрич...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от ermakltd
              Я видел такую общину пятидесятников я приехал туда на 10 дней и первое что увидел это угасшую молитву мы стали беседовать с ними и они очень удивлялись моим рассказам как Бог действует у нас какие чудные у нас дела Божии какие исцеления и т.д. я спросил почему они не молятся Духом они сказали что старший служитель не разрешает мы много беседовали о они пришли к выводу что слишком много потеряли идя на поводу у этого епископа на следующем служении я призвал всех к молитве духом и у многих как бы потек источник воды живой на следующий день приехали братья из близлежащего городка и мы вместе беседовали по прошествии некоторого времени они вышли из того братства где то около 10 поместных церквей и сейчас мы имеем общение и они свидетельствуют что нет собрания на котором не проявилась бы сила Божия в исцелении или изгнании , общины растут и в численности и в духе
              Ваши свидетельства сильны только для новообращенных с совковым мышлением.
              Вы как на ярмарке......
              Правильно я писал, что духовность у пятидесятников определяется не святостью , а количеством чудес.
              Потому вы тут и погрязли в лжеучении и осуждении..... и никакого назидания духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              уууууууууу знаете Агатон это так тяжко читать!!!!! нет света нигде вы то себя к сожалению тоже не с лучшей стороны показали!

Мне эти дебаты дали большую пользу я пересмотрел учение в котором пребываю и как то по новому переоценил все, в итоге я немного крепче утвердился в том что исповедаю. Так же узнал новые ходы противников и немного поработал в этом направлении чтобы знать тактику противника. Дебаты меня не раздражали и не напрягали просто они мне не понравились по содержанию, они были построены однобоко и скорее несли в себе суть не дебатов а простого изложения противленя учению пятидесятников, а оппоненты в свою очередь выполняли роль неких мишеней на которых опробывалось новое оружие. Это произошло по причине неверно поставленных условий, я не против условий и ограничений они должны быть но не такие. А так все ок мне много чего пригодится, так сказать хорошее учебное пособие
              Я тоже пересмотрел отношения к вам, в ходе дебатов.
              Я вообще то и не ожидал, что вы так далеко отошли от Библии, и что упорство в вас настолько пустило корни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
              Если речь об отгадывании имен и фамилий то либо признайте что это дух прорицатель либо мы признаем что у вас повреждение духовного ведения третьего не дано
              Еще есть дар - слово знания........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
              Я тоже благодарен Агатону, благодаря его выступлениям против Духа Святого, я больше понял истинное лицо православия. И так же больше за счет этого укрепился в вере.
              Пора уже и моему пророчеству сбываться. Думаю уже скоро Агатон самопровозгласит свою победу.
              Думаю ты лжепророк.
              Да и умишком не силен.....
              Нужна мне победа.....
              Был просто разбор учения по Писанию........ - вы из этого сделали не пойми что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
              А меня потом по пророчеству и обратно приняли.......и извинились.
              То то вас злоба и гложет и вы телефон пастора просите......... не верите сему чуду....

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Ну вот в принципе и все......
                Тему закрываю.
                На этот раз не могу сказать , что всем спасибо за общение....

Большое спасибо только - СТЕПНЯКУ - за то, что не юлил, ни материл, а без лишних пантов, надмения, тщеславия, с открытым лицом участвовал в дебатах. Он всем пример, как ведет себя человек, который стремиться истины и не пугается ее, когда она идет в разрез с учением его динаминации.

Более никому из оппонентов спасибо за общение не могу сказать.
                По большому счету, все остальные пятидесятники были как тернии на дороге - путают тему, постаянно царапают, колят.....

КРАВЧУКУ - по меньше огульного суда и анафем.
                Игореше - по больше писание изучать.
                Ермаку - разобраться в своем вероисповедании
                Стар Вале - по меньше злобы
                Бабаю - по меньше притч на сексуальные темы (уши режет)
                Алексею 957 - твердого Библейского учения.
                Ольге К - хорошего мужа.
                В общем никаких положительных эмоций от общения с сими людьми не было.

Отдельное спасибо модераторам.
                Зная , что в лидерах форума стоят пятидесятники, я был поражен, что тему дали довести до конца, хотя найти повод и закрыть тему в любой момент могли.
                Я как то обвинял директора сайта Игоря в предвзятости - беру свои слова обратно и приношу публичные извинения.

Отдельное спасибо Дмитрию . Кое что из его тезисов и из его выводов, я принял к сведению, хотя и не согласен с его жесткой позицией к пятидесятникам.

Еще раз показываю то учение , против которого я тут выступал:

1. Принять Христа не достаточно, нужно еще верой принять Духа Святого «приняли ли вы Святого Духа, уверовав?»
                2. Духа нужно просить «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.»
                3. За КДС нужно молиться с возложением рук «через возложение рук Апостольских подается Дух Святый»
                4. Схождение Духа всегда сопровождалось знамением языков «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках»
                5. Знамение языков при КДС обещал Христос «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;»
                6. Петр определял крещен человек Духом или нет, по языкам «ибо слышали их говорящих языками»
                7. Молитва на иных языках, это молитва Духа Святого «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»
                8. Кто говорит на языке, никогда не будет хулить Христа «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса»
                9. Наше говорение, это обращение духа к Богу «на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу»
                10 . Наш дух назидается «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя»
                11. Павел желал что бы все говорили языками «Желаю, чтобы вы все говорили языками»
                12. Павел более всех говорил языками «я более всех вас говорю языками;»
                13. Языки знамение для не верующих «Итак языки суть знамение .. для неверующих;»
                14. На языках нельзя запрещать говорить «не запрещайте говорить и языками;»
                15. Иуда призывал молиться на языках «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,»
                16. Павел призывал молиться на языках «молитесь во всякое время духом,»

И хотя оно имеет вид - все по Библии, но на самом деле - это только вид, для людей не знающих писания, но верующих Библии.
                Учение сфабрикованно и укрепленно якобы Библией - сей принцип использут и свидетели Иеговы (кто с ними общался знают).

Не попадайтесь на ВИД якобы Библейского учения.

Всем досвидания, тему завершил, ухожу.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  ....я спросил почему они не молятся Духом они сказали что старший служитель не разрешает мы много беседовали о они пришли к выводу что слишком много потеряли идя на поводу у этого епископа ......
                  Все больше и больше пятидесятнических служителей начинают задумываться о фактах тех ложных проявлений, которые происходят в их общинах...
                  ....не удивительно, что они, любя Истину, отрекаются от всяких ложных чудес, знамений, исцелений и других проявлений духа обольщения.....

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
                  Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
                  ОСОБЕННО с 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим «братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Зная , что в лидерах форума стоят пятидесятники, я был поражен, что тему дали довести до конца, хотя найти повод и закрыть тему в любой момент могли.
                    Я как то обвинял директора сайта Игоря в предвзятости - беру свои слова обратно и приношу публичные извинения.
                    Присоединяюсь к этим словам (хотя я никого и не обвинял в предвзятости)...
                    Отдельное спасибо Игорю (администратору сайта) за его нелицемерную и нелицеприятную христианскую позицию...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от агатон
                      Ну вот в принципе и все......
                      Тему закрываю.
                      Время покажет. А как на счёт ваших пророчеств, поделитесь в личке?

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от агатон

Большое спасибо только - СТЕПНЯКУ - за то, что не юлил, ни материл, а без лишних пантов, надмения, тщеславия, с открытым лицом участвовал в дебатах. Он всем пример, как ведет себя человек, который стремиться истины и не пугается ее, когда она идет в разрез с учением его динаминации.

Более никому из оппонентов спасибо за общение не могу сказать.
                        По большому счету, все остальные пятидесятники были как тернии на дороге - путают тему, постаянно царапают, колят.....

КРАВЧУКУ - по меньше огульного суда и анафем.
                        Игореше - по больше писание изучать.
                        Ермаку - разобраться в своем вероисповедании
                        Стар Вале - по меньше злобы
                        Бабаю - по меньше притч на сексуальные темы (уши режет)
                        Алексею 957 - твердого Библейского учения.
                        Ольге К - хорошего мужа.
                        В общем никаких положительных эмоций от общения с сими людьми не было.

Всем досвидания, тему завершил, ухожу.
                        Сообщение от агатон
                        Я одержу победу честно.
                        Дам вам шанс - отстоять ваше учение по Библии, и не дам вам повода обвинить меня в нечистоплотности.
                        Вот и чудненько и тебе спасибо Агатон. Свои слова ты обратно не сдержал и никого не победил. А так же не показал своей чистоплотности, если кто думает обратное могут опровергнуть мои слова. Все как я и предсказывал, потому что дубася друг друга по голове Библией победителей в таком деле не будет. Впрочем никогда и не было. Агатоновы потуги очередное доказательство этому.
                        Напоследок как всегда, с превозношением наложил на всех большую кучу. Да и меня почему то причислил к пятидесятникам. Опять солгал, все предсказуемо.
                        Степняку и ermakltd могу только посоветовать не участвовать в подобных дебатах, что бы не порочить путь Христа. И не давать повода открывать хулителям свой рот. Про остальных не стану отзываться негативно. В том числе и про Дмитрия, дабы не падать духовно, подобно Агатону. Каждый должен пройти свой путь, возможно иногда в заблуждении. Модераторам спасибо не скажу. Непозволительно давать развиваться подобным темам, которые ни к чему хорошему не приводят. Заключительный этап - очередное доказательство. Истина не восторжествовала. Восторжествовал лишь негатив, что в принципе было снова предсказуемо.

Агатону ничего не пожелаю, кроме того, что на свой разум полагаться нельзя, хвалиться им понапрасну, обвиняя других в его отсутствии. Скорее именно в этом его отсутствие. Обычная нечистоплотность его использования Но благодаря гордыне Агатона открылись многие полезные моменты именно для нас. И мы знаем, что такое представляет из себя сосуд для нечистого употребления. Иногда полезно видеть, духовное падение, дабы самому не впасть в подобное.
                        Последний раз редактировалось igoshir; 10 March 2013, 01:26 AM.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от alexey957
                          Время покажет. А как на счёт ваших пророчеств, поделитесь в личке?
                          Зачем в личке??? Пусть выставит на всеобщее обозрение и рассуждение. Для кого дается пророчество? Для церкви. Так пусть для всех и напишет. Не то, что Агатон уже писал - по пророчеству его отлучили, по пророчеству его приняли. Это не пророчество, извините.

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от агатон
                            Мне было сказано, что пятидесятники предадут меня анафемы, после чего Бог даст мне жену.
                            Все сбылось в течении года.
                            Ещё раз повторюсь-как говорил Станиславский "...я вам не верю!!!".А не верю по обьективным причинам-по вашим плодам.

Вы в своем духе..........
                            Ну не в вашем точно
                            Дети не разумные......
                            Ну это всем истинным христианам везде и всегда говорили, так что благослови вас Господь.
                            "...А кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной. "
                            Судите то, чего даже не читали.......- как избежите осуждения от Христа ???
                            Если бы вы были внимательны, а не скоры на осуждение и любили братьев во Христе-были бы во свете, а так вы во тьме и нет в вас истины.При этом клевещете на истину-где вы прочитали, что я вообще не читал и не знаю труды святых ПЦ-отцов???

Берите пример с меня, я полностью изучил ваше учение, ваши толкования, ваши точки зрения......, потому и разбил вас так, что вам только и оставалось, как посыпать меня проклятиями, ибо отвечать не могли , ни по Писанию, ни по разуму.....
                            Если бы вы полностью изучили и понимали истину от Слова Божьего-то никогда бы так не сказали.Вы обычный РПЦ-пропагандист и ни каких даров у вас нет.Я в этом уверен на 120%.
                            "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте."
                            "но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению."
                            "Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него."
                            "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."
                            "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            "
                            Будете судить учение святых отцов - сначала прочитайте хотя бы человек 20, а потом уж судите.
                            Если лень читать - то и мнение свое глупое, оставляйте при себе.
                            Ну вот ещё раз подтверждение, что вы не истину здесь ищете, так как лжёте откровенно, да и строки Писания для вас тоже видимо не аргумент.
                            Вывод: вы засланный казачок от РПЦ.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Star Vale
                              Зачем в личке??? Пусть выставит на всеобщее обозрение и рассуждение. Для кого дается пророчество? Для церкви. Так пусть для всех и напишет. Не то, что Агатон уже писал - по пророчеству его отлучили, по пророчеству его приняли. Это не пророчество, извините.
                              Пусть поступает как ему подсказывает его сердце, совесть или откровение, главное чтобы мы все пришли к консенсусу.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

[QUOTE=агатон;4118069][QUOTE=ermakltd;4117575]

Тему закрываю.
                                Все это уже было......
                                Отвечаю в последний раз.
                                Когда я молюсь языками - это молюсь я.
                                За кого? - за кого Дух скажет молиться.
                                Языки в молитве - это дар Духа Святого, дается по большей части пророкам.

- - - Добавлено - - -

Краткое изложение учения некоторых (более всего распространенных) пятидесятников.

1. Принять Христа не достаточно, нужно еще верой принять Духа Святого «приняли ли вы Святого Духа, уверовав?»
                                2. Духа нужно просить «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.»
                                3. За КДС нужно молиться с возложением рук «через возложение рук Апостольских подается Дух Святый»
                                4. Схождение Духа всегда сопровождалось знамением языков «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках»
                                5. Знамение языков при КДС обещал Христос «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;»
                                6. Петр определял крещен человек Духом или нет, по языкам «ибо слышали их говорящих языками»
                                7. Молитва на иных языках, это молитва Духа Святого «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»
                                8. Кто говорит на языке, никогда не будет хулить Христа «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса»
                                9. Наше говорение, это обращение духа к Богу «на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу»
                                10 . Наш дух назидается «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя»
                                11. Павел желал что бы все говорили языками «Желаю, чтобы вы все говорили языками»
                                12. Павел более всех говорил языками «я более всех вас говорю языками;»
                                13. Языки знамение для не верующих «Итак языки суть знамение .. для неверующих;»
                                14. На языках нельзя запрещать говорить «не запрещайте говорить и языками;»
                                15. Иуда призывал молиться на языках «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,»
                                16. Павел призывал молиться на языках «молитесь во всякое время духом,»

Так вот и сфабриковывают учение некоторые пятидесятники, которое рассчитано на совковое мышление людей, которые даже не утруждаются разбирать те места в библии, которые им преподносят как истину Божию. А так же на новообращенных, которые толком то и писание не знают.
                                Те же, кто начинают разбирать сие учение, то рано или поздно сталкиваются с тем, что большая часть мест из Библии, вырывается из контекста и подтягивается за уши к практики пятидесятников.

Пытаясь оспаривать данное учение, они попадают под неистовый прессинг сквернословия некоторых пятидесятников, которые не забывают цитировать Библию и в своих проклятиях
                                1. Доказывают, что все кто от Бога слушают должны слушать их толкование «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.»
                                2. Тот кто от Бога слушает их учение «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.»
                                3. Если кто не понимает их учения тот душевный «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.»
                                4. Кто критикует их учение, тот противится Духу Святому «люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому»
                                5. Любимым же доводом пятидесятников является то что якобы нужно самому заговорить языками, что бы судить о их учении «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.»

В итоге очевидно явно сектантское мышление разбирать нельзя, критиковать нельзя, вопросы задавать нельзя должно закрыть рот, выключить мозг и верою принимать то, чего вам вкладывают пятидесятники.

Мой вывод - сие учение пятидесятников не по Библии. Хоть они и используют Библию, для подтверждения своих догматов , но на равне со свидетелями Иеговы.
                                Ваау не ожидал что вы в кусты броситесь, ну чтож, этим вы поставили боольшой крест на себе и вашем учении

Комментарий

Обработка...