Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47858

Сообщение от Степан
    Это говорилось действительно о пророках и др. героях веры, но спасались и те, которые не скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Иначе в Законе было бы написано, что если не будешь скитаться по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли, то не ввойдёшь в ....

Нет, как и тогда так и сейчас спасаются верой в Иисуса Христа, но не КДС.
    верно -спасения по вере

но в каком статусе духовном и с какими делами ?

добрыми или духовными ?

сдеалнные вашей душой или духом Божиим через вас?

кдс определяет статус

кто не имеет кдс -другой статус духовный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
    Ну знаете востановление щелочных резервов крови иногда творит чудеса. будем надеяться.
    наивные

кровь не говорит имыми языками

кровь переносит только то что в нее положите

разве духовный дар в крови ?

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Тинтин
      Ни чего то вы не отличает.
      Ибо дождь Господень и на праведных и на неправедных.
      А все потому , чтоб безумцы обратили взор к нему.
      А не для того , чтоб пальцем сделанные, кичились им.
      Риторика моя к вам исключительно для заключённого, и радуйтесь что вы заключены здесь, а не после смерти.
      Знаете я вот сразу заметил что вы человек хороший ,добрый и порядочный -не далеко от вас царствие божие,одно вам не достаёт.....так что не только времена года отличаются,но и вас не видя вижу.так что всех благ вам и разумения.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от 22 января
        Да вы не нервничайте .попейте минералочки,рекомендую.особливо есентуки-но люче номер четыре,ее можно пить регулярно ,столовая однако.а 17 только по рекомендации врача.
        Спасибо, конечно за мои нервы.
        Но вы не им я Святога Духа кроме есунтуки ххх
        Не можете рекомендовать лучшего.
        Или. Вы жадный?
        Божий не может быть жадным,
        Ему даётся с лихвой.
        Мирская рыбалка это каждодневно менять наживку, изменять её вкусовые качества, рыбы.
        Но , вы , рыбаки хреновы даже бычка в Таг. Заливе не поймаете.

Комментарий

• 22 января
          Ветеран

• 08 May 2016
          • 1500

Сообщение от piroma

наивные

кровь не говорит имыми языками

кровь переносит только то что в нее положите

разве духовный дар в крови ?
          Нет конечно.но дорогой пирома это практически последняя надежда ,если только вы не присоеденитесь в усиленной молитве.возможно вы и есть то недостающее звено,как знать.

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Тинтин
            Спасибо, конечно за мои нервы.
            Но вы не им я Святога Духа кроме есунтуки ххх
            Не можете рекомендовать лучшего.
            Или. Вы жадный?
            Божий не может быть жадным,
            Ему даётся с лихвой.
            Мирская рыбалка это каждодневно менять наживку, изменять её вкусовые качества, рыбы.
            Но , вы , рыбаки хреновы даже бычка в Таг. Заливе не поймаете.
            Тинтиныч я не могу быть жадным .сие обвинение напрасно и более того обидно.если вы чего не имеете то просите и дано будет вам .просто и без прикрас. Ну а как там у вас с рыбалкой,конечно вы много времени уделяете сему благородному ресурсу,но все же-раскажите о своих успехах ,тут некоторые говорят а тысячах рожденных по слову их,практически стадионы новообращенных(видимо это билли и это радует) но и вы поделитесь.думается все будут только рады.и даже искренне.вообще даже старушку перевести через дорогу не мало в наше смутное время.ну а мы глядя на лучших ,будем ревновать о большем.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Наиля
              Кровь не завет, кровь это обитание организма , в той среде где ему комфортно.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от 22 января
                Ну что на это сказать ,только по писанию-12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.так что всему свое время-где гадательно а где уже нет ни мужского ни женского,думается это обьяснять не надо.и ещё. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                Вера есть уверенность в Невидимом(Боге) и осуществление ожидаемого(спасения от смерти)
                А спасение от смерти есть для всех человеков Невидимый, Бог и осуществляется в крещении Духом Святым
                Сын Божий, не имеющий (не крещенный Духом Святым) это небылица, оксюморон

А что на вопрос про то, когда плод можно есть, когда он из необрезанного становится посвященным Господу и когда наступает пятый год не ответили?!
                А если видите сквозь тусклое стекло, как сами о себе сказали, чего насмехаетесь над теми, кому Бог дал видеть ?!

Опять вас подвел трактовщик того, о чем писал Павел в 13 главе к Коринфянам?!
                Павел не был слепым или слабозрячим в познании Господа
                5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
                6 хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно
                известны вам.
                (2Кор.11:5-6)
                Не делайте из Апостола Божьего невежду
                И не подыгрывайте невеждам, ржущим на эти слова Апостола
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                (Гал.3:28)

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от 22 января
                  Тинтиныч я не могу быть жадным .сие обвинение напрасно и более того обидно.если вы чего не имеете то просите и дано будет вам .просто и без прикрас. Ну а как там у вас с рыбалкой,конечно вы много времени уделяете сему благородному ресурсу,но все же-раскажите о своих успехах ,тут некоторые говорят а тысячах рожденных по слову их,практически стадионы новообращенных(видимо это билли и это радует) но и вы поделитесь.думается все будут только рады.и даже искренне.вообще даже старушку перевести через дорогу не мало в наше смутное время.ну а мы глядя на лучших ,будем ревновать о большем.
                  Хто безм прикрас?
                  Старушку перевести, это не обрести Христа.
                  И Боже упасии не помочь в этом.
                  Ревновал Авраам.
                  А вам что стоит принять Духа ?

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Рафаэль
                    Что Вы называете моим собранием?!
                    Поместную церковь членом которой Вы являетесь.

это образ
                    Никто и не спорит.

Но как Вам уже не раз писал, Духом я был крещен дома,
                    Вы слышали накануне проповедь? Кто проповедовал апостолам в день пятидесятницы?

Каждый раз , когда человек исполняется Духом
                    в нем плотской умервщляется
                    Большинство христиан так думают, что излияние или снисхождение Святого Духа, а также и первое исполнение Духом это и есть крещение Духом. Поэтому, пока Вы думаете также - чует моё сердце, мы с Вами не договоримся. Везде, где бы ни говорилось о снисхождении Духа или об излиянии, наполнении все это понимается как крещение Духом, но это не так.

Смогли бы мы распинать в себе ветхого человека через крещение и исполнение Духом Его, если бы Господь наш не отдал бы Тело Своё на преломление и не пролил бы Свою Кровь на Голгофе?!
                    Никак нет
                    Нет.
                    Хоть мы и крестимся ради Его святого Имени водой, я ни на сеунду не дпускаю мысли, что прощение грехов крестящегося - результат действия воды, а не Святого Духа. Но речь не о том, кто крестит, а о том, чем крестит! Иоанн предтеча крестил в воде, а Иисус Христос крестил Апостолов в Духе Святом.

Тогда предлагаю Вам и всем сегодня, завтра и послезавтра на стол свой обеденный ставить
                    Фотографии хлеба, воды, соков и самых изысканных блюд
                    Проверьте , сколько времени выдержит Ваш дорогой супруг, питаясь таким обильным и из обильным набором фото разных блюд, фруктов и овощей
                    К нам в дом иногда приходят подружки дочерей. Набегаются на улице как угорелые, придут голодные. Посажу их всех за стол, и своих и чужих. Предварительно отправлю мыть руки. Напою, накормлю и дальше гулять отправлю. После этого чужие девочки станут моими? Даже если я их очень люблю. Даже если я их спать уложу, и вообще к себе жить заберу? Завтра же придут органы и попросят предьявить докУмент на каком основании чужие дети находятся со мной. А предьявить-то нечего будет. Вот и проводите теперь аналогии с даром Духа и Крещением посредством которого каждый новый человек присоединился к Церкви в которой уже все есть и можно пользоваться без ограничений и лишних выспрашиваний от меня.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Тинтин
                      Наиля
                      Кровь не завет, кровь это обитание организма , в той среде где ему комфортно.
                      Чего? Ещё раз, пожалуйста, туже мысль но по-медленне и более развёрнуто. Я записываю))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      Не волнуйтесь
                      Ага. Не буду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                      Давайте ещё воды, подольем!
                      Знамение - Иные Языки.
                      Верно Вы сказали, у каждого завета есть знак (знамение), как у всякого договора есть печать. У завета Ноя есть видимый знак вне человека - радуга. У Авраамова завета есть знак на теле - обрезание для мужчин. У Завета Христа есть невидимый знак на теле каждого крещённого - капля воды на челе. Но, говорение языками есть знамение не дара Святого Духа, а знамение для неверующих в том, что Бог жив. Потому в Деяниях Апостолов и показана глоссолалия как знамение для иудеев в день Пятидестяницы и для уверовавших иудеев в доме Корнилия. А дар Святого Духа не нуждается в знамениях, ибо Царство Божье внутрь вас есть. Но у Духа есть ряд признаков, описываемых Павлом. Все эти признаки субъективны, как субъективна любовь или боль...

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Рафаэль
                        Твоими этими словами ты ныне сам себя осудил
                        Если не покаешься за своё хуление на проявление Духа, и не получишь Дар Божий-Духа Святого
                        Если бы Вы были равны апостолам,то Ваши слова тоже весили бы столько же как и их.
                        Но Вы даже с этой мыслью простой справиться не можете,а не то что бы быть штурманом Святому Духу.
                        Как прозреете о себе милом,сделаете как сказал ап Пётр ,обретёте ,так пишите о результатах.
                        Вместе порадуемся наконец.

Македонский умер из зависти к тебе пророку-автору этой темы, сына автора этой темы и внука автора этой темы
                        Поэтому да в том музее три черепа ?!Македонского , как ты три , так он три раза умер от руки твоей
                        Не стесняйся, признавайся, что твоих рук дело мёртвый Саша Македонский ))))
                        Даже комментировать нечего.Или не для моего ума.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Тинтин
                          Хто безм прикрас?
                          Старушку перевести, это не обрести Христа.
                          И Боже упасии не помочь в этом.
                          Ревновал Авраам.
                          А вам что стоит принять Духа ?
                          Обидно конечно,всю жизнь трудилси,трудилси(про языки даже слово не скажу) и бац в ЦБ не попал,а кто то старушку перевёл и этого хватило.как так,оказия однако.юродство так сказать,а Матфей в 25гл именно это и обьяснил.дела.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от НаилЯ
                            Верно Вы сказали, у каждого завета есть знак (знамение), как у всякого договора есть печать.
                            Верно. А вот у завета барана с баранами есть своё знамение и своя печать - баранья логика и череп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                            Обидно конечно,всю жизнь трудилси,трудилси(про языки даже слово не скажу) и бац в ЦБ не попал,а кто то старушку перевёл и этого хватило.как так,оказия однако.юродство так сказать,а Матфей в 25гл именно это и обьяснил.дела.
                            Языком видимо много трудилси.. и сильно верил в пользу своего труда.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от НаилЯ
                              Большинство христиан так думают, что излияние или снисхождение Святого Духа, а также и первое исполнение Духом это и есть крещение Духом. Поэтому, пока Вы думаете также - чует моё сердце, мы с Вами не договоримся. Везде, где бы ни говорилось о снисхождении Духа или об излиянии, наполнении все это понимается как крещение Духом, но это не так.
                              Вы от кого получаете такие наставления? Я имею в виду: в какой церкви (деноминации)?
                              Просто интересно.

Можно в личку...
                              Последний раз редактировалось awdij; 06 July 2016, 01:21 AM.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Ирина58*
                                Кровь - это ЗНАК, свидетельствующий о том, что невеста ПОЗНАНА женихом своим в первую брачную ночь.
                                И кому нужно такое "свидетельство"? Неужели самой невесте?
                                А без крови так бы и не узнала, что ее "познали", и кто именно "познал"?

А то, что кровь может появиться и от "рукоблудства" (и жених, кто бы он не был, тут вообще ни при чем) об этом забыли?

Вот и в Духовном ,дух каждого человека не зависимо от пола плоти, в которой живет, есть невеста, которая ПОЗНАЕТСЯ в крещении женихом своим - Духом Святым и становится супругой Ему.
                                А знак, что ПОЗНАНА Духом Святым - иные языки. Вот такое простое объяснение.
                                Да уж, "проще" не придумаешь: нет языков, значит и не "познан" еще, появились языки ага, значит "познан".
                                И верите, что "познан" именно тем, о ком мечтаете.

По языкам только (которые могут и искусственно появиться) и имеете представления (мечтания) о "женихе"...

PS: Ну и мышление у вас (у вашей команды) примитивней не придумаешь...
                                Последний раз редактировалось awdij; 06 July 2016, 12:53 AM.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...