У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Согласна, что без веры в Иисуса, своими усилиями, мы не сможем обрести спасение. Иисус сделал доступным оправдание перед Богом (спасение), каждому, кто поверит в Него."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Нет, не "соглашусь": просто уйду --> если человек пребывает в чём-то своём, не драться же с ним?! (Разве насильно в парк (гулять) водят?
)
А если чуть-чуть "сместить акценты"? ...(с того, что "общепринято"), то получится: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."Всякий", я думаю, равно "каждый", здесь ничего не говорится об "избрании"...
Вы, например, знаете это Имя?
(... ибо может стоять "стайка" из нескольких человек.
и все они (как на подбор) могут оказаться Викториями))) ну, или Ирами)))
А как же (нам) из этой "стайки" позвать совершенно определённую Иру? (Викторию)))
Есть у Вас ответ?
и ещё (сказано прямо вначале): "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Мф. 1:21
Мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
(Евр.2:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
всякий может спастись, ибо через Христа давным давно спасение подарено всем и каждому в миреСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Мне просто было интересно, как вы, Ирина, отреагируете. А драться конечно не надо
Да, знаю - это имя Иисуса Христа.А если чуть-чуть "сместить акценты"? ...(с того, что "общепринято"), то получится: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Вы, например, знаете это Имя?
Иоан.1:11 "Пришел к своим, и свои Его не приняли.", вы случайно не этих "своих" имели ввиду?и ещё (сказано прямо вначале): "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Мф. 1:21
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Иоан.12:32 "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
Здесь Иисус конкретно говорит, кого Он может привлечь, конечно не все откликаются на призыв... Бог привлекает , а человек приходит, здесь есть взаимодействие.
1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Если Бог заранее определил, кого Он спасет, то здесь Он о чем говорит?
Последний раз редактировалось Побеждающая; 12 February 2013, 12:37 AM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Имя - сущность; то, что его наполняет.
Вам знакомо Имя?
Иоан.1:11 "Пришел к своим, и свои Его не приняли.", вы случайно не этих "своих" имели ввиду?Цитата из Библии:31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мк.3
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Larysa; 26 February 2013, 08:53 PM.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Бог все предвидит, но никого не направляет. Человеку дана Богом свобода выбора.
Если Бог одним оказывал бы предпочтение, а другим вечное наказание, то это противоречило бы Божьему нелицеприятию. А мы знаем, что Бог нелицеприятен. К тому же судьба тех, кто пришел к Богу была бы предопределена, что ставило бы под сомнение искренность их любви к Своему Творцу.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
А теперь, плиз, прокомментируйте: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6:44)
Это и будет ответом на Ваш вопрос "У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?"Комментарий

Комментарий