22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

я думаю, что "тезис" №6 Дмитрия "брата" должен выглядеть так, выделю красным -

Сообщение от Дмитрий брат
    Тезис №6
    я думаю, что Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
    и по моему мнению Это не соответствует действительности.
    Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет, как я думаю. хотя признаю, что моя практика очень ограничена, практически - нулевая. нет, не правильно выразился - она вообще нулевая!
    то есть, я сам не только ничего не имею, но и думаю, что никто ничего не имеет.
    но у меня есть ссылки на ролики из ютюба, ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! камон еври бади!

Сам Бог в Своём Писании говорит, что есть спасение для всех, но есть проявление силы через верующих. а так же, Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях. но нужно признать, что не все обладают силой в свидетельстве и дарами Святого Духа.
    Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА), хотя я и признаю, что с моей стороны это выглядит глупостью - требовать таких свидетельств от незнакомых людей, но мне было бы интересно, как на самом деле выглядит труд дарами Святого Духа, которых я не имею. хотя, мне всё равно, как выглядят ваши свидетельства, мне мои дороже. и я всё равно вам не поверю, потому что имею "помазание", которое меня учит лукавить и кривляться.
    50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...здесь я сам себе противоречу, говоря, что на самом деле их нет, а потом - что проявляются они крайне редко. здесь меня реально "ведёт". гыыыы.
    50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!...здесь я, опять же, пишу со стороны своего крайне ограниченного опыта и минимального общения со здравыми пятидесятниками. а может быть я вообще путаю пятидесятников с баптистами! помогите мне разобраться в этом вопросе. жду.
    я думаю, что Они ни чем не «даровитее» других верующих, хотя, я не был ни в одном здравом пятидесятническом собрании,и может быть я ошибаюсь, но мне кажется...но почему-то они создают себе ореол "супердуховных"
    Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
    хотя, я ни в теории, ни в практике ни в "зуб ногой", простите мне это выражение.
    жду.
    прошу прощения у всех за моё мнение, но мне оно кажется правильным.
    но мне, в принципе, по большому "барабану" на ваше мнение, я всё равно буду кривляться и разводить демагогию.
    по этому прошу всех - не обращайте особого внимания на мою писанину.
    с уважением.
    Кривляка.
    Дмитрий, 54 года.
    и ещё, я пожалуюсь на вас всех модератору.
    не благодарите.
    требую извинений у всех.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от alexey957
      И ещё, никто на основании Библии не может доказать что говорение на языках может быть не от Бога, приводят всё что угодно но не из Библии.
      конечно же не могут!
      потому что писание чётко проводит черту, что -
      1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      если только эти "говорящие" не шаманы и не одержимые.
      те могут...
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от John Vestnik
        Петр ....
        Вы пытаетесь рассуждать о духовных дарах отвергая Евангельское крещение Святым Духом..

Насчёт Дмитрия тоже сложилось впечатление что он имеет похожие проблемы.
        не стоит слушать свою плоть и внимать ее впечатленям о человеке.
        надо искать откровений Божьих по всем вопросам.

для того чтобы по-истине судить о людях .... и здраво рассуждать о духовном
        , надо... как минимум
        1. быть рожденным от Бога
        2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
        3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
        4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
        Дмитрий дорогой Вы всё правильно написали выше я с Вами согласен в этом.
        Но ведь это только слова и на практике у Вас всё по-другому.
        Например:
        Говоря о всех 50-ках в целом вы берете за основу некий видеоролик из ютуба.
        В этом видео оглушающе звучит рэп или рок музыка, в зале темнота, мерцают яркие вспышки цветомузыки.
        Наперёд выходит некий "харизмат" который не имеет никакого отношения к 50-кам
        начинает дергаться под ритм и произносить какие-то звуки.
        - Посмотрите что он творит говорите Вы
        - Вы все 50-ки такие же как он
        - У вас нет истинных духовных проявлений от Бога
        - Вообще истинных духовных проявлений нет и я их не встречал - говорите Вы.
        Дмитрий это неправильно!
        Основываясь на ошибках и плотских проявлениях - с легкостью перечеркнуть, отвергнуть истинное.

Далее Вы привели тезис № 6

Тезис №6
        50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
        Этот тезис изначально мертв, так как противоречите сами себе.
        Вы говорите:
        У 50-ков на самом деле нет реальных даров Духа, но одновременно они есть и проявляются хотя крайне редко.
        "Их нет, но они проявляются" - ошибочку допустили Дмитрий - исправтесь!

Ваши слова Вам же в помощь:

надо искать откровений Божьих по всем вопросам.
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Например:
          Говоря о всех 50-ках в целом вы берете за основу некий видеоролик из ютуба.
          В этом видео оглушающе звучит рэп или рок музыка, в зале темнота, мерцают яркие вспышки цветомузыки.:
          я совсем не против рассмотреть ВАШИ ролики из ютюба с проявлениями говорения на иных языках - но вы же их НЕ приводите... всячески скрываете свое "говорение"...
          почему так?
          оно настолько ужасно?

все это как раз и доказывает истинность моего тезиса №7, гласящего:
          Тезис №7
          Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
          Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Вы говорите:
            У 50-ков на самом деле нет реальных даров Духа, но одновременно они есть и проявляются хотя крайне редко.
            "Их нет, но они проявляются" - ошибочку допустили Дмитрий - исправтесь!:
            надо читать ВНИМАТЕЛЬНО - не вырывая слова из общего контекста тезиса:
            Тезис №6
            Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
            Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
            Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.

Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
            50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
            50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
            Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
            Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

вы ведь не будете оспаривать, что Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у вас нет.
            Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
            ????????????
            надеюсь вы признаете, что это правда.

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от alexey957
              Меня удивляет с какой лёгкостью оскорбляют Дух Святой и мечтают о жизни вечной.
              Cреди баптистов есть очень много искренних братьев и сестер, но наверное в каждой общине есть единицы
              можно назвать "гонители" которые в своей жизни допустили оскорбления Духа Святого и Его даров.
              Обычно такие люди не имеют мира в сердце, в глазах какая-то озлобленность, укоренены "духом баптизма"
              и других ограждают от истинных духовных проявлений, приводя в пример не Писание а разного рода "страшилки" о заблуждениях.

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

так задавайте...
                по одному.... конкретно... и строго по условиям, которые вам уже "сто раз" озвучивал.
                надеюсь вы понимаете, что Дух Истины никогда не будет побуждать человека отвечать на вопросы, которые оппонент задает лишь ради разжигания спора, злобы в адрес отвечающего и навязывания ему своего мнения.
                но Бог всегда близок к сокрушенным и смиренным сердцем, благоговеющим пред словом Его.

приведу пример как должен бы звучать ваш вопрос:

Дмитрий (в отличии от предыдущих раз) мне теперь совершенно не хочется вовлекать вас в бесполезные споры или навязывать вам свое мнение.... я просто хочу знать истину по важным вопросам христианства
                - как мог Павел слышать слова в раю, если они были НЕизреченными?
                - что это за НЕизреченные слова?
                - как они выражались Духом?
                - если не речью, то чем? И как их невозможно пересказать или передать другим?
                .....если вы имеете откровение от Духа Истины по этому вопросу - ответьте.

Дмитрий я хочу хочу чтобы все таки сказали истину по вопросам
                И откуда такое понимание что они выражались духом?
                - если не речью, то чем?
                И как их невозможно пересказать или передать другим?.....если вы имеете откровение от Духа Истины по этому вопросу - ответьте. Или можете сказать свое мнение
                Последний раз редактировалось ermakltd; 22 February 2018, 12:30 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Дмитрий я хочу хочу чтобы все таки сказали истину по вопросам
                  - если не речью, то чем?
                  .....если вы имеете откровение от Духа Истины по этому вопросу - ответьте. Или можете сказать свое мнение
                  обещаете не спорить в с этой истиной и не навязывать свое мнение?
                  обещаете просто выслушать... и даже если она не вместится в ваш разум - не противиться ей... а лишь принять к сведению?

Комментарий

• John Vestnik
                    Участник

• 18 June 2017
                    • 290

вы ведь не будете оспаривать, что Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у вас нет.
                    ????????????
                    Дмитрий реальные проявления реальных даров Духа у христиан веры евангельской (50-ков) были, есть сегодня и еще будут.
                    В процентном соотношении у 50-ков их гораздо больше чем в деноменациях которые отвергают крещение Духом Святым.
                    Это Божьи помазаники которые например имеют служение освобождения, исцелений, чудотворения и т.д.
                    Это те которые ведут духовную брань, имена и фамилии их известны и о них и их жизни Вы можете узнать на том же YouTube.
                    Вы это всё не видите а если видите то не верите.
                    Если крот не видит солнце, это не значит что солнца не существует.
                    А сколько одарованных о которых мы не знаем, а они есть.
                    Также очень много личных свидетельств 50-ков о великих делах Божьих.
                    Просто наберите в YouTube "христианские свидетельства" послушайте и сравните.
                    Конечно это потребует время не только лишь нескольких дней или месяца.
                    Если вы будете подходить к этому не предвзято то возможно сможете заметить
                    что благодать Божия действует ярче и сильнее в среде тех истинных христиан
                    которые крещены Духом Святым с говорением на иных языках.

Вот ознакомьтесь- Божий помазанник, а с виду просто глуховатый старичок.
                    Последний раз редактировалось John Vestnik; 22 February 2018, 12:41 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Дмитрий реальные проявления реальных даров Духа у христиан веры евангельской (50-ков) были, есть сегодня и еще будут..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

я совсем не против рассмотреть ВАШИ ролики из ютюба с проявлениями говорения на иных языках - но вы же их НЕ приводите... всячески скрываете свое "говорение"...
                        почему так?
                        оно настолько ужасно?

все это как раз и доказывает истинность моего тезиса №7, гласящего:
                        Тезис №7
                        Многие 50-ки утверждают, что их языки являются ИСТИННЫМ проявлением Духа Святого.
                        Но видео-свидетельств такого говорения они не предоставляют всячески скрывают от посторонних глаз.
                        - Зайдите в собрание церкви - никто от вас не прячется - но и не искушают Бога.

- - - Добавлено - - -

надо читать ВНИМАТЕЛЬНО - не вырывая слова из общего контекста тезиса:
                        Тезис №6
                        Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                        Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.

Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                        50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                        Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"

????????????
                        - Да это у вас ничего нет - кроме бахвальства и обвинения других в своих недостатках.
                        Вы откровенно искажаете Слово Божие - и ничего... как с " гуся вода..."
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

что благодать Божия действует ярче и сильнее в среде тех истинных христиан
                          которые крещены Духом Святым с говорением на иных языках.
                          чем ярче?
                          вот этой клеветой и ложью:

Сообщение от alexey957
                          Вы и есть сатана во плоти ....
                          Сообщение от ermakltd
                          Сатана - противник
                          Вы противник учения о КДС по писанию...
                          Сообщение от нинапри
                          ... У этого человека мания величия...
                          Сообщение от ermakltd
                          .... вы лжец...
                          Сообщение от look
                          ты являешься клеветником и лжецом. и хулителем духовного, возомнившим из себя учителя.
                          Сообщение от Ольга К.
                          Неправедный и лживый. Как и все твои тезисы.
                          .... Ибо мне лжец не брат.
                          Мертв.
                          Сообщение от look
                          ты обычная мразь .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- И ранее - по Писанию - были и пророки и исцеления и чудеса - но это не было еще чрез рожденных свыше - вы это не знаете?
                            Если приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - то и надо принимать далее крещение Святым Духом - а не заявлять, что, мол, не надо такого - как было в доме Корнилия и с Апостолами и при Павле...

- - - Добавлено - - -

чем ярче?
                            вот этой клеветой и ложью:
                            - Ну так можно же задуматься...
                            Я вам привожу Слово Божие и спрашиваю вас - по Слову Божию - что за истина произошла чрез Иисуса Христа - вы не ответили, - вывод - вы сами о себе свидетельствуете, что не знаете элементарных вопросов...
                            Вот вы лжете сейчас же - говоря, что кто - то там прячется - а в собрание вам никто вход не закрывал... - зайдите, посмотрите, поговорите с людьми и служителями... - то есть, ложь ваша налицо - в этом примере.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

обещаете просто выслушать... и даже если она не вместится в ваш разум - не противиться ей... а лишь принять к сведению?
                              Естественно нет! мы обсуждаем тезисы и если вы в очередной раз будете говорить невесть что я что, должен соглашаться? вы здравый человек! мы обсуждаем ваши тезисы и у нас идут прения! скажите так чтоб не с чем было спорить и споров не будет!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- То есть, вы можете говорить что угодно - и вам на форуме ничего и не скажи - если вы противоречите Слову Божию - и еще вам это надо и обещать?
                                Вы что - Апостол Христов? Где церкви поставленные вами? Нет же ничего этого - а есть лишь превеликое самомнение... Ведь так?
                                Вы учитесь у Апостолов Христовых - в Слове Бога - а не они у вас... - вы это понимаете?

Комментарий

Обработка...