У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Побеждающая
    А если я не позволю, то вы согласитесь со мной?

Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
    Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

"Всякий", я думаю, равно "каждый", здесь ничего не говорится об "избрании"...
    Но также и написано:

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Серг
      Но также и написано:

25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
      26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
      (Св. Евангелие от Матфея 19:25,26)
      Согласна, что без веры в Иисуса, своими усилиями, мы не сможем обрести спасение. Иисус сделал доступным оправдание перед Богом (спасение), каждому, кто поверит в Него.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Побеждающая
        А если я не позволю, то вы согласитесь со мной?
        Нет, не "соглашусь": просто уйду --> если человек пребывает в чём-то своём, не драться же с ним?! (Разве насильно в парк (гулять) водят? )

"Всякий", я думаю, равно "каждый", здесь ничего не говорится об "избрании"...
        А если чуть-чуть "сместить акценты"? ...(с того, что "общепринято"), то получится: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вы, например, знаете это Имя?

(... ибо может стоять "стайка" из нескольких человек.
        и все они (как на подбор) могут оказаться Викториями))) ну, или Ирами)))
        А как же (нам) из этой "стайки" позвать совершенно определённую Иру? (Викторию)))

Есть у Вас ответ?

и ещё (сказано прямо вначале): "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Мф. 1:21

Мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Побеждающая
          Согласна, что без веры в Иисуса, своими усилиями, мы не сможем обрести спасение. Иисус сделал доступным оправдание перед Богом (спасение), каждому, кто поверит в Него.
          Маленькое "но":

И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
          (Иеремия 29:13)
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Побеждающая
            Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:44)13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
            (Евр.2:13,14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

всякий может спастись, ибо через Христа давным давно спасение подарено всем и каждому в мире
              Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Смирна
                Нет, не "соглашусь": просто уйду --> если человек пребывает в чём-то своём, не драться же с ним?! (Разве насильно в парк (гулять) водят? )
                Мне просто было интересно, как вы, Ирина, отреагируете. А драться конечно не надо

А если чуть-чуть "сместить акценты"? ...(с того, что "общепринято"), то получится: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                Вы, например, знаете это Имя?
                Да, знаю - это имя Иисуса Христа.

и ещё (сказано прямо вначале): "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Мф. 1:21
                Иоан.1:11 "Пришел к своим, и свои Его не приняли.", вы случайно не этих "своих" имели ввиду?

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от alexey957
                  Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
                  Иоан.12:32 "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
                  Здесь Иисус конкретно говорит, кого Он может привлечь, конечно не все откликаются на призыв... Бог привлекает , а человек приходит, здесь есть взаимодействие.

1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Если Бог заранее определил, кого Он спасет, то здесь Он о чем говорит?
                  Последний раз редактировалось Побеждающая; 12 February 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Побеждающая
                    Да, знаю - это имя Иисуса Христа.
                    Имя - сущность; то, что его наполняет.
                    Вам знакомо Имя?

Иоан.1:11 "Пришел к своим, и свои Его не приняли.", вы случайно не этих "своих" имели ввиду?
                    Цитата из Библии:
                    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    Мк.3

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Побеждающая
                      1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Если Бог заранее определил, кого Он спасет, то здесь Он о чем говорит?
                      Как видите о тех кто достиг познания Истины.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Larysa
                        Участник

• 07 December 2012
                        • 357

Сообщение от alexey957
                        Как видите о тех кто достиг познания Истины.
                        "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". 1Тим.2:4
                        Здесь говорится не о тех, кто достиг познания Истины, а о том, что нужно сначала спастись, чтоб познать истину, и воля Божья в том, чтобы все спаслись.
                        Последний раз редактировалось Larysa; 26 February 2013, 08:53 PM.
                        Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от Побеждающая
                          Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?
                          Бог все предвидит, но никого не направляет. Человеку дана Богом свобода выбора.
                          Если Бог одним оказывал бы предпочтение, а другим вечное наказание, то это противоречило бы Божьему нелицеприятию. А мы знаем, что Бог нелицеприятен. К тому же судьба тех, кто пришел к Богу была бы предопределена, что ставило бы под сомнение искренность их любви к Своему Творцу.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от larysa faith
                            Здесь говорится не о тех, кто достиг познания Истины, а о том, что нужно сначала спастись, чтоб познать истину, и воля Божья в том, чтобы все спаслись.
                            Вы спасение без познания Истины никогда не достигните, сначала Истина потом спасение .Не путайте возрождение с спасением.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от alexey957
                              Вы спасение без познания Истины никогда не достигните, сначала Истина потом спасение .Не путайте возрождение с спасением.
                              Так ведь принятие спасения - это и есть возрождение, т.е. рождение свыше. Тогда, по-вашему что значит спасение?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Побеждающая
                                Согласна, что без веры в Иисуса, своими усилиями, мы не сможем обрести спасение.
                                А теперь, плиз, прокомментируйте: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин,6:44)

Это и будет ответом на Ваш вопрос "У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?"

Комментарий

Обработка...