Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Аввакумов
    если же это женитьба , что же вы скрываете мужа своего ?

- Кто скрывает? Вы наверное читать не можете...
    Речь о вас для вас идет, а не обо мне.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 573

Сообщение от Игорь Голаев
      Говорение на иных языках назидает духовного человека.
      Этот дар можно и угасить в себе, если постоянно не молится языками.

расскажите как лично вас назидают непонятные вами самим языки?

если назидание четко связанно с пониманием- 'пророчествующий - назидает церковь'

и был смысл говорящему на языке- говорить СЕБЕ и Богу! во первых себе! какой смысл- говорить себе если не понимаешь фраз?

вот так то. современные говоруны нахватались бесов- и анализировать даже не хотят - беда.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от anhil
        расскажите как лично вас назидают непонятные вами самим языки?

если назидание четко связанно с пониманием- 'пророчествующий - назидает церковь'

и был смысл говорящему на языке- говорить СЕБЕ и Богу! во первых себе! какой смысл- говорить себе если не понимаешь фраз?

вот так то. современные говоруны нахватались бесов- и анализировать даже не хотят - беда.
        - Дествительно для вас беда - что нет никакого смысла для вас уже в Слове Бога...

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от proxrista
          - Кто скрывает? Вы наверное читать не можете...
          Речь о вас для вас идет, а не обо мне.
          Так дайте всем услышать речь мужа вашего . Какие проблемы ? В подполье вы что ли ?
          14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
          15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
          (Зах.1:14,15)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Аввакумов
            Так дайте всем услышать речь мужа вашего . Какие проблемы ? В подполье вы что ли ?
            14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
            15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
            (Зах.1:14,15)
            - Причём здесь Ангел до вашего рождения свыше от Духа Божия?
            Я вам еще раз говорю - просите Святого Духа у Отца и будете знать что такое говорение на языках сами.
            Обращение к людям происходит на понятном к ним языке - я к вам и обращаюсь по Слову Господа на понятном вам языке - проблемы у вас - в неподчинении Богу - Бог волю Свою изложил в Слове Своём.

- - - Добавлено - - -

- Принимайте слова Апостола Петра - что крещение Святым Духом есть и рождение от Духа и дар Духа и схождение впервые Духа и исполнение первое Духом - сопровождаемое говорением языками - как и с Апостолами было, так и с язычниками было в доме Корнилия -
            Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            - Видите, что здесь Апостол Петр говорит о язычниках - которые как и мы - как и Петр - получили Святого Духа - были как и Петр крещены Святым Духом - соединились духом с Духом Господа - а язычники при этом заговорили языками - как и Апостолы в доме в день Пятидесятницы -
            Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
            - Вот здесь Петр опять подтверждает, что Святой Дух сошёл на язычников как и на него - вначале - в доме в день Пятидесятницы и что Петр Духом Святым вспомнил слова Иисуса Христа о крещении Святым Духом и что и язычники получили такой же дар Духа как и он сам - то есть, язычники были крещены Святым Духом как и сам Петр - и знамение говорения на языках было в том порукой - именно по этому знамению уверовавшие Иудеи и признали язычников, что они тоже стали таковыми, как и Иудеи уверовавшие - как и Иисус говорил - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками.
            Иисус и ввёл этот термин - крещение Святым Духом - схождение Духа Божия на человека со знамением говорения на иных языках -
            Деяния 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            - И вот что с ними произошло - как крещение Святым Духом - как и с язычниками было в доме Корнилия -
            Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            - И спорить тут более нечего - вы или признаете написанное или нет - не подчиняясь Богу.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Аввакумов
              Я понял . Что взбрело в голову , то и сказали . Назойливо .
              Ну в этом его сущность.
              Он никогда на опросы прямо старается не отвечать.Потому и живёт в такой теме с таким названием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
              Крещение Духом как и дары Духа это воля Божья для каждого верующего во Христа значит и для вас раз вы верующий, поэтому Бог даст раз обещал.
              Это не воля Бога, а Его желание.Человек своими усилиями не может исполнить как волю то ,чего может и делает сделать только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anhil
              Бесы это хаос в голове.
              Как же они могут дать им потом анализировать?
              Их задача как раз лишить их любого анализа и сделать фанатиками.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от Step2
                Ну в этом его сущность.
                Это не воля Бога, а Его желание.Человек своими усилиями не может исполнить как волю то ,чего может и делает сделать только Бог.
                -

Бесы это хаос в голове.
                Как же они могут дать им потом анализировать?
                Их задача как раз лишить их любого анализа и сделать фанатиками.
                Воля это и есть желание. а вот скажите, почему в каждом человеке живёт тот, кто сказал: подлинно ли сказал Бог, а по просто, это, СОМНЕНИЕ?

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от anatoliy6218
                  Воля это и есть желание. а вот скажите, почему в каждом человеке живёт тот, кто сказал: подлинно ли сказал Бог, а по просто, это, СОМНЕНИЕ?
                  Задайте это вопрос автору этих слов:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  (1Иоан.4:1)

Комментарий

• anatoliy6218
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 373

Сообщение от Step2
                    Задайте это вопрос автору этих слов:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    (1Иоан.4:1)
                    Вы правы, в Москве тоже сейчас лето.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Тинтин
                      благодарю Вас за ответ и позвольте прокомментировать Ваш вопрос

Сообщение от Тинтин
                      Петр, вы Молокан?
                      нет я не молокан, позвольте и Вам задать вопрос:
                      Вы говорите на ином языке?
                      прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от anatoliy6218
                        Вы правы, в Москве тоже сейчас лето.
                        А Вы не правы.Потому не можете прямо отвечать,как и сказано в теме.
                        А вообще таким лживым существам как Вы...тяжело жить даже летом и даже в Москве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
                        Нет не говорит.
                        Шарлатан он обычный каких в последнее время полным полно.
                        Если бы говорил сказал бы на каком именно.

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Тинтин
                          благодарю Вас за ответ и позвольте прокомментировать Ваш вопрос

нет я не молокан, позвольте и Вам задать вопрос:
                          прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          Да говорю на ином языке.
                          И стараюсь делать это чаще.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Тинтин
                            Да говорю на ином языке.
                            И стараюсь делать это чаще.
                            А людям что с того?
                            Когда апостолы говорили действительно на иных языках их понимали люди!

А дома для себя можете хоть на ушах стоять!

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              А людям что с того?
                              Когда апостолы говорили действительно на иных языках их понимали люди!

А дома для себя можете хоть на ушах стоять!
                              Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, жил в одной стране медвежонок, под именем....
                              - Если я чешу в затылке не беда! В голове моей опилки да, да, да! Но, хотя там и опилки, но кричалки и вопилки (а также шумелки, пыхтелки, сопелки) cочиняю я неплохо иногда, да!

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Тинтин
                                Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, жил в одной стране медвежонок, под именем....
                                - Если я чешу в затылке не беда! В голове моей опилки да, да, да! Но, хотя там и опилки, но кричалки и вопилки (а также шумелки, пыхтелки, сопелки) cочиняю я неплохо иногда, да!
                                Да ..да!И языки" ваши точно такие же!Только в таком состоянии головы можно произносить что произносите Вы!
                                Я так и думал что есть такие вот "взрослые", которые с мультиками никак расстаться не могут!

Комментарий

Обработка...