Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от агатон
    А вообще , мы вроде бы это уже обсуждали в 14 главе......
    Может вы че то конкретно хотели показать или рассказать ? Потому что толковать эти стихи можно долго......
    Да но не все и не концентрировались, на некоторых, мне во всяком случаи так показалось.
    1 стих - говорит, что цель любого дара - достижения любви.
    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Да дары действительно должны быть к созиданию, то, что человек уже имеет, но Павел приводит пример, что можно и пророчествовать и языками говорить и знать все тайны и при этом не иметь любви, то все это не что, Вы с этим согласны, что можно быть в дарах но не иметь любви важней шей в христианской жизни?
    2 стих - говорит, что дар пророческий превосходней языков, тем, что назидает ум всей церкви.
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Да согласен, что пророчество превосходнее, так как более полезнее, но прежде всего сказано достигать любви, а потом ревновать о дарах духовных, если человек поймет что прежде всего нужен плод и к этому надо стремиться, то тогда он с правленым мотивом в сердце будет ревновать о дарах духовных к созиданию тому, что он достигает, иначе если человек не будет достигать любви, то будет строиться все в его жизни с не правильными приоритетами.
    3 стих - говорит, что одной молитвы духом явно не достаточно......
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    А почему не достаточно Вы как думаете?
    4 стих - говорит, что дар языков с толкованием - приравнивается к пророчеству...
    ЗДЕСЬ:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. И ЗДЕСЬ:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ​Это случии гкогда нет толкования?

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от агатон
      В том то и симметрия, что мы принимаем Христа и заключаем с ним завет в крещении
      ...почему ты не уточняешь, в каком крещении заключается этот завет? ну да... как я мог забыть это? у тебя же духовное крещение сводится к водному крещению... то есть, образно говоря, омовение водой и помазание елеем - это, по-твоему, одно и то же... шикарно мыслишь, агатон!...

Сообщение от агатон
      Наша ответственность - это принять Христа.
      ...это ответственность, если ты принял Христа из-за страха попасть в ад, агатон)
      ты думаешь, Христос снисшёл на землю умирать за грешников только из-за ответственности перед вышестоящим Отцом Небесным!?
      ...или же между Сыном и Отцом в их отношениях было нечто превосходнейшее? как ты думаешь?
      а как насчет принятия Христа? ты только чуствуешь ответственность за это принятие!?
      ...наверное, ты так и "принял" Христа... с детства тебя пугали сковородки с кипящей смолой и чумазые черти вокруг них... и ты решил принять Христа, чтобы не стать их жареной забавой на сковородке... ведь против Истины нельзя попереть... нравится ли она тебе, или не нравится, но ты должен Истине покорится... принудительно или добровольно...

...почему тебе остается непонятными полнота и совершенство Божественного благоволения?.. Богу, Который есть не только Истина, но и Любовь, такое твое покорение Истине, безусловно, НЕОБХОДИМО, но НЕДОСТАТОЧНО... ДОСТАТОЧНЫМ оно станет, когда ты захочешь пребывать во Христе по любви, по ревности, страстно, а не за страха быть наказаным на суде... Бог хочет от человека не только страха и трепета перед Его истиной, но и взаимной любви, преданности, жажды, ревности, радости, как всякий люблящий отец ожидает этого от своего ребенка....

Сообщение от агатон
      Его шаг - дать нам КДС, для служения.
      а твой шаг - проявить веру, жажду, ревность и страсть его получить для служения... да и само принятие Христа человек совершает по вере, жажде, ревности, проявляя сердечные чуства к Богу...

Сообщение от агатон
      Вообще то - это и есть новый завет. Завет - это обоюдный договор. Мы обещаем исполнять заповедь Божии - Бог обещает нам в замен что то дать....
      Да это завет... только ты попутал, агатон... это ты назвал ветхий завет... это по ветхому завету ты должен был, вступая в мучительную борьбу с господствующим законом греха и смерти, законом рабства, исполнять заповеди Божии, и только потом Бог должен был дать тебе благо взамен...
      но по новому завету все совершается исключительно по закону духа жизни, закону свободы, где все решает жажда, ревность и воля человека... но для этого сначала надо умертвить закон греха и смерти, закон рабства... без этого новый завет исполнить невозможно....
      ...но ты как будто вчера родился и не сном-духом ничего не знаешь, чем закончился ветхий завет между Богом и человеком... ты мыслишь пережитками старого завета о новом...

...принимая Христа, человек достигает полноты во Христе, которая не останавливается на рабской ответственности, страхе и трепете, а на любви, мире, радости, отраде, торжестве, славе, чести и жизни вечной...

"...Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре... ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: "если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнаями (или поражаем стрелою)"; и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете"...

А к чему же мы приступили?

"...но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах..."

Сообщение от агатон
      В принципе не может быть такого, что бы человек принял Христа искренне и не получил рождения свыше....
      ...если человек принял Христа искренне, то он, несомненно, получит и рождение свыше... вот только это не значит, если ты искренне ступил на первую ступеньку, то ты автоматически окажешься на второй, третьей и т.д...

Сообщение от агатон
      Вы путаете обетования Божии и дары Божии.
      Обетования - это то, что Бог обещал дать в замен чего то.
      Ничего подобного... ты, как всегда, передёргиваешь терминами, попросту играя тавтологией... дары и обетования - это, по сути, одно и то же... например, Бог обещал послать Утешителя, о Котором сказано в другом месте Писания, как о даре....

Сообщение от агатон
      Ответьте мне, что должен сделать человек, что бы получить обещанного Духа Святого ?
      ...не должен сделать, а хочет сделать... при чем так хочет, как жаждущий хочет воды в знойной пустыне.. те, кто пришли получать Духа Святого по принуждению, потомучто они, якобы, должны, риксуют не получить Его вовсе...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от агатон
        Так вот мы и разбираем, как же должен выглядеть внешне человек, который по нескольку часов в день назидает свой дух от Духа Божьего ......
        Вы не подскажите как ?
        Может над его головой должен нимб висеть?...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Степняк
          Да но не все и не концентрировались, на некоторых, мне во всяком случаи так показалось.1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Да дары действительно должны быть к созиданию, то, что человек уже имеет, но Павел приводит пример, что можно и пророчествовать и языками говорить и знать все тайны и при этом не иметь любви, то все это не что, Вы с этим согласны, что можно быть в дарах но не иметь любви важней шей в христианской жизни?Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Да согласен, что пророчество превосходнее, так как более полезнее, но прежде всего сказано достигать любви, а потом ревновать о дарах духовных, если человек поймет что прежде всего нужен плод и к этому надо стремиться, то тогда он с правленым мотивом в сердце будет ревновать о дарах духовных к созиданию тому, что он достигает, иначе если человек не будет достигать любви, то будет строиться все в его жизни с не правильными приоритетами.14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          А почему не достаточно Вы как думаете?ЗДЕСЬ:16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. И ЗДЕСЬ:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ​Это случии гкогда нет толкования?

Я все таки не улавливаю к чему вы клоните......
          Отвечу на то, что уловил.......
          В православном учении дары ДУха Святого даются тем, кто уже имеет плоды. Поэтому новообращенным и неокрепшим, и душевным - вообще запрещают даже о дарах и чудесных проявлениях мечтать и думать. Потому там редко бывает такое, что бы человек имел дары Духа Святого, а любви не имел.
          В протестантизме же все наоборот. Там зачастую более ценится дары Духа Святого чем плоды.......
          Посмотрите на того же Бенни Хинна - улечен был в сребролюбии, в ереси, развелся с женой - и все как с гуся вода......... Почему ? Потому что даров много.
          Да и вообще, у пятидесятников не плоды , а дары - есть проявления духовности. Чем больше и сильнее даров - тем святее человек.
          Скажите пяитидесятникам типа Кравчука и Ермака и Игореши........... - вы со своими языками - ничто, медь бренчащая.......- так они вам припишут и хулу на Духа Святого и анафеме предадут....

Поэтому в протестантизме вполне может быть и такое, что дары есть , а плодов нет.
          Но и то, почему Дух Святой допускает подобное и дает дары Силы тем, кто этой силой управлять не умеет ???
          Вряд ли Дух Святой такой без ответственный. Скорее всего, Павел в 13 главе, ставил именно акценты на плодах. Вряд ли может быть такое, что бы человек был плотским, а дарами силы обладал.
          Чаще всего бывает, что Бог действует и через плотских, но мало, еденично..... они же выпячивают это как великую силу Божию........
          Или используют поддельные дары, как языки и их понимание языков....... - то же якобы показать себя духовными. Но спроси их, какую тайну открыл Дух Святой - они бе-ме...... ничего сказать не смогут.
          Это шелуха по большому счету.

Поэтому я склоняюсь к мысли, что если у человека назидается дух - то человек должен вести себя духовно.
          Если он ведет себя не духовно - то в подлинности его дара, можно усомниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
          .
          ...не должен сделать, а хочет сделать... при чем так хочет, как жаждущий хочет воды в знойной пустыне.. те, кто пришли получать Духа Святого по принуждению, потомучто они, якобы, должны, риксуют не получить Его вовсе...
          Т.е человек должен ревновать о получении Духа Святого ? И молиться дай мне Господь Духа Святого ?

Ответьте еще на один вопрос:
          Вот я покаялся в грехах перед Христом. Принял Его как Господа своей жизни. Заключил с Ним завет на основе водного крещения...... - что я приобрел от Христа этими действиями ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Может над его головой должен нимб висеть?...))
          Благословений.
          Сколько же пятидесятникам нужно молиться на языках, дабы их дух так на назидался, что аж нимб на голове засветился?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            Я все таки не улавливаю к чему вы клоните......
            Отвечу на то, что уловил.......
            Я с вами не дискутирую, не чего не оспариваю, просто задаю вопросы с другим уклоном с каким Вы его не задавали, как я говорил, что я доказывать не кому не чего не собирался, а просто отвечал на вопросы, и стой же позиции задаю, как Вы смотрите. То что вы вели с теми вопросами, это очень хорошо, говорю без всякой лести, заставляет пошевелить мозгами и поразмышлять над писанием и это хорошо и чисто мое мнение.
            Поэтому новообращенным и неокрепшим, и душевным - вообще запрещают даже о дарах и чудесных проявлениях мечтать и думать.
            Тем ни менее при покаянии, люди порой говорили на языках и даже пророчествовали, поэтому и чрез новообращенного Бог может проявлять дары, но конечно надо научить его правленым приоритетам, чтоб не чудесам и сверхъестественным радовались.
            Потому там редко бывает такое, что бы человек имел дары Духа Святого, а любви не имел.
            Но все ж бывает.
            В протестантизме же все наоборот. Там зачастую более ценится дары Духа Святого чем плоды.......
            Соглашусь, но и исключений есть не мало.
            Посмотрите на того же Бенни Хинна - улечен был в сребролюбии, в ереси, развелся с женой - и все как с гуся вода......... Почему ? Потому что даров много.
            Я в его дарах сомневаюсь, хотя и вердикт тоже не выношу.
            Поэтому в протестантизме вполне может быть и такое, что дары есть , а плодов нет.
            Может быть хоть где Павел говорит, что может быть такое, также Иуда, Саул, да и будут те как Иисус говорит, что не твоим ли именем многие чудеса творили, я думаю, что чудеса они творили подлинные, возможно люди через них спасались, но забыли самое главное.
            Но и то, почему Дух Святой допускает подобное и дает дары Силы тем, кто этой силой управлять не умеет ???
            Вряд ли Дух Святой такой без ответственный.
            Ну а что делать с Коринфянами когда они все вместе молились на языках, что Павлу пришлось их успокаивать, под чим водительством они это делали или почему так не разумно использовали дар говорения на языках?
            Чаще всего бывает, что Бог действует и через плотских, но мало, еденично..... они же выпячивают это как великую силу Божию........
            Да когда нет любви именно это и происходит.
            Или используют поддельные дары, как языки и их понимание языков....... - то же якобы показать себя духовными. Но спроси их, какую тайну открыл Дух Святой - они бе-ме...... ничего сказать не смогут.
            Согласитесь, что Павел тоже порой не мог сказать о чем он молился на языках, от того решал в церкви говорить пять слов на понятном языке.
            Поэтому я склоняюсь к мысли, что если у человека назидается дух - то человек должен вести себя духовно.
            Если он ведет себя не духовно - то в подлинности его дара, можно усомниться.
            Конечно согласен, поэтому важно христианину учиться прежде всего достигать любви это приоритет и потом ревновать о дарах духовных и опять же из любви к назиданию.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Star Vale
              Это точно! Учишься какими не надо быть. А вот неутвержденных может и смущать.
              Да вряд ли он кого смутит! даже неутвержденный посмотрит на все и скажет - вот странный человек других убеждает в неправильности учения о говорении на языках, а сам говорит на языках, наверное мне сначала нужно заговорить, а потом уж пойму что к чему. И пойдет сей человек искать где же говорят на языках? А придет он явно не в православие так как там на языках не говорят, так что очень полезное дело агатон делает!!!!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степняк
                Я с вами не дискутирую, не чего не оспариваю, просто задаю вопросы с другим уклоном с каким Вы его не задавали, как я говорил, что я доказывать не кому не чего не собирался, а просто отвечал на вопросы, и стой же позиции задаю, как Вы смотрите. То что вы вели с теми вопросами, это очень хорошо, говорю без всякой лести, заставляет пошевелить мозгами и поразмышлять над писанием и это хорошо и чисто мое мнение.Тем ни менее при покаянии, люди порой говорили на языках и даже пророчествовали, поэтому и чрез новообращенного Бог может проявлять дары, но конечно надо научить его правленым приоритетам, чтоб не чудесам и сверхъестественным радовались.Но все ж бывает.Соглашусь, но и исключений есть не мало.Я в его дарах сомневаюсь, хотя и вердикт тоже не выношу.Может быть хоть где Павел говорит, что может быть такое, также Иуда, Саул, да и будут те как Иисус говорит, что не твоим ли именем многие чудеса творили, я думаю, что чудеса они творили подлинные, возможно люди через них спасались, но забыли самое главное.Ну а что делать с Коринфянами когда они все вместе молились на языках, что Павлу пришлось их успокаивать, под чим водительством они это делали или почему так не разумно использовали дар говорения на языках?Да когда нет любви именно это и происходит.Согласитесь, что Павел тоже порой не мог сказать о чем он молился на языках, от того решал в церкви говорить пять слов на понятном языке.Конечно согласен, поэтому важно христианину учиться прежде всего достигать любви это приоритет и потом ревновать о дарах духовных и опять же из любви к назиданию.

К этому можно дабавить еще два наблюдения.
                1. Коринфяне имели дары Духа Святого. Павел об этом говорит однозначно, но и в тот же момент он им говорит - "Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. "

Отсюда очевидно, что коринфяне имели только начатки духовных дарований.
                Они пророчествовали, говорили языками, толковали....... но толком ничего не понимали.

2. Павел призывает их ревновать о дарах больших......... - "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. " это говорит опять о том, что коринфяне имели только начаток дара.....

Сделаем вывод.
                Проявления даров может быть и у плотских христиан и у только что обратившихся..... - но это начатки даров. Даже если они дары силы.
                Большие же дары, присущи только тем, кто познал путь превосходшейший - плод любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                Да вряд ли он кого смутит! даже неутвержденный посмотрит на все и скажет - вот странный человек других убеждает в неправильности учения о говорении на языках, а сам говорит на языках, наверное мне сначала нужно заговорить, а потом уж пойму что к чему. И пойдет сей человек искать где же говорят на языках? А придет он явно не в православие так как там на языках не говорят, так что очень полезное дело агатон делает!!!!
                Вы же говорите на языках ..... почему же заговорив на языках - вы так и не поняли что к чему ?
                Или вы и в правду верите,что без учения пятидесятников Христос не крестит Духом Святым ?

Лично я разбираю только учение,без мативов, без подтекста, без далеко идущих целей.....
                Свою цель я обозначил сразу - показать, что учение некоторых пятидесятников утверждающих, что языки - это обязательное знамение КДС, - является ложным учением.

Кто читает тему, те уже это поняли, ибо вам вообще не чем парировать. Потому вы и перешли, с теологии в пустой треп.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Я тут немножко в тупике..........
                  Не могу сделать вывод из последней части.......

Я пытался высказать мысль, что обладатель истинного дара Духа Святого - языков - если действительно дух его назидается, внешне проявление должно быть.......
                  или
                  1. Видимый ответ на молитву (Так было у меня всегда.)

или

2. Видимый духовный рост (назидание тут не как получение информации, а как общее созидание духа).

Как я понял, многие пятидесятники отрицают первое (не расшифрованное пророчество) и настаивают на втором - общий духовный подъем.
                  Достаточно логично я предположил, что если от языков пятидесятников на самом деле идет общий духовный рост,то это должно проявляться в их поведении - в делах по духу.
                  Если же этого нет - то можно предположить, что дар поддельный.

Но мне высказали возражения.

1. Из 13 главы, показали, что в принципе те, кто не имеют любви, могут говорить языками ангельскими и человеческими.
                  2. Показали, что на языках и пророчествах - говорили сразу новообращенные.
                  3. Показали, что коринфянская церковь была плотской, хотя дарами и обладала.....

Оспаривать это нельзя. Ибо это факты и прямые места из Библии.

Однако мы так же увидели, что есть начаток дара........ а есть дары большие.
                  Поэтому я опять ставлю вопрос на расмотрения пятидесятников:

Должна ли быть от молитвы на языков - видимая польза, или нет ? Если да - то какая?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Я тут немножко в тупике..........
                    Не могу сделать вывод из последней части.......

Должна ли быть от молитвы на языков - видимая польза, или нет ? Если да - то какая?
                    Безусловна ДОЛЖНА.

ЕСЛИ эти языки ИСТИННО Божий дар, - то молитва на таких языках НАЗИДАЕТ человека на святейшей ВЕРЕ...
                    То есть: если верующий молится иными языками и это приводит его к здравому учению, истинному познанию Бога, к святости жизни - можно предполагать, что этот дар от Бога...
                    НО...
                    ЕСЛИ эти языки НЕ Божий дар, - то молитва на таких "языках" НЕ назидает человека на святейшей ВЕРЕ, а наоборот - разрушает святейшую веру в нем...
                    То есть: если верующий молится иными "языками" и это приводит его к ересям, заблуждениям, (нездравому учению), ...путанице, противоречиям и ересям в познании Бога ... к нечестивой греховной жизни - можно говорить о том, что этот "дар" НЕ от Бога...

Дерево узнается по плодам....а плоды появляются не сразу, но через определенное (и достаточно длительное) время...

Судя по тому, что утверждают многие (давно говорящие "языками") о Сущности Бога, Его Евангелии и о апостольском учении - их "дар" говорения "языками" явно НЕ от Бога! ... так как он НЕ назидает их на святейшей вере!

- - - Добавлено - - -

Тезис №11
                    Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                    Это не соответствует реалиям действительности.
                    если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                    Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                    Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                    - у одних Бог - ДевятиЕдин
                    - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                    - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                    - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                    Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                    Это не есть от Бога.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь -
                    http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906607

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                      Безусловна ДОЛЖНА.

ЕСЛИ эти языки ИСТИННО Божий дар, - то молитва на таких языках НАЗИДАЕТ человека на святейшей ВЕРЕ...
                      То есть: если верующий молится иными языками и это приводит его к здравому учению, истинному познанию Бога, к святости жизни - можно предполагать, что этот дар от Бога...
                      НО...
                      ЕСЛИ эти языки НЕ Божий дар, - то молитва на таких "языках" НЕ назидает человека на святейшей ВЕРЕ, а наоборот - разрушает святейшую веру в нем...
                      То есть: если верующий молится иными "языками" и это приводит его к ересям, заблуждениям, (нездравому учению), ...путанице, противоречиям и ересям в познании Бога ... к нечестивой греховной жизни - можно говорить о том, что этот "дар" НЕ от Бога...

Дерево узнается по плодам....а плоды появляются не сразу, но через определенное (и достаточно длительное) время...
                      Тут спорить не о чем, именно по плодам определение которые у каждого проявляются в своё время. А есть знание от Бога в отношении каждой личности. В том что есть перегибы в любых церквах это ни от кого не секрет но и то что там есть те кто служит по истине тоже факт вот по этому и не надо всех под один топор. Лично вы своим поведением сами себя поставили под сомнение в истинности вашего крещения и правильного исповедания веры. У вас получилось не назидание или увещевание а поношение Духа Святого а написано
                      30 И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                      31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                      32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                      (Еф.4:30-32)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Безусловна ДОЛЖНА.

НО...

Судя по тому, что утверждают многие (давно говорящие "языками") о Сущности Бога, Его Евангелии и о апостольском учении - их "дар" говорения "языками" явно НЕ от Бога! ... так как он НЕ назидает их на святейшей вере!

- - - Добавлено - - -

Тезис №11
                        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                        Это не есть от Бога.

http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906607
                        - Проявление говорения - и есть проявление веры - по факту принятия Духа Христова - от Марка: 16 / 16 - 17 - написано -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- А вы упорно отрицаете это.
                        В чем смысл отрицать это - чтобы говорить супротив написанному?
                        И о назидании сказано конкретно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 4 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

- И вы зная это, говорите, что это не так.
                        Ну неужели никто рядом с вами не видит, что все ваши ухищрения направлены не на признание написанного и вопрошании у Бога мудрости разуметь это написанное, а на отрицание хитросплетенными аргументами этого написанного и утверждения уже совершенно обратного написанному, -
                        чтобы поправить вас?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          - Проявление говорения - и есть проявление веры - по факту принятия Духа Христова - от Марка: 16 / 16 - 17 - написано -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- А вы упорно отрицаете это.
                          В чем смысл отрицать это - чтобы говорить супротив написанному?
                          Разве я отрицаю слова Господа?
                          Никак.
                          Я отрицаю, что вы берете змей!!!
                          Я отрицаю, что вы говорите именно теми языками, о которых говорил Господь!!!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            Ну неужели никто рядом с вами не видит, что все ваши ухищрения направлены не на признание написанного и вопрошании у Бога мудрости разуметь это написанное, а на отрицание хитросплетенными аргументами этого написанного и утверждения уже совершенно обратного написанному, -
                            чтобы поправить вас?
                            Думаю что не видят и более того поддерживают его мнение, православие считает проявление говорения на языках не от Бога(не о всех говорю) вот только интересно, сегодняшние его единоверцы знают что он молится на языках? Интересна их реакция на это.

- - - Добавлено - - -

Однозначно!К тому же нет подтверждения правильности вашего крещения и правильности вашего исповедания.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Никак.
                              Я отрицаю, что вы берете змей!!!
                              Я отрицаю, что вы говорите именно теми языками, о которых говорил Господь!!!
                              - Вы отрицаете на основании ваших фантазий - так отрицается и все учение Христа Нового Завета некоторыми - хоть и написано столько Посланий пророков Божиих - а вам надо начинать вот с этих слов, чтобы поправиться - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и не отрицайте написанное -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

И о назидании сказано конкретно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 4 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                - Вы отрицаете на основании ваших фантазий .
                                Ну какие могут быть фантазии?
                                Факты и только факты!!!
                                Вы берете змей? Нет!
                                Говорите ли вы на языках, которые назидают ваш дух? Никак! ваши языки производят плоды в виде многочисленных ересей, зублуждений, искажения Сути Бога и Его Евангелия!!!
                                Это ФАКТЫ!!! С ними не поспоришь...

Тезис №11
                                Это не есть от Бога.

Тезис №6
                                Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                                Это не соответствует действительности.
                                Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                                Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                                Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                                50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                                50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                                Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                                Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                                __________________________________________________ _______________________________________

http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906607[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...