У каждого ли человека есть возможность принять Иисуса своим Господом и Спасителем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от Егоркинс

Тогда поругайте Давида, за его личного Спасителя....3 раза.

Неправда, Давид не называл Господа личным Спасителем. А многие, увы, называют Христа своим личным Спасителем. Личный - это когда принадлежит только ему лично. Напимер, личный почерк, личная персона, личный вкус и др. Это не может принадлежать другим. А Христос - это Спаситель всех, то есть не Ваш личный.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Побеждающая

Если Господь определяет, кто уверует, а кто нет, и здесь нет выбора, то за что наказывать тех, кто не уверовал?
      Об определении: "чистые сердцем Бога узрят". Бог определил, кто Бога узрит! -Чистые сердцем. Так же Бог определил и кто спасётся. Спасутся верные. Спасутся те, кто претерпел до конца. А, вот, кто из нас претерпит до конца, мы, увы, не знаем, хотя и надеемся. Так что, "уже спасённым" я посоветовал бы прислушаться к пословице: "Скажеш гоп, як перескочиш".

Комментарий

• Ilуаg
        Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
        • 200

Сообщение от Егоркинс
        Тогда поругайте Давида, за его личного Спасителя....3 раза.
        Где же тут "мой личный"? Личный парфюм бывает, шофер может быть личный, секретарша, телохранитель, любовница в конце концов.
        А вот назвать Господа "личным Спасителем" язык не поворячивается. Звучит оскорбительно.

Он спасает душу....каждого, персонально..
        Отсюда разве следует что Он "личный или персональный Спаситель"? Холоп может быть персональным.
        Готовы погрузиться в пучину пространных рассуждений вместо того чтобы признать ошибку перевода?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ДенисШ
          Нет, просто я поражаюсь, как многие, называющие себя верующими, убеждены в том, будто исповедание всевластия Божия должно побуждать человека праздно лежать на диване... Обычно у таких людей я спрашиваю: "А почему же я, исповедующий, что всё по воле Бога, не валяюсь на диване?" Они отвечают: "Не знаем."
          "не войдут они в покой Мой"...
          Нет?

... если "не успокоятся от дел своих"; лежание "на диване" (иногда) - намного "выигрышнее", чем ...

ибо Мария выбрала "сидеть у ног".
          В отличии от Марфы...

Сообщение от Побеждающая
          Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          Я думаю от человека тоже зависит, веровать или нет. Еще притчу о блудном сыне вспоминаю, отец отпустил его, не стал держать силой, хотя это был его родной сын, у него были права на него.
          У Бога ЗАРАНЕЕ (за "14" родов) не всё "предрешено"?????
          когда мы рождаемся в определённом месте, в определённое время, у определённых родителей и с определённым внешним видом, генофондом, внутренним миром, именем, адресом ...

Это (всё) - НАШ "выбор"???
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от Смирна

У Бога ЗАРАНЕЕ (за "14" родов) не всё "предрешено"?????
            когда мы рождаемся в определённом месте, в определённое время, у определённых родителей и с определённым внешним видом, генофондом, внутренним миром, именем, адресом ...

Это (всё) - НАШ "выбор"???
            Согласна, где и у каких родителей родиться - этого я выбрать не могу. Но я выбираю, слушаться или нет своих родителей, с кем дружить, где работать. Точно так же и в отношения с Богом, каждый день у меня есть выбор слушаться Его или идти своим путем. Даже если взять тему прощения, это мой выбор, простить или нет обидчика, или человека, который обманул меня ... в тоже время я молюсь "прости долги наши, как и мы нашим должникам..." В Писании сказано, что если мы не прощаем, то Бог не прощает нас.... Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
            Значит от нас что-то зависит?
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

насчет Марии и Марфы. Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его слова. Но это был единовременный момент, в другой момент времени она отирала волосами и поливала слезами ноги Иисуса. А когда стиль жизни людей - лежать на диване, это явно не у ног Иисуса. Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям. (не принимайте, пожалуйста, на личный счет, я в жизни знаю таких людей, но не знаю, как их стащить с "дивана", иногда уважаю свободный выбор и оставляю лежать, потом думаю, не чужой человек и снова начинаю дергать... вот такие периоды)

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Кодебский Влад
                Неправда, Давид не называл Господа личным Спасителем. А многие, увы, называют Христа своим личным Спасителем. Личный - это когда принадлежит только ему лично. Напимер, личный почерк, личная персона, личный вкус и др. Это не может принадлежать другим. А Христос - это Спаситель всех, то есть не Ваш личный.
                А если я скажу: "Христос - Спаситель всех и мой личный", ошибусь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                насчет Марии и Марфы. Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его слова. Но это был единовременный момент, в другой момент времени она отирала волосами и поливала слезами ноги Иисуса. А когда стиль жизни людей - лежать на диване, это явно не у ног Иисуса. Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям. (не принимайте, пожалуйста, на личный счет, я в жизни знаю таких людей, но не знаю, как их стащить с "дивана", иногда уважаю свободный выбор и оставляю лежать, потом думаю, не чужой человек и снова начинаю дергать... вот такие периоды)
                Дергать не надо, так можно выставить себя слишком навязчивым. Я считаю, нужно увещавать и наставлять в любви и кротости, а после второго раза, если нет понимания, просто молиться.
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Видимо мне надо учиться просто молиться, если я молюсь о чем-то, то начинаю лезти в эту область, или тормошить человека. Хотя, когда дергаешь, человек начинает что-то делать, правда это временно.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Побеждающая
                    Видимо мне надо учиться просто молиться, если я молюсь о чем-то, то начинаю лезти в эту область, или тормошить человека. Хотя, когда дергаешь, человек начинает что-то делать, правда это временно.
                    Но постоянно над этим человеком не будешь же стоять?
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Серг

А если я скажу: "Христос - Спаситель всех и мой личный", ошибусь?
                      Личный почерк не может быть и всехним.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Личный почерк не может быть и всехним.
                        А если на это посмотреть, как "и мой тоже", а ни как "лично мой"? Что же Давид тогда присвоил Спасителя, назвав Его своим?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Побеждающая
                          Согласна, где и у каких родителей родиться - этого я выбрать не могу. Но я выбираю, слушаться или нет своих родителей, с кем дружить, где работать.
                          "Западня" (имо),
                          ибо до момента принятия своего "выбора", человек уже воспринял мнения, взгляды, понятия своих родителей и условий вокруг себя: выбирать он чаще всего станет то, что ему привычно и знакомо (понятно);

поэтому и здесь: Бог изначален: до всего с нами происходящего был выбор НЕ НАШ.
                          Наш выбор - лишь результат чьего-то иного (выбора).

Точно так же и в отношения с Богом, каждый день у меня есть выбор слушаться Его или идти своим путем.
                          Опять не согласна : если кто-то создан для специальной какой-то Божьей "работы", то вся кажущаяся его "свобода" - до определённого БОГОМ часа "х": дальше начнёт сей избранный делать только то, что ему "от начала разрешено и предписано".
                          (Увы...)
                          Сообщение от Побеждающая
                          "лёжа на диване" можно дойти до таких глубин познания (Слова), до которых иные, целый день проводящие в "агитациях и рекламах", не смогут дойти даже с помощью тех же "лежащих на диване"
                          Иисус на одном месте не сидел, он много ходил и служил людям.
                          по-честному: разве Он кого-то из нас "приговорил" к, подобной Своей, "доле"???

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Fiona S
                            Участник

• 02 February 2010
                            • 149

Сообщение от Побеждающая
                            Я верю, что у человека есть выбор: принять или нет Иисуса своим Господом и Спасителем. Свободный выбор.

Но в одной теме я встретила убеждение, что если человек не избран, то для него нет спасения. Как вы думаете есть ли у человека свободный выбор или все предрешено?

Никакой угодный Богу правильный выбор грешный человек никогда не может сделать.

И сказано:
                            "Никто не может придти ко Мне,
                            ЕСЛИ НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня;
                            и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)

А привлекает Отец тех, кого избрал прежде создания мира. (Еф.1)

Комментарий

• Побеждающая
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 1567

Сообщение от Смирна
                              "Западня" (имо),
                              ибо до момента принятия своего "выбора", человек уже воспринял мнения, взгляды, понятия своих родителей и условий вокруг себя: выбирать он чаще всего станет то, что ему привычно и знакомо (понятно);

поэтому и здесь: Бог изначален: до всего с нами происходящего был выбор НЕ НАШ.
                              Наш выбор - лишь результат чьего-то иного (выбора).
                              Нас в семье 4 сестры, у нас одни родители, мы выросли в одной семье, получается, мы все должны одинаково идти по жизни, делать похожие выборы и выводы, ходить в одну церковь?! Не тут то было, мы все разные. Мы даже любим разную еду, хотя воспитывались на одной пище. Каждая индивидуально выбирает, как ей одеваться, или это тоже кто-то предопределил, у меня нет свободного выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fiona S
                              "Никто не может придти ко Мне,
                              ЕСЛИ НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня;
                              и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)

А привлекает Отец тех, кого избрал прежде создания мира. (Еф.1)
                              Бог хочет, чтобы все спаслись: 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Для Бога ценен каждый человек, конечно не все откликаются на благую весть, но еще есть сила молитвы.
                              Для меня, когда я пришла к Богу, стоял вопрос, почему пришла именно я, я спрашивала у служителей, мне сказали за тебя молились, действительно моя бабушка молилась за нас. Молитва имеет силу даже после смерти человека, когда я пришла к Богу ее уже не было 8 лет.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Бог определил, кто Бога узрит! -Чистые сердцем.
                                Верно, но кто очищает сердце человека? Уж не сам ли человек?..

А, вот, кто из нас претерпит до конца, мы, увы, не знаем, хотя и надеемся.
                                Апостол Павел знал. И не он один.
                                Последний раз редактировалось ДенисШ; 01 December 2012, 10:21 AM.

Комментарий

Обработка...