Неправда, Давид не называл Господа личным Спасителем. А многие, увы, называют Христа своим личным Спасителем. Личный - это когда принадлежит только ему лично. Напимер, личный почерк, личная персона, личный вкус и др. Это не может принадлежать другим. А Христос - это Спаситель всех, то есть не Ваш личный.
У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?
Свернуть
X
-
-
Об определении: "чистые сердцем Бога узрят". Бог определил, кто Бога узрит! -Чистые сердцем. Так же Бог определил и кто спасётся. Спасутся верные. Спасутся те, кто претерпел до конца. А, вот, кто из нас претерпит до конца, мы, увы, не знаем, хотя и надеемся. Так что, "уже спасённым" я посоветовал бы прислушаться к пословице: "Скажеш гоп, як перескочиш".Комментарий
-
Где же тут "мой личный"? Личный парфюм бывает, шофер может быть личный, секретарша, телохранитель, любовница в конце концов.
А вот назвать Господа "личным Спасителем" язык не поворячивается. Звучит оскорбительно.
Отсюда разве следует что Он "личный или персональный Спаситель"? Холоп может быть персональным.Он спасает душу....каждого, персонально..
Готовы погрузиться в пучину пространных рассуждений вместо того чтобы признать ошибку перевода?Комментарий
-
"не войдут они в покой Мой"...Нет, просто я поражаюсь, как многие, называющие себя верующими, убеждены в том, будто исповедание всевластия Божия должно побуждать человека праздно лежать на диване... Обычно у таких людей я спрашиваю: "А почему же я, исповедующий, что всё по воле Бога, не валяюсь на диване?" Они отвечают: "Не знаем."
Нет?
... если "не успокоятся от дел своих"; лежание "на диване" (иногда) - намного "выигрышнее", чем ...
ибо Мария выбрала "сидеть у ног".
В отличии от Марфы...
У Бога ЗАРАНЕЕ (за "14" родов) не всё "предрешено"?????Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Я думаю от человека тоже зависит, веровать или нет. Еще притчу о блудном сыне вспоминаю, отец отпустил его, не стал держать силой, хотя это был его родной сын, у него были права на него.
когда мы рождаемся в определённом месте, в определённое время, у определённых родителей и с определённым внешним видом, генофондом, внутренним миром, именем, адресом ...
Это (всё) - НАШ "выбор"???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Согласна, где и у каких родителей родиться - этого я выбрать не могу. Но я выбираю, слушаться или нет своих родителей, с кем дружить, где работать. Точно так же и в отношения с Богом, каждый день у меня есть выбор слушаться Его или идти своим путем. Даже если взять тему прощения, это мой выбор, простить или нет обидчика, или человека, который обманул меня ... в тоже время я молюсь "прости долги наши, как и мы нашим должникам..." В Писании сказано, что если мы не прощаем, то Бог не прощает нас.... Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Значит от нас что-то зависит?"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
насчет Марии и Марфы. Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его слова. Но это был единовременный момент, в другой момент времени она отирала волосами и поливала слезами ноги Иисуса. А когда стиль жизни людей - лежать на диване, это явно не у ног Иисуса. Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям. (не принимайте, пожалуйста, на личный счет, я в жизни знаю таких людей, но не знаю, как их стащить с "дивана", иногда уважаю свободный выбор и оставляю лежать, потом думаю, не чужой человек и снова начинаю дергать... вот такие периоды)"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
А если я скажу: "Христос - Спаситель всех и мой личный", ошибусь?Неправда, Давид не называл Господа личным Спасителем. А многие, увы, называют Христа своим личным Спасителем. Личный - это когда принадлежит только ему лично. Напимер, личный почерк, личная персона, личный вкус и др. Это не может принадлежать другим. А Христос - это Спаситель всех, то есть не Ваш личный.
- - - Добавлено - - -
Дергать не надо, так можно выставить себя слишком навязчивым. Я считаю, нужно увещавать и наставлять в любви и кротости, а после второго раза, если нет понимания, просто молиться.насчет Марии и Марфы. Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его слова. Но это был единовременный момент, в другой момент времени она отирала волосами и поливала слезами ноги Иисуса. А когда стиль жизни людей - лежать на диване, это явно не у ног Иисуса. Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям. (не принимайте, пожалуйста, на личный счет, я в жизни знаю таких людей, но не знаю, как их стащить с "дивана", иногда уважаю свободный выбор и оставляю лежать, потом думаю, не чужой человек и снова начинаю дергать... вот такие периоды)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Видимо мне надо учиться просто молиться, если я молюсь о чем-то, то начинаю лезти в эту область, или тормошить человека. Хотя, когда дергаешь, человек начинает что-то делать, правда это временно."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
"Западня" (имо),
ибо до момента принятия своего "выбора", человек уже воспринял мнения, взгляды, понятия своих родителей и условий вокруг себя: выбирать он чаще всего станет то, что ему привычно и знакомо (понятно);
поэтому и здесь: Бог изначален: до всего с нами происходящего был выбор НЕ НАШ.
Наш выбор - лишь результат чьего-то иного (выбора).
Опять не согласнаТочно так же и в отношения с Богом, каждый день у меня есть выбор слушаться Его или идти своим путем.
: если кто-то создан для специальной какой-то Божьей "работы", то вся кажущаяся его "свобода" - до определённого БОГОМ часа "х": дальше начнёт сей избранный делать только то, что ему "от начала разрешено и предписано".
(Увы...)
"лёжа на диване" можно дойти до таких глубин познания (Слова), до которых иные, целый день проводящие в "агитациях и рекламах", не смогут дойти даже с помощью тех же "лежащих на диване"насчет Марии и Марфы. Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его слова. Но это был единовременный момент, в другой момент времени она отирала волосами и поливала слезами ноги Иисуса. А когда стиль жизни людей - лежать на диване, это явно не у ног Иисуса. Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям. (не принимайте, пожалуйста, на личный счет, я в жизни знаю таких людей, но не знаю, как их стащить с "дивана", иногда уважаю свободный выбор и оставляю лежать, потом думаю, не чужой человек и снова начинаю дергать... вот такие периоды)

по-честному: разве Он кого-то из нас "приговорил" к, подобной Своей, "доле"???Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Никакой угодный Богу правильный выбор грешный человек никогда не может сделать.
И сказано:
"Никто не может придти ко Мне,
ЕСЛИ НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня;
и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)
А привлекает Отец тех, кого избрал прежде создания мира. (Еф.1)Комментарий
-
Нас в семье 4 сестры, у нас одни родители, мы выросли в одной семье, получается, мы все должны одинаково идти по жизни, делать похожие выборы и выводы, ходить в одну церковь?! Не тут то было, мы все разные. Мы даже любим разную еду, хотя воспитывались на одной пище. Каждая индивидуально выбирает, как ей одеваться, или это тоже кто-то предопределил, у меня нет свободного выбора?"Западня" (имо),
ибо до момента принятия своего "выбора", человек уже воспринял мнения, взгляды, понятия своих родителей и условий вокруг себя: выбирать он чаще всего станет то, что ему привычно и знакомо (понятно);
поэтому и здесь: Бог изначален: до всего с нами происходящего был выбор НЕ НАШ.
Наш выбор - лишь результат чьего-то иного (выбора).
- - - Добавлено - - -
Бог хочет, чтобы все спаслись: 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Для Бога ценен каждый человек, конечно не все откликаются на благую весть, но еще есть сила молитвы.
Для меня, когда я пришла к Богу, стоял вопрос, почему пришла именно я, я спрашивала у служителей, мне сказали за тебя молились, действительно моя бабушка молилась за нас. Молитва имеет силу даже после смерти человека, когда я пришла к Богу ее уже не было 8 лет."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Верно, но кто очищает сердце человека? Уж не сам ли человек?..Сообщение от Кодебский ВладБог определил, кто Бога узрит! -Чистые сердцем.
Апостол Павел знал. И не он один.Сообщение от Кодебский ВладА, вот, кто из нас претерпит до конца, мы, увы, не знаем, хотя и надеемся.Последний раз редактировалось ДенисШ; 01 December 2012, 10:21 AM.Комментарий

Комментарий