Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Взвесили меня ( не слова мои...вес моих слов по вашему зависит от моего веса)
И нашли меня лёгким
Молодца
Сможете лёгкое облако взвесить, весы Вы само о себе аптекарские ?!
Держите тогда, азвешиватель Вы мой человеков своими глазами и своими ушами
Взвесь облако лёгкое
1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
(Ис.19:1)
Смейся
Ты не первый
2Пар.30:10
И ходили гонцы из города в город по земле Ефремовой и Манассииной и до Завулоновой, но над ними смеялись и издевались.
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:39-43)
Главное, чтобы ныне смеющиеся в конце не скрежетали зубами и не вопили в плаче
А так смейтесь
Я не противКомментарий
-
Я смотрю, вы говорите о крещении Духом. Могли бы вы поподробнее описать, что произошло тогда в комнате?
Может быть полезно для обмена опытом. Моё свидетельство смотрите в дневнике, запись 1.Комментарий
-
Ладно, я сделаю это за Вас.
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1,4-5)
Итак, что мы здесь видим? Только то, что Иисус сказал: через несколько дней вы будете крещены Духом Святым.
Тем более, что сказал он эти слова только Апостолам.
Дальше:
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1)
Здесь ничего не написано о том, что крещение это и есть схождение Духа.
Тем более, что Дух и до дня Пятидесятницы неоднократно сходил на людей. И не только до дня Пятидесятницы, но и вообще, до рождения Спасителя.
Следующее:
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)
Да исполнились Духа Святого. Да начали говорить на языках. Да как Дух давал им провещевать.
Но о крещении Духом Святым ничего.
А Ваши додумки мне к чему?
Говорили бы уж прямо, типа: говорение на языках это и есть крещение Духом Святым.
Ведь именно так Вы и верите?
Но в учении Апостолов об этом ни слова....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Вы смотрю, сами себя в весы записали
Взвесили меня ( не слова мои...вес моих слов по вашему зависит от моего веса)
И нашли меня лёгким
Молодца
Сможете лёгкое облако взвесить, весы Вы само о себе аптекарские ?!
Держите тогда, азвешиватель Вы мой человеков своими глазами и своими ушами
Взвесь облако лёгкое
1 Пророчество о Египте. - Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
(Ис.19:1)
Смейся
Ты не первый
2Пар.30:10
И ходили гонцы из города в город по земле Ефремовой и Манассииной и до Завулоновой, но над ними смеялись и издевались.
39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
(Матф.27:39-43)
Главное, чтобы ныне смеющиеся в конце не скрежетали зубами и не вопили в плаче
А так смейтесь
Я не против
Вообще то и правда смешно.
- - - Добавлено - - -
Добавьте пожалуйста и мои вопросы к своим, а то он никогда мне на мои вопросы как я их задаю не отвечает.
Может мой ник у него вызывает головокружение и мои слова уже читаются не так.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Сколько бы человек не было крещено Святым Духом в день пятидесятницы, нет ни одного слова о крещении их водой после этого. А знаете почему? Потому что "одно крещение". Либо Духом Святым во Христа Иисуса, либо водой во Христа Иисуса. Дом Корнилия - уникальный случай, открывший крещение во Христа Иисуса для язычников.Комментарий
-
Хорошо. Да, в случае с Апостолами, излияние Святого Духа и их крещение - одно и то же, и сказано об этом в 1-й главе Самим Иисусом.
Иоиль же говорит об изилиянии Святого Духа более обобщенно, как о том, что имеет отношение ко всем верующим, а не конкретно Апостолам, посему далее он говорит о крещении: и будет, всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Итак, в случае с Апостолами, излияние Святого Духа явилось их крещением (в Святом Духе, конечно), а что касается всех остальных верующих, то излияние Святого Духа в день Пятидесятницы не стало их крещением, посему и крестится каждый вновь уверовавший во Христа - лично, водой.Комментарий
-
Я сейчас пишу со смарта, и мне не очень удобно пользоваться поиском
То , о чем Вы просите, я уже писал подробно
Поэтому, проще и лучше мне найти те посты и здесь просто дать ссылки
Впрочем и Вы можете воспользоваться расширенным поиском и поискать в моих постах
Или я сделаю, как доберусь до компаКомментарий
-
Сколько бы человек не было крещено Святым Духом в день пятидесятницы, нет ни одного слова о крещении их водой после этого. А знаете почему? Потому что "одно крещение". Либо Духом Святым во Христа Иисуса, либо водой во Христа Иисуса. Дом Корнилия - уникальный случай, открывший крещение во Христа Иисуса для язычников.
Теперь, если мы найдём в Писании, что так было не только в доме Корнилия
А
Что , как по плоти Богом для человека предусмотрен один единственный способ зачатия, беременности и рождения нового человека,
Так точно и для духовного человека- Богом предусмотрен один единственный способ
Будем думать, исходя из Вашего верного сейчас мне ответа, что одно крещение ?
Ну , что ?
Нам правда Божья нужна или мы готовы биться за предания, то ли православные, то ли католические, то ли лютеранские, то ли баптистские, то ли пятидесятнических, то ли субботнические, то ли староверские, то ли ещё...
?!
Итак, готовы мы, как Павел все оставить и пойти за Богом?!
Как Матфей?!
Как сыновья Громовы?!
Как сыновья Ионы, Симон и Андрей?!
Готовы как Аврам ?!
Как Мария встать перед Богом и сказать?!
Се раб(а) Божи(я)й перед Тобой
Да будет мне по Слову Твоему?!
Готовы, как Тимофей, искать Божьего, а не своего?!
Или как тот богатый юноша, не захотим своё (богатство=знания, опыт, авторитет) оставить и пойти за Ним?!
Я оставлял , Бог это знает, ибо мне нужен только Он и нужна Его Правда
Или вас(мн. число, читающим) надо как Лота, за белы ручки Ангелам Господним взять и из Содома вывести?!
Ибо хотя и мучался Лот в Содоме, видя, что в Содоме творится, однако выходить медлил, даже после того, как Ангелы ему открыли , что будет Утром
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
(Быт.19:15-16)
Хоть бы так
Только прошу, не спасайтесь , как Лот сделал
Не пошёл на гору, как Ангелы ему говорили
А спрятался в пещере
И родил пьяным Моава и Амона, поймите это иносказание Писания
Спасаться надо не в пещере, а на Горе Божьей, на Её Вершине
Будущий век - век Духовный
Даже земля новая будет другая
Что сотворено из воды и водою, туда не войдёт
Подлежит огню
На Голгофе были три креста, три виселицы
А до Голгофы была ещё одна, Иуды Искариота
Весь мир распят
По правую и левую руку от Господа были распятый точно разбойники
Иисус Христос был причислен разбойниками к разбойникам
Но Он был Праведник
На Голгофе был распят по плоти не только Иисус, а все праведники Божьи по вере в Него , все Тело Его от первого до последнего
Подумайте, почему Павел называет Крест Христов юродством проповеди?!
Почему Иисус говорит
Кто не хочет взять креста своего и пойти за Мною , не может быть Моим учеником
Взять крест и пойти за Ним означает
Принять Дух Христов и жить по Духу
Такие человеками , плотью будут гонимые и весь набор полный, что рожденные по плоти делали и будут делать рожденным по Духу
А от Бога будут иметь радость , утешение и свидетельство Божьего Духа своему духу, что он есть дитё Божье, сын Божий
Это и есть выбор Исава и выбор Иакова
Кто не хочет иметь единство со Христом, Его утешение, Его радость в себе...тот может не слушать, что я говорю
Ещё раз
Взять свой крест и пойти за Ним, как Он поведет в этой жизни
Это принять Его Дух и идти за Ним, как Он поведет
Будут и скорьби, будут и радости
Но конец пути Он Сам
Сретение с Ним навеки вечныеКомментарий
-
А Вы процитируйте, где именно написано, что крещение Святым Духом это исполнение при схождении Духа. Что же Вы текст сюда не поместили? И не выделили утверждаемое Вами?
Ладно, я сделаю это за Вас.
4. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1,4-5)
Итак, что мы здесь видим? Только то, что Иисус сказал: через несколько дней вы будете крещены Духом Святым.
Тем более, что сказал он эти слова только Апостолам.
Дальше:
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деян.1)
Здесь ничего не написано о том, что крещение это и есть схождение Духа.
Тем более, что Дух и до дня Пятидесятницы неоднократно сходил на людей. И не только до дня Пятидесятницы, но и вообще, до рождения Спасителя.
Следующее:
4. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2)
Да исполнились Духа Святого. Да начали говорить на языках. Да как Дух давал им провещевать.
Но о крещении Духом Святым ничего.
А Ваши додумки мне к чему?
Говорили бы уж прямо, типа: говорение на языках это и есть крещение Духом Святым.
Ведь именно так Вы и верите?
Но в учении Апостолов об этом ни слова.
- Что, опять??
Деяния: 1 / 4 - 5, 8, 2 / 4 - вот же написано, что крещение Святым Духом - это исполнение Духом при схождении Духа и тут же - начинание говорить иными языками - написано -
4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
8
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Иисус дал им обетование - назвал так - будете крещены Святым Духом и далее разъяснил - что это есть схождение Святого Духа.
Как это происходит?
Сошел на них Дух Святой - и они исполнились все Духа Святого и все - заметьте - в с е - на кого сошел Святой Дух и кто исполнился Святого Духа - начали говорить иными языками.
То есть, - крещение Святым Духом есть схождение Святого Духа и первое исполнение Святым Духом - когда начинают говорить тут же - все крещенные Святым Духом - иными языками.
То есть, крещение Святым Духом - это исполнение Святым Духом с говорением на иных языках.
Дан Библейский пример - как это происходит.
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
- Апостол Петр и назвал произошедшее с язычниками в доме Корнилия - что сошел на них Дух Святой - как на них вначале - и Дух Святой напомнил Петру происходящее - что это есть крещение Святым Духом - как было и с Апостолами в доме вначале.
А вначале Апостолы исполнились Святым Духом и начали - вначале - говорить иными языками.
Что было и в доме с язычниками -
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках,
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
- Тоже написано - что сошел на них Святой Дух - Петр говорит - что они исполнились Святым Духом - и изумились Иудеи - язычники заговорили языками - начали тут же говорить языками.
По этому критерию - Петр и сказал - как и с ними было вначале.
То, - что было с Апостолами вначале - и названо Иисусом - крещением Святым Духом.
Как и с язычниками написано тоже самое определение - вспомнил Петр.
И говорения на языках - видимого фактора крещения Святого Духа - для всех было достаточно - и для Иудеев и для Апостола и для Слова Божия.
- Иисус назвал это проявление - исполнение Святым Духом с начинанием говорения на иных языках - крещением Святым Духом.
- Ну скопируйте себе и каждый раз, задавая мне вопрос - где написано о крещении Святым Духом - Слово Божие вас учит - написано в Слове Божием - вы и берите сами и приводите этот отрывок моего обращения к вам. Ок?
- Я уже раз пять точно приводил все это - вот во всех аналогичных темах - ранее. А вы опять - где, да где...
Это поприще видно не для вас...Последний раз редактировалось proxrista; 06 July 2016, 12:44 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А эти двое когда успели креститься Духом?И без языков прекрасно обходились.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,(Лук.1:41)
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)
А Вы тут кричите надрываясь,мол языки !!!Это знамение!!!
Сами не знаете чего кричите!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Вот именно, что одно крещение
Теперь, если мы найдём в Писании, что так было не только в доме Корнилия
А
Что , как по плоти Богом для человека предусмотрен один единственный способ зачатия, беременности и рождения нового человека,
Так точно и для духовного человека- Богом предусмотрен один единственный способ
Будем думать, исходя из Вашего верного сейчас мне ответа, что одно крещение ?
Ну , что ?
Нам правда Божья нужна или мы готовы биться за предания, то ли православные, то ли католические, то ли лютеранские, то ли баптистские, то ли пятидесятнических, то ли субботнические, то ли староверские, то ли ещё...
?!
Итак, готовы мы, как Павел все оставить и пойти за Богом?!
Как Матфей?!
Как сыновья Громовы?!
Как сыновья Ионы, Симон и Андрей?!
Готовы как Аврам ?!
Как Мария встать перед Богом и сказать?!
Се раб(а) Божи(я)й перед Тобой
Да будет мне по Слову Твоему?!
Готовы, как Тимофей, искать Божьего, а не своего?!
Или как тот богатый юноша, не захотим своё (богатство=знания, опыт, авторитет) оставить и пойти за Ним?!
Я оставлял , Бог это знает, ибо мне нужен только Он и нужна Его Правда
Или вас(мн. число, читающим) надо как Лота, за белы ручки Ангелам Господним взять и из Содома вывести?!
Ибо хотя и мучался Лот в Содоме, видя, что в Содоме творится, однако выходить медлил, даже после того, как Ангелы ему открыли , что будет Утром
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
(Быт.19:15-16)
Хоть бы так
Только прошу, не спасайтесь , как Лот сделал
Не пошёл на гору, как Ангелы ему говорили
А спрятался в пещере
И родил пьяным Моава и Амона, поймите это иносказание Писания
Спасаться надо не в пещере, а на Горе Божьей, на Её Вершине
Будущий век - век Духовный
Даже земля новая будет другая
Что сотворено из воды и водою, туда не войдёт
Подлежит огню
На Голгофе были три креста, три виселицы
А до Голгофы была ещё одна, Иуды Искариота
Весь мир распят
По правую и левую руку от Господа были распятый точно разбойники
Иисус Христос был причислен разбойниками к разбойникам
Но Он был Праведник
На Голгофе был распят по плоти не только Иисус, а все праведники Божьи по вере в Него , все Тело Его от первого до последнего
Подумайте, почему Павел называет Крест Христов юродством проповеди?!
Почему Иисус говорит
Кто не хочет взять креста своего и пойти за Мною , не может быть Моим учеником
Взять крест и пойти за Ним означает
Принять Дух Христов и жить по Духу
Такие человеками , плотью будут гонимые и весь набор полный, что рожденные по плоти делали и будут делать рожденным по Духу
А от Бога будут иметь радость , утешение и свидетельство Божьего Духа своему духу, что он есть дитё Божье, сын Божий
Это и есть выбор Исава и выбор Иакова
Кто не хочет иметь единство со Христом, Его утешение, Его радость в себе...тот может не слушать, что я говорю
Ещё раз
Взять свой крест и пойти за Ним, как Он поведет в этой жизни
Это принять Его Дух и идти за Ним, как Он поведет
Будут и скорьби, будут и радости
Но конец пути Он Сам
Сретение с Ним навеки вечные
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
- Вы думаете, я вас вечно буду поправлять? Ошибаетесь. Каждый понесет свою ответственность перед Словом Божием.
- Если у вас не хватает разумения - что значит одно крещение как и рождение свыше одно, то это не значит, что у вас есть право отрицать Слово Божие по данной теме - о двух крещениях, как и о рождении свыше от воды и Духа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А эти двое когда успели креститься Духом?И без языков прекрасно обходились.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,(Лук.1:41)
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)
А Вы тут кричите надрываясь,мол языки !!!Это знамение!!!
Сами не знаете чего кричите!
Если до сих пор не различаете природную маслину , к которой была привита дикая?!
Понимали бы, так не воевали бы с тем, чем в Тело приходит и питание и чем из Тела выводится негодное для жизни Тела
Понимали бы , почему ныне Дух Христов, Кровь Нового Завета, говорит на иных языках
И понимали бы, отличали бы Плоть Христову, Израиля Божьего и Кровь Христову, говорящего на иных языках, и примиряющую с Богом небесное и земное
Читайте, хотя думаю не раз и не два в своей жизни читали, но так и не поняли о чем и о ком говорит Апостол Божий
Может в этот раз с учётом подсказки ?!
1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:1-11)
О каких Начальства и Властях на небесах говорит Апостол Павел, а Степан?!
Что им говорит Церковь Христова?!
Понятно хоть теперь , с чем Вы воюеете, став жертвой плоского ума?!
А кто то другой увидел в выделенном жирно то, что раньше не видел?!Комментарий
-
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
(Деян.1:5)
βαπτίζω - погружать, крестить, омывать (о церемониальном омовении, см. Мк 7:4 и Лк 11:38), окунать.
18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
(Еф.5:18)
πληρόω - наполнять, исполнять, дополнять, совершать;
Кто нибудь из утверждающих, что между погружением духа в Дух и наполнением духа Духом есть разница по сути
Видел когда нибудь , как из колодца черпают воду ведром?
А в ведро наливал воду из родника?
А если ведро то наполнить из падающей сверху воды?
А кто нибудь видел глиняный кувшин , с узким горлом, изготовленный гончарном?!
Я процесс изготовления глиняных сосудов наблюдал все время , как себя помню и до 25 лет своей жизни
Весь процесс от начала замеса глины ногами, потом бития её руками и очищения её с доведением до конститенции, где нет даже самого маленького , малюсенького камешка, изготовления на гончарном круге изделия из глины, притом из этой самой глины совершенных разных сосудов, и по форме, и по величине, и по назначению
Потом, как они сушатся несколько дней, а потом их обжиг в печи
Поэтому, когда Господь называет себя у пророка горшечником(гончарном), а человека глиняным сосудом, мне легко понять, о чем идёт речь
Знаете чем хорош такой кувшин в жарких странах?
Вода в нем всегда вкусная, прохладная и не...пахнет холодильником
Ею очень приятно и намного легче утолять жажду в жаркой стране, чем водой или из ведра или из холодильника
Ладно, если дать жаждущему попить из такого наполненного кувшина
Он сможет отличить" каким способом" вода попала в этот кувшин?
В смысле , кувшин погрузили в родник и наполнили?
Или кувшин подставили под падающую сверху воду и наполнили?
Или ему главное, чтобы вода в кувшине была живая, свежая, прохладная, чтобы он смог утолить жажду свою в жару?!
Не надо философствать,
Надо наполняться Водой Живой
Чтобы и самому жить, и жаждущим дать
Это и есть наша любовь к Богу нашему Иисусу Христу действущая
Он отдал Себя нам, чтобы мы пили и жаждущим давали
Если люди будут
составлять поэмы о Нем, в сю жизнь как бы восхищаться Им, но сами не пить и других отвращать, чтобы пили
То такие по сути умаляют, уничтожают смысл Жертвы Христа
Он хочет, чтобы пили Его Дух и жили
И чтобы испустить Свой Дух и наполнять Им нас, Он пошёл на Голгофу
А люди отвергают и несут Ему плоды плоти своей
Это жертва Каина, эти жертвы Ему не нужны
Загляните в Бытие, 6 главу
И уразумейте причину, почему на землю пришёл потоп
Дух Божий был в пренебрежение не просто у людей, а у тех, кто должен был жить по Духу
Как и Павел призывает в восьмой главе к Римлянам
История повторяется
Тогда , из за того, что считающие себя верующими, пренебрегали Духом Божьим и на землю пришёл потоп
Сейчас же, по этой же самой причине будет огонь
Если считающие себя верующими не поймут знаменования имен Моисей и Ной, они не поймут, почему не вода, а ДухКомментарий
-
Рафаэль
Что Вам сказать?!
Если до сих пор не различаете ....
И Вы бы не пытались воевать с ветряными мельницами у всех на виду ,находясь в плену фантазий своего плотского ума.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
Если бы Вы не гонялись за вожделениями своего плотского ума который не доверяя Богу,и теперь вынужден искать знамений,которые как бы выдвигали таких как Вы на вид перед другими,то поняли бы что до сих пор не обратились к Богу Павла и моему.Или..просто забыли про Него.
Пока что Вы научились читать верхушки ради выпячивания своей плоти, а дух всё равно мёртв.
Ибо не Святой Дух спешит обвинять тех кого Сам крести в Тело Христово,а мертвый,бесовский.
И Вы его приняли и служите ему как Богу.
Не можете Вы и такие как Вы отвечать на вопросы. Потому что дух лукавый не даёт даже их слышать как заданы они.Потому что эти вопросы обличают вашу пустоту.
Почему автору темы удалось это сделать?
Потому очевидно что Святой Дух против таких самозванцев как Вы.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий