Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от агатон
    У вас по моему вообще проблемы с головой.
    Ну что, Агатон. Вот ты и показал, кто ты есть. Как начали вскрывать твои грехи, так ты сразу на чужую голову все валишь? Ты давай номер телефона пастора, а там уж разберемся.

Сообщение от агатон
    Ну дал я вам телефон.
    Вы звоните
    А вот это уже не твоя забота, как я (или мы) будем с пастором вести разговор. Условие одно - он будет вестись честно. Т.е. будет рассказно, как ты поносишь Духа Святого. Будь спокоен, все будет честно.

Сообщение от агатон
    По моему вообще подобные просьбы могут высказывать люди далекие от элементарной христианской этики. Им бы только в грязном белье покопаться.......
    Агтон, тебе ли, хулителю, вести речь о христианской этики? Ты сначала покайся, а потом будешь учить этике. Ты всех, кто с тобой не согласен и кто тебя обличает, называешь безумными, а теперь пишешь, что нам надо копаться в твоем грязном белье. Агатон! Будь спокоен твое грязное белье и так на виду, копаться в нем даже не надо, и только такие же грязные, как Дмитрий брат-неизвестно-кому, тебя могут поддержать.

Сообщение от агатон
    Вам по теме отвечать не чего
    Да. Потому что разве можно быть в общении с таким еретиком, как ты! Поэтому и не говорю ничего по теме.
    Сообщение от агатон
    вы перешли не просто на личности,
    Меня твоя личность абсолютно не интересует. Гораздо более важнее твое гнилое духовное состояние. Не за личность будешь судим, а за то, в каких ты отношениях с Богом.

Сообщение от агатон
    а глубоко в личную жизнь.
    О какой личной жизни ты говоришь, Агатон??? Это не твоя личная жизнь, а церковная.
    Сообщение от агатон
    Позор вам.
    Эх, Агатон, Агатон! Сколько бы ты не пытался других опозорить, главное-то не в этом. Главное вот в чем: "не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения..." (1Коринф.4:5). А ты уже тут всех пытаешься облить позором... Всех, кто с тобой не согласен, и кто тебя обличает.

Еще раз, Агатон: номер телефона пастора в студию!!! Чтобы видели все.
    Последний раз редактировалось Star Vale; 03 March 2013, 11:46 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Ну какой вы верующий? в Кого вы уверовали? в Кришну? в Аллаха?
      Вы даже имени Бога Всемогущего не знаете и не можете произнести Его Святое Имя своими устами...
      А называете православных идолопоклонниками!
      ...сами-то кому кланяетесь?
      Бог всё равно вас любит хоть вы и самоубийца.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от агатон
        Итак, вопрос:
        - Можно ли это назвать иным Евангелием ???

Упор делается именно на то, что человеку нужно прилагать особые усилия веры и молитвы и познания учения - для КДС.
        Ну если так рассматривать, то да это искажено как то, ну я таких не встречал, человек уверовавший в Иисуса Христа получает и крещение Духом Святым, по вере во Христа, сам Бог хочет дать ему это ценное обетования для полноценной христианкой жизни.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Star Vale

А вот это уже не твоя забота, как я (или мы) будем с пастором вести разговор. Условие одно - он будет вестись честно. Т.е. будет рассказно, как ты поносишь Духа Святого. Будь спокоен, все будет честно.

[/COLOR][/B][/SIZE]
          Вы хотите позвонить пастору и рассказать ему как я хулю Духа Святого ???
          Вы наверно не внимательно слушали, но он уже не мой пастор......... лет так 13, и за мое учение не отвечает. Я уже давно православный.

А вообще, вы бы мне не могли по конкретней написать - как именно я поношу Духа Святого ???
          Что бы мне покаяться успеть ........ или мне уже за столь смертельный грех, покаяние уже не светит........?
          Интересно, куда модераторы смотрят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
          Ну если так рассматривать, то да это искажено как то, ну я таких не встречал, человек уверовавший в Иисуса Христа получает и крещение Духом Святым, по вере во Христа, сам Бог хочет дать ему это ценное обетования для полноценной христианкой жизни.
          Ну как же не встречали.......
          Познакомьтесь - все пятидесятники, которые исповедуют то, что при КДС - обязательно сопровождается знамением языков....... исповедуют, что по мимо Христа, верующие должны еще принимать и Духа верою........
          Мне тут многие предлагали ......... покаяться и принять Духа Святого.....

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от агатон
            Вы хотите позвонить пастору и рассказать ему как я хулю Духа Святого ???
            Вы наверно не внимательно слушали, но он уже не мой пастор......... лет так 13, и за мое учение не отвечает. Я уже давно православный.

А в остальном - до свидание. Вы в игноре.

- - - Добавлено - - -

Ну как же не встречали.......
            Познакомьтесь - все пятидесятники, которые исповедуют то, что при КДС - обязательно сопровождается знамением языков....... исповедуют, что по мимо Христа, верующие должны еще принимать и Духа верою........
            Мне тут многие предлагали ......... покаяться и принять Духа Святого.....
            я не встречал на живую, почему мене так не пишут? ведь я такой точки зрения не придерживаюсь. Я думаю. что даже если кто та так думает то это не означает, что они не христиане, просто надо этот вопрос в учении поправить. Как я говорил мне не нравиться практика говорения на языках всех вместе одно времена, сразу слова Павла в всплывают по этому поводу, но не думаю. что те кто так делает, что они не верующие, веть жизнь их меняется это видно, и плоды их видно.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              Познакомьтесь - все пятидесятники, которые исповедуют то, что при КДС - обязательно сопровождается знамением языков.
              Объясните как бывает по другому и как вы будете молиться духом и петь духом, и умом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от piroma
                почему остетесь слепцами?

когда сойдет Дух примите силу - они говорили на языках и пророчествовали но и сила была на них

а сейчас нету силы - только языками и какое то пророчествование согласно своему знанию

если хотите попробовать силу - исцелите словом или изгоните беса словом без рукоприкладства

итак нету силы нету и рождения от духа .

поэтому остяется только непонятное говорение или пророчества в которых можно запутаться

а обьясненние простое - грехи грехи и грехи- сколько можно дать от Духа человеку с грехами ?

то есть надо сила распять ветхого человека а ее нету.

однако надо идти этим путем ..... другого нету... и нету служителей с силой Духа для ....
                Исхотя из вашей информации не все так мрачно. По крайней мере вы не в числе описанных двигаетесь?
                А это вселяет надежду...
                Последний раз редактировалось Ervedd; 03 March 2013, 01:01 PM.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от агатон
                  Хотелось бы услышать от братьев Степняк, Дмитрий, Кравчук, Ермак, Бабай и других как именно они заговорили на языках. Не духовную суть а внешнее описание, стороннего наблюдателя. Учили ли ли вас, что получивший Духа должен говорить на языках? Молились ли за вас, что бы вы приняли Духа Святого ? Учили ли вас говорить языками (открывать рот, произносить слова, повторять за пастором) или же вы не ведая ни о языках ни о КДС сами по себе заговорили ????
                  Я уже говорил что 7 лет щел против учения о языках, после того как я все же по писанию пришел к выводу что это сегодня есть и не упразднилось, перешел к пятидесятникам. Там мне пришлось очень долго просто мучить себя сомнениями простил ли мне Господь то что я так издевательски шел против этого учения и унижал верующих крещеных Духом Св со мной многие молились и все же я никак не мог понять что же должно произойти, я думал что Дух Св возьмет как бы силой мои уста и станет говорить через меня или во мне. вовремя одной молитвы за меня моя жена неожиданно заговорила языками очень стройным и красивым наречием после оня стала пророчествовать видеть видения и слышит голос говорящий ей свыше. Через некоторое время к нам приехали служители и поговорив с ними я пришел к пониманию что Бог мне все простил и тогда сам не знаю как но я исполнился верою и Дух Божий наполнил меня, я стал молиться на языках у меня в основном наречие очень похожее на испанский или итальянский язык. Наречия часто меняются но то наречие является основным. Так называемым лепетом никогда не молился и у нас в церкви учат что такого понятия в писании нет и это не утверждается как КДС

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от igoshir
                    Еще раз для слушателей. Духовный опыт показал, что Агатон проигнорировал мою просьбу к нему на то, что бы он дал мне контактные данные пастыря пятидесятничесской церкви, для того, что бы мы братия и сестры могли полноценно разобрать его вопрос в отношении его прежней пасторской деятельности, о которой сейчас он нам хвалится. Уверен, что Агатон и сейчас будет глух к моим просьбам. Это его и обличает.
                    А для чего вам это?

- - - Добавлено - - -

Вы вместо того, чтобы другим указывать что делать - САМИ бы разобрались в СВОЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ...
                    А то ........Вы утверждаете, что только те, кто говорят языками запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.... а КРАВЧУК утвердает, что такое заявлять может только тот, кто....
                    Вроде бы одного духа имеете, одной деноминации принадлежите, а помазание, которое в вас пребывает научает вас противоположному...
                    Что это за помазание такое, которое не знает конкретных ответов на фундаментальные вопросы христианства и учит иному?
                    никто не совершен

- - - Добавлено - - -

Что это за помазание такое, которое не знает конкретных ответов на фундаментальные вопросы христианства и учит иному?
                    а о помазании я уже тебе много раз говорил и еще раз скажу что ты этот вопрос понимаешь не правильно!!!!!

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

[QUOTE][QUOTE=агатон;4103244]
                      Ответа нет на что ?
                      В вашем сумбуре даже вопросов не разобрать. Вы их красным выделяйте , тогда и ответы будут.
                      тот кто желает увидеть тот увидит и вопросы и ответы а вам не видно ни того ни другого если оно вам не выгодно

Муть наводите вы......... Аполос или не апослос......давайте еще спустимся до формулировки, кого называть христианином........
                      - и опять очень хитро и лукаво отделались от темы и перещли туда куда вам выгодно не предав этому никакого значения. НЕХОРОШО!!
                      Я человек простой. Для меня брат, кто исповедует Иисуса Христа Господом и никейский символ веры.
                      Я ничего против вас не имею в том что вы всякого верующего называете братом и я сам так делаю просто Дима на меня за это так набросился будто я Духа похулил а вас мимо ушей и разума пропустил вот и открывается его предвзятость и лицемерие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                      Попрошу всех, кто участвует в дебатах с Агатоном, присоединиться к моей просьбе и попросить у него контактные данные пастора церкви пятидесятников, в которую когда то ходил Агатон. Лично я хочу не обсуждать личность Агатона с ним, а поблагодарить того мужественного христианина, который при свидетелях попросил у Агатона прощение. И хочу иметь в друзьях того человека, иногда желаю советоваться с ним по духовным вопросам. А так же контактировать с той церковью. Это нормальная естественная просьба. Но Агатон не обращает внимание на мою просьбу, отказывает мне, ссылаясь на то, что он поставил меня в игнор и не видит мои посты. Это не по христиански. Так же не отвечает в привате. Помогите мне пожалуйста. Думаю, что Агатон обыкновенный трус и лжец. Испугался иститины, которая может выйти наружу. Ежели это так, тогда что вы тут с ним спорите? В отличии от него, я могу всем, кто пожелает дать контактные данные той церкви, куда я раньше ходил, и не побоюсь, потому что уважаю своих братьев и сестер, до сих пор не смотря на то, что отделился от них. Благодарен им, не поливаю их грязью. Мне например, в отличии от Агатона нечего бояться.
                      Думаю что в вашей просьбе нет ничего криминального и так же не понимаю почему он не дает вам эту инфу

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Ну какой вы верующий? в Кого вы уверовали? в Кришну? в Аллаха?
                        Вы даже имени Бога Всемогущего не знаете и не можете произнести Его Святое Имя своими устами...
                        А называете православных идолопоклонниками!
                        ...сами-то кому кланяетесь?
                        Слууушааай!!! А ты считаешь что православные идут правильно и не в заблуждении????? скажи прямо Да! или Нет!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          никто не совершен....
                          Даже Дух Святой? Ведь многие 50-ки утверждают, что научены непосредственно от Его Помазания?
                          Как может Совершенный Дух давать вам противоречивые учения?

Так бы и сказали сразу, что
                          .......ВСЕ ВАШИ УЧЕНИЯ далеко НЕСОВЕРШЕННЫ - НЕ от Свершенного Духа, а от несовершенного ума человеческого....

Такое честное признание многое объяснит в ваших многочисленных ересях, заблуждениях и противоречиях.....
                          Вы готовы при всех честно признать, что....
                          ...ВСЕ ВАШИ УЧЕНИЯ далеко НЕСОВЕРШЕННЫ - НЕ от Совершенного Духа, а от несовершенного ума человеческого ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ermakltd
                            Слууушааай!!! А ты считаешь что православные идут правильно и не в заблуждении????? скажи прямо Да! или Нет!
                            О моем отношении к заблуждениям православия можете прочитать в этой теме... http://www.evangelie.ru/forum/t103182.html
                            ... найдИте по поисковику все мои сообщения в данной теме и почитайте.... ...все высказано предельно ясно.
                            И несмотря на все их заблуждения - они подчас ближе к Богу нежели "супердуховные" 50-ки и харизматы... Почему? Вот почему:

1.
                            Лука 18:10-14
                            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

2.
                            Тезис №11
                            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                            Это не соответствует реалиям действительности.
                            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                            - у одних Бог - ДевятиЕдин
                            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                            Это не есть от Бога.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степняк
                              я не встречал на живую, почему мене так не пишут? ведь я такой точки зрения не придерживаюсь. Я думаю. что даже если кто та так думает то это не означает, что они не христиане, просто надо этот вопрос в учении поправить. Как я говорил мне не нравиться практика говорения на языках всех вместе одно времена, сразу слова Павла в всплывают по этому поводу, но не думаю. что те кто так делает, что они не верующие, веть жизнь их меняется это видно, и плоды их видно.

Странно, как вы могли этого не встретить ?
                              Ермак тут придерживается такой концепции.......Кравчук, Игорьши, Алексей 957, Ольга К да и все кто придерживаются того мнения, что обязательное знамение при КДС - это языки.

Они разделили христиан, на тех кто имеет спасение и имеет Духа Святого и на тех, кто спасен и не имеет Духа Святого.
                              Для того, что бы принять Духа Святого, не достаточно уверовать во Христа - потому они постоянно и цитируют слова Павла к ефесянам - "приняли вы Духа уверовавши ?". Дабы показать этой цитатой, что мало уверовать....... нужно еще верою принять Духа Святого. Для этого совершается особый ритуал - говориться о КДС, о языках, совершается молитва за принятия Духа, иногда с возложением рук...

Вопрос - верующие они или не верующие, - мы вообще не обсуждаем. Мы разбираем голое учение, без копаний в духовное состояние людей.

По этому я и поставил вопрос о том, можно ли считать, что те, кто настаивают на том, что языки - обязательное знамение КДС - проповедуют ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                              Я уже говорил что 7 лет щел против учения о языках, после того как я все же по писанию пришел к выводу что это сегодня есть и не упразднилось, перешел к пятидесятникам. Там мне пришлось очень долго просто мучить себя сомнениями простил ли мне Господь то что я так издевательски шел против этого учения и унижал верующих крещеных Духом Св со мной многие молились и все же я никак не мог понять что же должно произойти, я думал что Дух Св возьмет как бы силой мои уста и станет говорить через меня или во мне. вовремя одной молитвы за меня моя жена неожиданно заговорила языками очень стройным и красивым наречием после оня стала пророчествовать видеть видения и слышит голос говорящий ей свыше. Через некоторое время к нам приехали служители и поговорив с ними я пришел к пониманию что Бог мне все простил и тогда сам не знаю как но я исполнился верою и Дух Божий наполнил меня, я стал молиться на языках у меня в основном наречие очень похожее на испанский или итальянский язык. Наречия часто меняются но то наречие является основным. Так называемым лепетом никогда не молился и у нас в церкви учат что такого понятия в писании нет и это не утверждается как КДС
                              Спасибо большое за свидетельство, за смелость. Я не буду его коментировать, ибо это ваша личная жизнь с Богом.
                              Остановлюсь только на основных этапах получения КДС и языков.
                              Это...
                              1. Разбор учения о языках.
                              2. Разбор учения о КДС.
                              3. Молитва за принятие Духа Святого со знамением...
                              4. Видимый пример молящихся
                              5. Завершение молитвы - говорением на языках.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Вы готовы при всех честно признать, что....
                                ...ВСЕ ВАШИ УЧЕНИЯ далеко НЕСОВЕРШЕННЫ - НЕ от Совершенного Духа, а от несовершенного ума человеческого ?
                                ...ага... Вы только ещё немножко потерпите... мы обязательно приедем к Вам и сделаем такое признание специально для Вас, святейший отец Дмитрий... только адрес не забудьте дать нам, куда приехать... и пепла из домашней печи не забудьте прихватить, чтобы нам было чем свои блудливые головы посыпать перед Вами... а то я подумал, как-то несерьёзно делать такое признание за дисплеем компа, не постыдив свои несчастные головы перед Вами, властелином совершенного учения...

Комментарий

Обработка...