Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Буkвоед
    "Слово" - это личность, потому что перед "Логос" стоит определённый артикль, хотя вам это по вашей абсолютной безграмотности абсолютно ни о чём не говорит. Но поверьте мне, это в вас проблема, а не во мне или Писании.
    это слово. так сколько слов Бога-личностей в Писании?
    вы же уже определили (судья) кто грамотный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Как ​вам не повезло!
    мир. да, я такой.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Digitus dei est
      У всякого человека,крещенного Духом ,есть одно место,-Дух,служение Ему в рождении новых деток. Но это называется верность Богу.
      Какое лицемерие! Бог и есть Дух. Он- Творец наш, Отец Небесный; дал нам Образ Себя через Сына. Его, Бога, прошу объявить Царем, и Вы противитесь! И Вы смеете говорить о какой-то верности Ему! Смеетесь?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Буkвоед
        Если бы вы хоть немного понимали бы то, что читаете... но для вас с Йицхакой это не более, чем буквы.
        Это у Вас аргумент такой? На большее не способны?

Вам что, действительно не понятно, что единственный сын вдовы и единый с Отцом Иисус - это одно и то же?
        Единственный сын вдовы единородный ее сын, и единый с ней сын.

Также, как и единородный Сын Божий единственный Сын Божий, и единый с Богом Сын.

И в одном и в другом случае употреблено одно и то же слово "μονογενὴς".

Чё, тоже мозги от курицы?
        Ну так покажите свои мозги, и мы посмотрим, насколько они больше куриных. Текст, потверждавший бы Вашу версию, Вы так и не привели.

-
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Любовь Праведна
          Какое лицемерие! Бог и есть Дух. Он- Творец наш, Отец Небесный; дал нам Образ Себя через Сына. Его, Бога, прошу объявить Царем, и Вы противитесь! И Вы смеете говорить о какой-то верности Ему! Смеетесь?
          Вы, Digitus dei est, противитесь исполнению пророчества Библии:
          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
          15 лет назад Господь наяву указал на Псалом 97, где ясно сказано:
          "4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
          5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
          6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".
          И Вы противитесь! Где Ваша праведность? Господь же предупредил: ""20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5). Так что, если не покаетесь, то не видать Вам Царства Небесного, которому пришло время спуститься на землю; но из-за упрямства таких, как Вы, в своих заблуждениях оно задерживается.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

обычное развлечение называющих себя духовными, поливание помоями и отсутствие цитат.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Искупленный
              обычное развлечение называющих себя духовными, поливание помоями и отсутствие цитат.
              Это уже традиция.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от halew
                завидую я вам,от Отца напрямую знания получаете,в Духе Святом как в лучах солнца купаетесь,больных исцеляете,мертвых скорее всего воскрешаете,блаженны вы.....я правда рад за вас.ну почему мне то Бог разумения не дает?почему не открывается мне не в Сыне не в Духе?почему прошу Его,умаляю и не дает?протащил меня по всем конфессиям-думал все-я в истинной церкви Его!!!но чем больше думал что лечу-тем глубже тонул,и теперь не принадлежу ни к одной.никого не обвиняю и не ищу недостатков в них,может я всему виной?сам?помолитесь за меня пожалуйста,может вас Отец послушает?и по вашим молитвам воскресит меня из мертвых......вижу что вы истинные христиане и вам это под силу
                Не завидуйте...у меня такой же путь как у вас, в общем...молюсь...не отчаивайтесь, все от Бога и потому остается только благодарить...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Буkвоед
                  в Ин.1:1 "Слово" - это личность, потому что перед "Логос" стоит определённый артикль, хотя вам это по вашей абсолютной безграмотности абсолютно ни о чём не говорит. Но поверьте мне, это в вас проблема, а не во мне или Писании.
                  Нет, Буквоед - проблема исключительно в Вас

Вы - невежа в Писаниях, причем невежа очень глупый, не запоминающий то, что ему показывают, когда тыкают носом в Писания:
                  16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, 17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, 18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру (2 Тим,2).

"и слово их" - на койне кэ2532CONJADV го 3588T-NSM логос3056N-NSM аутон846P-GPM

Имей Вы хоть немножко умения пользоваться словарем и исходником, Вы обязательно и с огромным удивлением для себя узнали, что "го" это определенный артикль перед словом "логос"
                  .

Типо, слово Именея и Филита - ересь, которая распространялась как рак, это с точки зрения Буквоеда - личность

Ну что тут сказать?
                  Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8434

Сообщение от Рафаэль

Вот это есть любовь делом, брат
                    Истребить смерть в другом человеке и есть настоящая любовь Духа
                    даже если тот человек не верит , не принимает, в ответ только хочет не мою смерть истребить, а меня самого
                    Я не страдаю недостатком воображения и меня не затрудняет пока понимать образность речи, но меня несколько напрягает другое.....Думаю, не будет тебе открытием, что с возрастом у людей долго вовлеченных в служения и испытавших интенсивную положительную обратную связь от народа (хоть в реальном служении в церквях, хоть виртуально, в инете) начинает проявляться склонность разводить пальцы веером, примерять на себя апостольские облачения, и самоизвинительную лексику, которую может ,,глотать,, только ослепленная благоговейным абалдением паства. Я это видел в уже ушедших в вечность известных всей стране епископах....люди есть люди, плоть любит славу и влияние и очень-очень мало людей, кто может вовремя подсказать брату на нехороший крен. Меня коробит от ,,цивилизованной,, ненормативной лексики ( не в твоих сообщениях), от канибального юмора, от того, когда объясняя что в человека может или не может вселиться, не находят лучшего примера чем глисты ( тоже не твой перл). И во всем этом, как и в случае с упомянутыми епископами, так и сейчас происходит с дорогими моему сердцу людьми....мне очень импонирует иудейская традиция, где чтя Имя, пишут абревиатурой, неужели нам трудно при обсуждении важного, хотябы не писать рядышком несовместимое со святым? Люди ведь читают, и хотим мы того или нет, но они таки способны просканировть такие ,,мелочи,, , которые надежно заблокируют и то большое и доброе, что мы пытались донести.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Искупленный
                      - Давайте расставим все по своим местам.
                      Вот вы не знаете в Евангелиях где Иисус говорит что Он Дух, но и другие вам не приводят этого места, но вам говорят много - что так написано в Слове Божием - что Иисус есть Бог, и что Бог есть Дух - прямым текстом написано, и что Дух Христов вселяется в человека и что Дух Господень соединяется с человеком -

9
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10
                      А если Христос в вас,
                      то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

17
                      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- И что если вы посмотрите в оригинале - на языке оригинала - что Иисус говорит о Себе -

6
                      И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.

- То вас это тоже якобы не убеждает, что Иисус есть Дух.
                      То что получается - и они не приводят и вы не знаете - где Иисус четко говорит о Себе что Он Дух, - но вы себе при этом позволяете давать им оценку, то есть, думаете, что так как вы в равных условиях с ними - а это при том, что они вам все же привели Слово Божие, говорящее, что Иисус есть Бог, а Бог есть Дух, - то это ваше я к о б ы равное с ними условие - незнание где Иисус говорит о Себе что Он Дух - и позволяет вам дать им оценку.
                      Вы не находите, что вы в равных с ними условиях - и они даже более вас в этом вопросе, но вы все же себе позволяете при этом им давать оценку, что они де не таковые?
                      Иисус говорил о Себе что Он Дух - но вы должны это поискать еще в Евангелиях...
                      Но это ведь создавшуюся ситуацию не меняет, - ведь так?
                      Ну, например, если бы они не могли привести, а вы знали где это написано - тогда понятна бы была ваша позиция по отношению к ним - и даже при том, что они правы и привели вам доказательство своей правоты - по Слову Божию - Которое вы не имеете право не признавать...
                      А так, вы просто возвышаетесь над ними, хотя оснований у вас к этому нет.
                      Вы согласны с этим?
                      Последний раз редактировалось proxrista; 24 November 2016, 04:11 PM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Буkвоед
                        Просто "плотские" не в состоянии пронять духовного, а "духовные" понимают и то, и другое. То, что для "духовных" понятно и естественно, для "плотских" - безумие. И это нормально...
                        И вы конечно ..."духовный"?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Искупленный
                          это слово. так сколько слов Бога-личностей в Писании?
                          вы же уже определили (судья) кто грамотный.
                          Я не осудил, а озвучил очевидный факт. Личность, названная "Логос" в Библии только одна. Потрудитесь прочесть Новый Завет, прежде чем встревать в разговор о нём Ну, чтоб иметь хотя бы малейшее представление о том, что в нём написано..
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Digitus dei est
                            Хотите блеснуть умом своим за мой счет? Блистайте.
                            - Блистаю, - вам что, трудно признать, что Иисус говорил нечто в Деяниях и в Откровении??
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от awdij
                              Это у Вас аргумент такой? На большее не способны?

Единственный сын вдовы единородный ее сын, и единый с ней сын.

Также, как и единородный Сын Божий единственный Сын Божий, и единый с Богом Сын.

И в одном и в другом случае употреблено одно и то же слово "μονογενὴς".

Ну так покажите свои мозги, и мы посмотрим, насколько они больше куриных. Текст, потверждавший бы Вашу версию, Вы так и не привели.

-
                              Ещё раз повторяю, и это в последний раз, хотя и без малейшей надежды на то, что вы поймёте то, что я вам скажу:
                              Я вам говорю о том, что это слово означает в контексте с учётом того, что сказано в оригинале на древнегреческом, а не то, что вы думаете глядя на переведённое вам слово. Но вам это не понять, как я уже вам сказал, из-за отсутствия "понималки". Я вам ничем не могу помочь, чес слово.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Тихий
                                Я не страдаю недостатком воображения и меня не затрудняет пока понимать образность речи, но меня несколько напрягает другое.....Думаю, не будет тебе открытием, что с возрастом у людей долго вовлеченных в служения и испытавших интенсивную положительную обратную связь от народа (хоть в реальном служении в церквях, хоть виртуально, в инете) начинает проявляться склонность разводить пальцы веером, примерять на себя апостольские облачения, и самоизвинительную лексику, которую может ,,глотать,, только ослепленная благоговейным абалдением паства. Я это видел в уже ушедших в вечность известных всей стране епископах....люди есть люди, плоть любит славу и влияние и очень-очень мало людей, кто может вовремя подсказать брату на нехороший крен. Меня коробит от ,,цивилизованной,, ненормативной лексики ( не в твоих сообщениях), от канибального юмора, от того, когда объясняя что в человека может или не может вселиться, не находят лучшего примера чем глисты ( тоже не твой перл). И во всем этом, как и в случае с упомянутыми епископами, так и сейчас происходит с дорогими моему сердцу людьми....мне очень импонирует иудейская традиция, где чтя Имя, пишут абревиатурой, неужели нам трудно при обсуждении важного, хотябы не писать рядышком несовместимое со святым? Люди ведь читают, и хотим мы того или нет, но они таки способны просканировть такие ,,мелочи,, , которые надежно заблокируют и то большое и доброе, что мы пытались донести.
                                Я тебя прекрасно понимаю, брат
                                Если бы ты знал хоть немного , как я в реале от этого Богом защищен, ..ты бы засмеялся сейчас доброй любящей улыбкой со мной..
                                В подробности не буду вдаваться, благодарю за заботу, но не думаю, кто то даже теоритически захочет примерить мое на себе
                                А я благодарен Господу и именно сердцем
                                Потому что сердце человека , пока не поймет почему так, почему Бог ведет его так, не поверит, что это самое благое для него, никогда от души не булет благодарным
                                Конечно, хочется, в консерватории, хочется так, как ты знаешь, что могу и так говорю, ..но как то Господь сказал мне рассердившись на меня
                                А Я хочу, чтобы ты был там, где не хочешь, и делал то, что не хочешь
                                Конечно, ты прав, как должно быть срежи Божьих
                                Только увы, пока полно духов, которым "наплевать" на все чистое и Божье
                                В видении Петру Бог показал какой с ними должен быть разговор у Божьих
                                Речь не о плоти и крови, не о человеке, речь о злобе и ненависти на Христа, которым исполнены многие духи
                                Бог сказал Петру
                                Заколи их
                                Если этого не сделать, человек идет в будущий огонь, это не образ, это не притча, это реальная война за жизнь всякого человека
                                Я многие годы был неопытным спасателем и вел себя как ты говоришь, и многих ..увы не спас..и это мучение моему сердцу
                                Все разговоры на берегу брат, пусть спасенный на берегу даже "вернет мне долг", вернет мне с лихвой, что вытаскивая его из воды, я пару раз "стукнул" его, я даже не пикну
                                а когда ьыл неопытным и ждал пока тот сам захочет выйти, тот мало того, что сам не аыходил, и меня связывал с собой и тянул с собой на дно
                                и это без подробностей реальные мои обстоятельства, которые сложились у меня и именно из за того, к чему ты хочешь меня вернуть, любя меня но не зная тех подробностей
                                Русские говорят, за одного битого, двух небитых дают
                                Так что брат, утопающий всегда тянет с собой на дно и спасателя..и неопытные как раз и гибнут вместе с теми, кого пытались спасти
                                а опытный в воде переговоров не ведёт
                                подплыл, если тот не поддается, захватывает от страха и ужаса, "одним стуком по нему .."успокаивает " его, вытаскивает на берег, там приводит в чувство..
                                на берегу никто претензию за стук не предьявляет
                                Так вот
                                крещению Духом, кто услышав, сам не побежал, противятся все, это опыт, практика
                                и таким образом обнаруживается дух противления Христу
                                Еще раз
                                Если человек услышал о том, что Иисус крестит Духом Святым и сам побежал, захотел..с ним какие проблемы?!
                                А если , услышав , начинает противиться, глумится, извращать, чей дух противится и ведет этого человека в гибель?!
                                Так какие с ним переговоры, уговоры или мирное сосуществование у Христа?!
                                Никакого
                                И что о таких духах говорит Христос своим верным?!
                                Лук.19:27
                                врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною

А крестятся брат, станут другими людьми, Божьими, спасенными, Христовыми
                                тогда какой разговор?!
                                Тогда только так, как ты говоришь
                                Но с этими
                                Чис.21:6
                                И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.

Почему много умерло из народа?!
                                Ведения не имели, что с ними делать
                                Пытались любить тех, кого надо закалать(ядовитых змеев, не о плоти и крови речь)
                                по повелению Господа
                                результат?!
                                бессильное христианство и мерзость запустения на святом месте

Пророка Осия еще раз посмотри брат
                                Не желаюший креститься от Христа, не желаюший иметь Дух Его, воюющий с крещением..христианин это оксюморон
                                Неужели Апостолы лгали?!
                                14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                                15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
                                16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.
                                (Иуд.1:14-16,18-19)

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                (Рим.8:9)

Знаешь же, что нет
                                А где противники крещения Духом.."Духа получили"?!
                                то в "таинстве" мазания масла тварного на лоб плоти
                                то в "таинстве" крещения в воде "во имя Иисуса"
                                дух же свой " всячески от Бога " охраняют, с
                                не веря знамению крещения (и делая себя по факту дела такого неверующим)

а к чему это приводит?!
                                Иак.4:4
                                Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                Кого Апостол так называет?!
                                прелюбодеями и прелюбодейцами?!
                                таких же , кто отвергал себе крещение!
                                не по плоти же они были прелюбодеями и прелюбодейцами?!
                                блудили с духом мира сего против Духа Христова
                                Что Иаков не имел любви Христа?!
                                Имел
                                И мудрость имел и ум Христов имел
                                Поэтому, Апостолы и перевернули языческий мир и иудейский мир и обратмои многих к Богу, Живому, Иисусу
                                2Кор.6:15
                                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Никакого!

Комментарий

Обработка...