У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от ДенисШ

Апостол Павел знал. И не он один.
    Это он так думал, что знает. А, может быть, это к нему относится выражение: многие первые будут последними?
    Да и вообще, я не пойму, что тут делать знающим среди верующих? Может Вы не на тот форум попали? Тут люди верующие! (и надеющиеся, что получат хорошее воздаяние).

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Побеждающая
      Нас в семье 4 сестры, у нас одни родители, мы выросли в одной семье, получается, мы все должны одинаково идти по жизни, делать похожие выборы и выводы, ходить в одну церковь?! Не тут то было, мы все разные. Мы даже любим разную еду, хотя воспитывались на одной пище. Каждая индивидуально выбирает, как ей одеваться, или это тоже кто-то предопределил, у меня нет свободного выбора?
      Видите ли... мы же не "отгадываем" жизнь друг друга? говорим об общих вещах.
      И (если уж на то пошло), разве кто-то из вас (сестёр) пошёл в сатанисты? "сел на шприц"? пошёл в панки?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Смирна, если все предопределено Богом, то то зло, которое делают люди, это тоже Его воля? Или выбор человека грешить?
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Кодебский Влад
          Это он так думал, что знает.
          "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

Павел любил Бога.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Побеждающая
            Смирна, если все предопределено Богом, то то зло, которое делают люди, это тоже Его воля? Или выбор человека грешить?
            Вопрос веры; зло, творимое людьми, не "воля", но "с ведома" (если чей-то родитель знает, что его дитя пошло по какой-то отнюдь не самой лучшей "дороге" - это не значит, что на это есть "воля и согласие" родителя).
            Могу привести своё вИдение (а уж понравится оно Вам или нет ):

если взять лист бумаги и нарисовать (допустим) жёлтой чертой какой-то извилистый путь из точки "а" в точку "б": это наша жизнь (какого-то одного индивидуума).

А потом пустить по ней человечка (тоже нарисованного).

... то идти именно по этому ("жёлтому" пути) ему не обязательно: это же жизнь? А она прекрасна во всей её полноте.
            Хотя иногда "человечек" чудовищно уклоняется от "жёлтого пути" и попадает в какие-то "дебри"; оттуда его "изымают" и опять поставляют на "светлый путь"))) т.е. "петлять" (в принципе) можно где угодно и как, но из точки "а" в точку "б" (нам определённую) мы попадём однозначно.

Мир!

Или выбор человека грешить?
            не выбор; но пред-определение (как морю): "от сих до сих прейдёшь".

моя
            вера: не навязываю.

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Мир.
              Смирна, вы все так ярко и понятно описали. Я об этом и говорю. Но люди не все попадут в Небесный Иерусалим, Для кого-то путь из точки А в точка В, это путь в геенну огненную. И если есть предопределение, то человек может уклоняться от этой кривой, пытаться делать хорошие поступки, но Божья рука его все равно оттуда "изымает" и поставляет на "темный" путь и вашими словами "но из точки "А" в точку "В" (нам определенную), мы попадем однозначно. И это не смешно, а страшно, ведь в таком случае у человека даже нет надежды...

Я правильно поняла вашу мысль в предыдущем сообщении, Смирна? Мне интересно, вы себя относите к числу избранных? если да, то на чем основана ваша вера? Ведь мы не знаем будущего, а как писал Кодебский Влад в этой теме, спасутся верные, претерпевшие до конца.

Мир, сестра.
              Последний раз редактировалось Побеждающая; 02 December 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от ДенисШ
                "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

Павел любил Бога.
                Я тоже люблю Иисуса Христа!

Комментарий

• Fiona S
                  Участник

• 02 February 2010
                  • 149

Сообщение от Побеждающая
                  Нас в семье 4 сестры, у нас одни родители, мы выросли в одной семье, получается, мы все должны одинаково идти по жизни, делать похожие выборы и выводы, ходить в одну церковь?! Не тут то было, мы все разные. Мы даже любим разную еду, хотя воспитывались на одной пище. Каждая индивидуально выбирает, как ей одеваться, или это тоже кто-то предопределил, у меня нет свободного выбора?
                  Вы считаете, что,если 4 сестры и все разные - это свободный выбор? Странная логика. Да все люди на земле разные. Нет ни одного одинакового, и каждому предопределено свое. "ибо, что предопределено, то исполнится" (Дaн.11:36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                  Бог хочет, чтобы все спаслись: 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

1Тим.2:4 - Да, так и есть. Но "много званных, мало избранных".

2Пет.3:9 - Петр говорит "нас", долготерпит нас избранных, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                  (1Тим 4.10) "Который есть Спаситель всех человеков, а НАИПАЧЕ ВЕРНЫХ."
                  "Верные", которые веруют. А веруют те, которых привлекает Отец, прийти ко Христу. А Отец привлекает тех, кого избрал прежде создания мира (Еф.1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                  - - - Добавлено - - -Для Бога ценен каждый человек, конечно не все откликаются на благую весть, но еще есть сила молитвы.
                  Для меня, когда я пришла к Богу, стоял вопрос, почему пришла именно я, я спрашивала у служителей, мне сказали за тебя молились, действительно моя бабушка молилась за нас. Молитва имеет силу даже после смерти человека, когда я пришла к Богу ее уже не было 8 лет.

Молитва, конечно, имеет огромную силу, но только, если она по воле Бога. Служители ввели Вас в заблуждение. Они должны были Вам объяснить, что молитва сбывается только, если молятся за что-то по воле Божьей. Воля Божья была на то, чтоб Вы пришли к Богу. А Бог побуждал бабушку за Вас молиться. И молитва сбылась. Отец привлек Вас, Вы пришли ко Христу.

Кстати, сколько было Вам лет, когда Вы пришли к Богу? Если скажете 20 - это одно, а ведь есть люди, пришедшие к Богу и в 50. Вот Вам и
                  "долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." Тем более, что бабушка молилась за Вас 8 лет назад.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Fiona S
                    Молитва, конечно, имеет огромную силу, но только, если она по воле Бога. Служители ввели Вас в заблуждение. Они должны были Вам объяснить, что молитва сбывается только, если молятся за что-то по воле Божьей.
                    Кто поставил вас выше служителей с которыми я общалась и дал право вам их судить, ввели они меня в заблуждение или нет? Мне кажется прежде, чем судить о человеке, тем более не зная его, надо вспомнить, что это право Бога.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Побеждающая
                      Мир.
                      Смирна, вы все так ярко и понятно описали. Я об этом и говорю. Но люди не все попадут в Небесный Иерусалим, Для кого-то путь из точки А в точка В, это путь в геенну огненную. И если есть предопределение, то человек может уклоняться от этой кривой, пытаться делать хорошие поступки, но Божья рука его все равно оттуда "изымает" и поставляет на "темный" путь и вашими словами "но из точки "А" в точку "В" (нам определенную), мы попадем однозначно. И это не смешно, а страшно, ведь в таком случае у человека даже нет надежды...

Я правильно поняла вашу мысль в предыдущем сообщении, Смирна? Мне интересно, вы себя относите к числу избранных? если да, то на чем основана ваша вера? Ведь мы не знаем будущего, а как писал Кодебский Влад в этой теме, спасутся верные, претерпевшие до конца. Мир, сестра.
                      Спасибо, что Вы не воинственны (приятно общаться)

Да, я сознательно не написала о том, что есть путь и "черный", и он (увы) неизбежен (по моим понятиям; хотя...может, кто-то меня и поправит): не все пути и не всех людей ведут в Рай (однозначно).

Второй вопрос (об избранности) намного ... страшнее (что ли?) или "деликатнее (не знаю).

Знаю одно: есть люди избранные; которых забрали из мира и "заставили" делать то, что они никогда в жизни не делали, да и (зачастую) не знали, что могут делать такое (убедилась собственной жизнью).

Насчёт дальнейшего - не знаю, как и многие; могу надеяться (верить), но знать точно - нет. Нет!

Надежда - главное, Сестра.
                      Ибо велико сердце Господне. Велико и непостижимо великодушно.

И если видим какого-то человека, по нашим (человеческим) понятиям склоняющегося всё больше и больше к "тёмному" пути, то как же счастливо видеть то, что описано как произошедшее на Кресте? ... когда разбойник "прямо" мимо уготованного ему попадает в .....

Надежда есть всегда и надо со всех сил дарить её людям (уверена в этом).

... как дарят её даже смертельно больным
                      и уходят они с улыбкой на устах, так и не поняв что же всё-таки в этот момент случилось...

Надежда - наш "компас земной")))

Мир Вам, Сестра!

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Смирна
                        ... когда разбойник "прямо" мимо уготованного ему попадает в .....
                        Этому разбойнику и был уготован рай. Просто ему это открылось лишь в последние минуты его жизни.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ДенисШ
                          Этому разбойнику и был уготован рай. Просто ему это открылось лишь в последние минуты его жизни.
                          если Вы внимательно прочитали мной написанное:

Сообщение от Смирна
                          ... какого-то человека, по нашим (человеческим) понятиям склоняющегося всё больше и больше к "тёмному" пути,
                          Мир!

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Я все размышляю над этой темой, не дает она мне покоя...

Пришла к понимаю, что спасение и избрание - не одно и тоже. Спасение доступно всем. А избрание происходит с определенной целью (служение).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Побеждающая
                              Я все размышляю над этой темой, не дает она мне покоя...

Пришла к понимаю, что спасение и избрание - не одно и тоже.
                              Спасение доступно всем. А избрание происходит с определенной целью (служение).
                              Позвольте не согласиться с Вами?
                              если тонут на реке (допустим), то (Вашими словами) спастись может каждый?

А с избранием - согласна: мы же, когда протягиваем руку к группе какой-то посуды, конкретно тянем руку к определённой?

Мир!

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Смирна
                                Позвольте не согласиться с Вами?
                                если тонут на реке (допустим), то (Вашими словами) спастись может каждый?
                                Мир!
                                А если я не позволю, то вы согласитесь со мной?

Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                                Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

"Всякий", я думаю, равно "каждый", здесь ничего не говорится об "избрании"...

Комментарий

Обработка...