У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?
Свернуть
X
-
-
Видите ли... мы же не "отгадываем" жизнь друг друга? говорим об общих вещах.Нас в семье 4 сестры, у нас одни родители, мы выросли в одной семье, получается, мы все должны одинаково идти по жизни, делать похожие выборы и выводы, ходить в одну церковь?! Не тут то было, мы все разные. Мы даже любим разную еду, хотя воспитывались на одной пище. Каждая индивидуально выбирает, как ей одеваться, или это тоже кто-то предопределил, у меня нет свободного выбора?
И (если уж на то пошло), разве кто-то из вас (сестёр) пошёл в
сатанисты? "сел на шприц"? пошёл в панки?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна, если все предопределено Богом, то то зло, которое делают люди, это тоже Его воля? Или выбор человека грешить?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Вопрос веры; зло, творимое людьми, не "воля", но "с ведома" (если чей-то родитель знает, что его дитя пошло по какой-то отнюдь не самой лучшей "дороге" - это не значит, что на это есть "воля и согласие" родителя).
Могу привести своё вИдение (а уж понравится оно Вам или нет
):
если взять лист бумаги и нарисовать (допустим) жёлтой чертой какой-то извилистый путь из точки "а" в точку "б": это наша жизнь (какого-то одного индивидуума).
А потом пустить по ней человечка (тоже нарисованного
).
... то идти именно по этому ("жёлтому" пути) ему не обязательно: это же жизнь? А она прекрасна во всей её полноте.
Хотя иногда "человечек" чудовищно уклоняется от "жёлтого пути" и попадает в какие-то "дебри"
; оттуда его "изымают" и опять поставляют на "светлый путь"))) т.е. "петлять" (в принципе) можно где угодно и как, но из точки "а" в точку "б" (нам определённую) мы попадём однозначно.
Мир!
не выбор; но пред-определение (как морю): "от сих до сих прейдёшь".Или выбор человека грешить?
моя вера: не навязываю.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир.
Смирна, вы все так ярко и понятно описали. Я об этом и говорю. Но люди не все попадут в Небесный Иерусалим, Для кого-то путь из точки А в точка В, это путь в геенну огненную. И если есть предопределение, то человек может уклоняться от этой кривой, пытаться делать хорошие поступки, но Божья рука его все равно оттуда "изымает" и поставляет на "темный" путь и вашими словами "но из точки "А" в точку "В" (нам определенную), мы попадем однозначно. И это не смешно, а страшно, ведь в таком случае у человека даже нет надежды...
Я правильно поняла вашу мысль в предыдущем сообщении, Смирна? Мне интересно, вы себя относите к числу избранных? если да, то на чем основана ваша вера? Ведь мы не знаем будущего, а как писал Кодебский Влад в этой теме, спасутся верные, претерпевшие до конца.
Мир, сестра.Последний раз редактировалось Побеждающая; 02 December 2012, 04:25 AM."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что,если 4 сестры и все разные - это свободный выбор? Странная логика. Да все люди на земле разные. Нет ни одного одинакового, и каждому предопределено свое. "ибо, что предопределено, то исполнится" (Дaн.11:36)Нас в семье 4 сестры, у нас одни родители, мы выросли в одной семье, получается, мы все должны одинаково идти по жизни, делать похожие выборы и выводы, ходить в одну церковь?! Не тут то было, мы все разные. Мы даже любим разную еду, хотя воспитывались на одной пище. Каждая индивидуально выбирает, как ей одеваться, или это тоже кто-то предопределил, у меня нет свободного выбора?
- - - Добавлено - - -
1Тим.2:4 - Да, так и есть. Но "много званных, мало избранных".
2Пет.3:9 - Петр говорит "нас", долготерпит нас избранных, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(1Тим 4.10) "Который есть Спаситель всех человеков, а НАИПАЧЕ ВЕРНЫХ."
"Верные", которые веруют. А веруют те, которых привлекает Отец, прийти ко Христу. А Отец привлекает тех, кого избрал прежде создания мира (Еф.1)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Для Бога ценен каждый человек, конечно не все откликаются на благую весть, но еще есть сила молитвы.
Для меня, когда я пришла к Богу, стоял вопрос, почему пришла именно я, я спрашивала у служителей, мне сказали за тебя молились, действительно моя бабушка молилась за нас. Молитва имеет силу даже после смерти человека, когда я пришла к Богу ее уже не было 8 лет.
Молитва, конечно, имеет огромную силу, но только, если она по воле Бога. Служители ввели Вас в заблуждение. Они должны были Вам объяснить, что молитва сбывается только, если молятся за что-то по воле Божьей. Воля Божья была на то, чтоб Вы пришли к Богу. А Бог побуждал бабушку за Вас молиться. И молитва сбылась. Отец привлек Вас, Вы пришли ко Христу.
Кстати, сколько было Вам лет, когда Вы пришли к Богу? Если скажете 20 - это одно, а ведь есть люди, пришедшие к Богу и в 50. Вот Вам и
"долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." Тем более, что бабушка молилась за Вас 8 лет назад.Комментарий
-
Кто поставил вас выше служителей с которыми я общалась и дал право вам их судить, ввели они меня в заблуждение или нет? Мне кажется прежде, чем судить о человеке, тем более не зная его, надо вспомнить, что это право Бога."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Спасибо, что Вы не воинственны (приятно общатьсяМир.
Смирна, вы все так ярко и понятно описали. Я об этом и говорю. Но люди не все попадут в Небесный Иерусалим, Для кого-то путь из точки А в точка В, это путь в геенну огненную. И если есть предопределение, то человек может уклоняться от этой кривой, пытаться делать хорошие поступки, но Божья рука его все равно оттуда "изымает" и поставляет на "темный" путь и вашими словами "но из точки "А" в точку "В" (нам определенную), мы попадем однозначно. И это не смешно, а страшно, ведь в таком случае у человека даже нет надежды...
Я правильно поняла вашу мысль в предыдущем сообщении, Смирна? Мне интересно, вы себя относите к числу избранных? если да, то на чем основана ваша вера? Ведь мы не знаем будущего, а как писал Кодебский Влад в этой теме, спасутся верные, претерпевшие до конца. Мир, сестра.
)
Да, я сознательно не написала о том, что есть путь и "черный", и он (увы) неизбежен (по моим понятиям; хотя...может, кто-то меня и поправит): не все пути и не всех людей ведут в Рай (однозначно).
Второй вопрос (об избранности) намного ... страшнее (что ли?) или "деликатнее (не знаю
).
Знаю одно: есть люди избранные; которых забрали из мира и "заставили" делать то, что они никогда в жизни не делали, да и (зачастую) не знали, что могут делать такое (убедилась собственной жизнью).
Насчёт дальнейшего - не знаю, как и многие; могу надеяться (верить), но знать точно - нет. Нет!
Надежда - главное, Сестра.
Ибо велико сердце Господне. Велико и непостижимо великодушно.
И если видим какого-то человека, по нашим (человеческим) понятиям склоняющегося всё больше и больше к "тёмному" пути, то как же счастливо видеть то, что описано как произошедшее на Кресте? ... когда разбойник "прямо" мимо уготованного ему попадает в .....

Надежда есть всегда и надо со всех сил дарить её людям (уверена в этом).
... как дарят её даже смертельно больным
и уходят они с улыбкой на устах, так и не поняв что же всё-таки в этот момент случилось...
Надежда - наш "компас земной")))
Мир Вам, Сестра!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я все размышляю над этой темой, не дает она мне покоя...
Пришла к понимаю, что спасение и избрание - не одно и тоже. Спасение доступно всем. А избрание происходит с определенной целью (служение)."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Позвольте не согласиться с Вами?
если тонут на реке (допустим), то (Вашими словами) спастись может каждый?
А с избранием - согласна: мы же, когда протягиваем руку к группе какой-то посуды, конкретно тянем руку к определённой?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если я не позволю, то вы согласитесь со мной?
Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
"Всякий", я думаю, равно "каждый", здесь ничего не говорится об "избрании"...
"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий

Комментарий